Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Без любви...

Без любви...

Сообщений 31 страница 60 из 70

31

Кот Бегемот написал(а):

Но в итоге всё это мерзость и тлен

не только за это, а вобще за многие твои слова  на этом форуме,  хочется дать тебе большую не виртуальную затрещину.

0

32

moth написал(а):

не только за это, а вобще за многие твои слова  на этом форуме,  хочется дать тебе большую не виртуальную затрещину.

а что такого? здоровый цинизм пока никому не мешал..

0

33

Dariy написал(а):

-значит ты ещё живой ))

А, что толку ощущать себя живым….лучше бы все эмоции и чувства были притуплены…Сил больше нет, скучать, безответно любить и страдать…

0

34

Натали написал(а):

живым….лучше бы все эмоции и чувства были притуплены…

не говори так. когда человек теряет чувства он теряет себя. становясь машиной, мы уже никогда не вернем того, что потеряли

0

35

Натали написал(а):

А, что толку ощущать себя живым….лучше бы все эмоции и чувства были притуплены…Сил больше нет, скучать, безответно любить и страдать…

Наверно и то и это плохо. У меня вот скорее все эмоции и чувства достаточно долгое время как бы притуплены-тоже ничего хорошего...

0

36

WilsoN написал(а):

а что такого? здоровый цинизм пока никому не мешал..

кхм.. я к конкретному человеку обратилась. 
и это он должен был  спрашивать "что такого",  а раз Кот проигнорил,  - чтож ну и let be  -  образ "несправедливо оскорбленных" ему вполне так идет

0

37

moth написал(а):

я к конкретному человеку обратилась. 
и это он должен был  спрашивать "что такого",  а раз Кот проигнорил

А на что тут реагировать? Ничего умного и интересного в твоих словах нет.

0

38

Кот Бегемот написал(а):

А на что тут реагировать

пхы.. нда.. и вправду не на что.

Кот Бегемот написал(а):

Ничего умного и интересного в твоих словах нет

.. чтож, спасиб Кот, теперь я могу не аргументировать ту свою  предъяву

0

39

Dariy написал(а):

Наверно и то и это плохо. У меня вот скорее все эмоции и чувства достаточно долгое время как бы притуплены-тоже ничего хорошего...

Dariy, я понимаю, что человек должен испытывать эмоции и чувства, и как ты уже писал, если он это делает, значит, он живой! Просто мне на данный момент, хочется абстрагироваться от всего, потому что постоянно вспоминаю человека, с которым не давно рассталась …

Отредактировано Натали (02.03.2009 23:33:37)

0

40

Очень трудно и практически невозможно жить с человеком без любви или хотя бы взаимной симпатии. Если ты любишь человека, то ты просто не будешь замечать его недостатки и не так болезненно замечать проступки. Это же, но только совершенное нелюбимым, будет доводить просто до бешенства.

0

41

Точно)

0

42

Кот Бегемот, согласна с тобой, лучше уж одному .. с чужим тяжело вообще разделить пространство, а особенно - внутренее.
Однако можно просто привыкнуть к друг другу, часто так и бывает. Раньше, да и сейчас ( в некоторых религиях ) девушку не спрашивают хочет ли она быть с человеком ..дикость ..

0

43

Soul написал(а):

Раньше, да и сейчас ( в некоторых религиях ) девушку не спрашивают хочет ли она быть с человеком ..дикость ..

Согласен.

0

44

РљРѕС‚ Бегемот написал(а):

Но в итоге всё это мерзость и тлен, несмотря на то, что может казаться привлекательным сначала...

Батенька вы просто асексуал в жизни и ханжа к тому же, если для вас секс = мерзость то пора обратиться к врачу...

0

45

Полагаю, - любить и быть любимой, — ещё одна насущная потребность, вроде потребности в воздухе, пище, воде. Если же любви нет, - человек просто медленно гибнет, словно бы дерево, опутанное омелой…

0

46

Тобоэ написал(а):

секс = мерзость

Конечно, мерзость. А что же это? Что такого величественного в том, что кто-то с кем-то потрахался?
P.S. Я, к сожалению, не асексуал.

0

47

Eternity написал(а):

Полагаю, - любить и быть любимой, — ещё одна насущная потребность, вроде потребности в воздухе, пище, воде. Если же любви нет, - человек просто медленно гибнет, словно бы дерево, опутанное омелой…

а что если любви нет?что если мы назвали химическое в-во, вырабатывающиеся в нашем организме при встрече с тем самым единственным таким высоким названием, что бы оно нам не казалось приземленным?

Кот Бегемот написал(а):

Конечно, мерзость

секс-естественно, а значит не безобразно, а вот то, что прилегает к нему, в смысле, то, что люди вытворяют для своего "удовольствия" это воистину мерзость.

0

48

Musta написал(а):

а что если любви нет?

Тогда и смысла в жизни нет.

Musta написал(а):

секс-естественно, а значит не безобразно

Если безо всяких чувств и с кем попало, то мерзость. Мне и самому этого иногда хочется, но я осознаю истинную сущность данного явления.

0

49

Кот Бегемот написал(а):

Тогда и смысла в жизни нет.

Ну если придавать значение только "дюбви" в этом мире, то конечно жить наверно и не надо.
Я вот что скажу, как свое мнение:любить может только маленький ребенок, потому что он чистый лист. Он не знает подлости, предательства, ничего из того, чем мы с вами страдаем. Вот он может любить просто так. Безвозмездно. Это мое мнение, не хотела никого обидеть.

0

50

Кот Бегемот написал(а):

Но в итоге всё это мерзость и тлен

Конечно. однако когда деваться некуда и смысл и предвкушение поиска блекнут, что делать? кидаться на что попало вроде бы спасительный вариант, правда уже от внутреннего дискомфорта избавиться будет невозможно. смириться и жить как дерьмо...это плохо. однако таких ситауаций масса

0

51

а что если любви нет?что если мы назвали химическое в-во, вырабатывающиеся в нашем организме при встрече с тем самым единственным таким высоким названием, что бы оно нам не казалось приземленным?

Я Вас умоляю, если бы кроме этого самого вещ-ва ничего с выбранным человеком не связывало, то любовь пропадала бы после каждого перепиха. Любовь это не только физическое влечение, это в первую очередь эмоциональная привязанность.

+1

52

а химия оказывает воздействия на эмоции. потому что эмоции это тоже химия. все вокруг не более чем химия. так что двое могут химичить любовь первое время а потом все становится привычкой и дискомфортно без человека. это уже не любовь однако ж. она не длится вечно. она не длится и нескольких лет.

0

53

Sin nombrE написал(а):

Любовь это не только физическое влечение, это в первую очередь эмоциональная привязанность.

а для меня лично еще и уважение. Если я не уважаю человека,как личность,то вряд ли смогу его полюбить.

0

54

Кот Бегемот написал(а):

Какой смысл в отношениях мужчины и женщины (парня и девушки) при отсутствии любви?

Смысл есть. Удовлетворение половой потребности. Удовлетворение жажды общения. Удовлетворение психологической потребности в близком человеке. Банально спасение от чувства одиночества. Я бы вообще не переоценивал значимость любви. Думаю, в межчеловеческих отношения более важно ощущение комфорта и удобства, а не ощущение любви. С любимым человеком жизнь может быть некомфортной, а комфорт всегда нужен. Для длительных и стабильных отношений человек должен быть не столько любимым, сколько удобным.

0

55

Wandlight написал(а):

С любимым человеком жизнь может быть некомфортной,

Если жизнь с "любимым" человеком некомфортна, значит это не любовь, а нездоровая зависимость. Любовь не может быть некомфортной.

0

56

Эльза написал(а):

Если жизнь с "любимым" человеком некомфортна, значит это не любовь, а нездоровая зависимость. Любовь не может быть некомфортной.

А вы думаете люди которые допустим прожили по 40 лет вместе,всё время были только в комфорте?!))
Любовь это больше это союз где влюбленные проходят сквозь печаль и радость,невзирая ни на что  остаются вместе ,прежде всего это забота друг о друге....

+1

57

PzdcUstal написал(а):

Любовь это больше это союз где влюбленные проходят сквозь печаль и радость,невзирая ни на что  остаются вместе ,прежде всего это забота друг о друге....

И где Вы видите противоречие? Значит, им комфортно вместе, они вместе справляются с трудностями. Они вместе, а не против друг друга. Самый главный дискомфорт, по моим наблюдениям, возникает, когда люди пытаются друг друга переделать. А это уже не любовь. Это уже попытка сделать парнёра удобным для себя.

0

58

Эльза написал(а):

Самый главный дискомфорт, по моим наблюдениям, возникает, когда люди пытаются друг друга переделать. А это уже не любовь.

Всё-равно идёт переделывание. То одно не нравится, то другое. Это нормально.

0

59

Nata написал(а):

Всё-равно идёт переделывание. То одно не нравится, то другое. Это нормально.

Это по мелочи. А по большому счёту либо тебе хорошо с человеком, либо нет.

0

60

Wandlight написал(а):

Для длительных и стабильных отношений человек должен быть не столько любимым, сколько удобным.

Даже если предположить что вы построить с другим человеком отношения на основе не любви к друг другу, а взаимного удобства, то может так получится, что кому то начнет чего то не хватать

Эльза написал(а):

Самый главный дискомфорт, по моим наблюдениям, возникает, когда люди пытаются друг друга переделать. А это уже не любовь. Это уже попытка сделать парнёра удобным для себя.

Это да. А может просто люди к друг другу не подходят. Вообще лучше искать сразу "готового" партнёра, который бы сразу устраивал, а не доделывать того кто кому чего то не хватает до мечты:)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Без любви...