Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одиночество бывает разным...

Одиночество бывает разным...

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 19:19:21)

0

32

Меланхоличная девочка написал(а):

Да! Я хочу чтоб люди открыто в лицо сказали, что им наплевать на меня или кого то другого

нашла чево хотеть) нy скажут, дальше что7 врядли тебя туда ктото силком тащил. сбежать хотела, а чево не сбежала то7

0

33

noname, ты практически абсолютно прав. Ты уверен что ты не психолог? =).

ага). тут сплошное дилетанство не больше - хотя может и жизнь научила в людях разбиратся.

Вот только люди с недавнего времени перестали меня привлекать, я не вижу смысла в разговоре с ними, т.к. знаю, что не дождусь от них честности.

Меланхоличная девочка

тебя просто непонимание достало - поэтому так и говоришь. Но знаешь, у меня уже несколько раз было так что люди которым я вобще никогда не говорю о своих проблемах - да в принциме можно сказать даже чужие мне люди когда настроение было херовое вдруг просто говорили "Я за тебя переживаю. ", "я хочу чтобы с тобой сегодня обязательно случилось что нибудь хорошее" - и так это было искренне и чесно, что с непривычки было неудобно. Как после такого всех людей равнять под одни грабли или ныть из за своих проблем. - одиночки они все таки перецикленные на себе люди - слишком много у них Я. А толку - счастьем может поделится только тот у кого оно есть.

Я не скажу что я в ряду этих счастливчиков) но все же.
Как я могу сказать что мне на тебя плевать? Если я тут пишу исключительно и только для тебя - и мне фиолетово до того что кого то стебет моя писанина - просто в жизни так уж сложилось что людям нельзя говорить не только негатив а даже и хорошие слова стали восприниматся как лесть и подхалимство.
Я же не для всех тут распинаюсь - а для тебя, потомучто мне очень понравились твоя искренность  и прямота.
и я очень хочу чтобы ты научилась верить в себя. ну и немного хотябы поубавь эгоизма - и улыбнись для меня - я этого хочу=)

0

34

risunok написал(а):

Есть более эффективный способ обмена слюнями.

Думаю, он бы решил все проблемы

0

35

Р�РЅРѕР№ написал(а):

То есть, несмотря на то, что не хочется, просто продолжать играть роль?

Может и так, может в начале это будет ролью, но потом станет реальностью. ...Да и почему сразу роль, лично мне показалось, что автору этого хочется, а значит это будет совершенно искренне. Может всё дело в том, что у человека просто не хватает смелости, потому что она думает, что до неё ни кому нет дела. А это может помочь всё изменить...

0

36

Я не хочу играть роль, не хочу ни смотря ни на что вливаться в компанию, мне это претит... Я не люблю навязываться и не люблю когда человек меня не слушает. Я лучше замолчу, чем буду разговаривать со "стенкой" и лучше уйду, чем буду следовать по пятам. Здесь же я просто не могла сбежать из за именниницы, это было бы некрасиво, совесть не позволила.
noname, говорить людям можно многое, другое дело - чтобы эти хорошие слова подтверждались делом. Когда слова остаются лишь словами, они и начинают восприниматься как лесть и подхалимство. Я верю в себя, правда временами, и я не столь эгоистична как это может показаться, и я часто улыбаюсь...  :)
Мне кажется, что люди здесь пишут не столько для того, чтобы помочь другому, сколько ради самих себя. Почувствовать себя кому то нужными, высказаться, ощутить свою значимость... может быть я и ошибаюсь, не знаю...

Отредактировано Меланхоличная девочка (21.12.2008 03:40:18)

0

37

Я не хочу играть роль, не хочу ни смотря ни на что вливаться в компанию, мне это претит... Я не люблю навязываться и не люблю когда человек меня не слушает. Я лучше замолчу, чем буду разговаривать со "стенкой" и лучше уйду, чем буду следовать по пятам. Здесь же я просто не могла сбежать из за именниницы, это было бы некрасиво, совесть не позволила.

Ну раз так, тогда не стоит грустить, а просто смирись с этим, раз ты не хочешь ни чего менять!) Значит тебя это больше устраивает.

0

38

Я не хочу играть роль, не хочу ни смотря ни на что вливаться в компанию, мне это претит...

У меня похожая ситуация-не хочу вливаться в известные мне компании, мне тож это претит. Потому что пробовал уже так влиться... "влиться ни смотря ни на что", хотя уже поначалу не хотелось этого. Только из-за того, чтобы избежать одиночества.  Сейчас какой-нибудь человек из "таких" компаний время от времени приглашает меня потусоваться, в клуб там или просто где-нибудь выпить, но я всегда вежливо отказываюсь, т.к. просто не хочу встречаться с теми людьми... уж очень мы с ними разные. Внешне всегда всё очень прилично, но в реале мне кажется они не представляют как я к ним на самом деле отношусь. Негативно я к ним отношусь. И выбирая между кампанией в которой мне хотя бы иногда приходиться цеплять на себя какие-то маски и одиночеством, я уж лучше выберу одиночество. Не так фальшиво и пошло.

0

39

Dariy написал(а):

У меня похожая ситуация-не хочу вливаться в известные мне компании, мне тож это претит. Потому что пробовал уже так влиться... "влиться ни смотря ни на что", хотя уже поначалу не хотелось этого. Только из-за того, чтобы избежать одиночества.  Сейчас какой-нибудь человек из "таких" компаний время от времени приглашает меня потусоваться, в клуб там или просто где-нибудь выпить, но я всегда вежливо отказываюсь, т.к. просто не хочу встречаться с теми людьми... уж очень мы с ними разные. Внешне всегда всё очень прилично, но в реале мне кажется они не представляют как я к ним на самом деле отношусь. Негативно я к ним отношусь. И выбирая между кампанией в которой мне хотя бы иногда приходиться цеплять на себя какие-то маски и одиночеством, я уж лучше выберу одиночество. Не так фальшиво и пошло.

Хм...

0

40

Dariy написал(а):

Внешне всегда всё очень прилично, но в реале мне кажется они не представляют как я к ним на самом деле отношусь. Негативно я к ним отношусь. И выбирая между кампанией в которой мне хотя бы иногда приходиться цеплять на себя какие-то маски и одиночеством, я уж лучше выберу одиночество. Не так фальшиво и пошло.

полностью согласна с тобой. Если мне неприятно, зачем мучить себя?? Я верю, что найдутся еще люди, которые меня поймут. А смотреть на человека, и думать о том как он мне противен, одновременно создавая на своем лице милую улыбку ему в ответ, это претит мне.  Я так не могу, потом чувствуешь себя невероятно гадко, и никаких хороших воспоминаний, и только еще мрачней становится одиночество.

Как я только что поняла, один из наиболее действенных методов борьбы с одиночеством - это посильнее занять себя чем нибудь, чтоб просто не оставалось времени на мысли о своем бренном существовании =)) например, у меня сейчас сессия, и времени грустить совсем не остается. Так что самое главное - действие!

0

41

хм.. если так подумать то в принципе я всгеда на автомате надеваю маску общаясь в жизни  с людьми. Есть только 2-3 с которыми я могу быть сама собой.
Поэтому я ничего плохого не вижу в том чтобы "играть роль". Для меня это обычная защитная реакция.  которой я не придаю особого значения и не задумываюсь над этим. это что, так сильно плохо?

0

42

moth написал(а):

это что, так сильно плохо?

Кому как...

0

43

просто меня к примеру иногда просто пугают излишне открытые люди.как и те кто без лишних комплексов может излить душу практически любому.
А иногда когда узнаешь человека ближе чем надо. пугаешься тем какой он оказывается.
Или наоборот - чем чаще открываешься людям тем больше вероятность что в итоге тебе просто плюнут в душу.
И к тому же я насмотрелась на людей которые разыгрывают из себя понимающих и сопереживающих. Веришь им. А в итоге оказывается что вся эта "добродетельность" была либо манипуляцией, либо, что хуже человек просто втирался к тебе в доверие чтобы потом посплетничать про тебя же с другими. вот и все.
поэтому исходя из своего личного опыта я и выбираю носить "маску"  и закрыватся избитой фразой - не фиг узнавать меня ближе. ближе мест нет.

а вобще щас задумалась... да в принципе ничего в этом хорошего то тоже наверно нет. просто это то что я сейчас для себя выбираю.

0

44

Нет такого друга, нет и молодого человека. И никогда еще не было, хотя я вроде симпатичная девушка. Были поклонники, но они меня не привлекали, а самой мне никто не нравится.  И вот без настоящих друзей, без любви, мне как то очень одиноко в этом мире, кажется, что я никому не нужна.

Я не понимаю что удивительного в том что ты одна если тебе самой никто не нравится. Может уже пора начать отдавать себе отсчет в том что ты одна потому что тебе так хочется? Точнее тебе не хочется ни с кем быть. Не привлекает тебя. Вот это я понять могу. А лицимерие в виде "кажется, что я никому не нужна" увы нет.

0

45

Assert написал(а):

Я не понимаю что удивительного в том что ты одна если тебе самой никто не нравится. Может уже пора начать отдавать себе отсчет в том что ты одна потому что тебе так хочется? Точнее тебе не хочется ни с кем быть. Не привлекает тебя. Вот это я понять могу. А лицимерие в виде "кажется, что я никому не нужна" увы нет.

Это отличный пример девушки, которая не знает чего хочет, но точно знает чего не хочет. Вот и ждёт. Ничего страшного.

0

46

Шедший_мимо написал(а):

Это отличный пример девушки, которая не знает чего хочет, но точно знает чего не хочет. Вот и ждёт. Ничего страшного.

Я согласен, ничего страшного, я сам такой, не знаю чего хочу, но точно знаю чего не хочу... только я не понимаю как при всём при этом можно обвинять в сложившейся ситуации других, что они такие нехорошие и мне не нравятся, да в довесок писать что "я никому не нужна". Это или бесконечная глупость, или лицимерие.

0

47

Это образ мышления.

0

48

moth написал(а):

Есть только 2-3 с которыми я могу быть сама собой.
Поэтому я ничего плохого не вижу в том чтобы "играть роль". Для меня это обычная защитная реакция.  которой я не придаю особого значения и не задумываюсь над этим. это что, так сильно плохо?

Мне кажется это не "плохо", просто меня, к примеру очень утомляет каждый раз надевать маску чтобы войти в роль и пообщаться с каким-то человеком. Если этот человек мне симпатичен-тогда согласен-ради перспектив будущего общения я какое-то время могу понаходиться "в роли", но недолго. А с тем кто мне не нравится или безразличен я обычно просто не общаюсь или даю им понять, что такой чел мне не нравится. А если человек чувствует, что ты в общем то "неплохой" человек, просто у тебя нет желания с ним общаться, то как правило такие неприятные тебе люди быстро отвязываются.

Отредактировано Dariy (14.01.2009 18:59:10)

0

49

moth написал(а):

просто меня к примеру иногда просто пугают излишне открытые люди.как и те кто без лишних комплексов может излить душу практически любому. А иногда когда узнаешь человека ближе чем надо. пугаешься тем какой он оказывается. Или наоборот - чем чаще открываешься людям тем больше вероятность что в итоге тебе просто плюнут в душу.И к тому же я насмотрелась на людей которые разыгрывают из себя понимающих и сопереживающих. Веришь им. А в итоге оказывается что вся эта "добродетельность" была либо манипуляцией, либо, что хуже человек просто втирался к тебе в доверие чтобы потом посплетничать про тебя же с другими. вот и все.поэтому исходя из своего личного опыта я и выбираю носить "маску"  и закрыватся избитой фразой - не фиг узнавать меня ближе. ближе мест нет.
            а вобще щас задумалась... да в принципе ничего в этом хорошего то тоже наверно нет. просто это то что я сейчас для себя выбираю.

Это всё понятно. Но я имела в виду немного другое. Я тоже прекрасно знаю про таких людей и всё такое прочее, но маска, как мне кажется, всё же это не выход. Я не говорю о том, что надо раскрываться перед всеми, показывать какой ты и открывать кому-то что-то лишнее, чтобы потом тебе нагадели, нет. Но можно обойтись и без масок. Просто оставаться собой, но не допускать к себе на столько близко, чтобы человек смог причинить зло. Это на самом деле не так трудно. Можно и не носить маски и быть в безопасности.

0

50

Dariy написал(а):

Мне кажется это не "плохо", просто меня, к примеру очень утомляет каждый раз надевать маску чтобы войти в роль и пообщаться с каким-то человеком. Если этот человек мне симпатичен-тогда согласен-ради перспектив будущего общения я какое-то время могу понаходиться "в роли", но недолго. А с тем кто мне не нравится или безразличен я обычно просто не общаюсь или даю им понять, что такой чел мне не нравится. А если человек чувствует, что ты в общем то "неплохой" человек, просто у тебя нет желания с ним общаться, то как правило такие неприятные тебе люди быстро отвязываются.

)

0

51

VITA написал(а):

я имела в виду немного другое

ага. я тебя не допоняла)

VITA написал(а):

маска, как мне кажется, всё же это не выход

знаешь, в инете как то наткнулась на один рисунок. правда щас у меня его уже нет.  но когда то оч зацепил изображенный там сюжет.
а были нарисованы там люди, сидящие за круглым столом. и на каждом маска - причем типа "френдли". кроме одного - но его лица не особо видно из за надвинутой на глаза шляпы и высокого воротника.к тому же рядом  валялась пустая уже допитая бутылка, а в руке другая.  и была одна девушка ,  маска лежала на столе перед ней - а на лице была такая жуткая потерянность. отчаяние и наверно одиночество.  - впрочем это лишь мое восприятие.
кхм.. ну наверно я отделаюсь таким вот абстрактным объяснением.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одиночество бывает разным...