хотела начать новую тему, но потом подумала, что эта в принципе так и подходит очень хорошо.
у меня в этом плане непостоянно. иногда – хочется стать нормальным человеком, получить высшее образование, такое, которое поможет при устройстве на работу. работу, которая если и не будет доставлять удовольствие, то хотя бы не будет противна. не такая, чтобы через несколько месяцев после устройства приходилось гнать себя туда пинками. друзья. ездить с ними за город или даже в другие города и страны, а потом вспоминать поездки, отмечать вместе праздники. взаимная любовь, замужество, конечном итоге свой дом, дети та-та-та… банальная схема.
это одна сторона. эдакая красивая сказочка. о ней я думаю, когда гуляю по странциам бывших одноклассников vkontakte или когда попадаю в какой-нибудь большой торговый центр, куда приезжают в выходные компаниями и семьями. короче, глядя на людей которые уже ушли вперед по этому "правильному" пути.
но гораздо чаще, я думаю о втором варианте. более мрачном и инфантильном что ли) -- успокоиться уже наконец на тему своей внешности, побывать на концертах нескольких любимых исполнителей. возможно съездить ради такого в другие страны. и ещё в пару мест съездить. просто чтобы увидеть своими глазами, а не фотки. отблагодарить каждого человека, который на мой взгляд сыграл в моей жизни важную роль. т.е., сделать для каждого из них что-то хорошее, то, что действительно конкретно ему будет важно, актуально. не давать никому обещаний. больше рисовать, больше фотографировать, так, чтобы в один день составить альбом. моего, гм "творчества". попробовать себя в старинных танцах или другом каком занятии, которое мне нравится сейчас "со стороны". разобраться со своими чувствами к одному персонажу. осознать, что либо ничего_не_будет, либо просто чтобы всё_прошло, либо другой вариант. только чтобы разрешилась вся эта неопределенность, которая меня изматывает день ото дня. помогать людям, когда я могу это сделать и хочу. т.е., стать решительнее и смелее. потому что важно то, что происходит здесь и сейчас, а не что я собираюсь сделать завтра-когда-нибудь потом.... начать жить данным моментом, жить так, чтобы меня тут ничего не держало.
просто разобраться со всеми своими долгами, делами. и в один день покончить с этим всем. я просто не понимаю, зачем мне жить.
у меня есть проблемы. их надо решить. и я хочу их решить. но меня совсем не воодушевляет идея того, что вся жизнь - это решение проблем. безусловно, бывают очень крутые моменты, такие мгновенья, когда на всё плохое пох... и думаешь: "какой же я дурак, что сам себя хочу этого лишить порой", но большую часть времени всё довольно серо-сыро и обыденно. я не знаю, чем я хочу заниматься. всю свою жизнь. меня кидает из стороны в строну. от идеи к идее. и в итоге, я не делаю почти ничего. но я не хочу стабильности. я до сих пор нигде не учусь. я не знаю, кем бы мне хотелось работать. и я не могу сказать, что мне очень хочется узнать. будь у меня возможность задать желание, которое точно исполнится, я бы не выбрала того, чтобы у меня чётко сформировались цели, я бы выбрала какой-нибудь сиюминутный бред или адресовала желание кому-то ещё...
и всё-таки было бы интересно услышать ответы более информативные нежели абстрактное количество денег
о чем вы мечтаете? какие-то поступки? события? как себе это представляете?