Не знаю, умею ли я дружить. Изнутри, конечно же, кажется, что умею. А как там снаружи))
У меня есть друзья.
Они близкие мне люди и поэтому (естественно) периодически делают мне больно. Иногда я в них разочаровываюсь.
Потом снова в них верю. Это есть жизнь, отношения. Думаю, что бессмысленно требовать от людей безусловных гарантий и абсолютной надежности.
Просто в какой-то момент понимаешь, что не только друзья могут оступиться. И я тоже могу подвести друга/подругу, сделать ему/ей больно.
А когда понимаешь, что сама не ангел - тогда и весьма строгие требования к другим становятся более реальными, более человечными...
друзья
Сообщений 61 страница 67 из 67
Поделиться6106.07.2009 22:53:13
Поделиться6208.07.2009 02:07:22
Один мой знакомый называет друзьями тех,с кем бухает и гуляет. Другой говорит,что друзей сейчас вообще нет,все человеческие отношения строятся по принципу-ты мне,я тебе.
твой друг наверно почти прав, но иногда бывают исключения(покрайней мере я на это надеюсь), у меня есть друзья но по сути дела им конешно же на меня наплевать(когда есть что то у меня я с ними делюсь этим, когда у них то они со мной тоже делятся, я умею делать то чего не умеют они, они могут то чего не умею я).
Поделиться6308.08.2009 19:27:55
С недавних пор мне в голову приходитт следующая мысль...И всё больше там обживается. Дело в том что многие одинокие люди думают что найдя новых друзей, любимую/любимого(это УЖЕ очень много для любого IMHO) наконец-то избавятся от этого гнетущего чувства одиночества и отчуждения от других. Вот так раз, и по мановению волшебной палочки ты не одинок и многими любим. А мне кажется что в таком раскладе положение у человека не изменится, он всё также будет бороться с неким отчуждением со сттороны других и с одиночеством. Вообще это достаточно сложный вопрос и я его не до конца понимаю. Просто для каких-то значительных перемен в жизни человека нужно достаточно долгое время. И вот так сразу всё поменять, изменить большинство не в силах. Такое могут показать только в кино и заставить нас поверить что ак и есть на самом деле..
Поделиться6415.08.2009 21:04:16
...многие одинокие люди думают что найдя новых друзей, любимую/любимого(это УЖЕ очень много для любого IMHO) наконец-то избавятся от этого гнетущего чувства одиночества и отчуждения от других. Вот так раз, и по мановению волшебной палочки ты не одинок и многими любим. А мне кажется что в таком раскладе положение у человека не изменится, он всё также будет бороться с неким отчуждением со сттороны других и с одиночеством...
я с этим согласна, чудес на свете не бывает
людей должны объединять общие интересы и взгляды на жизнь. И этот факт не должен быть для них безразличен
думаю, это определяющий момент
с друзьями необходимо совпадать по основным жизненным ценностям и нравственным принципам
слабо представляю себе дружбу с человеком, с которым расхожусь в понимании достоинства, чести, порядочности
что касается моих друзей, то какими бы разными мы не были - в этом мы сходимся
друзья так много помогали мне в жизни, вытаскивали из сложных ситуаций, просто выслушивали и были рядом
с чем мне в жизни повезло, так это с друзьями. Так что точно знаю - дружба существует
Поделиться6518.04.2010 20:31:06
а я походу начинаю забывать это слово...хотя тоже часто вылетает , но применить не к кому его в последнее время стало...
Поделиться6618.04.2010 21:00:54
.
Отредактировано Velvet (21.12.2011 02:27:18)
Поделиться6701.12.2017 13:41:36
Забавно смотреть на то, как о дружбе пытается рассуждать особь женского пола. Ведь понять смысл дружбы ей не дано по определению.
Умею дружить. За жизнь имел несколько хороших, настоящих друзей. В настоящее время осталось два или три друга, но видимся несколько раз в год.