Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » друзья

друзья

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

Мне кажеться, что дружба нынче - это нечто из разряда утопии. Не бывает ее. Как, впрочем, и  любви(книжной), и тому подобных красивых вещей. Все это можно найти только в книгах. А исключения подтверждают правило. Хотя может быть это просто зависит от умения не сколько искать, сколько находить(искать-то нечего!) Но сколько не находи - все это в большинстве своем - ничто.
Для себя эталоном дружбы считаю взаимоотношения людей из "Трех товарищей". Знаю, ничего оригинального здесь нет, но причем здесь оригинальность. В сущности ведь все просто, а мы строим какие-то невероятные нагромождения слов, модели взаимоотношений. Ясно, что ничего не выйдет.

0

32

мне кажется я могу быть хорощим другом,всегда готова оказать помощь,выслушать,но люди далеко не всегда отвечают тем же.Я так не могу,ведь если уж друзья-отношения должны быть взаимными.А многие как мне поплакаться,допустим-с удовольствием,а выслушать-увольте.Теперь я наверно стала более разборчивой в отношениях. Что это такое? Эгоизм?  А нафиг,извините,мне такие друзья? Может быть со мной что-то не так. А все-таки хотелось бы побольше иметь друзей или хотя бы знакомых.

0

33

N@da написал(а):

Что это такое? Эгоизм?  А нафиг,извините,мне такие друзья?

эгоизм вообще штука спасительная...

0

34

smoozy А если у кого то нет таких 3х товарищей?  а есть один-два и то так себе?

0

35

у меня их тоже нет. Да и сомневаюсь, что такое бывает. Это просто идеал, утопия.

0

36

smoozy
даже на авике у тебя рядом с мишкой - ежик сидит, и они вдвоем грустят. А над ними ночь, и звездочки светят. Так почему же дружбы нет?

+2

37

А меня мать учила "друзья познаются в радости", мало кто сможет порадоваться за тебя, с тобой, без всякой зависти.

Друг есть...и друг не потому что выручал, или я его.....просто не надо ничего нам доказывать мы просто дружим......правда сейчас бро в армии((((((

0

38

У меня вся спина прострелена "друзьями"

Умеете ли Вы дружить?

Разучился. Что такое шумные, многочисленные компании для их рядового участника, как не попытка сбежать от собственных проблем, собственного ощущения бессмысленности жизни и собственной же беззащитности в условиях жестокого мира ?
"Чем бы не заниматься, лишь бы вместе" ©
На мой взгляд, "друзья" стягиваются вместе под предлогом общего хобби, работы, семейных отношений и т.п., вплоть до банального "посидеть вме6сте на кухне, пефка выпить", но по сути они почти всегда образуют сообщество совершенно одиноких людей, скреплённое исключительно эгоистическими мотивами - страхом перед собственны одиночеством, тоской, невысказанностью и тому подобным. Какие уж тут обеты дружбы, если на первом месте остаётся многострадальное "Я" ?

0

39

Но все описанное выше это же и вовсе не дружба. Нельзя ведь считать тех людей, с которыми мы пьем пиво, смеемся и прочее, друзьями. Замусолю опять фразу про то, что друг(чаще всего он один) - это человек, который готов принять тебя в любое время суток, помочь советом, выпить того же пива, но как-то душевнее что-ли, с теплом и самое главное -  принимает тебя таким, каким ты есть, с ним не нужно фальшивить и постоянно подбирать слова, с ним можно говорить на чистоту.

0

40

друг(чаще всего он один) - это человек, который готов принять тебя в любое время суток, помочь советом, выпить того же пива, но как-то душевнее что-ли, с теплом и самое главное -  принимает тебя таким, каким ты есть, с ним не нужно фальшивить и постоянно подбирать слова, с ним можно говорить на чистоту.

Т.е. друг (лучший друг) - это человек, которого можно по полной программе использовать в качестве собеседника, с которым позволительно разделить тяжкий груз накопившегося нервного напряжения; который всегда поможет в трудную минуту - послужит костылём; с которым разрешено разделить даже ответственность за самого себя и собственные поступки. Это же форменная эксплуатация трудящихся ! (шутка) :)

Вышеподписавшийся твёрдо убеждён, что дружба, как и всякая другая форма межличностных контактов, является смесью взаимного использования друг-друга в том или ином качестве и разнящейся доли симпатии, зависимой от множества факторов, будь то форма лица / фигуры, духовное родство и т.п. Разве дружба, как явление, становится от осознания её природы чем-то недопустимым, пошлым ? Конечно же, нет. Просто здравая доля цинизма вносит ясность в межличностные отношения, не более того.:

Отредактировано Дмитрий (21.03.2009 17:19:38)

0

41

Сегодня была в кафе со своими подругами… В какой то момент, ушла в себя, одна подруга мне говорит что то ты примолкла, я ей ответила что задумалась…она говорит, давайте обсудим какую ни будь насущную тему, что бы как бы время не проходило зря и на меня смотрит, я предложила поднять тему друзей, есть ли настоящие друзья… и если честно пожелела что завела эту тему, мы очень сильно переругались втроем, вспомнили все прошлые обиды и недосказанности, караул что было… Я поняла, что очень много вкладываю в понятие подруга, а мои девочки все таки циничные существа мне очень больно от этого…эх…… Все таки не существует дружбы настоящей, есть взаимо выгода между людьми…и все!!! Мне очень жаль.

0

42

Помню сериал такой...да "друзья" рулят....С Чендлера угараю и по сей день))))

P.S. Простите что прервал вашу плаксивую идиллию)))))

0

43

У нас (людёв) вся жизнь как сериал : на съёмочной площадке сюсюкаем и проявляем героизм товарищеской взаимовыручки, а вне её - плюёмся, предаём и превращаем спины недавних "приятелей до гроба" в подобия дикобразов.

Простите что прервал вашу плаксивую идиллию

Ничо-ничо, жисть штука непростая, еще не раз даст повод публично прослезиться. http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif  [взломанный сайт]  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

Отредактировано Дмитрий (22.03.2009 12:22:17)

0

44

каждый сам за себя?

0

45

Чем дальше - тем лучше это понимаешь.

0

46

амели написал(а):

каждый сам за себя?

да.дружбы нет.есть знакомые.друзей никогда не будет.каждый человек по своей природе-эгоист.так что каждый сам за себя.

0

47

«Дружба», столь таинственный термин. Никогда не могла понять, - что подразумевает он, что являет собой.
Мне известна любовь, - платоническая, безусловная, априорная. Всех тех, кто считает себя моим друзьями, я просто втайне люблю, - и не могу иначе. Мне известна такая потайная приверженность, - но что есть «дружба» - никоего представления не имею. Ради любви можешь пойти на самые отчаянные поступки, в любое время дня и ночи; ради тех, кого любишь, в любую секунду готова буквально горы свернуть; защитить собой от пули и клинка....

Но что есть «дружба», - невдомёк. Это некие заведомо ложные заверения о лояльности?.. Стремление иметь некие «полезные связи»? Лишнюю «голову» или «руки» на случай чего?.. Что происходит меж людьми, взаимно считающими себя «друзьями»? Статьи с посвященных психологии книг так и не приоткрыли сей занавес тайны, - могли бы вы, люди познавшие дружбу, хотя бы намекнуть, - что это?

Отредактировано Eternity (24.03.2009 08:05:44)

0

48

Eternity написал(а):

Но что есть «дружба», - невдомёк. Это некие заведомо ложные заверения о лояльности?.. Стремление иметь некие «полезные связи»? Лишнюю «голову» или «руки» на случай чего?.. Что происходит меж людьми, взаимно считающими себя «друзьями»? Статьи с посвященных психологии книг так и не приоткрыли сей занавес тайны, - могли бы вы, люди познавшие дружбу, хотя бы намекнуть, - что это?

Дружба скорее понятие индивидуальное.В ней многие находят пользу,в лучших случаях взаимную пользу.В моём определении  друг = надежный человек,который как говорят, лишнего не спросит.Других не держим.Другие = знакомые,которых не разумно принимать серьезно

0

49

Frozen Ice написал(а):

Дружба скорее понятие индивидуальное.В ней многие находят пользу,в лучших случаях взаимную пользу.В моём определении  друг = надежный человек,который как говорят, лишнего не спросит.Других не держим.Другие = знакомые,которых не разумно принимать серьезно

Полностью согласна.

...А вообще, дружба - это не так просто!... К сожалению, понимание дружбы у людей не всегда совпадает и в этом случае получается, что один просто пользовался другим в своих интересах, не давая ни чего взамен. А второй это просто принемал, так как надеялся, что всё же когда-нибудь и он дождётся понимания и поддержки, но... Жаль конечно, что понять не честность такой дружбы можно не сразу...
...Но а я же ни когда особо не жду ни чего от друга, просто я стараюсь понять, что для него дружба - это нечто иное... А ещё дружба - это очень серьёзная "ноша"... И не каждые хотят её "нести" как это нужно. Но в то же время человек не может совсем обойтись без друзей. Потому что сложно жить не имея ни какого понимания и поддержки. ...Если кто-то и утверждает о том, что всё может сам и особо не нуждается в друзьях, то это не так... Возможно он даже самому себе боится признаться в том, что он не так селён, как хочет думать... Друзья всеравно нужны!... http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_91B.gif

0

50

Нужны да не кто попало..впрочем,все равно

0

51

нужны хотя бы товарищи, на наст друзей спрос всегда был чересчур высок. Есть ещё такое понятие как товарищество, мне кажется это тоже очень ценная вещь, может даже дороже дружбы.

0

52

мне сегодня одна знакомая сказала,что мой идиотский оптимизм сводит ее с ума.

0

53

Мне кажется,что ни один человек,даже самый казалось бы близкий друг никогда не сможет понять тебя полностью...
Эгоизм очень разрушает дружбу..да..  :(

0

54

madness написал(а):

близкий друг никогда не сможет понять тебя полностью...

да,наверно.
а может это и не нужно?

0

55

Амели

может быть..
наверно должна оставаться какая то загадка что ли.

0

56

друзья это такие люди, которых мы любим не смотря на то, что все о них знаем)

0

57

Я думаю я умел бы дружить, если было бы с кем дружить, если бы тот человек разделял мои представления о дружбе...духовная близость, готовность поддержать...был недавно случай, человек которого я почти считал другом поступил не очень хорошо, так как бы я не мог поступить, посему все контакты прерваны с внешним миром, только вот этот мигающий курсор и доска с кнопочками - моё общение, мои друзья наверно даже...

0

58

клевая подруга, познакомишь? ))

по сабжу: у меня вообще друзей нет

0

59

я так думаю, что людей должны объединять общие интересы и взгляды на жизнь. И этот факт не должен быть для них безразличен.
---

madness написал(а):

Мне кажется,что ни один человек,даже самый казалось бы близкий друг никогда не сможет понять тебя полностью...

"второго тебя" в мире нет, и потому никто не сможет.
-
не хочу чтобы меня "пытались понять",  не смогут понять - не смогут манипулировать (что хуманам присуще, манипулировать)

0

60

у меня есть я. и видно больше никого не будет. не потому что я неумею дружить, а потому что это впринципе невозиожно - что бы был кто то настолько близкий

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » друзья