ОдинокаЯ написал(а):допустим... у вас ребенок на руках, вы мать-одиночка. причем опоры от семьи нет (помощь и т.д). естественно что с 2-месячным ребенком на руках на работу вас никуда не возьмут, муж бросил... извините, что всё так пессимистично, но вот так. а жить-то надо как-то... вопрос: как?
Одиноким матерям полагаются определенные пособия, конечно, не большие, но протянуть кое-как получится. Потом, маленького ребенка желательно до полугода кормить только грудью, так что денежки пойдут лишь на вас саму. Одежду почти наверняка можно попросить у знакомых, дети такого возраста никогда не снашивают все до дыр, и часто вещички можно носить по 3-4 круга.
Вообще в этом случае отчаиваться нельзя категорически! Потому что ребенок - плоть и кровь, частичка вас, самое близкое в мире существо - уже самый важный стимул к тому, чтобы действовать и верить только в лучшее.
ОдинокаЯ написал(а):или... потеряла близкого человека, его уже не вернуть... проблема не в том, конечно, она в том, что нужно как-то выкарабкаться и пережить. а для этого нужно время... время-лечит. но пока оно будет лечить, опять же, жить-то как-то надо...
Конечно, это очень тяжелая ситуация, но вы сами уточняете, что время - лечит. А как прожить... Пытаться отвлечься. Знаете, я тоже теряла тех, кто мне дорог, но спустя месяц перестава круглосуточно плакать, спустя пол года выдавались деньки без слез... теперь я могу вспоминать усопших, и не плакать вовсе. Тяжело, но переживаемо. Главное понять - того, кто ушел - не вернуть. А мы нужны тем, кто остался. К тому же, слышала теорию, что своими слезами мы не даем душе покинуть землю, уйти в лучший мир. К тому же, часто горе потери - эгоизм, ведь в большинстве мы задаем именно вопрос "За что ты меня покинул(а)? Как мне теперь жить?".. От этого надо как можно быстрее уходить, справляться...