Про книгу!
Внешний вид или внутренний.
Сообщений 61 страница 82 из 82
Поделиться6121.11.2009 00:24:27
Поделиться6221.11.2009 15:05:34
я так и думал
Поделиться6321.11.2009 15:22:50
Ну так как насчёт Квазимодо? Он, значит, не тот был?
Поделиться6421.11.2009 19:27:40
я говорил не о литературных персонажах
в жизни немного сложнее
физические недостатки откладывают отпечаток на внутреннем мире
но этот отпечаток бывает разным
толстушка может завидовать всем стройным и тогда к ее полноте прибавиться желчь
а может и легко относиться к этому
с искренней самоиронией, и тогда ее полнота станет обаятельной
Поделиться6525.11.2009 12:10:11
Получается что вы не предпологаете, что существуют иные вещи которые есть в человеке. Например очень важно как человек относится лично к вам. Если он обладает эстетической внешностью (человека всегда тянет к красивому это потенциальное желание сделать свою жизнь лучше , совершенно нормальное желание) но никаких симпатий к вам не чувствует, и даже наоборот я уверенна что интерес к этому человеку и к его внутреннему миру у вас пропадет. Скорее важно взаимоотношение, и если оно отсутсвтует то для вас этого человека существовать не может, потому что ничего совместного вы не создаете. Если же вы продолжаете испытывать эмоции к этому человеку то можете считать это своей личной проблемой решать которую нужно как можно быстрее. И таких ситуаций может быть разных, при полноценном общении внешность только бонус, можно радоватся что у вашего собеседника чудесные голубые глаза или безумно красивые руки. Но вам здоровому человеку всегда будет важнее то что вам скажут и то что для вас сделают =).
Поделиться6625.11.2009 14:23:45
прям как из учебника психологии
вы случаем не увлекаетесь?
Поделиться6725.11.2009 14:39:10
прям как из учебника психологии
вы случаем не увлекаетесь?
никогда не читала учебники по психологии, и не слыхала что мыслю как учебник =)
Поделиться6825.11.2009 18:18:20
До жопы внешний вид., это все стереотипы общества ., против правил - в итоге изгой .. Главное внутри , пусть будеш бомжом - но с глубоким миром внутри
Поделиться6927.11.2009 21:05:22
я говорил не о литературных персонажахв жизни немного сложнеефизические недостатки откладывают отпечаток на внутреннем мирено этот отпечаток бывает разнымтолстушка может завидовать всем стройным и тогда к ее полноте прибавиться желчьа может и легко относиться к этому с искренней самоиронией, и тогда ее полнота станет обаятельной
Ну знаеш,дувушка которая без парня ....ана когда смотрит на молодую пару ана же тоже мечтает и хочет что б и с ней так же било...
но взамен одиночество....
Поделиться7027.11.2009 21:09:17
До жопы внешний вид., это все стереотипы общества ., против правил - в итоге изгой .. Главное внутри , пусть будеш бомжом - но с глубоким миром внутри
Dreame ....Поверь ето и нетак ,при нинешней молодежи....Девушки...єто такие сушества,которие гонятся за красивим,богатеньким буратино.....,Да есть девушки которие полюбят ..всем сердцем,..и им будет всеравно какой ти....Ана просто будет цвести и пахнуть с тобой.......
Поделиться7128.11.2009 16:58:17
я думаю, самое главное то, как относились к тебе люди, которые были с тобой рядом, пока ты... скажем так... познавал этот мир, т.е. взрослел... я знаю тех, кто озлобился на мир, из-за своего физ облика... но знаю и тех, кого любовь близких спасла...
Поделиться7210.12.2009 15:28:47
не верю, что все, кто написал, что внешний вид-не важен, сказали это искренне! В первую очередь вы видите внешнюю оболочку человека, а для того, чтобы понять, что он из себя представляет нужно время.
Поэтому сначала всегда главное значение имеет внешность. В перспективе, я согласна, она уступает личным качествам. Хотя с годами и красота, и доброта могу исчезнуть.
И вообще, внешность-это отражение внутреннего мира. Вспомните хотя бы Портрет Дориана Грея. Поэтому внешне отталкивающий человек с неприятной мимикой навряд ди окажется милейшим собеседником.
А есть ли среди вас такие, кому кажется, что они должны выглядеть по другому? Кто, литературно выражаясь, не узнает себя в зеркале?
Поделиться7310.12.2009 16:39:05
не верю, что все, кто написал, что внешний вид-не важен, сказали это искренне! В первую очередь вы видите внешнюю оболочку человека, а для того, чтобы понять, что он из себя представляет нужно время. Поэтому сначала всегда главное значение имеет внешность. В перспективе, я согласна, она уступает личным качествам. Хотя с годами и красота, и доброта могу исчезнуть.И вообще, внешность-это отражение внутреннего мира. Вспомните хотя бы Портрет Дориана Грея. Поэтому внешне отталкивающий человек с неприятной мимикой навряд ди окажется милейшим собеседником.
Вот я не очень согласна. Для меня по крайней мере, первым и важным является не внешность человека, а какие то как бы "маркеры" которые "цепляют", речь, фраза первая, взгляд, род деятельности, да все что угодно. При этом мне совершенно может не хотется разговаривать даже с внешне очень приятным человеком. Потому что во истину внешность обманчива)))
Поделиться7411.12.2009 15:18:34
А у меня такая история: вроде бы не уродина, а внимания все равно никто не обращает, а если и обращают, то не знакомятся.
Я не раз замечала, девушка не красавится, не в форме, но ведь общается с ней а потом пара выходит, хотя вокруг полно "идеальных " внешне особ. НО выбрал именно эту.
Так что красота ни что...
Поделиться7511.12.2009 16:37:16
Сначала обращают внимание на внешность (вы же не подойдете к человеку, который вас внешне не привлекает), а потом уж на внутренний мир.
И опять же, у всех вкусы и предпочтения разные: для кого-то этот человек привлекателен и интересен в общении, а для кого-то нет.
Поделиться7613.12.2009 16:29:41
Jane D
тут два варианта: либо Вы слишком в себе не уверены подсознательно, и люди это чувствуют, либо Вы хорошо закрываетесь, выглядите недоступной.
Поделиться7721.12.2009 01:34:42
физические недостатки откладывают отпечаток на внутреннем мире
умная мысль! тем более - верная...
учебники по психологии
Гдеа??? А по черной магии тоже есть, да?? (Гы-гы. Ответа не надь)
---------------------------------------------------------------------------------------
Ну, внешний облик можно и изменить ради себя-то... Впрочем, внешнее отражает внутреннее...
Поделиться7806.01.2010 15:39:34
Конечно важнее внутренний мир, даже не то, чтобы сам внутренний мир, но для того, чтобы человек был популярным нужно обаяние. И можно быть страшным аж жуть, все вешаться будут. А так, конечно внутренний, потому что, я думаю, что вам самому не нужен человек, которого интересует только оболочка, с таким никаких отношений быть не может. Но и про внешность забывать тоже нельзя. Могу привести пример из собственного опыта: у меня была знакомая, да и сейчас есть, только уже другая, которая совершенно не умеет одеваться, у нее ужасный вкус, и хоть она хороший человек, общаться с ней не очень приятно. И я не могу ничего с этим поделать, я стараюсь не обращать внимания, но отсутствие вкуса все-таки говорит и о качествах человека в какой-то мере. А если вы имеете ввиду просто внешность - то это дело поправимое опять той же одеждой, которая может скрасить любую внешность - главное найти свой стиль. Не раз такое видела )
Поделиться7919.03.2010 01:36:25
Мне важно в человеке всё. Хорошо когда внутренний мир и внешний находятся в гармонии.
Поделиться8031.03.2010 15:25:49
Я считаю, что внутренний мир человека важнее.Хотя многие люди обращают внимание только на внешность.
Поделиться8111.04.2010 16:58:25
И внешний и внутренний.
Неопрятность, небрежность, не ухоженность и отсутствие вкуса - вряд ли поспособствуют желанию заглянуть внутрь.
Так что внешность играет довольно значительную роль. Но без внутренней подачи она пустышка.
Поделиться8201.12.2017 13:48:17
Внешность мужчины не играет особой роли. Внешность женщины играет первостепенную роль.
Я могу дружить с некрасивым мужчиной, но не могу влюбиться в некрасивую женщину.
В дружбе важны качества характера, в любви важна внешность женщины.