Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Мысли в слух...

Мысли в слух...

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Безликий написал(а):

A я считаю что это уроды моральные а не люди.Ведь если люди  будут так думать то никто из них не будет совершать хороших постуков,зачем?

Ты знаешь...я в последнее время начал ловить кайф от того, что делаю хорошее назло не очень хорошим людям. Я к тому, что назло можно делать не только гадости. При этом ты не идёшь ни поперёк своих принципов, ни поперёк своей гордости. Попробуй:)

0

32

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 23:33:56)

0

33

Шедший_мимо написал(а):

Пора уже наконец собраться всем хорошим людям и убить всех плохих людей! © Л. Н. Толстой

:rofl: Очень в тему твоя подпись, Шедший.

kreis написал(а):

а если они хоть и гадят, но не казлы, то в чём суть проблемы7

Суть проблемы для меня в том, как жить с тем, что любимые люди могут сделать очень больно, и при этом не озлобиться самой и не начать делать больно любимым людям специально, чтобы отомстить за всю боль, которую они причинили.

Отредактировано Катарина (13.01.2009 12:32:53)

0

34

moth написал(а):

kreis по моему ты просто цепляешься  к вырванным из контекста фразам.

Почти все делают так,то есть видят то что им угодно

Безликий написал(а):

A я считаю что это уроды моральные

+1

Шедший_мимо написал(а):

Ты знаешь...я в последнее время начал ловить кайф от того, что делаю хорошее назло не очень хорошим людям

Вот это сложно.Для меня невозможно наверное;для меня это значит переступить через себя.Мне естественней ответить тем же.

0

35

Катарина написал(а):

Суть проблемы для меня в том, как жить с тем, что любимые люди могут сделать очень больно, и при этом не озлобиться самой и не начать делать больно любимым людям специально, чтобы отомстить за всю боль, которую они причинили.

ну не знаю. для меня как-то нет тут вариантов. ну могут... ну больно... ну делали... но это же не повод опускаться. ну да, в голове всякие мысли бывают, потом проходят, никуда от этого не денешся. но чтобы мстить... "ответить тем же"... я лично, даже не хочу напрягаться ради человека который мне сделал гадость. и не важно, казёл он или нормальный, всё это лишь мнения, а их столько же сколько людей вокруг.

0

36

kreis написал(а):

ну могут... ну больно... ну делали... но это же не повод опускаться.

Но я не только о мести говорю, я говорю ещё и о злости, о внутренней озлобленности на людей.  Она не обязательно проявится в виде мести, но она может жить внутри. Как её избежать, если любимые раз за разом разочаровывают, делают больно, предают, кидают и.т.д.?   А ведь это происходит. И происходит очень, очень часто.

kreis написал(а):

я лично, даже не хочу напрягаться ради человека который мне сделал гадость.

Если чужой, не свой, не любимый - то да, можно пройти мимо и даже не обратить внимание.
А если свой? Если любимый? Если тот, кто вчера казался родным?
Что, теперь он сделал гадость, и он теперь козёл? Для меня не в мести вопрос, я не об этом. Но чтож получается, если человек сделал мне больно, и я считаю, что он ответил гадостью на всё то хорошее, что я ему дала, то он сразу же становится "моральным уродом"?

Отредактировано Катарина (13.01.2009 16:24:39)

0

37

и много же было таких любимых7

Отредактировано kreis (15.01.2009 22:51:48)

0

38

kreis написал(а):

"любимых"

Почему кавычки?

0

39

Катарина написал(а):

Почему кавычки?

ну хочешь сотру7

0

40

Катарина написал(а):

Но чтож получается, если человек сделал мне больно, и я считаю, что он ответил гадостью на всё то хорошее, что я ему дала, то он сразу же становится "моральным уродом"?

Хм... Получается...

А я ни когда ни кому не мстила, как бы плохо и больно мне не было. Как бы со мной не поступали. ...Нет, я не говорю, что вот я такая хорошая, не в коем случае...  Мне иногда очень хотелось отомстить, сделать хоть что-то плохое в ответ, чтобы человек понял как мне плохо и больно. Но я этого так ни когда и не сделала. ...С одной стороны - зачем это, ему ведь по большому счёту всеравно. А с другой - я просто не умею мстить. Не знаю плохо это или хорошо, но это так. И как бы мне парой этого не хотелось, я так этому и не научилась и не знаю научусь-ли когда-либо...

0

41

Катарина написал(а):

я считаю тех, кто гадят в ответ на хорошее, абсолютно нормальными людьми.

а я не считаю людьми тех, кто так поступает. Я считаю, что за такое надо бы давить. Только вот иногда такое говно пинать - себе дороже... Ну значит приходиться давить другими методами.

Катарина написал(а):

не надо расчитывать на то, что этой гадости не последует. Надеяться не надо.

не думаю, что я на кого-то могу надеяться.
Но я просто не могу признать, что все люди настолько непорядочны. Это не соответствует истине.
Все-таки должно оставаться хоть что-нибудь, что позволяет НЕ ВОЗНЕНАВИДЕТЬ людей?
Или нет?

+1

42

Р�РЅРѕР№ написал(а):

Все-таки должно оставаться хоть что-нибудь, что позволяет НЕ ВОЗНЕНАВИДЕТЬ людей?Или нет?

+1, ты совершенно прав!!

0

43

kreis написал(а):

ну хочешь сотру7

:rofl: Сотри. А то прозвучило саркастически. И да, люблю я многих. Маму, папу, брата, друзей, учеников люблю, да и мужчину, когда он у меня есть. И да... из них никогда не разочаровывала только мать. Печально  :rofl: .

Иной написал(а):

а я не считаю людьми тех, кто так поступает.

Иной написал(а):

не думаю, что я на кого-то могу надеяться.
Но я просто не могу признать, что все люди настолько непорядочны. Это не соответствует истине.
Все-таки должно оставаться хоть что-нибудь, что позволяет НЕ ВОЗНЕНАВИДЕТЬ людей?

Я предлагаю, "продаю" так сказать, свой "защитный механизм". Я мучилась этими же вопросами. Я смотрела на любимых людей, которые все, один за другим, делали больно и часто без видимых для меня причин. Я не хочу считать их моральными уродами.
Поэтому я, не в состоянии изменить мир, изменила себя. Я изменила модель восприятия.
Раньше я исходила из того, что хорошее в людях - это нормально. Когда я получала по морде, то по неопытности разочаровывалась, расстраивалась  и страдала.
Теперь я исхожу из того, что порядочность в людях - это редкость. Причём очень большая. Как талант писать стихи или сочинять музыка. Не каждый из нас рождается Пушкиным или Пикассо. Я не ожидаю порядочности и на неё не расчитываю.
Я исхожу из того, что непорядочность в различных её расцветках - это нормальное человеческое качество, ничего нового. Её надо ожидать от всех, чтобы не было слишком больно, потом, когда она проявится. Поэтому когда я её вижу, я не удивляюсь, и если честно, не особо обижаюсь, я защищенна своими позициями от слишком сильных потрясений. Я вообще перестала обищаться. Просто я делаю выводы, что с тем и тем - более дела иметь не хочу. Зачем тратить нервы на обиды или на попытки наказать? Лучше простить, понимая, что люди эти - обыкновенные люди.

Но когда я вижу глубокую порядочность - во мне возникает жуткое восхищение.

Отредактировано Катарина (15.01.2009 22:25:00)

+1

44

Катарина написал(а):

Её надо ожидать от всех, чтобы не было слишком больно, потом, когда она проявится.

Возможно ты и права. Но лично у меня это не всегда получается.  :(

0

45

Катарина написал(а):

Теперь я исхожу из того, что порядочность в людях - это редкость. Причём очень большая. Как талант писать стихи или сочинять музыка. Не каждый из нас рождается Пушкиным или Пикассо. Я не ожидаю порядочности и на неё не расчитываю.

C этим согласен. Правда, порядочность - не настолько редкость, в конце-концов и стихи пишут многие, жаль правда обычно - только в юности.

Катарина написал(а):

Я исхожу из того, что непорядочность в различных её расцветках - это нормальное человеческое качество, ничего нового.

А вот с этим я никогда не соглашусь. Это не есть нормальное человеческое качество.
-
Чем больше людей считают это допустимым, тем больше это будет допустимо в обществе.
Кто-то должен называть дерьмо - дерьмом, а моральных уродов - моральными уродами.
Даже если так намного сложнее
Это того стоит.

0

46

Иной написал(а):

Чем больше людей считают это допустимым, тем больше это будет допустимо в обществе.
Кто-то должен называть дерьмо - дерьмом, а моральных уродов - моральными уродами.
Даже если так намного сложнее
Это того стоит.

+1

0

47

Иной написал(а):

А вот с этим я никогда не соглашусь. Это не есть нормальное человеческое качество.

"Нормальное" - в смысле, что оно встречается чаще, чем порядочность. То, что присуще большинству, я назвала "нормальным".

Иной написал(а):

Непорядочность в обществе уже сейчас абсолютно допустима. Удержать человека от непорядочного поведения может только его личное решение.

Может быть возникло впечатление, что я хочу близко общаться с людьми, которых считаю непорядочными. Тогда я неверно выразилась. Нет, общаться с ними я не собираюсь, но я не хочу обременять свою внутреннюю жизнь негативом к людям, которые этих мыслей и чувств не заслуживают. Я к ним нейтральна. Жить так - их решение, как моё решение - жить иначе.

0

48

Катарина написал(а):

Жить так - их решение, как моё решение - жить иначе.

Хм...

0

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Мысли в слух...