Хемулек
Историческая практика показывает, что его распяли бы в любое время....))))))))
Darkness
я лично не видела счастливых людей без еды, воды, крыши над головой и уверенности в завтрашнем дне, к тому уже доказано теорией А.Маслоу (теория о пирамиде потребностей) что без удовлетворения хотя бы первичных потребностей человек просто физически не может быть счастлив...
А я видел. Они не обходились совсем без еды и крыши над головой и Абрахам Маслоу в этом прав. Но они могли быть выше этого. И вроде находились в трезвом уме и твёрдой памяти:))))) Всё зависит от того, для чего (для кого) мы живём. В более глобальном понимании.
Пусть киношный пример, но знакомый всем: пианист-Шпильман. Ведь и голодал, и убить могли каждый раз. А он выжил и остался человеком. Далее: Виктор Франкл. О нём сами почитаете - на то есть Google.com .
По-твоему Шпильману надо было умереть? Причём умереть даже не от ран, а просто от горя?
Хорошо, Бог-должник не подходит, человек - кузнец счастья - тоже не то. А что ты предлагаешь?
В мире царит пошлость. Это правда. А что ты делаешь, чтобы этого не происходило?
С понтом мало кто выживает. Даже в уголовном мире есть понятия, которые регламентируют определённые взаимоотношения. Это только кажется так. Хотя отбор существует. Это тоже факт.
А кто говорил, что будет легко? В этом и состоит вкус жизни. Трудности, препятствия и ты:) И всё в твоих руках:)
Лучший симулятор, в который я когда-либо играл
я б лично сдохла от скуки а еврейском раю
Может его сначала заслужить надо? А?
Про сатану: потому, что не Бог для человека, а человек для Бога. Это с точки зрения той же религии.