Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Что вы хотите от жизни?

Что вы хотите от жизни?

Сообщений 31 страница 60 из 140

31

Если верить автору исследования Элизабет Данн из Университета Британской Колумбии в Ванкувере, дорогие "цацки" из люксовых бутиков не сделают вас счастливее, а вот щедрость к другим - возможно. Этот вывод явно противоречит тому, что пропагандируют рекламисты и во что свято верит большинство людей.

Изучив полученные данные, исследователи пришли к выводу, что уровень "счастья" никак не связан с уровнем дохода, зато зависит от того, сколько денег человек отдает. Не то чтобы кто-то из опрошенных отдавал на благотворительность так уж много, речь скорее идет о разумной доле безвозмездных трат на другого исходя из своего дохода.

Интересные представления о "счастье".

0

32

Это, конечно, неправильно...НО!
Если бы мне предложили платить за счастье, ежемесячно, как например, за квартиру, - я бы согласилась. Да!

Из безвозмездных трат на других могу предложить только моральную поддержку)

0

33

А мне кажется, что в данной статье речь идёт не о счастье, а скорее об удовлетворённости людей собой и своими поступками. У этого чувства не всегда есть что-то общее со счастьем. Хотя, по общему счёту, счастье же каждый понимает по-своему.

P.S.:
Assert, рад тебя здесь видеть! Недавно только вспоминал про твой пост на том форуме, про кривую распределения. Жаль, что он у меня не сохранился. Писал статью для института, там речь шла о построении математической модели на основе нормального закона распределения вероятностей, правда применительно к другой сфере. Но всё равно, с точки зрения математического аппарата, все процессы имеют одну математическую основу, будь то социальные, экономические или технологические.

0

34

alonely написал(а):

Американские ученые... ну да.

А что не так с Американскими учеными?

alonely написал(а):

Интересные представления о "счастье".

Да вроде бы никто там ничего не представляет... ни кто ведь не сидел и не измерял уровень счастья у этих людей, их попросили самих в силу их субъективного мнения оценить этот уровень... потом эти данные обобщили и получилась некоторая закономерность... поэтому можно с некоторой уверенностью говорить что эти "интересные представления о счастье" являются сутью среднестатистических процессов...

NamelessChild
Что неправильно? Дарить близким и дорогим людям подарки? Или неправильно что лично тебе от этого становится лучше потому что ты смог сделать этих людей чуточку счастливее? Или неправильно то что никто тебе не даст гарантий получить нечто(в данном случае счастье) за деньги?

Тень
Я тоже очень рад что снова наткнулся на реинкорнацию этого форума:) И ещё я рад что нашлись люди которые меня поняли... моё сочинение на ту тему пожалуй можно свести к одной фразе: "Просто так получилось... а вот что с этим делать, решать уже тебе".

0

35

Assert написал(а):

NamelessChild
Что неправильно?

Неправильно - покупать счастье. Но я бы купила!;)

0

36

NamelessChild написал(а):

Но я бы купила

я бы тоже не отказался

+1

37

А что не так с Американскими учеными?

Я надеюсь, с ними всё хорошо.

Да вроде бы никто там ничего не представляет...

Изучив полученные данные, исследователи пришли к выводу, что уровень "счастья" никак не связан с уровнем дохода, зато зависит от того, сколько денег человек отдает.

Они, кстати, сами счастье в галочки поставили.
Так что, действительно. Никто ничего не представляет.

0

38

Странно как то... покрайней мере я вот отчетливо понимаю что куча денег меня счастливым не сделает... вот интересно, если не говорить о космических суммах, как бы вы потратили скажем 10000 евро? Сделали бы они вас счастливее?

0

39

Assert написал(а):

Сделали бы они вас счастливее?

Разумеется

0

40

Assert написал(а):

моё сочинение на ту тему пожалуй можно свести к одной фразе: "Просто так получилось... а вот что с этим делать, решать уже тебе".

В этом мире абсолютно всё можно свести к одной фразе, или даже, к одному слову. Только почему-то меньше мы говорить не стали ))))

Что касается денег, то сами по себе как бумажки или монеты золотые, счастливее никого не сделают. Вопрос "в деньгах ли счастье" очень и очень глупый. Что такое деньги по сути для большинства людей? Это всего лишь средство. Средство приобретения для себя каких-то материальных благ или культурных, духовных. Поэтому если у человека есть деньги, большие деньги, то соответственно он в социуме чувствует большую уверенность в своих силах, чем тот, у кого их нет. А уверенность в силах открывает перед человеком совсем иные возможности.

0

41

Тень написал(а):

В этом мире абсолютно всё можно свести к одной фразе, или даже, к одному слову. Только почему-то меньше мы говорить не стали ))))

А я вот последнее время мало говорить стал... только когда слова могут что то изменить, а это редко бывает... вот пожалуй только тут и могу душу отвести:)

Тень написал(а):

Поэтому если у человека есть деньги, большие деньги, то соответственно он в социуме чувствует большую уверенность в своих силах, чем тот, у кого их нет. А уверенность в силах открывает перед человеком совсем иные возможности.

Эммм... мне кажется тут причина и следствие перепутаны... влятри человек который неуверенно чувствует себя в социуме сможет заработать большие деньги... возможности одного конкретно взятого человека очень ограничены, и реально произвести что то, что будет стоить очень больших денег, практически невозможно... люди которые заработали эти самые "большие деньги" не создавали ничего ценного и материального, но прилагали свои организаторские способности дабы другие люди могли нечто ценное создавать. Это требует большой уверенности в своих силах вообще и приминительно к социуму в частности... сначало придется сказать "да я могу" а уже потом будут большие деньги... и то только если действительно можешь... а иначе будут большие проблемы...

Я как то смотрел передачу, про наших людей которые выйграли очень много денег в лотерею... большая часть стала только ещё более несчастной, распадались семьи, портились отношения... люди теряли на мой взгляд самое ценное что у них было... один человек просто отказался заберать выйгрыш, и продолжал торговать в контейнере на рынке сантехникой. Было и исключение, один из десяти смог реально улучшить свою жизнь, он вложил эти деньги в бизнес, который потом продолжал развивать и привел его к процветанию... но мне кажется он так или иначе этого добился бы, просто случай ускорил процесс.

Так что деньги, или материальные с духовными блага тут совсем непричем... современный человек и так живет в раю по представлениям средневековья... деньги на самом деле нужны некоторым чтобы их уважали, или хотя бы завидывали им... кому то даже нужно их отсутствие, чтобы можно было оправдывать свою беспомощность перед жизнью, один мой друг какраз из таких вот людей. И вопрос не в том что он даже если захочет, то не сможет кучу денег заработать, вопрос в том что он видит в этом оправдание для самого себя... но это его выбор.

Добавлено:

psytronic_999
От самого своего существования? Или всётаки ты их потратил бы на что то?

Отредактировано Akonit (20.09.2013 12:16:32)

0

42

Сделали бы они вас счастливее?

Никогда.

как бы вы потратили скажем 10000 евро?

Отдала бы половину родителям.
Половину на благотворительность.

И можно считать, что у меня их не было.

0

43

Assert написал(а):

Эммм... мне кажется тут причина и следствие перепутаны... влятри человек который неуверенно чувствует себя в социуме сможет заработать большие деньги...

Ничего не перепутано. Речь шла о том, сколько денег человеку нужно для счастья, то есть подразумевалось не их зарабатывание, а уже обладание этими деньгами.

0

44

И я про это...

0

45

alonely написал(а):

Отдала бы половину родителям.
Половину на благотворительность.
И можно считать, что у меня их не было.

Странно.

Я бы потратил. Мне кредиты отдавать надо.

0

46

Странно.

Ты просто не знаешь предыстории.

Когда не знаешь, что делать с деньгами, от них надо избавиться и забыть.
И тут чем больше сумма, тем очевидней.

На самом деле это 2 галочки, которые мне надо поставить, напротив "успела".

Добавлено:

Спасибо, я справлюсь, psytronic_999.

Отредактировано Akonit (20.09.2013 12:17:40)

0

47

хотела начать новую тему, но потом подумала, что эта в принципе так и подходит очень хорошо.

у меня в этом плане непостоянно. иногда – хочется стать нормальным человеком, получить высшее образование, такое, которое поможет при устройстве на работу. работу, которая если и не будет доставлять удовольствие, то хотя бы не будет противна. не такая, чтобы через несколько месяцев после устройства приходилось гнать себя туда пинками. друзья. ездить с ними за город или даже в другие города и страны, а потом вспоминать поездки, отмечать вместе праздники. взаимная любовь, замужество, конечном итоге свой дом, дети та-та-та… банальная схема.

это одна сторона. эдакая красивая сказочка. о ней я думаю,  когда гуляю по странциам бывших одноклассников vkontakte или когда попадаю в какой-нибудь большой торговый центр, куда приезжают в выходные компаниями и семьями. короче, глядя на людей которые уже ушли вперед по этому "правильному" пути.

но гораздо чаще, я думаю о втором варианте. более мрачном и инфантильном что ли) -- успокоиться уже наконец на тему своей внешности, побывать на концертах нескольких любимых исполнителей. возможно съездить ради такого в другие страны. и ещё в пару мест съездить. просто чтобы увидеть своими глазами, а не фотки. отблагодарить каждого человека, который на мой взгляд сыграл в моей жизни важную роль. т.е., сделать для каждого из них что-то хорошее, то, что действительно конкретно ему будет важно, актуально. не давать никому обещаний. больше рисовать, больше фотографировать, так, чтобы в один день составить альбом. моего, гм "творчества". попробовать себя в старинных танцах или другом каком занятии, которое мне нравится сейчас "со стороны". разобраться со своими чувствами к одному персонажу. осознать, что либо ничего_не_будет, либо просто чтобы всё_прошло, либо другой вариант. только чтобы разрешилась вся эта неопределенность, которая меня изматывает день ото дня. помогать людям, когда я могу это сделать и хочу. т.е., стать решительнее и смелее. потому что важно то, что происходит здесь и сейчас, а не что я собираюсь сделать завтра-когда-нибудь потом.... начать жить данным моментом, жить так, чтобы меня тут ничего не держало.

просто разобраться со всеми своими долгами, делами. и в один день покончить с этим всем. я просто не понимаю, зачем мне жить.
у меня есть проблемы. их надо решить. и я хочу их решить. но меня совсем не воодушевляет идея того, что вся жизнь - это решение проблем. безусловно, бывают очень крутые моменты, такие мгновенья, когда на всё плохое пох... и думаешь: "какой же я дурак, что сам себя хочу этого лишить порой", но большую часть времени всё довольно серо-сыро и обыденно. я не знаю, чем я хочу заниматься. всю свою жизнь. меня кидает из стороны в строну. от идеи к идее. и в итоге, я не делаю почти ничего. но я не хочу стабильности. я до сих пор нигде не учусь. я не знаю, кем бы мне хотелось работать. и я не могу сказать, что мне очень хочется узнать. будь у меня возможность задать желание, которое точно исполнится, я бы не выбрала того, чтобы у меня чётко сформировались цели, я бы выбрала какой-нибудь сиюминутный бред или адресовала желание кому-то ещё...

и всё-таки было бы интересно услышать ответы более информативные нежели абстрактное количество денег ;)

о чем вы мечтаете? какие-то поступки? события? как себе это представляете?

0

48

S. написал(а):

о чем вы мечтаете?

Увидеть Париж и умереть! Тьфу,какой Париж..не Париж, а Карелию, конечно же.
Привести в порядок те вещи, которые меня "тянут", и мешают всему идти своим чередом.
Потом встретиться с одним человеком.
А потом хочу себе спокойной, нестрашной смерти. Благо, на осуществление этого я отдала уже довольно сил.
--
Кстати, один нескромный вопрос - а что у тебя с внешностью? (ну, раз уж сама написала об этом)

0

49

Я хочу успеть сделать то - что должна.
Должна прежде всего сама себе.
То, что не могу не сделать.
Не уйти раньше. Не сорваться. Успеть.
Дожить так, как хотела.

Это слишком в общем, да..
Но.. я не буду писать, что именно  (меня здесь не держит - нет), /а то - что,/ я чувствую, должна. Должна и всё.
Наверное, я хочу, чтобы моя жизнь не была бессмыслена.
Может, я обманываю саму себя. Но именно поэтому я еще здесь.
Я не уверена в себе. Знаю, что всё может оборваться.
При чем в любой день, как бывало.
В моей жизни стало слишком много "авось". И мне это надоело.
Я не могу это контролировать, а хотела бы.
Это всё, наверное.

*чувствую, опять очень и очень размыто, и никто - ничего не поймет).

0

50

alonely написал(а):

Наверное, я хочу, чтобы моя жизнь не была бессмыслена.

А я свыклась уже.

alonely написал(а):

никто - ничего не поймет

Да вроде понятно..

0

51

а Карелия - это же совсем не сложно. правда, это мне так кажется, потому как от Питера несколько часов езды и вот она... но по-любому, ведь проще, чем "заграница".

с внешностью нормальный человек сказал бы, что всё в порядке в целом, позволю себе предположить)
но моё неадекватное поведение на ней частенько плохо сказывается так, что мне неприятно кому-то лишний раз показываться на глаза, и я никуда не хожу,
и я сижу дома, а если кто-то и хочет вдруг увидаться я придумываю всякие немыслимые отмазки. я имею пару привычек, одна из которых портит мой фэйс, а вторая фигуру) совсем подробно расписывать не хочется, думаю, что можно догадаться в принципе)

у меня не получается всегда держать себя в руках. не один год уже. точнее, у меня даже чаще получается не удерживаться ... время от времени, я выкарабкиваюсь из этого болота, когда вроде как дальше некуда. а потом снова. но я не хочу забивать. принимать себя такой какой есть, что называется. потому что у меня всегда есть уверенность в том, что я могу быть другой, что я могу "сделать себя" что называется.

0

52

S. написал(а):

но по-любому, ведь проще, чем "заграница".

Да тут не в географии дело...(

S. написал(а):

что я могу "сделать себя" что называется

Ну, так начни! Уверенность много значит, по себе знаю.

0

53

Да тут не в географии дело...(

а в чем?

__

хехе, начинала я очень много раз. и ещё начну. может быть, даже прямо сегодня вечером) или через пять минут.

но у меня ничего не получается. я даже не топчусь на месте, а медленно скатываюсь, если оглянуться назад. и вспомнить себя в 16-17-18. мне грустно, когда я смотрю на свои старые фотки. я всегда ломаюсь в какой-то момент. через неделю ли, через пару дней или через месяц... по-разному. то есть, да, я вхожу, как бы этому новую колею,  живу так, а потом обратно...

время от времени задумываюсь: "а может всё-таки не могу?"

за этим стремлением, быть красивой, за ним ведь ничего не стоит. конечно, это естественное желание "половозрелой особи женского пола". и оно понятно. но если подумать, то зачем? я не очень люблю быть в центре внимания, я, что называется, не собираюсь искать себе мужика на всяких вечеринках, я не буду публичной персоной. единственное, чего бы мне может быть хотелось -- это попозировать одному знакомому фотографу. но это не достаточная мотивация.

иногда мне кажется, что я не с того начинаю. нельзя добиться результатов, превратиться в прекрасную милую леди, сидя дома и изредка выходя на улицу, когда хочется хоть как-то сменить обстановку, какая бы сила воли не была. что нужно жить начать по-другому. пинками заставлять себя общаться, ходить туда-туда-туда, по магазинам, кофе пить хоть с книжкой в кафе. а то, как я сейчас выгляжу - вполне логичный и соответствующий образ при моём образе жизни) что внешность - не источник хорошего настроения, а результат... зеркальное отражение того, что внутри.

upd весёлая ссылочка на тему.

Добавлено:

alonely

а я последнее время отмеряю себе сроки. доживаю до конца одного, назначаю следующий.
это наверное в плане сорваться и не успеть. хотя я всё-таки довольно спокойный человек. и на грани никогда ещё не была.

Дожить так, как хотела.

вот и я об этом думаю. правда, относительно скорую смерть рассматриваю только как один из вариантов развитий событий. я не знаю, что будет. и не хочу загадывать.
но я хочу, чтобы в один день, мне стало абсолютно не страшно, не жалко, случись что, и чтобы меня не удержали какие-то обстоятельства, если я увижу возможность уйти.

чтобы это не выглядело дезертирством.

Отредактировано Akonit (20.09.2013 12:19:05)

0

54

S. написал(а):

а в чем?

Ну, просто не могу, и все.

0

55

а я последнее время отмеряю себе сроки. доживаю до конца одного, назначаю следующий.

Я тоже так раньше жила.

И так вот тоже:

бывают очень крутые моменты, такие мгновенья, когда на всё плохое пох... и думаешь: "какой же я дурак, что сам себя хочу этого лишить порой"

И еще много и много чего было.
Но было, да..

Всё это исчезло. Скорей, я просто устала.
Но свою жизнь я больше никак и нигде не представляю.

Никакой мечты. Все четко. Как надо.

0

56

Хочу завести семью, и жить там, где нет никакой агрессии, где люди не сбиваются стаями, чтобы защитить себя или даже терроризировать других. Где нет разделения по каким либо признакам. Хочу спокойной жизни.

Отредактировано Arzt (26.05.2008 14:57:07)

0

57

Насчёт цели я определился. А вот насчёт пути, ведущей к ней - нет. Выбирал множество путей одновременно, но в результате никакого толку, потому что конкретного пути так и не выбрал до сих пор. В итоге - ощущаю как топчусь на месте уже много лет.

0

58

Arzt написал(а):

Хочу спокойной жизни.

Да...

0

59

От жизни хочу одного: встретить девушку, чесную и любящую! и всё. банально, но чесно. остально можно сотворить самому, было бы соответствующее желание!

0

60

Ничего не нужно.
Только бы это прошло.
В такие моменты понимаешь, как был счастлив вчера, и просто ныл и размазывал сопли на пустом месте.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Что вы хотите от жизни?