Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Что вы хотите от жизни?

Что вы хотите от жизни?

Сообщений 61 страница 90 из 140

61

Crystal_Lake
Держись..

0

62

Я хочу чтоб всё определилось и разложилось па полочкам... Хочется всётаки поступить в институт, иначе армия... :(  А вообще просто плыть по течению получается лутьше...
Самое обидное, то что сколько бы я не требовал от жизни, с себя требовать нужно гараздо больше...  Хотя и с этим можно поспорить...  ...и вообще какой в этом во всём смысл??? зачем чегото добиваться если всёравно умрёш, и не будет смысла во всём к чему ты стремился... :(  может просто надо радываться жизни?...  в принципе пака я только и делую что "радуюсь"...  Надо развить в себе здоровый пофигизм.......

0

63

FallenAngel написал(а):

...и вообще какой в этом во всём смысл??? зачем чегото добиваться если всёравно умрёш, и не будет смысла во всём к чему ты стремился...   может просто надо радываться жизни?...

FallenAngel
Ты не представляешь, как ты прав)
Размышляй и действуй в этом направлении, и у тебя все получится.

+1

64

от жизни чего то хотеть бессмысленно. надо хотеть от себя. и делать это

0

65

WilsoN написал(а):

согласен!!! )))

у меня скоре вопрос стоит  иначе, я посты почитал в этой теме на счет хотеть-не хотеть-забить.
что жизнь от меня хочет? и что я должен сделать в жизни? чтоб не ошибится в принятии решения... вот тут у меня и ступор полный...

0

66

Стать самым суперским барабанщиком. Потом и помирать можно.

0

67

WilsoN написал(а):

А помоему, нужно таки брать от жизни все,а если что то не получается взять тогда уже нужно смотреть на причины почему не получается, и преодолевая препятствия все равно брать...

0

68

раз уже мы на этой земле...надо наполнить свою жизнь смыслом,мы творцы по натуре,только это надо в себе пробудить
хочу просто гормонии с самой собой и с тем,что меня окружает и не хочу одиночества,так как оно у меня "искуственное",я не одиночка по натуре своей.

0

69

вспомнил:
я хочу, чтобы мне не мешали

0

70

Очень часто я считаю, что мне нужно то-то и то-то. Я предпринимаю различные действия для того, чтобы этого достичь. Что-то достигается, что-то нет. Но никогда не приходит "удовлетворение", которое бы длииииилось. Через очень короткий промежуток времени опять появляется ощущение, что мне от жизни нужно что-то еще. И так без конца.

С одной стороны жутко надоело гоняться за миражами, с другой — когда останавливаешься, начинают тяготить мысли о том, что что-то упускаешь.

Хочется открыть в себе/жизни что-то такое, что делает счастливым на постоянной основе.

0

71

BlackHeaven написал(а):

А помоему, нужно таки брать от жизни все,а если что то не получается взять тогда уже нужно смотреть на причины почему не получается, и преодолевая препятствия все равно брать...

хотеть не значит брать. все равно не возьмешь больше, чем сможешь.

0

72

Хочу невозможного. Не важно чего. Но чем более невозможно, тем больше хочу. В редкие минуты просветления когда я это понимаю, то не хочу ничего.

0

73

а мне хотелось бы чтоб хоть иногда были дни когда ты не о чем не волнуешся и точно знаешь, что "завтра" обязательно придет и оно будет лучше чем "сегодня". просто порой задумываясь о будущем и что вообще тебе ждет, меня в холодный пот бросает!!!

0

74

Мне не пох, потому как от моей дальнейшей жизни будут зависеть мои оклады, мой золотой байк, мой статус и прочее. На себя может и пофигу, а вот на свое состояние благополучия нет. Зачем я буду себя обесценивать в этом смысле? Нет уж, нет уж ))

0

75

В настоящее время мне хочется от жизни:
1.забить на работу. отдохнуть от нее года 2-3
2.уехать в кругосветку

а если реально,хоть немного удачи.я ее заслужила

0

76

Амели была бы уменя удача, я бы часть её тебе переправил. И не жалко почему-то.

0

77

Я бы тоже поделился если б можно было Тока у меня самого её не так - то много
А для чего она тебе? Для чего - то конкретного или вообще?
P.S А я бы хотел друзей найти...

0

78

Почти всем не хватает любви. У меня бы она была-на многое бы забил. Только вот "бы" очень даже мешает.

0

79

А я банально хочу славы и самоутверждения хоть в чем то иначе я ся уважать не буду=(
Очень многое в моей жизни подвластно именно этому...так вышло и ничего не могу с собой поделать...

0

80

Меньше разочарований....В данный период времени хочеться только этого.

0

81

Меня больше интересует что жизнь хочет от меня.
А что я хочу от жизни.... я не знаю сам. Я живу в ожидании, вся моя жизнь это борьба, суета... и медленное ожидание.

Отредактировано Oberon (24.12.2009 17:03:16)

0

82

Перенесено отсюда (Akonit)

adventurer написал(а):

Не согласен, наоборот глупо ждать чего-то в будущем, надеяться только на это. В будущем мы живём только в мечтах, на смом деле мы живём в настоящем, поэтому нужно стремиться получать удовольствие от жизни уже сейчас.

речь была не о том что бы ждать что то в будущем , будущее я затронул что бы объяснить логику.  люди живут в настоящем и надеяться на будущее , а писать про счастье в настоящем я считаю глупо , потому что нельзя сравнивать, а без сравнения не ясно что лучше , что хуже. просто забавно лицезреть на человека который говорит что он счастлив даже не понимая что это такое , потому что он не может понять что для него счастье не сравнивания.  можно сравнивать с прошлым , но это только часть,вот только проблема в том что нельзя сравнить это с будущем. по этому нет оснований полагать что счастье в данный момент есть настоящее счастье.

adventurer написал(а):

Я наверное тебя не понимаю, у меня никогда небыло такого, как ты описываешь, что испытывая счастье, в будущем я считал его не таким уж и счастьем. Счастье для меня всегда счастье, боль всегда боль, даже когда я радуюсь мелочам, это счастье, когда в детстве расстраивался из-за того, что мне не купили игрушку, испытывал боль, не менее сильную чем сейчас, от больших проблем, а даже намного сильнее. Я не считаю, что тогда и сейчас были разные чувства.

допустим вам купили 1 игрушку и вы счастливы , в будущем вам купили сразу 1000 игрушек и вы же будите ещё больше рады и счастливы.  1 < 1000  наглядный пример.  следовательно тогда когда вам купили 1 игрушку будет сложно назвать счастьем сравнивая это с текущим.
точно так же как вы сломаете ногу и вам будет больно , но когда вы сломаете сразу две ноги будет больнее.  это элементарное неравенство.

adventurer написал(а):

Бабу он хочет, о чём и тема
А вообще так и есть, со временем привыкаешь быть один, пустота проходит, хочется только роственную душу женского пола)

это только ваше мнение.

Отредактировано Akonit (20.09.2013 13:43:41)

0

83

Error написал(а):

допустим вам купили 1 игрушку и вы счастливы , в будущем вам купили сразу 1000 игрушек и вы же будите ещё больше рады и счастливы.  1 < 1000  наглядный пример.  следовательно тогда когда вам купили 1 игрушку будет сложно назвать счастьем сравнивая это с текущим. точно так же как вы сломаете ногу и вам будет больно , но когда вы сломаете сразу две ноги будет больнее.  это элементарное неравенство.

Нервенство и счастье это разные вещи. От одной игрушки ребёнок будет счастлив, от 1000 тоже, может немного больше, но это такое же счастье. Но это будет так, если не думать о будущем, если человек получив 1 игрушку, подумает, что потом он получит 1000, то да он уже не будет радоваться этой игрушке, а станет мечтать о тысяче. Но смысл в том, чтобы не думать что будет потом и не строить воздушных замков, а радоваться той одной игрушке что уже есть. Если человек уже радуется, то ему всё равно что будет потом и что было, ведь он чувствует счастье именно сейчас.

Error написал(а):

это только ваше мнение.

Так и есть, я этого не отрицаю. Я даже не уверен в том правильное ли оно, просто так думаю сейчас.

0

84

adventurer написал(а):

Нервенство и счастье это разные вещи. От одной игрушки ребёнок будет счастлив, от 1000 тоже, может немного больше, но это такое же счастье. Но это будет так, если не думать о будущем, если человек получив 1 игрушку, подумает, что потом он получит 1000, то да он уже не будет радоваться этой игрушке, а станет мечтать о тысяче. Но смысл в том, чтобы не думать что будет потом и не строить воздушных замков, а радоваться той одной игрушке что уже есть. Если человек уже радуется, то ему всё равно что будет потом и что было, ведь он чувствует счастье именно сейчас.

будущее тут не при чём, речь идёт именно про настоящее. он не может думать что получит 1000 игрушек потому что не знает будущего , не сможет сравнить с ним.  если бы мог то тогда было бы известно когда счастье , а когда нет.  либо когда прожил жизнь и уже можно судить когда оно было.  третьего не дано.

adventurer написал(а):

Так и есть, я этого не отрицаю. Я даже не уверен в том правильное ли оно, просто так думаю сейчас.

этот пример может быть и подходит кому то , но не всем.

Добавлено:

iKapex написал(а):

Перестань жить выдуманной жизнью сериальных людей. - Это всё неправда и вымысел.

глупый совет.  в нашей реальной жизни вымысла куда больше чем в сериалах и фильмах. если человеку нравиться пусть смотрит , смысла в этом куда больше чем ходить шляться по улицам или выполнять роль раба.

Отредактировано Akonit (20.09.2013 12:25:55)

0

85

Error написал(а):

в нашей реальной жизни вымысла куда больше чем в сериалах и фильмах.

Где вымысел-то?

Error написал(а):

смысла в этом куда больше чем ходить шляться по улицам или выполнять роль раба

Так я и не призываю шляться по улицам. А работать надо  :)

0

86

iKapex написал(а):

Где вымысел-то?

общественная и духовная мораль

iKapex написал(а):

работать надо

я так и понял -  рабом быть

0

87

Error написал(а):

будущее тут не при чём, речь идёт именно про настоящее. он не может думать что получит 1000 игрушек потому что не знает будущего , не сможет сравнить с ним.  если бы мог то тогда было бы известно когда счастье , а когда нет.  либо когда прожил жизнь и уже можно судить когда оно было.  третьего не дано.

Человек может сравнивать с прошлым, может мечтать, может желать, может видеть реакцию других людей, поэтому начинает жить в своей мечте, то есть в придуманном будущем. А некоторые так и живут в своём придуманном мире... Понятно что ты не об этом говоришь, но всё равно я тебя не понимаю, ты считаешь только самое сильное удовольствие в жизни счастьем? А остальные приятные чувства тогда что? По твоему человек может быть счастлив только один раз в жизни?
Но всё равно ты говоришь о том, что человек не может сравнивать, что было истинным счастьем, а что нет. Так сравнивать ничего и не надо, можно наслаждаться тем, что есть сейчас, об этом я и пытаюсь сказать.
Когда у человек есть пустота, то зполнив её он становится счастлив, может на мгновение, может на более продолжительное время, но он счастлив, я считаю что это неизменная величина. Если человек уже насытился этим счастьем, возникает опять пустота, человек ищет новое счастье, но человеку нужно получить уже больше, чтобы чувствовать счастье (такое же), с каждым разом всё больше. Например какой нибудь сын олигарха будет радоваться одной игрушке? Конечно нет, ему нужно больше, так как он уже насытился.
Можно заполнять пустоту и духовным ростом например, разные духовные учения есть. Тогда человек может стать счастливым на всю жизнь, отказавшись от материальных благ и перестроив своё восприятие мира.

0

88

Error написал(а):

общественная и духовная мораль

А что надо быть антиаморальным существом?

Error написал(а):

я так и понял -  рабом быть

Ну а есть ты что собрался? Котиков бездомных?

0

89

adventurer написал(а):

По твоему человек может быть счастлив только один раз в жизни?

нет.  человек не может быть счастлив вообще.  потому что в другой ситуации он мог бы быть счастливее , следовательно нельзя утверждать что данный момент есть счастье.  к тому же не ясно где эта грань счастья, истину мы не знаем.  я бы не стал разбрасываться такими понятиями попросту.

adventurer написал(а):

можно наслаждаться тем, что есть сейчас

да , только извольте не называть это счастьем.  а то я вижу у вас всё что хорошо уже счастье, это не правильно.

adventurer написал(а):

я считаю что это неизменная величина

adventurer написал(а):

но человеку нужно получить уже больше

вы пишите что счастье = константа , а потом уже говорите что человеку нужно получить больше.
вы сами только что себе доказали что счастье величина не постоянная.

и ещё вопрос:
как понять что счастье для человека? точнее как он видит его и представляет?

Добавлено:

iKapex написал(а):

А что надо быть антиаморальным существом?

надо быть приверженцем правды и поступать по справедливости , а не как велят эти принятые законы и сатанинские религии.

iKapex написал(а):

Ну а есть ты что собрался? Котиков бездомных?

одно дело работать что бы выжить , другое что бы деньги заработать.

Отредактировано Akonit (20.09.2013 12:27:09)

0

90

Error написал(а):

вы пишите что счастье = константа , а потом уже говорите что человеку нужно получить больше.вы сами только что себе доказали что счастье величина не постоянная.

Я писал, что человеку нужно получить больше чего-то, подарков например, чтобы чувствовать такое же счастье, что и раньше, так как он быстро привыкает к этому.

Error написал(а):

да , только извольте не называть это счастьем.  а то я вижу у вас всё что хорошо уже счастье, это не правильно.

А для меня это счастье, и даже сейчас я счастлив, потому что у меня всё хорошо. Солнечная погода на улице, у меня хорошее настроение и я становлюсь счастлив. Приснился красивый сон - я счастлив. А что тогда по твоему счастье? Если ты утверждаешь, что его нет, то как ты можешь говорить о том, что счастье, а что нет, если ты даже его не чувствовал никогда? Я говорю о том счастье, что чувствуют все люди, а не об абстрактном понятии, как ты.

Error написал(а):

и ещё вопрос:как понять что счастье для человека? точнее как он видит его и представляет?

У него хорошее настроение и он доволен своей жизнью, получает удовольствие от жизни. Для этого не обязательно получать подарки даже, нельзя слишком привязываться к материальному, идти на поводу у своей жажды, как я и говорил, они быстро надоедают и человек становится не доволен жизнью, счастье пропадает, он ищет всё новые пути получения этого счастья.

Есть даже такая притча:

Однажды старый кот, повстречал молодого котёнка. Котёнок бегал по кругу и пытался поймать свой хвост.
Старый кот стоял и смотрел, а молодой котёнок всё крутился, падал, вставал и опять гонялся за хвостом.
— Почему ты гоняешься за своим хвостом? — спросил старый кот.
— Мне сказали — ответил котёнок — что мой хвост, это моё счастье, вот я и пытаюсь его поймать.

Старый кот улыбнулся, так как это умеют делать только старые коты и сказал:
— Когда я был молодым, мне тоже сказали, что в моём хвосте, моё
счастье. Я много дней бегал за своим хвостом и пытался схватить его.
Я не ел, не пил, а только бегал за хвостом. Я падал без сил, вставал и
опять пытался поймать свой хвост. В какой то момент я отчаялся и пошёл.

Просто пошёл куда глаза глядят. И знаешь что я вдруг заметил?
— Что? — с удивлением спросил котёнок.
— Я заметил, что куда бы я не шёл, мой хвост везде идёт со мной.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Что вы хотите от жизни?