Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Бог мне должен и Его долг растёт.

Бог мне должен и Его долг растёт.

Сообщений 61 страница 85 из 85

61

Моё мнение:
1.Бога, в вашем понимании, не существует.
2.Допустим существует. Но он - мальчишка. Он химичит,
создает  разные мини - вселенныё, нго ему дела нету до нас.
Вам есть дело до вшей на вас? А им голодно и холодно.
3. Допустим (!) ему есть до нас дело,
Но он как отец нам. Вы же не ложитесь на диван,
и лежите, пока старик-отец напоит, накормит,
телик включит, утку поставит. А если он на копейку дал меньше,
чем вам кажеться, что нужно, Вы заливаетесь воплем и проклинаете его?

А у многих людей ни еды, ни воды.
А они счастливы.
Есть люди, прокаженные,
и они счастливы.

А вы ещё рыпаетесь?

0

62

Так и наш долг в таком случае тоже растёт.:)

0

63

Мусяка написал(а):

А у многих людей ни еды, ни воды.А они счастливы.Есть люди, прокаженные,и они счастливы. А вы ещё рыпаетесь?

Мусяка с "Мексики" ты уже и тут гадиш ?)) пипец хоть бы ник сменила )))  а ты видела прокажённых счастливцев ? что в лепрозорий на досуге захаживала ? я лично не видела счастливых людей без еды, воды, крыши над головой и уверенности в завтрашнем дне, к тому уже доказано теорией А.Маслоу (теория о пирамиде потребностей) что без удовлетворения хотя бы первичных потребностей человек просто физически не может быть счастлив... а у  тех счастливых бедняжек без воды и еды что  "видела" Мусяка явно крыша поехала(канешна такое незавидное положеньице)   поэтому они и радовались жизни ))   

что касается  бога-должника - если придерживаться теории о боге-отце (творце) -то он всем уже нехило задолжал  , а мне так вообще не слабо ... интересно когда люди пишут "бог как отец создал нас и оставил, потому что не обязан заботиться о нас до нашей старости"  , возникает мысля о том что нормальным считается когда родители не заботяться о детях , бросают их в детдоме , и вообще не помогают   детям стать на ноги ... не знаю как кому а мне обидно что родители не помогают детям найти своё место в жизни ... зачем тогда рожали спрашивается ...
относительно теории что человек сам себе творец и кузнец своего счастья тоже не согласна  - как то это наивно... конечно если живёш на не обитаемом острове  или если население посёлка в котором посчастливилось родится  малочисленно  - то конечно не от кого не зависиш - идёш работать куда хочеш и кем хочеш - никакой конкуренции... говорят в Австралии и Новой Зеландии вообще минимум конкуренции ) ну ещё есть один  вариант  те люди которые утверждают что сами создают свою судьбу  тупо прут по трупам - прийдут на крутую фирму - все нах я хочу тут работать, увидят крутую тачку - водиле в лоб с понтом отдай ...  и прикроются потом "природным отбором" - с понтом выживает сильнейший ..... создаётся впечатление что не все  выросли из ясельного возраста (верят в сказки , верят в какого-то доброго бога который их любит и  как в дет.саду будучи злючим  ребёнком  отбирают  игрушки у более слабого) ...

у Набокова реально круто описано как мелочно пошл этот мир со всем его убогим "божественным задумом"  , за что В.В. Набокова   и уважаю , так что попросила бы не хамить не умеющих читать в адресс этого литературного коллоса))

я б лично сдохла от скуки а еврейском раю - занятий никаких, бродиш по Елисейским полям безтелесным духом  (это из др.греч. описания рая -Аида) ,  одни ангелочки на арфах играют одну и ту  же "музыку сфер", и каждый день одно и тоже - вечность ... жуть... я б  крышаком двинулась на энный день...

если б я была верующей то мучилась бы вопросом :  почему  сатана  искушает  одаривая (тут и сейчас - например как  в "Фусте"), а бог  обещает  нечто эфимерное (типа царствия небесного после смерти) забирая  и требуя жервт   как истинно  вассал у  рабов (типа, отдавайте - потом сочтёмся) ...

0

64

Мне лично бог ничего не должен. Потому что он не существует. А если и существует, то он явно псих - не хорошо требовать возвращение долгов от умалишенных.)) Как по мне, любая религия - это просто бред, отчаянные попытки человечества найти хоть какое-то оправдание тем бесчинствам,  которые мы сами и творим. А еще это элементарное проявление нашего страха перед смертью, ведь как спокойно становится, когда думаешь, что ТАМ тебя кто-то ждет, кто-то согреет и чаем напоит, и по головке погладит за смирение. Религия превращает человека в бесхребетного слизняка, дает ему возможность переложить ответственность на плечи бородатого дедушки, лишь произнеся заветные слова: "На все воля божья"... Я бы тоже сошла с ума в раю: там нельзя иметь СВОЕ мнение.

0

65

да..по всей видимости появись бог в наше время его точно бы распяли и это в лучшем случае...

0

66

Хемулек
Историческая практика показывает, что его распяли бы в любое время....:)))))))))
Darkness

я лично не видела счастливых людей без еды, воды, крыши над головой и уверенности в завтрашнем дне, к тому уже доказано теорией А.Маслоу (теория о пирамиде потребностей) что без удовлетворения хотя бы первичных потребностей человек просто физически не может быть счастлив...

А я видел. Они не обходились совсем без еды и крыши над головой и Абрахам Маслоу в этом прав. Но они могли быть выше этого. И вроде находились в трезвом уме и твёрдой памяти:))))) Всё зависит от того, для чего (для кого) мы живём. В более глобальном понимании.

Пусть киношный пример, но знакомый всем: пианист-Шпильман. Ведь и голодал, и убить могли каждый раз. А он выжил и остался человеком. Далее: Виктор Франкл. О нём сами почитаете - на то есть Google.com :).
По-твоему Шпильману надо было умереть? Причём умереть даже не от ран, а просто от горя?

Хорошо, Бог-должник не подходит, человек - кузнец счастья - тоже не то. А что ты предлагаешь?
В мире царит пошлость. Это правда. А что ты делаешь, чтобы этого не происходило?

С понтом мало кто выживает. Даже в уголовном мире есть понятия, которые регламентируют определённые взаимоотношения. Это только кажется так. Хотя отбор существует. Это тоже факт.

А кто говорил, что будет легко? В этом и состоит вкус жизни. Трудности, препятствия и ты:) И всё в твоих руках:)
Лучший симулятор, в который я когда-либо играл ;)

я б лично сдохла от скуки а еврейском раю

Может его сначала заслужить надо? А? ;)

Про сатану: потому, что не Бог для человека, а человек для Бога. Это с точки зрения той же религии.

0

67

Мож и не распяли бы...Щас любят всяких прорицателей да пророков. Скоро конец света кстати=) как в библии сказано появилась куча лжепророков итд. А эт признак)))
     Лично мое мнение. Бог все таки есть. А вот религии даж самые хорошие это уже человек натворил. Мне кажется Бог щас сидит у себя и ржет над ритуалами и над тем как его ток не назовут.
    Мне Он ничего не должен т.к. всю жизнь мне и так помогал нехило. Скорее я ему уже должен.
    А вообще каждому воздается по заслугам. И скорее не Бог а человек сам себя наказывает. Нихрена не делаеш - живи в нищете. Убил - сиди в тюрьме. Всю жизнь пашеш как лошадь а денег нет - ну так блин смени профессию подними навыки научись чему нить. Сидиш в одиночестве - если будеш дальше сидеть то так и будет продолжатся пока не встанеш не умоешся и не выйдеш на улицу улыбнувшись солнцу и первому встречному прохожему=)
   Можно со мной поспорить но я говорю о среднестатистических нормальных работоспособных здоровых людях. А про нездоровых могу сказать то что нефиг экологию убивать и с генетикой меньше проблем, меньше и больных. Все что посеем то и пожнем. Плюс нездоровый образ жизни.
    А в раю я б тож наверно скапустился=)

0

68

RVR написал(а):

Может его сначала заслужить надо? А?

а с чего ты взял что я его не заслужила ???  разве мы лично знакомы чтобы утверджал что я не заслужила рая ???   

RVR написал(а):

Про сатану: потому, что не Бог для человека, а человек для Бога. Это с точки зрения той же религии.

- тарабарщина не носящая информационной нагрузки )))

0

69

Хотя бы с того, что рая вряд ли кто-либо заслуживает по-настоящему. Независимо от того, есть ли этот рай.

Вышеприведенная тарабарщина показывает отношения между человеком и Богом. Кстати, тем человеком, который

сам себе творец и кузнец своего счастья

. Так что если это не так - есть о чём задумываться.

Независимо от веры в Бога, считать его должником логически несостоятельно.
Если его нет - как может быть должен тот, кто не существует?
Если он есть - как можно ожидать, что он на это ответит?

0

70

RVR написал(а):

Независимо от веры в Бога, считать его должником логически несостоятельно.Если его нет - как может быть должен тот, кто не существует?Если он есть - как можно ожидать, что он на это ответит?

согласна с тем что если бога нет - то тогда не логично выставлять ему счёт )))  но ведь тема была не софистическая - поэтому играть здесь мускулами серого вещества блатное дело, думаю надо было просто представить что бог есть , так вот с точки зрения того что бог есть - вполне разумно предоставлять ему счета... конечно смотря у кого какой бог, и какое о нём представление )  у меня к примеру в детстве было навязанное представление о боге-отце (творце и пастыре)  ,что он должен любить как отец того кого создал и заботиться о людях как пыстырь о своём стаде.... в детстве знаеш инное представление о отцовской заботе, это сейчас многие говорят что родители не должны заботиться о детях , так же и бог не должен заботиться... у меня с детства осталось вот такое представление , что родители должны любить и заботиться о детях - и следовательно и бог так же ....   меня вообще коробило когда говорили что родители не должны заботиться о детях и бог как отец не должен заботиться о тех кого создал, но видимо  новый век диктует новые правила и новую моду - и теперь модно говорить что бог нам ничего не должен ) ... что касаемо, того что мы все не достойны рая с рождения - я в курсе, библию почитывала (3 года в "божественной школе" при "посольстве божием" знаете ли))) - я не согласна ... уже хотя бы потому что если все рождаются грешными - то как  тогда объяснить что одни  с детства имеют всё о чём даже не мечтали и любовь родителей в том числе , а другие ничего кроме нищеты, побоев, голода и тяжёлых болезней ... значит не все всё таки рождаются с грехом ? или те что родились в достатке и любви тоже рождены с грехами, но в небесной канцелярии им забыли  приписать "мучения за грехи при жизни"  ? а как можно объяснить то что одним верующим бог помогает ,а другим нет , что тоже  не уследил ???  а как можно объяснить то что в районах где всё население рождается зомбированным на религиозной почве (где молятся все даже годовалые детки)  чаще всего случаются  природные катастрофы (на западной украине небось бывал)?

знаете  как  можно обидеть сектанта ?)) сказать "ты не достоин рая"  или  "бог тебя не любит"  )))))
п.с.   я не навязываю своего мнения, просто высказываю своё ))

Отредактировано Darkness (05.11.2009 12:02:56)

0

71

Darkness, поддерживаю во всем. Религия, как и любое другое представление человека о мире, - это всего лишь то, на что ему удобно опираться в своей жизни. Кому-то удобнее верить, что есть "всепрощающая" сила, по велению и по замыслу которой происходит и все самое плохое, и все самое хорошее, которая руководит твоей рукой и к которой можно прийти за помилованием, в случае чего. Кого-то больше устраивает идея о том, что никакой высшей силы в принцине существовать не может и все, что ты натворишь,  зависит от тебя и на твоей же совести. Не знаю, что является более оправданным, но история подтверждает, что больше всего крови было пролито во имя религии. Атеизм обходится человечеству меньшими жертвами, и в плане статистики, и в плане личностных разочарований.

Отредактировано Stefania (06.11.2009 03:38:48)

0

72

Мне вот удобнее верить, что есть всепомогающая и вселюбящая сила. Но любовь Бога к людям - это не романтическая любовь, когда мы все самое лучшее отдаём избраннику, а любовь действительно отеческая. Которая подразумевает и подготовку, и воспитание каких-то качеств - например умения помочь ближнему в той же нищете, катаклизмах и т.д., умение прощать обидчиков - наверное, одно из самых важных и сложных умений. Так что всё, что с нами происходит, имеет известный смысл. Мы от этого получаем, ну, личностный рост, что ли :)Это что-то из серии "всё, что не убивает - делает нас сильнее". Вот для этого Бог и даёт нам испытания.

0

73

Stefania написал(а):

Религия, как и любое другое представление человека о мире, - это всего лишь то, на что ему удобно опираться в своей жизни....  Атеизм обходится человечеству меньшими жертвами....

Stefania абсолютно согласна ... к сожалению ...  когда люди поймут что религия и вера - это  не одно и тоже , тогда думаю и освободят свой разум  для чего-то большего ... вера - то во что человек верит , и это не обязательно должен быть бог, и стоит только человеку поверить что он может  что-то в этой жизни сделать сам  не спрашивая у бога разрешения и не прося помощи (которой всё равно не будет) ... хотя вряд ли такое станет возможно ещё лет 500... всё  больше молодёжи  до 20 лет попадают под влияние церкви - видимо разучились самостоятельно мыслить, или психика более подавляема чем у старого поколения...  без обид, это просто личные наблюдения....

Сатьи Баба начал свои проповеди со слов "чтобы понять что такое бог (не важно какой) нужно уметь отделить его от религии.. и если отделив эти два понятия бог останется в том же смысле что и преподносимом религией - то он единоверен "... сейчас уже просто никто не интересуется мировой историей (потому и наступают на те же грабли) и поэтому не знают как и зачем была изобретена религия, как эта религия насаждалась  и к чему вела (а вела она всегда к войне).... в 90-х мне повезло учиться у настоящих одухотворённых  учителей-богословов (щас таких уже наверно нету) которым не нужны были тупые рабы (такие отсеивались ещё на первом же коллоквиуме)  и на каждом уроке  нам повторяли "от того каких богов мы выбираем зависит то как мы проживём эту жизнь" ... смешно что после 3 лет  я выбрала себя а не кого-то из этих  богов , а из выпускников что выбрали "служение богу" - получились выродки типа Сандея Аделанжди, построившие себе "посольства божии" по всему миру и набравшие себе свои секты чтобы люди поклонялись не сколько богам сколько им самим ... поэтому меня не удивляет высказывание RVR  о том что бог это любовь , методы вербовки остались те же  и призывные лозунги те же "бог это любовь" , "бог это отец" , "мы одна семья" ... и прочая лобуда ))))
я лично верю в Высшие Силы ,Фатум и прочую лобуду  но лишь в том плане что всё глобальное предрешено  и можно искать до посинения  выход  и спасать от смерти близкого человека бегая  как в фильме "беги Лола, беги"   или коверкать время как "Эффекте бабочки"  но ничего не изменить...

я не видела за всю жизнь не одного верующего в еврейского бога который бы протянул руку помощи, который бы подставил вторую щёку  и просто умел бы любить , наоборот  такие люди чрезмерно мстительны, язвительны (мягко говоря чёрноротые) , любят докладывать начальству , выслуживаться , бить в спину , обожают сплетничать и устраивать перевороты в коллективе... интересно почему только набожные "православные" склонны к такому девиантному поведению ? у мусульман , буддистов и прочих верующих во всякую муть подобного поведения как-то не наблюдала... в церковной школе один чувак как-то сказал "бог - это система ценностей человека, поэтому существует так много богов".... если вкратце то как то так : религия - это наука о повиновении, а бог - орудие этой науки, типа "вы не верите в бога?тада мы идём к вам)"

0

74

я не видела за всю жизнь не одного верующего в еврейского бога который бы протянул руку помощи, который бы подставил вторую щёку  и просто умел бы любить , наоборот  такие люди чрезмерно мстительны, язвительны (мягко говоря чёрноротые) , любят докладывать начальству , выслуживаться , бить в спину , обожают сплетничать и устраивать перевороты в коллективе... интересно почему только набожные "православные" склонны к такому девиантному поведению ?

Я вообще кое-чем даже обязан верующим. Да-да, тем, которые в Христа и Троицу. :)
Но разве Бог виноват в том, что эти люди не протянули руку помощи?

0

75

Напомнило из Вишневского:
"Если Бог есть, Он должен плакать постоянно. Рыдать он должен, блядь! Он должен выть и на коленях просить у Софии прощения..."
как ом мог допустить столько горя в мире?

Отредактировано ElenaS (10.12.2009 15:35:31)

0

76

Ваши обсуждения Бога похуже любой политики,в вечерних новостях перед выборами,поэтому то столько зла и гуляет по миру,каждый срывая свою нелюбовь друг на друге,и каждые 2000 лет подавай козла отпущения)Нужно к вере с умом тоже подходить.Не нужно никаких доказательств,просто это нужно воспитывать в себе "Он-есть,и он хороший".В противном случае человек простая добыча для всего тёмного...Ну чтож большинству ведь проще с головой залезть в гамноа потом требовать,"дай те же мне на ком бы оторваться"

0

77

Здесь так много претензий к Богу. Что мне аж захотелось стать адвокатом Бога.
Денег людям мало.

Задумайтесь: разве деньги смогут прекратить процесс старения, излечить от неизлечимой болезни, пробудить в другом человеке любовь к вам, сделать вас бессмертными?

Да я согласен нельзя быть счастливым в нашем мире без денег, но во всём хороша мера.
Если у вас будет гора денег, вы станете ещё несчастнее чем сейчас.

Отредактировано X-Strahl (13.12.2009 16:23:54)

0

78

Думаю, что природа человека такова,  он сколонен требовать от бога того же, что требуют от него в его повседневной жизни.
Например, человеку внушается что он должен нести ответственность за то, что он создал и что может иметь последствия.
И не важно что это будет бомба или например рождение ребенка.
Так почему бы и богу не нести ответственность за то, что он создал землю и людей? (естественно если мы предполагаем что именно он создал это все).

Если же рассматривать все происходящее как некий непостижимый замысел божий.
То как в таком случае нормально относиться к нему, если учесть какие "зверства" есть в его этом плане?
Среди людей..таких если я не ошибаюсь называют маньяками и безумцами.

0

79

То как в таком случае нормально относиться к нему, если учесть какие "зверства" есть в его этом плане?
Среди людей..таких если я не ошибаюсь называют маньяками и безумцами.

Хемулек
Очень интересная мысль.
Сам не понимаю зачем Бог создал дьявола?
Если Бог знал наперёд, что тот станет ренегатом.
И в тоже время есть мнение, что Бог сильнее дьявола. И может оградить человека от деяний дьявола.
А может и не оградить. Ведь далеко не все люди признают Бога.

А за зверства приходится отвечать. Маньяков ловят.
А тех кто зверствовал в гражданскую, перестреляли в 30-е.
Потомки тех, кто творил беспередел с крестьянами ответили за свои деяния, над ними же учиняли зверства в революцию.

А кто награбил барского золота и драгоценностей,  в 30-е понёс его в Торгсины.

0

80

risunok написал(а):

Я имею в виду, что любое счастье уже не окупит весь пережитый негатив. Вот. Дебет с кредетом не сошёлся.

Тоже порой такие мысли приходят, токо немного по другому - даже если всё будет хорошо, это прошлого не поменяет. Название темы улыбнуло :D.

0

81

Бог нам всем должен, мы же ЗДЕСЬ живем...
О, ДА.
НО Бог долги не возвращает. На то он и и Бог... Увы.

0

82

Иной
Задумайтесь, если бы не Бог, то Вас бы вообще не существовало.
Так кто кому должен?

0

83

Иной написал(а):

Бог нам всем должен, мы же ЗДЕСЬ живем...О, ДА.

тут как-бы где-то был сарказм... ну, как минимум я так считал.

X-Strahl написал(а):

нойЗадумайтесь, если бы не Бог, то Вас бы вообще не существовало.Так кто кому должен?

А что, несуществовать - это не так уж плохо. Существовать гораздо труднее. И вот, собственно, за это самое "труднее" и спрашивают у Бога. Абсурд?

0

84

Иной
Не беспокойтесь смерти никто из нас не избежит.
Так что получите Вы своё несуществование :)

0

85

X-Strahl написал(а):

Иной Не беспокойтесь смерти никто из нас не избежит.Так что получите Вы своё несуществование

---
ДА, Я ЗНАЮ.
--

X-Strahl написал(а):

X-Strahl

Инквизитор?
--
Ну, инквизиция - и родственные = проклятье, глумление над истиной -должны быть унтичтожены
...

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Бог мне должен и Его долг растёт.