Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Мысли в слух...

Мысли в слух...

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Вот как быть?... Что делать человеку, которому и без того не просто? ...Ты в отчаянии, ты совсем один. Ты не знаешь куда тебе идти, где найти хоть какое-то понимание? ...А когда, после долгих и сложных поисков ты всё же находишь его. Находишь, место, где тебя, кажется, понимают и принимают таким, какой ты есть. Возникают новые проблемы... И ты теряешь это место. Ты чувствуешь, что снова ошибся, что кажущееся понимание было обманным, иллюзией. ...И ты снова остаёшься наедине с собой, со всоими мыслями... Ты снова понимаешь, что на самом деле ты не нужен, ты лешний. Тебя не принемают ни где. ...Как жить дальше этому человеку, и самое главное - стоит-ли?...

0

2

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 23:35:35)

0

3

VITA написал(а):

Что делать человеку, которому и без того не просто? ...Ты в отчаянии, ты совсем один. Ты не знаешь куда тебе идти, где найти хоть какое-то понимание? ...А когда, после долгих и сложных поисков ты всё же находишь его. Находишь, место, где тебя, кажется, понимают и принимают таким, какой ты есть. Возникают новые проблемы... И ты теряешь это место. Ты чувствуешь, что снова ошибся, что кажущееся понимание было обманным, иллюзией. ...

Ну мне написанное тобой кажется довольно подобным на то,что было со мной;мне знакомо это;везде,обычно так и получалось,и тут, и в реале,что вроде бы находил тех кто действительно понимал бы меня,но в один момент оказывалось что это совсем не те люди что способны именно меня "понимать" хоть как-то.Так было, пока не разочеровался и не оставил эти все попытки.
Если ты тему создала чисто для обсуждений - то этот мой пост стоит считать безсмысленным)
Но если в самом деле депрессишь,и тебе важны мнения/возможные советы в этой теме..То хз даже.Такие "минусовые" мысли рано или поздно пройдут..остается только пожелать чтоб прошли поскорее)
VITA-флудозавр привычней чем VITA-грустная будетhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
p.s. если приемлимо > напиши свой возраст (в приват);исключительно интерес;)

0

4

risunok написал(а):

А поконкретнее?  Почему не принимают нигде?

Честно?! Да я и сама не очень понимаю. Я всегда веду себя одинаково - ни с кем стораюсь не ссорится (не для того, чтобы подмазаться к кому-то, нет, я не такой человек), со всеми уважительно общаюсь (ну если конечно со мной так же общаются). В общем - не делаю ни кому ни чего плохого. ...Но почему-то это не помагает. Не знаю, может дело в чём-то другом?...

0

5

Frozen Ice написал(а):

Если ты тему создала чисто для обсуждений - то этот мой пост стоит считать безсмысленным)Но если в самом деле депрессишь,и тебе важны мнения/возможные советы в этой теме..То хз даже.Такие "минусовые" мысли рано или поздно пройдут..остается только пожелать чтоб прошли поскорее)VITA-флудозавр привычней чем VITA-грустная будет

Я все свои темы создаю только тогда, когда мне реально становится черезчур хренова. ...И все полезные советы, мнения и всё остальное мне всегда важно.
И я не флудозавр.  :suspicious:  Я просто высказываю своё мнение, когда мне действительно интересно и есть, что сказать. ...А насчёт грустной - то я всегда такая, просто по тому как я общаюсь это не всегда заметно.

А вообще, в моём посте был очень глубако зарытый "подводный камень", который похоже так ни кто и не заметил... И даже не догадался о его существовании... :suspicious:  Ну что ж, может это и к лучшему...

0

6

VITA написал(а):

Ты чувствуешь, что снова ошибся, что кажущееся понимание было обманным, иллюзией. ...И ты снова остаёшься наедине с собой, со всоими мыслями... Ты снова понимаешь, что на самом деле ты не нужен, ты лешний. Тебя не принемают ни где. ..

Доброго дня!
А сама то ты себя понимаешь? Вполне возможно, что люди тебя не понимают по той причине, что ты сама себя не понимаешь. В состоянии ли ты казать чего хочешь? О чём мечтаешь? Кого (какого человека) хочешь видеть возле себя? Да и вобщем как ты сама к себе относишся?
У меня один знакомый говорил "Если я сам себя не люблю, то как меня смогут полюбить другие?"
Может в этом есть какая то правда?! Может человек должен сам себя полюбить, понять и принять таким каким он есть и тогда остальные начнут относиться к нему подругому. Или, скорее, он сам станет лучше реагировать и относиться к окружающим.

0

7

Leka написал(а):

Доброго дня!А сама то ты себя понимаешь? Вполне возможно, что люди тебя не понимают по той причине, что ты сама себя не понимаешь. В состоянии ли ты казать чего хочешь? О чём мечтаешь? Кого (какого человека) хочешь видеть возле себя? Да и вобщем как ты сама к себе относишся?У меня один знакомый говорил "Если я сам себя не люблю, то как меня смогут полюбить другие?"Может в этом есть какая то правда?! Может человек должен сам себя полюбить, понять и принять таким каким он есть и тогда остальные начнут относиться к нему подругому. Или, скорее, он сам станет лучше реагировать и относиться к окружающим.

Здравствуй! Да, я себя понимаю, я уже давно разобралась, что к чему. И принила себя такой, и даже полюбила. Но это ни сколько не помогает другим понять меня и принять такой, какая я есть. ...Так что все эти слова типо " полюбишь себя - полюбят другие" чушь. Я в это не верю.

0

8

А в чём выражается непонимание тебя окружающими?
Им не понятны твои увлечения? рассуждения? манера одеваться? вести себя? Что им не понятно? Они не хотят обсуждать с тобой картины, которые тебе нравятся? или фильмы? или философские понятия?
Ты же от куда то черпаешь своё понимание? Кто то же тоже от туда черпает? Или ты свой инь пытаешся вынести в янь? Я может не туда лезу, но мне действительно хотелось бы узнать ответ.

0

9

VITA написал(а):

Ты снова понимаешь, что на самом деле ты не нужен, ты лешний

Ты не "лишний"... скорее всего ты просто ВРЕМЕННО не востребован, как сказать точнее-не знаю...лишний-тот, который всем мешает и от кого другим одни лишь неприятности и негативные моменты достаются-я так считаю.

VITA написал(а):

Как жить дальше этому человеку, и самое главное - стоит-ли?...

Безусловно стоит. Хотя бы ради того, чтобы со временем понаблюдать за постепенным разрешением своих проблем.  http://fun.nashcat.ru/smiles/msmile/pooh/m0902.gif

0

10

VITA написал(а):

В общем - не делаю ни кому ни чего плохого.

Недавно задумалась над этим. Раньше для меня тоже был аргумент: Я же ничего плохого не делала, почему со мной так обошлись?

То, что ты никому плохого не делаешь, ещё не значит, что тебе не будут гадить. Будут. Не рассчитывай на ответную порядочность НИ ОТ КОГО. Это пустые надежды. Чем раньше ты к этой мысли привыкнешь, тем легче тебе будет понять других людей.

У тебя не сложилась любовь?

+1

11

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 20:12:45)

0

12

А я уже привык. И не удивляюсь. Кто то не может понять, другим это просто не нужно. Просто я очень далеко от всех. Не лучше, не хуже, просто в стороне. Мои взгляды очень отличны от общепринятых поэтому непонимание ожидаемая и прогнозируемая вещь. Хочется конечно чтобы были люди с кем можно поговорить и обсудить эти взгляды, поэтому иногда и создается иллюзия что тебя принимают и понимают. Это вобще часть человеческой сущности, выдавать желаемое за действительное. Ничего в этом плохого нет. Только причем тут вопрос быть, или не быть? Ну не нужен, ну и что? От того что тебя не будет, более нужным чтоли станешь? Неа... просто если понимание невозможно надо искать вещи ради которых стоило бы жить без наличия этого понимания со стороны других людей. Таких вещей очень много.

0

13

Катарина написал(а):

То, что ты никому плохого не делаешь, ещё не значит, что

ты делаешь что-то хорошее...

0

14

Азъ написал(а):

Катарина написал(а):

То, что ты никому плохого не делаешь, ещё не значит, что

ты делаешь что-то хорошее...

Верно. Согласна. Но если говорить о реакции, то реагировать на нейтральность (не делание хорошего, но и не делание плохого) всё-таки более логично той-же нейтральностью, а не гадостями.
К примеру, в школе дети дразнят отличников (частенько бывает). Да, те не делают им ничего хорошего, но и ничего плохого - какого фига тогда ребят вообще трогать?

0

15

Привет Катарина.

Катарина написал(а):

К примеру, в школе дети дразнят отличников (частенько бывает). Да, те не делают им ничего хорошего, но и ничего плохого - какого фига тогда ребят вообще трогать?

В школе дразнят не только отличников. В школе дразнят всех, кто не может постоять за себя.
Закон "кто сильнее, тот и прав" действует точно также и среди взрослых, только у подростков это всё более выражено и непосредственно, без всяких намотанных в течении жизни социальных обусловленностей. Это способ самовыражения и самоутверждения у всех людей. Мы все, в той или иной мере самоутверждаемся за счёт других.

0

16

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 23:35:22)

0

17

risunok написал(а):

Только одни это делают взаимовыгодно, а другие вредя окружающим.

Верно.

0

18

Азъ написал(а):

В школе дразнят не только отличников. В школе дразнят всех, кто не может постоять за себя.

Не согласна. Есть такой тип людей - просто не бросаются в глаза. Их вообще не трогают. Я думаю, дразнят тех, кто бросается в глаза, чем-то раздражает.
Ещё раз вернусь к изначальному высказыванию -
Те, кого в школе дразнят, даже если принять твою точку зрения, те, которые не могу постоять за себя, всё равно ничего плохого, хотя и ничего хорошего окружающим не делают. В ответ часто получают негатив. Реакция на них, как ты написал:

Азъ написал(а):

способ самовыражения и самоутверждения у всех людей

и по сути дела к конкретно их поведению дела не имеет.

Именно поэтому я и написала выше:

То, что ты никому плохого не делаешь, ещё не значит, что тебе не будут гадить. Будут.

Отредактировано Катарина (10.01.2009 23:56:55)

0

19

Катарина написал(а):

То, что ты никому плохого не делаешь, ещё не значит, что тебе не будут гадить. Будут.

Есть люди, которые будут гадить в любом случае, и если им что хорошее сделаешь - нагадят еще больше.
Но не все же вокруг уроды. Хотя иногда бывает, что и так кажется... особенно если кто нагадит. По-крупному.
---
Когда мы говорим, что нас не понимают, что мы имеем в виду? Может мы расчитываем не на понимание как таковое, а хотим, чтобы "они" были похожи на нас, такими же, как мы? Не пытаемся ли мы заставить окружающих "быть нами" ? Никто не может чувствовать так же, что и ты и думать твои мысли... Когда мы стремимся увидеть себя в других - мы одиноки, и наше одиночество - это мы сами.

Наше одиночество - это мы сами.
---
Вот я тоже думаю: "А кому я нужен?". И правда - кому? Не в контексте какой-либо социальной роли, ни в качестве "кого-то", а просто - я, такой, какой есть?  Что я - для окружающих?  "Тело, занимающее объем" + их субъективное восприятие действий этого "тела".

Я нужен себе "таким, как есть" со всеми своми мыслями (итд, итп), со всем,  к чему я стремлюсь.
Нельзя жить опираясь только на других людей.  Нельзя строить башни на песке: они падают...

Кому ты нужен, если не нужен самому себе?
---
Хочешь, чтобы люди тебя понимали? Попытайся понять людей...
---

VITA написал(а):

А вообще, в моём посте был очень глубако зарытый "подводный камень", который похоже так ни кто и не заметил... И даже не догадался о его существовании...   Ну что ж, может это и к лучшему...

В смысле и здесь тебя не понимают?

0

20

Иной написал(а):

Катарина написал(а):

Есть люди, которые будут гадить в любом случае, и если им что хорошее сделаешь - нагадят еще больше.
Но не все же вокруг уроды. Хотя иногда бывает, что и так кажется... особенно если кто нагадит. По-крупному.

Видишь ли, Иной, совсем недавно я прочитала в одной умной книжке ошибку, которую делаем мы все. Понимая, что все люди могут нагадить, мы всегда исключаем любимых людей. Мы говорим себе, этот человек никогда так не поступит!
А он поступает  :) . И мы реагируем болью, обидой, разочарованием... Я же тебе верила(а), а ты! У Лермонтова в "Герое нашего времени" такой момент: Когда княжна Мери отворачивается от прежде интересовавшего её Грушницкого, последний спрашивает Печорина: "Зачем же она подавала надежду?" Печорин ему на это резонно отвечает: "А зачем ты надеялся?"
Видишь ли... я считаю тех, кто гадят в ответ на хорошее, абсолютно нормальными людьми. Они не уроды, не суки, они просто люди. Я не сказала, что все козлы, которые в ответ на хорошее сделают гадость. Я написала, что не надо расчитывать на то, что этой гадости не последует. Надеяться не надо.
Получается, я признаю, очень пессимистичный взгляд на вещи. Если коротко сформулировать: Ожидай худшего от всегда. Всегда просчитывай худший вариант исхода ситуации. При этом веди себя так, как соответствует твоим личным нормам, не в надежде на то, что кто-то вообще это оценит или заметит (большинство даже не заметят тебя самого), а просто потому что иначе ты не можешь жить.

Отредактировано Катарина (11.01.2009 17:09:26)

0

21

Leka написал(а):

А в чём выражается непонимание тебя окружающими? Им не понятны твои увлечения? рассуждения? манера одеваться? вести себя? Что им не понятно?

Им не понятен мой внутренний мир, а не понимая его они соответственно не могут понять и меня. Ведь человек живёт, воспринимает всё и реагирует на всё в жизни исходя из его внутреннего мира. ...Поэтому им сложно, а порой и не возможно, понять мои рассуждения, реакцию, логику. Но я к этому уже почти превыкла. Только иногда всё же ещё бывают всплески эмоций, а так я уже стараюсь просто не обращать на это внимания. ...Я конечно выразилась насколько смогла кратко, но надеюсь, что из-за этого мысль не потерялась и ты меня поймёшь. 

Катарина написал(а):

То, что ты никому плохого не делаешь, ещё не значит, что тебе не будут гадить. Будут. Не рассчитывай на ответную порядочность НИ ОТ КОГО. Это пустые надежды. Чем раньше ты к этой мысли привыкнешь, тем легче тебе будет понять других людей.

Да я знаю, что напрасно жду порядочности от других, но всё же я просто такой человек. Мне ещё сложно к этому превыкнуть и смириться с этим. Но я стараюсь.

Катарина написал(а):

У тебя не сложилась любовь?

Без этого конечно тоже не обошлось, но главная проблема не в этом.

risunok написал(а):

Не так страшно непонимание окружающими, гораздо хуже, когда ты перестаёшь понимать окружающих людей. Будь загадкой для всех.

Да я их прексасно понимаю. ...И во мне  загадок хватает, уж поверь.)

Р�РЅРѕР№ написал(а):

В смысле и здесь тебя не понимают?

Я не об этом.

Катарина написал(а):

Если коротко сформулировать: Ожидай худшего от всегда. Всегда просчитывай худший вариант исхода ситуации. При этом веди себя так, как соответствует твоим личным нормам, не в надежде на то, что кто-то вообще это оценит или заметит (большинство даже не заметят тебя самого), а просто потому что иначе ты не можешь жить.

Хм...

0

22

VITA написал(а):

Им не понятен мой внутренний мир, а не понимая его они соответственно не могут понять и меня

VITA а скажи, есть в твоей жизни человек которого ты сама действительно понимаешь?

0

23

moth написал(а):

VITA а скажи, есть в твоей жизни человек которого ты сама действительно понимаешь?

Да, такой человек есть.

0

24

ну тогда остальные вопросы отпадают-)))

0

25

где-то я всё это уже слышал))

Катарина написал(а):

То, что ты никому плохого не делаешь, ещё не значит, что тебе не будут гадить. Будут. Не рассчитывай на ответную порядочность НИ ОТ КОГО. Это пустые надежды.

то что ты не будешь никому верить и ждать гадостей даже от "любимых людей" ещё не значит что тебе будут гадить.
будут7 потому что умный дядя написал так в умной книжке7

VITA написал(а):

Да я знаю, что напрасно жду порядочности от других, но всё же я просто такой человек. Мне ещё сложно к этому превыкнуть и смириться с этим.

звучит как "я знаю что все вокруг казлы, но я ведь хорошая, зачем они козлят7"

Катарина написал(а):

я считаю тех, кто гадят в ответ на хорошее, абсолютно нормальными людьми

а если они хоть и гадят, но не казлы, то в чём суть проблемы7 будьте люди абсолютно нормальными, гадьте друг другу всегда и везде

0

26

kreis по моему ты просто цепляешься  к вырванным из контекста фразам. - а если так делать то смысл того что человек хотел сказать в посте можно искажать в любую какую тебе захочется сторону.

0

27

Катарина написал(а):

Видишь ли... я считаю тех, кто гадят в ответ на хорошее, абсолютно нормальными людьми. Они не уроды, не суки, они просто люди.

Кошмар какой. "Разруха она в головах." (с)

0

28

Assert написал(а):

Кошмар какой. "Разруха она в головах." (с)

)))

0

29

kreis написал(а):

потому что умный дядя написал так в умной книжке

kreis, я не читаю умных книжек  ;) .

0

30

Катарина написал(а):
Видишь ли... я считаю тех, кто гадят в ответ на хорошее, абсолютно нормальными людьми. Они не уроды, не суки, они просто люди.
A я считаю что это уроды моральные а не люди.Ведь если люди  будут так думать то никто из них не будет совершать хороших постуков,зачем?А потом мы кричим ''Жизнь хуйня,весь мир дерьмо,все бабы бляди'' и т.д и т.п Надо ли оно?

0

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Мысли в слух...