Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Сны...

Сны...

Сообщений 31 страница 60 из 138

31

risunok написал(а):

Чисто логически, когда внешняя жизнь невзрачна, мозг компенсирует недостаток эмоций с помощью сновидений.

Так и есть.По крайней мере у меня это "правило" работает всегда. Когда в жизни всё плохо,тускло и одиноко-сняться очень яркие,позитивные сны,какие то необычные,прекрасные события...А когда всё налаживаеться-сны становяться какими то блёклыми или вообще ничего не сниться(ну,в смысле не помню снов).А кошмары снились всего несколько раз в жизни.

0

32

а мне в последнее время сниться, что люди с которыми я общаюсь становятся мне лучшими друзьями. хотя проснувшись, прекрасно понимаешь, что так быть никогда не может, и что это люди на самом деле не такие...

0

33

даша написал(а):

Когда в жизни всё плохо,тускло и одиноко-сняться очень яркие,позитивные сны,какие то необычные,прекрасные события...

То же самое... часто снятся очень позитивные сны. А днём всё наоборот.
Недавно Шевчук приснился, мы с ним поговорили о чём-то, он посмеялся, поулыбался, по плечу похлопал. После сна, когда проснулся настроение было автоматически поднято)

0

34

Dariy написал(а):

Недавно Шевчук приснился

Шевчук - это круто)) мне бы Блэкмор приснился...

0

35

мне в основном кошмары запоминаются, примерно в том духе, что у Рисунка про голову на сковородке, только чаще всё это снится как будто происходит со мной. интересно, как такие сны воспринимать? я не беру во внимание сонники и всевозможные прочие трактования снов, просто любопытно понять логику мыслительных процессов во сне, за счет чего мозг выдает в полусознательное состояние такие образы?

0

36

1ns написал(а):

мне в основном кошмары запоминаются, примерно в том духе, что у Рисунка про голову на сковородке

Года четыре назад мне приснился один очень страшный сон, кошмар... Ничего конкретного там не было-ни голов на сковородке, ни убийств, но всё равно я его хорошо запомнил. Помню до сих пор.Потом несколько дней вспоминал ту ночь с ужасом. Так вот, после этого кошмара спустя какое-то время я тяжело заболел-в связи с этим была жуткая депрессия.

0

37

Dariy
А о чем был сон?

0

38

NamelessChild, во сне я видел закрытую дверь в свою комнату, потом там зажёгся свет и начал кто-то ходить. Потом сон закончился. Хотя там не было никаких сколько-нибудь страшных вещей, тем более насилия, убийств, всё равно было оч жутко...только не знаю почему. Даже вспоминать о том сне сейчас не хочется.

0

39

Ну, бывают такие сны, как психологический триллер. Вроде ни крови, ни мяса, а потом отойти не можешь. Мне вот недавно снился воеенный госпиталь. Это было нечто. х_х

0

40

NamelessChild написал(а):

Ну, бывают такие сны, как психологический триллер. Вроде ни крови, ни мяса, а потом отойти не можешь. Мне вот недавно снился воеенный госпиталь. Это было нечто. х_х

А мне в последнее время часто сняться какие то удивительные сны.Каждый сон-настоящий фильм,с сюжетом,развязкой.И это не фильмы которые я смотрела! Вот никак не пойму-с чем это связано? Ведь не раз и не два такое уже сниться...И кино особо не смотрю сейчас,так что нельзя сказать что это оттого что "пересмотрелась",и кроме учебной литературы сейчас практически ничего не читаю,так что и не "перечиталась".А эти "фильмы" всё сняться и сняться.....

0

41

Кстати, замечала, что чем скучнее жизнь в реале, тем ярче сны. Но это просто как наблюдение.

0

42

Согласна.У меня так всегда,я уже об этом писала.Но просто яркие сны-это одно,а какие то необычные-другое.У меня много странных и даже мистических событий было связано со снами.Поэтому всегда обращаю внимание на то,что снилось)

0

43

даша написал(а):

risunok написал(а):Чисто логически, когда внешняя жизнь невзрачна, мозг компенсирует недостаток эмоций с помощью сновидений.Так и есть.По крайней мере у меня это "правило" работает всегда. Когда в жизни всё плохо,тускло и одиноко-сняться очень яркие,позитивные сны,какие то необычные,прекрасные события...А когда всё налаживаеться-сны становяться какими то блёклыми или вообще ничего не сниться(ну,в смысле не помню снов).

А вот у меня это "правило" вообще не работает!! Мне снится что угодно когда угодно.

0

44

В детстве очень часто снились кошмары. Было страшно. Панически страшно. Некоторые страхи развились в фобии в реальности. Однако с возрастом прошли почти бесследно. Сейчас же снится мало ..И если снится то в основном плохое.. Бывают исключениея, но ..

0

45

NamelessChild
весёлый у тебя аватар) даже можно подумать что там не ребёнок а взрослая женщина, я сначала даже не понял)))

0

46

https://solitude.bbok.ru/viewtopic.php?pid=2665

0

47

Мне опять Шевчук приснился...))) Пел какую-то неизвестную песенку, потом сказал что-то вроде "Всё будет OK". С чего это? Не знаю даже, вроде в последнее время не особенно слушал его песни.

0

48

Здорово с такими людьми во сне поговорить...
А касательно своих снов, то  даже не знаю, какие именно мне снятся: черно-белые или цветные. Вроде бы снятся, но когда начинаешь о них задумываться, то это ниточка(даже мыслью ее не назвать, а скорее мешком образов из подсознания) ускользает и ничего вспомнить невозможно. Вот сейчас, проснулся, и знаю, что что-то снилось. Но конкретно - не помню, хоть убей. 
А у вас не бывало такое, что иногда путаются реальные события и события во сне? Точнее сложно их диференциировать. Вот вспоминаешь что-то, но не можешь понять: был ли это сон или все было на самом деле. Поначалу было весело, но временами это не очень радует... Хотя последнее время у себя такого не наблюдаю. Может быть эо просто связано с некоторым однообразием жизни. Постоянное дежавю, так сказать...

0

49

Мне раньше часто снилась моя школа-лет 7 после того как её закончил. Года 2 уже не снится-уже хорошо. Сны были не из приятных, хотя в реале учился хорошо, в снах постоянно был "не готов к уроку", со многими ссорился итп. Просыпался обычно и первую минуту не мог понять сколько мне лет, потом понимание приходило и уже вздыхал с глубоким облегчением. Всё таки трудно было тогда...

0

50

мне кошмары не снятся, разве что один раз преснилось будто мама за мной гонится, чтоб прибить сковородкой :D проснулась в холодном поту... а так вообще обожаю сны.там круто.не то что здесь...

0

51

Musta написал(а):

обожаю сны.там круто.не то что здесь...

грустно от этого...
мы вроде как должны хотеть жить по-настоящему, а оно вон как выходит... вся жизнь становится виртуальной. может просто так легче...

0

52

Редко вижу сны.Но примерно с начала весны - почти всегда.Только сны бредовые)
Сегодня что-то про синильную кислоту снилось.хы

0

53

а я купил целый кулек лимонов и не мог понять: нафига мне столько лимонов...

0

54

WilsoN написал(а):

мы вроде как должны хотеть жить по-настоящему, а оно вон как выходит... вся жизнь становится виртуальной. может просто так легче...

кто-нибудь смотрел "Ванильное небо"?кто смотрел тот поймет.человек выбрал иллюзию вместо реальной жизни, где все идеально и не отличиш от реальности.я бы тоже не отказалось от такой возможности.остаться в иллюзии.иногда так легче

0

55

А если бы человек мог всё время спать и видеть сны гораздо более красочные и эмоциональные, гораздо более добрые чем обычно..? Что бы тогда было? Некоторые люди вообще бы не просыпались я так думаю. Хотя я  даже ради таких прекрасных снов не пожертвовал бы реальной жизнью. В ней всё-таки остались какие-то крупицы хорошего.

0

56

а мне сны не снятся,  совсем,  хотя может это неправильное суждение.  может быть я их просто не помню

а самый яркий и полный сон мне приснился в 1998 году

"я поднялся на чётвёртый этаж, постучал в дверь квартиры монй девушки,  открыла её мама,   я спросил "А Аня дома"  получил ответ  "Она ушла"  спустившись на этаж ниже я увидел её с другим (они стояли на пролёт ниже меня)  я стал спускатся к ним.  и пока спускался я вырвал себе сердце,  подойдя к ним я протянул сердце ей"

сон сбылся....   

она с другим,   а  я отдал сердце ей.......

0

57

Musta написал(а):

кто-нибудь смотрел "Ванильное небо"?кто смотрел тот поймет.человек выбрал иллюзию вместо реальной жизни, где все идеально и не отличиш от реальности.я бы тоже не отказалось от такой возможности.остаться в иллюзии.иногда так легче

Иллюзия... иллюзия возможности счастья и чего-то хорошего?!... Да, сны это хорошо! ...Лично меня они отвлекают, они дают, хоть и маленькую, но рдость... Потому что только во сне бывают минуты счастья...

Dariy написал(а):

А если бы человек мог всё время спать и видеть сны гораздо более красочные и эмоциональные, гораздо более добрые чем обычно..? Что бы тогда было? Некоторые люди вообще бы не просыпались я так думаю. Хотя я  даже ради таких прекрасных снов не пожертвовал бы реальной жизнью. В ней всё-таки остались какие-то крупицы хорошего.

Я бы точно вообще ни когда не проснулась!)

0

58

"я поднялся на чётвёртый этаж, постучал в дверь квартиры монй девушки,  открыла её мама,   я спросил "А Аня дома"  получил ответ  "Она ушла"  спустившись на этаж ниже я увидел её с другим (они стояли на пролёт ниже меня)  я стал спускатся к ним.  и пока спускался я вырвал себе сердце,  подойдя к ним я протянул сердце ей"

сон сбылся....   

она с другим,   а  я отдал сердце ей.......

Красиво. Да, очень красивое проявление колоссальной жалости к себе и самолюбования. Я точно такой же.

Отредактировано Дмитрий (22.03.2009 21:48:14)

0

59

Дмитрий написал(а):

Да, очень красивое проявление колоссальной жалости к себе и самолюбования

гм....  в каком месте???

0

60

Цитата из Марка Твена :

Том  си-
дел, надувшись, в углу и растравлял свои раны. Он знал, что в душе тетка
стоит перед ним на коленях, и мрачно наслаждался этим сознанием:  он  не
подаст и вида, - будто бы ничего не замечает. Он знал, что время от вре-
мени она посылает ему тоскующий взор сквозь слезы, но  не  желал  ничего
замечать. Он воображал, будто лежит при смерти и тетя  Полли  склоняется
над ним, вымаливая хоть слово прощения, но он отвернется к стене  и  ум-
рет, не произнеся этого слова. Что она почувствует тогда? И  он  вообра-
зил, как его приносят мертвого домой, вытащив из реки: его кудри  намок-
ли, измученное сердце перестало биться. Как она тогда упадет на его без-
дыханный труп и слезы у нее польются рекой, как она будет  молить  бога,
чтоб он вернул ей ее мальчика, тогда она ни за что больше его не обидит!
А он Судет лежать бледный и холодный, ничего не чувствуя, -  бедный  ма-
ленький страдалец, претерпевший все мучения до конца! Он так расчувство-
вался от всех этих возвышенных мечтаний, что глотал слезы и давился ими,
ничего не видя, а когда он мигал, слезы текли по щекам и капали с кончи-
ка носа. И он так наслаждался своими горестями, что не в силах  был  до-
пустить, чтобы какая-нибудь  земная  радость  или  раздражающее  веселье
вторглись в его душу; он оберегал свою скорбь, как  святыню.  И  потому,
когда в комнату впорхнула его сестрица Мэри, вся сияя  от  радости,  что
возвращается домой после бесконечной недели, проведенной в  деревне,  он
встал и вышел в одну дверь, окруженный мраком и грозовыми тучами,  в  то
время как ликование и солнечный свет входили вместе с Мэри в другую.
   Он бродил далеко от тех улиц, где обычно играли  мальчики,  выискивая
безлюдные закоулки, которые соответствовали бы его настроению.  Плот  на
реке показался ему подходящим местом, и он уселся на самом краю,  созер-
цая мрачную пелену реки и желая только одного: утонуть сразу и без муче-
ний, не соблюдая тягостного порядка, заведенного природой. Тут он вспом-
нил про цветок, извлек его из кармана, помятый и увядший, и это  усилило
его скорбное блаженство. Он стал думать о том, пожалела ли бы  она  его,
если б знала. Может, заплакала бы, захотела бы обнять и утешить.  А  мо-
жет, отвернулась бы равнодушно, как и весь холодный  свет.  Эта  картина
так растрогала его и довела его муки  до  такого  приятно-расслабленного
состояния, что он мысленно повертывал ее и так  и  сяк,  рассматривая  в
разном освещении, пока ему не надоело. Наконец он поднялся  на  ноги  со