Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Без любви...

Без любви...

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

Kurt написал(а):

Вообще лучше искать сразу "готового" партнёра, который бы сразу устраивал, а не доделывать того кто кому чего то не хватает до мечты:)

В общем, да, согласна.
Только ты ж понимаешь, что не будет "готового" идеального партнёра. Всё равно будут косяки, которые подбешивают. Ну, мне так кажется. Тут надо вовремя себя остановить от настойчивых и категоричных попыток переделать и подумать: я его(её) всё равно люблю таким и могу это принять или-таки это настолько важно, что мириться с этим невозможно и надо разойтись.
Иначе кто-то кому-то постоянно будет выпиливать мозг, что уже нездорово.
Умение любить, как ни приземлённо это звучит, но это умение, и ему можно и нужно учиться. ИМХО

0

62

Kurt написал(а):

А может просто люди к друг другу не подходят. Вообще лучше искать сразу "готового" партнёра, который бы сразу устраивал, а не доделывать того кто кому чего то не хватает до мечты:)

нет готовых, сегодня кажется что готовый, а завтра он поменялся.

0

63

и ты поменялся

0

64

Kurt написал(а):

Вообще лучше искать сразу "готового" партнёра, который бы сразу устраивал, а не доделывать того кто кому чего то не хватает до мечты:)

Эльза написал(а):

В общем, да, согласна.

Вспоминается Рэй Брэдбери с его "Марсианскими хрониками".

Эльза написал(а):

Умение любить, как ни приземлённо это звучит, но это умение, и ему можно и нужно учиться. ИМХО

Эльза, Вы считаете, что любовь, это навык, которому можно обучиться? Нет таких школ!
Можно долго рассуждать (не стану) о причинах "неумения" отдельных людей любить - именно любить, и не пирожки с капустой - но я скажу одно: если не дано, то уж извините...
Любовь, сродни таланту, а таланту, как мы с Вами знаем, обучить невозможно. Жаль, но это так.

0

65

stas33 написал(а):

Вы считаете, что любовь, это навык, которому можно обучиться? Нет таких школ!
Можно долго рассуждать (не стану) о причинах "неумения" отдельных людей любить - именно любить, и не пирожки с капустой - но я скажу одно: если не дано, то уж извините...
Любовь, сродни таланту, а таланту, как мы с Вами знаем, обучить невозможно. Жаль, но это так.

Согласен. Любовь даётся от природы. Когда у человека такой способности нет, он начинает придумывать, что любви якобы надо специально учиться. Такие люди могут научиться удобству, сексуальной привлекательности, флирту, но не любви.

0

66

Wandlight написал(а):

Согласен. Любовь даётся от природы. Когда у человека такой способности нет, он начинает придумывать, что любви якобы надо специально учиться. Такие люди могут научиться удобству, сексуальной привлекательности, флирту, но не любви.

Не надо таких людей "пригвозжять" уж прямо так. Ну, не дано человеку отличать "синус от косинуса" и чего, он ущербный? Нет, конечно. Если человек выдержан, порядочен, ответственен, тактичен, внимателен, участлив, то он может многократно осчастливить свою пару, нежели "любовный безумец". Любовь пройдёт в любом случае, а вот эти "навыки" помогут ему, его половинке, его семье быть по настоящему счастливыми и сохранить тепло отношений надолго.

0

67

Эльза написал(а):

Только ты ж понимаешь, что не будет "готового" идеального партнёра. Всё равно будут косяки, которые подбешивают. Ну, мне так кажется. Тут надо вовремя себя остановить от настойчивых и категоричных попыток переделать и подумать: я его(её) всё равно люблю таким и могу это принять или-таки это настолько важно, что мириться с этим невозможно и надо разойтись.

Я имел ввиду, что если сразу видишь, что есть что то с чем не готов мириться, то не нужно надеяться что человек изменится, а искать другого человека. А так да, по сути , если тебя что то не устраивает, ты говоришь, а человек не меняется, то либо смирчешься и тебя начинает это устраивать, либо уходишь.

Эльза написал(а):

Можно и так это называть. Хотя может быть я назвал бы это не умением любить, а например адекватным терпимым отношением или умением приходить к согласию с партнёром и самим собой. Потому что научиться любить другого человека нельзя. Любовь она как бы возникает или не возникает. Можно научиться например принимать человека, быть терпимым к каким то недостаткам , можно научиться уважать, стараться понимать и т.д. но вот научиться любить, нет. Любовь к партнеру
От стараний не возникает.

Wandlight написал(а):

Когда у человека такой способности нет

Если у человека нет способности любить то это признак каких то клинических нарушений в психике и может в организме. У большинства есть такая способность. Не нужно тут элитарности придумывать.

stas33 написал(а):

Если человек выдержан, порядочен, ответственен, тактичен, внимателен, участлив, то он может многократно осчастливить свою пару, нежели "любовный безумец".

Может быть чувств у людей по разному проявляются от характера, психотипа и даже организма, у кого то это спокойно проявляется, кто то сума сходит.

stas33 написал(а):

Любовь пройдёт в любом случае, а вот эти "навыки" помогут ему, его половинке, его семье быть по настоящему счастливыми и сохранить тепло отношений надолго.

Ну да, я в этом с Эльзой согласен, что есть навыки приходить к согласию с партнёром, которые жизнь и ему и самому человеку могут жизнь облегчить. Самый сложный и нужный навык мне кажется это рефлексия, понимание когда загоняешься и перестать ь загоняться. Потому что из за этого прям кучу проблем в отношениях возникает, много непонимания и конфликтов и нужно не потакать склонностям к тому чтобы рубить с горяча, а остановиться, подумать, может все не так как кажется, выяснить, спросить парнтера, постараться понять, а уже потом что то решать. Если такого желания и стремления нет, а есть желание потакать каким то обидам и т.д. то отношениям конец. Гг вп

0

68

stas33 написал(а):

Не надо таких людей "пригвозжять" уж прямо так. Ну, не дано человеку отличать "синус от косинуса" и чего, он ущербный? Нет, конечно. Если человек выдержан, порядочен, ответственен, тактичен, внимателен, участлив, то он может многократно осчастливить свою пару, нежели "любовный безумец". Любовь пройдёт в любом случае, а вот эти "навыки" помогут ему, его половинке, его семье быть по настоящему счастливыми и сохранить тепло отношений надолго.

А я за безумцев!!!! Неугомонных)))

0

69

stas33 написал(а):

Эльза, Вы считаете, что любовь, это навык, которому можно обучиться? Нет таких школ!

Я же написала, что думаю.
Навык - это ногти стричь и не порезаться. А делать красивый маникюр - это умение, которое состоит из кучи навыков.
Любить - это умение.
И я это, конечно не о чувстве, которое или есть, или нет.

stas33 написал(а):

Словоблудие - наше всё!
Таланту невозможно обучить, само собой. Но для того, чтобы чему-то научиться, талант не обязателен. Хотя с ним-то полегче, конечно.

stas33 написал(а):

Любовь пройдёт в любом случае, а вот эти "навыки" помогут ему, его половинке, его семье быть по настоящему счастливыми и сохранить тепло отношений надолго.

Пройдёт страсть, а любовь - это то, что остаётся.
Блин, и почему так модно считать, что любовь обязательно проходит?
У меня перед глазами куча примеров, когда не проходит. Люди по многу лет вместе и любят друг друга.

0

70

Эльза написал(а):

У меня перед глазами куча примеров, когда не проходит. Люди по многу лет вместе и любят друг друга.

Чужая семья потемки!

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Без любви...