Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » друзья

друзья

Сообщений 1 страница 30 из 67

1

Прочитала сегодня в одной газете интервью одного известного актера. Зацепило оно меня очень по энергетике. Актер этот говорит: У меня вся спина прострелена "друзьями". Я в друзей не верю. Если их много,это липа. Друг может быть только один.

Я прочитала это и задумалась,а есть ли у меня хоть один человек,которого я могу назвать своим другом? Который меня поддержит в любой ситуации(и в счастье и в беде), не предаст и т.д.? Кому я могу действительно довериться? С кем у меня есть духовная общность?

Проанализировала я события прошедшего года и поняла,что таких людей у меня скорей всего нет. Родители-они меня очень поддерживают,любят, готовы ради меня на все,но у нас нет духовной близости. Есть еще 3 человека, с которыми я общаюсь очень плотно,но по ряду причин я тоже не могу их назвать своими друзьями, хотя они мне очень и очень близки. Может я сама в этом виновата,что не подпускаю людей к себе слишком близко(в смысле душевно). Не знаю.

Один мой знакомый называет друзьями тех,с кем бухает и гуляет. Другой говорит,что друзей сейчас вообще нет,все человеческие отношения строятся по принципу-ты мне,я тебе.

а как у ВАС с друзьями? Умеете ли Вы дружить?

Отредактировано амели (20.02.2009 21:23:51)

0

2

У меня друг один. И куча знакомых. Хах ... наверно я не умею дружить...

0

3

У меня три таких подруги.
И родитель.
И что другможет быть только один - фигняю

0

4

Мусяка умеет дружить.

0

5

Все умеют, надо развивать свой талант.

0

6

Был друг, потом просто взял и исчез из моей жизни не знаю почему. Есть ещё один товарищ, может даже друг...
Мне кажется, судя по своему опыту, если человек говорит тебе что он тебе друг и разные тому подобные слова(типа ну мы же с тобой такие друзья...)-это ещё ничего не значит. Гораздо важнее не слова мне так кажется, а отношение человека к тебе. Человек может говорить тебе многократно что он тебе друг ит.п., а потом может просто взять и предать или просто перестать общаться. Мне кажется настоящее отношение человека к тебе всегда чувствуется подсознательно. Просто не всегда мы это принимаем всерьёз.
  В последнее время я даже начал думать, что настоящие друзья-это хорошие надёжные товарищи(примерно как в книге "Три товарища"), то есть те люди, которые открыто не называют тебя своим другом, но которые помогают тебе когда тяжело и относятся к тебе со всей серьёзностью и без всяких насмешек.

Отредактировано Dariy (21.02.2009 17:38:33)

0

7

Друг 1 только,в моем понимании этого слова.
Ну и еще 2 близких знакомых,которых знаю немало лет,
А вся эта фигня,чтоб дружить со всеми,держать кучу "друзей" ака одногрупник/коллега по работе/сосед,быть общительным,стараться держать со всеми хорошие отношения - это идиотизм высшего уровня.Все равно такие "друзья" тебя нахрен предадут,как только им покажется невыгодно "дружить"

Отредактировано Frozen Ice (22.02.2009 05:41:41)

0

8

Сегодня говорила с двоюродной сестрой на эту тему, и она сказала ,что у меня слишком завышенные требования к людям. Привела несколько примеров,как меня поддерживали, в буквальном смысле спасли. Конкретно:знакомая дала 50тыс,когда они мне нужны были позарез и теперь отказывается их брать обратно,говорит,друзья мне ничего не должны. Сестра промыла мне мозги конкретно. И я теперь думаю, друзья-то у меня есть,просто я ,видимо,ценить это не умею. Неблагодарная.

0

9

Frozen Ice написал(а):

А вся эта фигня,чтоб дружить со всеми,держать кучу "друзей" ака одногрупник/коллега по работе/сосед,быть общительным,стараться держать со всеми хорошие отношения - это идиотизм высшего уровня

Я тоже это не поддерживаю, но по-моему тем людям у которых много таких знакомых жить всё-таки легче чем полностью одиноким, т.к. есть возможность излить свои эмоции кому-нибудь в разговоре, периодически тебя кто-то будет поддерживать. А серьёзных отношений с такими знакомыми можно и не держать, раз есть опасность предательства, можно держать их на отдалении от себя.

0

10

Раньше думала что у меня 3 настоящих друга,а теперь только 1.
Я вообще настолько разочаровалась в людях,уже не знаю что и думать. А может просто слишком много требую)

0

11

друг есть...  дружим с третьего класса. и один знакомый, приятель, которому я могу позвонить в принципе в любое время. вот такие дела : (

Шедший_мимо написал(а):

я не умею дружить

я кажется тоже. особенно заводить новые знакомства. впрочем это и есть наша проблема.

Мусяка написал(а):

надо развивать свой талант

да...

0

12

Коsta, это был сарказм. Я умею дружить, и тут надо брать качеством, а не количеством. Это со мной не все умеют дружить.

0

13

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 23:24:02)

0

14

risunok
зато ты теперь опять с нами))))))))))))))))))))))))))))))

0

15

нет и никогда не было

амели написал(а):

знакомая дала 50тыс,когда они мне нужны были позарез и теперь отказывается их брать обратно

и поэтому она друг7)

0

16

kreis
от этих 50тыс зависело мое здоровье
она его спасла, поэтому она друг

0

17

вот с этого и надо было начинать, а не с цены)

0

18

kreis
ты чего бухтишь?)
я же написала,что деньги нужны были позарез

0

19

а я всегда либо молчу либо бухтю))) поэтому и друзей нет

0

20

амели написал(а):

от этих 50тыс зависело мое здоровьеона его спасла, поэтому она друг

Амели, не ужели, в нашей скотской жизни, с большинство озлобленных и завистливых людей, существуют такие друзья?! Хвала и честь такой подруги!

0

21

Натали
и не такие существуют. Но я все-таки предпочитаю долги отдавать. Мало ли что....

0

22

амели написал(а):

Но я все-таки предпочитаю долги отдавать. Мало ли что....

Ты права, долг лучше отдать, все-таки  это своего рода зависимость от этого человека.

0

23

))))Натали, ты откуда знаешь, мож для той подруги 50тыс как для нас 50 рублей

0

24

Скорее всего, это так и есть… Но деньги лучше вернуть.

0

25

kreis
для нее это не как 50руб, это 2 ее месячных зарплаты.

0

26

амели написал(а):

kreis
для нее это не как 50руб, это 2 ее месячных зарплаты.

а моих 11, или 45 степух. давай дружить7
я не с целью чёта доказать. так, просто

0

27

kreis

kreis написал(а):

давай дружить7

давай, бухтелкин)

0

28

У меня два друга, один живет в моем городе и встречаемся мы редко. Другая живет в Москве. Обоим я доверяю полностью, считаю что они помогут мне в трудное время.
Остальные только приятели, знакомые..ничего больше. А друзья меня еще ниразу не подводили.

0

29

А меня, к сожалению, чаще всего друзья...

0

30

:'( эх, а у меня нет настоящих друзей...

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » друзья