Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Внешний вид или внутренний.

Внешний вид или внутренний.

Сообщений 1 страница 30 из 82

1

Скажите что важнее - внешний вид человека или его внутренний мир, то есть как человек выглядит или его внтренние качества (ум, доброта, открытость и т.д.).
Есть люди которым надо чтобы человек хорошо выглядел, им без разницы его внутреннее "наполнение", а есть те, кто не обращает внимание на внешность,
лишь бы человек был хороший.  Человеку с маленьким ростом уделяют меньше внимание чем с нормальным (170-180), просто по тому что он меньше ростом, так и красивому больше, чем человеку  не очень красивому.  Я понимаю что красота - сугубо субьективное мнение,  для кого то и чудовище стало красавцем (красавица и чудовище) т.к. за его "уродством"она увидела его внутренний мир.  Так как?  Что важнее?

0

2

Внутренний мир человека важнее, но и внешностью нельзя полностью пренебречь.

0

3

Иногда люди с ничем не примечательной внешностью, но обладающие сверх нормы каким-то хорошим человеческим качеством выделяются из толпы благодаря этим своим положительным качествам. Таких людей частенько видно издалека. К ним не  страшно подойти просто так, пообщаться.

Одинокий Волк написал(а):

Скажите что важнее - внешний вид человека или его внутренний мир

Внутренний мир

0

4

Если брать кого-то чужого - мне безразличен и его вид,и его внутренный мир.
Если любишь -  и первое и второе не будет критично важно.
Ну а вообще..мой выбор в пользу второго.Умных меньше чем красивых,они дороже,lol))

0

5

Frozen Ice написал(а):

Если брать кого-то чужого - мне безразличен и его вид,и его внутренный мир.
Если любишь -  и первое и второе не будет критично важно.

Любимые же люди тоже не сразу с табличкой "my love" выдаются. Вначале они чужие - потом роднее и роднее.
ну а пока они чужие думаю все равно будет играть роль внешность., но вот по мере общения она и вправду задвигается на второй план.

0

6

moth написал(а):

Любимые же люди тоже не сразу с табличкой "my love" выдаются. Вначале они чужие - потом роднее и роднее.ну а пока они чужие думаю все равно будет играть роль внешность., но вот по мере общения она и вправду задвигается на второй план.

По-моему я написал "если любишь" ,что собственно и имело ввиду что человек уже,как ты выражаешься  "с табличкой my love" ))
Или любить можно чужого?научите.

0

7

Frozen Ice написал(а):

По-моему я написал "если любишь"

эх), а вот тут я с тобой спорить не буду  - и вправду задевалась куда то  моя ясность мышления..

+1

8

Часто человек непримечательной внешности становится центром внимания, где бы не появлялся. Как раз за счет своих внутренних качеств. И внимания ему достается не меньше, а дажн больше, чем красавчикам!

0

9

по моему, внешний вид это отчасти и прямое следствие внутреннего состояния, внутреннего мира..
то, как мы себя чувствуем, то, о чем мы думаем.. все по любому отражается наружу.

+1

10

Хикикомори написал(а):

по моему, внешний вид это отчасти и прямое следствие внутреннего состояния, внутреннего мира..
то, как мы себя чувствуем, то, о чем мы думаем.. все по любому отражается наружу.

Согласен с тобой. На себе это чувствую иногда: когда нахожусь в приподнятом, "раскрепощённом" настроении, малознакомые люди и просто прохожие на улицах начинают вдруг со мной разговаривать-прохожие спрашивают обычно как пройти куда-нибудь, те люди, которых немного знаю начинают говорить разные другие вещи. И отвечаю на их слова в таких случаях тоже легко и без усилий.

Отредактировано Dariy (16.03.2009 18:34:35)

0

11

Dariy
Это когда ты себя хорошо чувствуешь, ты и всем хороший. А если кусаться хочется, то и дорогу не спросит никто.

0

12

tventin2 написал(а):

А если кусаться хочется, то и дорогу не спросит никто

Интересно, люди что... так, за пару секунд узнают твоё настроение..?А потом решают подходить к тебе или нет..?

0

13

Я думаю да. Я вот с работы хожу всега одной дорогой. И там всегда одни и те же бомжи алкоголики. Так вот иногда за 5 рублями они в очередь выстраиваются, а иногда, иду, вижу, маются, но подойти не решаются. Настроение!

0

14

красивый-некрасивый... вы бы меня в жизни видели)))

человека необычного видно сразу, неважно как он выглядит. а толпа - на одно лицо.
яркая внешность конечно привлекает взор, но чаще до начала общения. потом разочаровываешься в человеке и никакая внешность не поможет
а вообще, чтобы увидеть человека, надо смотреть ему в глаза. тогда все сразу станет понятно.

по настоящему некрасивые люди встречаются редко. остальные варьируются от "приемлемо" до "офигительно"
а если по теме, то говорить кажется не о чем. я не думаю, что кто то из здешних скажет, что внешность важнее внутреннего содержания...

0

15

очень сложно взвешенно ответить на такой вопрос, потому что часто у многих слова расходятся с действиями... говоря за себя я думаю, что мне очень важен внутренний мир человека... например я никогда бы не стал встречаться с красоткой-стервой, я бы ее в первый же день послал на*** и больше бы не общался бы с ней....но и внешность я бы не стал сильно игнорировать... но приоритет я несомненно отдаю внутреннему миру!!! внешность дело поправимое... даже у человека с комплексами есть свои особенности!!.... полагаясь на эти особенности многие влюбляются не обращая внимания на недостатки...

0

16

Жаль, что на дворе не XXV-й век; что неразвиты ни генетика, ни евгеника; что все люди не могут рождаться с заведомо модельной внешностью…
Ведь внешность, - своего рода «жизненный старт», - и если что-то в самом начале «не так», - порой всё может кончиться, так и не успев начаться ^_^

WilsoN написал(а):

не думаю, что кто то из здешних скажет, что внешность важнее внутреннего содержания...

Конечно, такого не скажешь, - но столь бы хотелось быть прекрасной...

0

17

Я думаю, параметры "модельной" внешности кроме стандартной фигуры никаких критериев не имеют. Модели с большими носами, сросшимися бровями и т. д. всего лишь модели для показа одежды, а вовсе не эталон красоты. Типа манекена. Если бы все рождались ростом метр восемдесят и с парамерами 90-60-90, мы нашли бы другие признаки "уродства". Например, цвет глаз, форма ногтей или еще чего, и мучились бы этим.

0

18

Eternity написал(а):

что все люди не могут рождаться с заведомо модельной внешностью…

я бы повесился. у меня в колледже просто армия клонов ходит. ОНИ ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ!!!!!!
к тому же так называемые идеальные параметры - туфта полная. такой тип внешности (как бы по корректнее сказать) не в моем вкусе
а ведь кто то реально комплексует, что не дотягивает до этих параметров

да и самому как то не хочется быть похожим на кого то...
так что я за естественность))

0

19

WilsoN написал(а):

я за естественность))

согласен на все 100. Каждый индивидуальность и личность не зависимо от внешней "обертки". В каждом есть то, что не повторяется ни в ком другом - ДУША. Она индивидуальна для каждого человека.  Хотя при знакомстве больше внимание уделяется все же внешности.

0

20

Хотя при знакомстве больше внимание уделяется все же внешности.

Встречают по одежде, провожвют по уму. Есть просто реально психически больные люди, которые внешности уделяют очень много внимания, а есть те, которых откровенно можно назвать некрасивыми, но люди к ним тянутся, потому что они не заморачиваются о своей внешности.

0

21

внешний вид - не может быть не важно, но и не первостепенно. "идеал" для каждого человека свой и чаще всего не поддаётся заочному описанию, потому что чёткого описания ни у кого нет. сегодня встретил его (идеал), а завтра он подстригся или очки снял или ты протрезвел и уже мимо пройдёшь и не узнаешь. а под одеждой много чего скрывается. а косметика делает своё дело. а вот эта родинка на носу мне так нравится. а глаза такие добрые. ну и так до бесконечности. а китайцы как ни крути - всё равно все на одно лицо)) (а мы для них).
внутренний мир - Ой как ваажнооооо. ну конешно, "лишь бы человек был хороший". но а5 же хорошесть эта для каждого в разном. нет линеек, нет пределов, нет стандартов. мало того, если с внешностью всё просто - смотришь и оцениваешь, то внутренний мир человека узнать полностью невозможно. чужая душа - сумерки)). вы попробуйте хотябы сами себе описать словами свой внутренний мир)) а чё уж там о других людях говорить. важно7 характер7 лишь наше мнение

+1

22

tventin2 написал(а):

Если бы все рождались ростом метр восемдесят и с парамерами 90-60-90, мы нашли бы другие признаки "уродства". Например, цвет глаз, форма ногтей или еще чего, и мучились бы этим.

Людям таки нравится мучиться...

WilsoN написал(а):

у меня в колледже просто армия клонов ходит. ОНИ ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ!!!!!!

А мне вот кажется – нет двух одинаковых людей, ведь даже «клоны»-близнецы всегда обладают различным характером.

Хотя при знакомстве больше внимание уделяется все же внешности.

Вот в чём загвоздка… Если, к примеру, кому-либо нравится ариец-орёл, а сама ты, - рыжее чудо в веснушках, - каковы шансы на любовь с первого взгляда?  :crazyfun:

0

23

Eternity написал(а):

А мне вот кажется – нет двух одинаковых людей, ведь даже «клоны»-близнецы всегда обладают различным характером.

конечно, но когда идет группа бухгалтеров (там все девчонки) создается ощущение что  тебя двоиться в глазах.
потому что у них у всех одинаковые высокие сапоги, одинаковые черные джинсы с заниженной талией, одинаковые сумки (этакие вещмешки из блестящей кожи) , одинаковые кофты, одинаковые куртки (черные или красные на синтепоне) и одинаковые прически.

по идее девушка должна радовать глаз, а тут... ЭТО
поэтому хочется спрятать голову в колени и прикрыть ее руками, чтоб ничего не видеть))

но конечно же это только мое личное мнение на современную женскую моду
кстати, не так давно у нас в городе видел магазин "детская мода". до сих пор ломаю голову, с почему вдруг детям понадобилось одеваться по моде...

0

24

kreis  вобше да, верно все излагаешь, + 1

0

25

Eternity написал(а):

Если, к примеру, кому-либо нравится ариец-орёл, а сама ты, - рыжее чудо в веснушках, - каковы шансы на любовь с первого взгляда?

Почему нет? Может, орлу нравятся такие? При чём тут внешнее несходство?

0

26

WilsoN написал(а):

конечно, но когда идет группа бухгалтеров (там все девчонки) создается ощущение что  тебя двоиться в глазах.

Весной ведь не походишь в босоножках; да и удобней джинсов человечество пока ещё ничего не придумало. Красный & чёрный – самые прекрасные цвета, не удивительно, что их обожает столько народу…

А какая бы девчонка могла вас обрадовать?)

P.S. Мода, - проявление стадного инстинкта, имхо. Если кому-то ещё нравится чёрно-красная кожа, хаки и чёрный джинс – эт просто совпадение)

Кот Бегемот написал(а):

Почему нет? Может, орлу нравятся такие? При чём тут внешнее несходство?

Ну, чаще всего ведь подобное притягивается к подобному. Сказочная красота к другой неземной красоте…

0

27

черные джинсы тоже бывают разными. а они носят одинаковые - облегающие, без рубчика, с заниженной талией, и молниями на задних карманах. это правда так. я специально замечал.

Eternity написал(а):

Красный & чёрный – самые прекрасные цвета,

кто же спорит. но мода всегда все извратит. этот красный - пошло яркий и с золотом. черный - блестящий синтетик. все одинаково.
ведь у черного и красного есть множество более приятных фактур и оттенков...

Eternity написал(а):

А какая бы девчонка могла вас обрадовать?

на эту тему можно огромный холивар развести))
следовать моде по моему стыдно

0

28

WilsoN +100000000 ухахахахах....да да одинаковое!
Наши мамы почему-то вспоминая социализм говорят, что одевались гораздо разнообразнее. Хотя блузочка была и Светки Плотниковой, и у сестры её, и эту же блузку надевала звезда школы Наталья Соколова.  Вроде и таже самая, но приталенная, и подшитая по размеру, но выглядит то иначе. У нас же ...  Одинаковыми мы становимся не из-за одежды, не из-за моды. Мб одинаковыми мы становимся, когда думаем одинаково, делаем - поступаем одинаково, ходим одинаково. Всегда видно человека-кукловода неважно что на нем одето и как он ведет себя в толпе, где он, и что говорит. А куколки бегают вокруг.
Хотя как то наплевать куколки, не куколки, человек, не человек...хмм...опять это состояние... хах просто на самом деле всем наплевать, все думают только, думают, думают в себе)))).

Отредактировано ANY (21.03.2009 01:31:43)

0

29

Я уже давно поняла, что совсем не важно как выглядит человек внешне, для меня гораздо вожнее его внутреннее наполнение! Потому что красивая картинка и остаётся картинкой, в ней нет жизни, нет какой-то притягательности и она не может долго быть интересной - она надоедает. А внутренняя красота остаётся притягательной всегда. Она ни когда от отталкивает. И лично у меня, если мне понравился человек внутренне, то и внешне он потом становится симпотичнее. Просто потом начинаешь его воспринимать совершенно иначе. ...Так что главное "начинка", а не "картинка"!!... Красота уходит... Деньги заканчиваются и человек уже не может наряжаться и становится серым, обычным... А внутрянняя красота не проходит ни когда - ни через года, ни в отсутствии денег и прочего. ...Гонятся за внешностью глупо!...

Отредактировано VITA (25.03.2009 11:18:36)

0

30

Кстати, на счет внешнего вида! Вы заметили,что авы у всех соответствуют теме? А вот у меня яркая, а у вас мрачные!!!Ха-Ха!  Та ладно, я так... ^^

Отредактировано Set (26.03.2009 00:22:05)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Внешний вид или внутренний.