Эльза написал(а):Только ты ж понимаешь, что не будет "готового" идеального партнёра. Всё равно будут косяки, которые подбешивают. Ну, мне так кажется. Тут надо вовремя себя остановить от настойчивых и категоричных попыток переделать и подумать: я его(её) всё равно люблю таким и могу это принять или-таки это настолько важно, что мириться с этим невозможно и надо разойтись.
Я имел ввиду, что если сразу видишь, что есть что то с чем не готов мириться, то не нужно надеяться что человек изменится, а искать другого человека. А так да, по сути , если тебя что то не устраивает, ты говоришь, а человек не меняется, то либо смирчешься и тебя начинает это устраивать, либо уходишь.
Эльза написал(а):Умение любить, как ни приземлённо это звучит, но это умение, и ему можно и нужно учиться. ИМХО
Можно и так это называть. Хотя может быть я назвал бы это не умением любить, а например адекватным терпимым отношением или умением приходить к согласию с партнёром и самим собой. Потому что научиться любить другого человека нельзя. Любовь она как бы возникает или не возникает. Можно научиться например принимать человека, быть терпимым к каким то недостаткам , можно научиться уважать, стараться понимать и т.д. но вот научиться любить, нет. Любовь к партнеру
От стараний не возникает.
Wandlight написал(а):Когда у человека такой способности нет
Если у человека нет способности любить то это признак каких то клинических нарушений в психике и может в организме. У большинства есть такая способность. Не нужно тут элитарности придумывать.
stas33 написал(а):Если человек выдержан, порядочен, ответственен, тактичен, внимателен, участлив, то он может многократно осчастливить свою пару, нежели "любовный безумец".
Может быть чувств у людей по разному проявляются от характера, психотипа и даже организма, у кого то это спокойно проявляется, кто то сума сходит.
stas33 написал(а):Любовь пройдёт в любом случае, а вот эти "навыки" помогут ему, его половинке, его семье быть по настоящему счастливыми и сохранить тепло отношений надолго.
Ну да, я в этом с Эльзой согласен, что есть навыки приходить к согласию с партнёром, которые жизнь и ему и самому человеку могут жизнь облегчить. Самый сложный и нужный навык мне кажется это рефлексия, понимание когда загоняешься и перестать ь загоняться. Потому что из за этого прям кучу проблем в отношениях возникает, много непонимания и конфликтов и нужно не потакать склонностям к тому чтобы рубить с горяча, а остановиться, подумать, может все не так как кажется, выяснить, спросить парнтера, постараться понять, а уже потом что то решать. Если такого желания и стремления нет, а есть желание потакать каким то обидам и т.д. то отношениям конец. Гг вп