Но в итоге всё это мерзость и тлен
не только за это, а вобще за многие твои слова на этом форуме, хочется дать тебе большую не виртуальную затрещину.
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Без любви...
не только за это, а вобще за многие твои слова на этом форуме, хочется дать тебе большую не виртуальную затрещину.
а что такого? здоровый цинизм пока никому не мешал..
-значит ты ещё живой ))
А, что толку ощущать себя живым….лучше бы все эмоции и чувства были притуплены…Сил больше нет, скучать, безответно любить и страдать…
живым….лучше бы все эмоции и чувства были притуплены…
не говори так. когда человек теряет чувства он теряет себя. становясь машиной, мы уже никогда не вернем того, что потеряли
А, что толку ощущать себя живым….лучше бы все эмоции и чувства были притуплены…Сил больше нет, скучать, безответно любить и страдать…
Наверно и то и это плохо. У меня вот скорее все эмоции и чувства достаточно долгое время как бы притуплены-тоже ничего хорошего...
а что такого? здоровый цинизм пока никому не мешал..
кхм.. я к конкретному человеку обратилась.
и это он должен был спрашивать "что такого", а раз Кот проигнорил, - чтож ну и let be - образ "несправедливо оскорбленных" ему вполне так идет
я к конкретному человеку обратилась.
и это он должен был спрашивать "что такого", а раз Кот проигнорил
А на что тут реагировать? Ничего умного и интересного в твоих словах нет.
А на что тут реагировать
пхы.. нда.. и вправду не на что.
Ничего умного и интересного в твоих словах нет
.. чтож, спасиб Кот, теперь я могу не аргументировать ту свою предъяву
Наверно и то и это плохо. У меня вот скорее все эмоции и чувства достаточно долгое время как бы притуплены-тоже ничего хорошего...
Dariy, я понимаю, что человек должен испытывать эмоции и чувства, и как ты уже писал, если он это делает, значит, он живой! Просто мне на данный момент, хочется абстрагироваться от всего, потому что постоянно вспоминаю человека, с которым не давно рассталась …
Отредактировано Натали (02.03.2009 23:33:37)
Очень трудно и практически невозможно жить с человеком без любви или хотя бы взаимной симпатии. Если ты любишь человека, то ты просто не будешь замечать его недостатки и не так болезненно замечать проступки. Это же, но только совершенное нелюбимым, будет доводить просто до бешенства.
Точно)
Кот Бегемот, согласна с тобой, лучше уж одному .. с чужим тяжело вообще разделить пространство, а особенно - внутренее.
Однако можно просто привыкнуть к друг другу, часто так и бывает. Раньше, да и сейчас ( в некоторых религиях ) девушку не спрашивают хочет ли она быть с человеком ..дикость ..
Раньше, да и сейчас ( в некоторых религиях ) девушку не спрашивают хочет ли она быть с человеком ..дикость ..
Согласен.
Но в итоге всё это мерзость и тлен, несмотря на то, что может казаться привлекательным сначала...
Батенька вы просто асексуал в жизни и ханжа к тому же, если для вас секс = мерзость то пора обратиться к врачу...
Полагаю, - любить и быть любимой, — ещё одна насущная потребность, вроде потребности в воздухе, пище, воде. Если же любви нет, - человек просто медленно гибнет, словно бы дерево, опутанное омелой…
секс = мерзость
Конечно, мерзость. А что же это? Что такого величественного в том, что кто-то с кем-то потрахался?
P.S. Я, к сожалению, не асексуал.
Полагаю, - любить и быть любимой, — ещё одна насущная потребность, вроде потребности в воздухе, пище, воде. Если же любви нет, - человек просто медленно гибнет, словно бы дерево, опутанное омелой…
а что если любви нет?что если мы назвали химическое в-во, вырабатывающиеся в нашем организме при встрече с тем самым единственным таким высоким названием, что бы оно нам не казалось приземленным?
Конечно, мерзость
секс-естественно, а значит не безобразно, а вот то, что прилегает к нему, в смысле, то, что люди вытворяют для своего "удовольствия" это воистину мерзость.
а что если любви нет?
Тогда и смысла в жизни нет.
секс-естественно, а значит не безобразно
Если безо всяких чувств и с кем попало, то мерзость. Мне и самому этого иногда хочется, но я осознаю истинную сущность данного явления.
Тогда и смысла в жизни нет.
Ну если придавать значение только "дюбви" в этом мире, то конечно жить наверно и не надо.
Я вот что скажу, как свое мнение:любить может только маленький ребенок, потому что он чистый лист. Он не знает подлости, предательства, ничего из того, чем мы с вами страдаем. Вот он может любить просто так. Безвозмездно. Это мое мнение, не хотела никого обидеть.
Конечно. однако когда деваться некуда и смысл и предвкушение поиска блекнут, что делать? кидаться на что попало вроде бы спасительный вариант, правда уже от внутреннего дискомфорта избавиться будет невозможно. смириться и жить как дерьмо...это плохо. однако таких ситауаций масса
а что если любви нет?что если мы назвали химическое в-во, вырабатывающиеся в нашем организме при встрече с тем самым единственным таким высоким названием, что бы оно нам не казалось приземленным?
Я Вас умоляю, если бы кроме этого самого вещ-ва ничего с выбранным человеком не связывало, то любовь пропадала бы после каждого перепиха. Любовь это не только физическое влечение, это в первую очередь эмоциональная привязанность.
а химия оказывает воздействия на эмоции. потому что эмоции это тоже химия. все вокруг не более чем химия. так что двое могут химичить любовь первое время а потом все становится привычкой и дискомфортно без человека. это уже не любовь однако ж. она не длится вечно. она не длится и нескольких лет.
Любовь это не только физическое влечение, это в первую очередь эмоциональная привязанность.
а для меня лично еще и уважение. Если я не уважаю человека,как личность,то вряд ли смогу его полюбить.
Какой смысл в отношениях мужчины и женщины (парня и девушки) при отсутствии любви?
Смысл есть. Удовлетворение половой потребности. Удовлетворение жажды общения. Удовлетворение психологической потребности в близком человеке. Банально спасение от чувства одиночества. Я бы вообще не переоценивал значимость любви. Думаю, в межчеловеческих отношения более важно ощущение комфорта и удобства, а не ощущение любви. С любимым человеком жизнь может быть некомфортной, а комфорт всегда нужен. Для длительных и стабильных отношений человек должен быть не столько любимым, сколько удобным.
С любимым человеком жизнь может быть некомфортной,
Если жизнь с "любимым" человеком некомфортна, значит это не любовь, а нездоровая зависимость. Любовь не может быть некомфортной.
Если жизнь с "любимым" человеком некомфортна, значит это не любовь, а нездоровая зависимость. Любовь не может быть некомфортной.
А вы думаете люди которые допустим прожили по 40 лет вместе,всё время были только в комфорте?!))
Любовь это больше это союз где влюбленные проходят сквозь печаль и радость,невзирая ни на что остаются вместе ,прежде всего это забота друг о друге....
Любовь это больше это союз где влюбленные проходят сквозь печаль и радость,невзирая ни на что остаются вместе ,прежде всего это забота друг о друге....
И где Вы видите противоречие? Значит, им комфортно вместе, они вместе справляются с трудностями. Они вместе, а не против друг друга. Самый главный дискомфорт, по моим наблюдениям, возникает, когда люди пытаются друг друга переделать. А это уже не любовь. Это уже попытка сделать парнёра удобным для себя.
Самый главный дискомфорт, по моим наблюдениям, возникает, когда люди пытаются друг друга переделать. А это уже не любовь.
Всё-равно идёт переделывание. То одно не нравится, то другое. Это нормально.
Всё-равно идёт переделывание. То одно не нравится, то другое. Это нормально.
Это по мелочи. А по большому счёту либо тебе хорошо с человеком, либо нет.
Для длительных и стабильных отношений человек должен быть не столько любимым, сколько удобным.
Даже если предположить что вы построить с другим человеком отношения на основе не любви к друг другу, а взаимного удобства, то может так получится, что кому то начнет чего то не хватать
Самый главный дискомфорт, по моим наблюдениям, возникает, когда люди пытаются друг друга переделать. А это уже не любовь. Это уже попытка сделать парнёра удобным для себя.
Это да. А может просто люди к друг другу не подходят. Вообще лучше искать сразу "готового" партнёра, который бы сразу устраивал, а не доделывать того кто кому чего то не хватает до мечты:)
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Без любви...