Мне кажеться, что дружба нынче - это нечто из разряда утопии. Не бывает ее. Как, впрочем, и любви(книжной), и тому подобных красивых вещей. Все это можно найти только в книгах. А исключения подтверждают правило. Хотя может быть это просто зависит от умения не сколько искать, сколько находить(искать-то нечего!) Но сколько не находи - все это в большинстве своем - ничто.
Для себя эталоном дружбы считаю взаимоотношения людей из "Трех товарищей". Знаю, ничего оригинального здесь нет, но причем здесь оригинальность. В сущности ведь все просто, а мы строим какие-то невероятные нагромождения слов, модели взаимоотношений. Ясно, что ничего не выйдет.
друзья
Сообщений 31 страница 60 из 67
Поделиться3111.03.2009 19:39:36
Поделиться3220.03.2009 20:46:01
мне кажется я могу быть хорощим другом,всегда готова оказать помощь,выслушать,но люди далеко не всегда отвечают тем же.Я так не могу,ведь если уж друзья-отношения должны быть взаимными.А многие как мне поплакаться,допустим-с удовольствием,а выслушать-увольте.Теперь я наверно стала более разборчивой в отношениях. Что это такое? Эгоизм? А нафиг,извините,мне такие друзья? Может быть со мной что-то не так. А все-таки хотелось бы побольше иметь друзей или хотя бы знакомых.
Поделиться3320.03.2009 22:29:10
Что это такое? Эгоизм? А нафиг,извините,мне такие друзья?
эгоизм вообще штука спасительная...
Поделиться3420.03.2009 22:38:09
smoozy А если у кого то нет таких 3х товарищей? а есть один-два и то так себе?
Поделиться3521.03.2009 01:47:20
у меня их тоже нет. Да и сомневаюсь, что такое бывает. Это просто идеал, утопия.
Поделиться3621.03.2009 02:06:41
smoozy
даже на авике у тебя рядом с мишкой - ежик сидит, и они вдвоем грустят. А над ними ночь, и звездочки светят. Так почему же дружбы нет?
Поделиться3721.03.2009 02:10:21
А меня мать учила "друзья познаются в радости", мало кто сможет порадоваться за тебя, с тобой, без всякой зависти.
Друг есть...и друг не потому что выручал, или я его.....просто не надо ничего нам доказывать мы просто дружим......правда сейчас бро в армии((((((
Поделиться3821.03.2009 10:42:30
У меня вся спина прострелена "друзьями"
Умеете ли Вы дружить?
Разучился. Что такое шумные, многочисленные компании для их рядового участника, как не попытка сбежать от собственных проблем, собственного ощущения бессмысленности жизни и собственной же беззащитности в условиях жестокого мира ?
"Чем бы не заниматься, лишь бы вместе" ©
На мой взгляд, "друзья" стягиваются вместе под предлогом общего хобби, работы, семейных отношений и т.п., вплоть до банального "посидеть вме6сте на кухне, пефка выпить", но по сути они почти всегда образуют сообщество совершенно одиноких людей, скреплённое исключительно эгоистическими мотивами - страхом перед собственны одиночеством, тоской, невысказанностью и тому подобным. Какие уж тут обеты дружбы, если на первом месте остаётся многострадальное "Я" ?
Поделиться3921.03.2009 15:26:02
Но все описанное выше это же и вовсе не дружба. Нельзя ведь считать тех людей, с которыми мы пьем пиво, смеемся и прочее, друзьями. Замусолю опять фразу про то, что друг(чаще всего он один) - это человек, который готов принять тебя в любое время суток, помочь советом, выпить того же пива, но как-то душевнее что-ли, с теплом и самое главное - принимает тебя таким, каким ты есть, с ним не нужно фальшивить и постоянно подбирать слова, с ним можно говорить на чистоту.
Поделиться4021.03.2009 16:15:07
друг(чаще всего он один) - это человек, который готов принять тебя в любое время суток, помочь советом, выпить того же пива, но как-то душевнее что-ли, с теплом и самое главное - принимает тебя таким, каким ты есть, с ним не нужно фальшивить и постоянно подбирать слова, с ним можно говорить на чистоту.
Т.е. друг (лучший друг) - это человек, которого можно по полной программе использовать в качестве собеседника, с которым позволительно разделить тяжкий груз накопившегося нервного напряжения; который всегда поможет в трудную минуту - послужит костылём; с которым разрешено разделить даже ответственность за самого себя и собственные поступки. Это же форменная эксплуатация трудящихся ! (шутка)
Вышеподписавшийся твёрдо убеждён, что дружба, как и всякая другая форма межличностных контактов, является смесью взаимного использования друг-друга в том или ином качестве и разнящейся доли симпатии, зависимой от множества факторов, будь то форма лица / фигуры, духовное родство и т.п. Разве дружба, как явление, становится от осознания её природы чем-то недопустимым, пошлым ? Конечно же, нет. Просто здравая доля цинизма вносит ясность в межличностные отношения, не более того.:
Отредактировано Дмитрий (21.03.2009 17:19:38)
Поделиться4122.03.2009 02:16:20
Сегодня была в кафе со своими подругами… В какой то момент, ушла в себя, одна подруга мне говорит что то ты примолкла, я ей ответила что задумалась…она говорит, давайте обсудим какую ни будь насущную тему, что бы как бы время не проходило зря и на меня смотрит, я предложила поднять тему друзей, есть ли настоящие друзья… и если честно пожелела что завела эту тему, мы очень сильно переругались втроем, вспомнили все прошлые обиды и недосказанности, караул что было… Я поняла, что очень много вкладываю в понятие подруга, а мои девочки все таки циничные существа мне очень больно от этого…эх…… Все таки не существует дружбы настоящей, есть взаимо выгода между людьми…и все!!! Мне очень жаль.
Поделиться4222.03.2009 06:32:09
Помню сериал такой...да "друзья" рулят....С Чендлера угараю и по сей день))))
P.S. Простите что прервал вашу плаксивую идиллию)))))
Поделиться4322.03.2009 12:20:35
У нас (людёв) вся жизнь как сериал : на съёмочной площадке сюсюкаем и проявляем героизм товарищеской взаимовыручки, а вне её - плюёмся, предаём и превращаем спины недавних "приятелей до гроба" в подобия дикобразов.
Простите что прервал вашу плаксивую идиллию
Ничо-ничо, жисть штука непростая, еще не раз даст повод публично прослезиться. [взломанный сайт]
Отредактировано Дмитрий (22.03.2009 12:22:17)
Поделиться4423.03.2009 20:05:01
каждый сам за себя?
Поделиться4523.03.2009 22:24:04
Чем дальше - тем лучше это понимаешь.
Поделиться4623.03.2009 22:46:24
каждый сам за себя?
да.дружбы нет.есть знакомые.друзей никогда не будет.каждый человек по своей природе-эгоист.так что каждый сам за себя.
Поделиться4724.03.2009 08:02:43
«Дружба», столь таинственный термин. Никогда не могла понять, - что подразумевает он, что являет собой.
Мне известна любовь, - платоническая, безусловная, априорная. Всех тех, кто считает себя моим друзьями, я просто втайне люблю, - и не могу иначе. Мне известна такая потайная приверженность, - но что есть «дружба» - никоего представления не имею. Ради любви можешь пойти на самые отчаянные поступки, в любое время дня и ночи; ради тех, кого любишь, в любую секунду готова буквально горы свернуть; защитить собой от пули и клинка....
Но что есть «дружба», - невдомёк. Это некие заведомо ложные заверения о лояльности?.. Стремление иметь некие «полезные связи»? Лишнюю «голову» или «руки» на случай чего?.. Что происходит меж людьми, взаимно считающими себя «друзьями»? Статьи с посвященных психологии книг так и не приоткрыли сей занавес тайны, - могли бы вы, люди познавшие дружбу, хотя бы намекнуть, - что это?
Отредактировано Eternity (24.03.2009 08:05:44)
Поделиться4825.03.2009 01:27:31
Но что есть «дружба», - невдомёк. Это некие заведомо ложные заверения о лояльности?.. Стремление иметь некие «полезные связи»? Лишнюю «голову» или «руки» на случай чего?.. Что происходит меж людьми, взаимно считающими себя «друзьями»? Статьи с посвященных психологии книг так и не приоткрыли сей занавес тайны, - могли бы вы, люди познавшие дружбу, хотя бы намекнуть, - что это?
Дружба скорее понятие индивидуальное.В ней многие находят пользу,в лучших случаях взаимную пользу.В моём определении друг = надежный человек,который как говорят, лишнего не спросит.Других не держим.Другие = знакомые,которых не разумно принимать серьезно
Поделиться4925.03.2009 10:43:42
Дружба скорее понятие индивидуальное.В ней многие находят пользу,в лучших случаях взаимную пользу.В моём определении друг = надежный человек,который как говорят, лишнего не спросит.Других не держим.Другие = знакомые,которых не разумно принимать серьезно
Полностью согласна.
...А вообще, дружба - это не так просто!... К сожалению, понимание дружбы у людей не всегда совпадает и в этом случае получается, что один просто пользовался другим в своих интересах, не давая ни чего взамен. А второй это просто принемал, так как надеялся, что всё же когда-нибудь и он дождётся понимания и поддержки, но... Жаль конечно, что понять не честность такой дружбы можно не сразу...
...Но а я же ни когда особо не жду ни чего от друга, просто я стараюсь понять, что для него дружба - это нечто иное... А ещё дружба - это очень серьёзная "ноша"... И не каждые хотят её "нести" как это нужно. Но в то же время человек не может совсем обойтись без друзей. Потому что сложно жить не имея ни какого понимания и поддержки. ...Если кто-то и утверждает о том, что всё может сам и особо не нуждается в друзьях, то это не так... Возможно он даже самому себе боится признаться в том, что он не так селён, как хочет думать... Друзья всеравно нужны!...
Поделиться5002.05.2009 20:17:08
Нужны да не кто попало..впрочем,все равно
Поделиться5103.05.2009 14:58:30
нужны хотя бы товарищи, на наст друзей спрос всегда был чересчур высок. Есть ещё такое понятие как товарищество, мне кажется это тоже очень ценная вещь, может даже дороже дружбы.
Поделиться5203.05.2009 19:02:51
мне сегодня одна знакомая сказала,что мой идиотский оптимизм сводит ее с ума.
Поделиться5303.05.2009 23:23:01
Мне кажется,что ни один человек,даже самый казалось бы близкий друг никогда не сможет понять тебя полностью...
Эгоизм очень разрушает дружбу..да..
Поделиться5403.05.2009 23:26:20
близкий друг никогда не сможет понять тебя полностью...
да,наверно.
а может это и не нужно?
Поделиться5503.05.2009 23:38:51
Амели
может быть..
наверно должна оставаться какая то загадка что ли.
Поделиться5603.05.2009 23:44:41
друзья это такие люди, которых мы любим не смотря на то, что все о них знаем)
Поделиться5709.05.2009 08:28:59
Я думаю я умел бы дружить, если было бы с кем дружить, если бы тот человек разделял мои представления о дружбе...духовная близость, готовность поддержать...был недавно случай, человек которого я почти считал другом поступил не очень хорошо, так как бы я не мог поступить, посему все контакты прерваны с внешним миром, только вот этот мигающий курсор и доска с кнопочками - моё общение, мои друзья наверно даже...
Поделиться5820.05.2009 13:57:52
клевая подруга, познакомишь? ))
по сабжу: у меня вообще друзей нет
Поделиться5920.05.2009 21:54:30
я так думаю, что людей должны объединять общие интересы и взгляды на жизнь. И этот факт не должен быть для них безразличен.
---
Мне кажется,что ни один человек,даже самый казалось бы близкий друг никогда не сможет понять тебя полностью...
"второго тебя" в мире нет, и потому никто не сможет.
-
не хочу чтобы меня "пытались понять", не смогут понять - не смогут манипулировать (что хуманам присуще, манипулировать)
Поделиться6018.06.2009 01:11:52
у меня есть я. и видно больше никого не будет. не потому что я неумею дружить, а потому что это впринципе невозиожно - что бы был кто то настолько близкий