Я писал, что человеку нужно получить больше чего-то, подарков например, чтобы чувствовать такое же счастье, что и раньше, так как он быстро привыкает к этому.
ясно. то есть счастье чувство не уникальное? тогда в чём разница радости и счастья?
А для меня это счастье, и даже сейчас я счастлив, потому что у меня всё хорошо. Солнечная погода на улице, у меня хорошее настроение и я становлюсь счастлив. Приснился красивый сон - я счастлив. А что тогда по твоему счастье? Если ты утверждаешь, что его нет, то как ты можешь говорить о том, что счастье, а что нет, если ты даже его не чувствовал никогда? Я говорю о том счастье, что чувствуют все люди, а не об абстрактном понятии, как ты.
а почему я не могу говорить что счастье , а что нет? я ведь понимаю смысл этого понятия. я говорю что нельзя утверждать когда оно происходит , потому что это может быть заблуждением.
когда я говорил что счастья нет , то я имел ввиду то что нет возможности утверждать когда оно есть. я не имел ввиду что его не существует вовсе.
то есть по вашему мнению я не человек?
У него хорошее настроение и он доволен своей жизнью, получает удовольствие от жизни. Для этого не обязательно получать подарки даже, нельзя слишком привязываться к материальному, идти на поводу у своей жажды, как я и говорил, они быстро надоедают и человек становится не доволен жизнью, счастье пропадает, он ищет всё новые пути получения этого счастья.
всё что вы описываете это видимо для вас такое , но ведь не для всех.
и всё же как человеку понять что для него счастье? именно индивидуально.
Есть даже такая притча:
смысл я как понял - радоваться обычным вещам. но это глупо.