Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Внешний вид или внутренний.

Внешний вид или внутренний.

Сообщений 61 страница 82 из 82

61

Про книгу! :)

0

62

я так и думал :)

0

63

Ну так как насчёт Квазимодо? Он, значит, не тот был?

0

64

я говорил не о литературных персонажах
в жизни немного сложнее
физические недостатки откладывают отпечаток на внутреннем мире
но этот отпечаток бывает разным
толстушка может завидовать всем стройным и тогда к ее полноте прибавиться желчь
а может и легко относиться к этому
с искренней самоиронией, и тогда ее полнота станет обаятельной

0

65

Получается что вы не предпологаете, что существуют иные вещи которые есть в человеке. Например очень важно как человек относится лично к вам.  Если он обладает эстетической внешностью (человека всегда тянет к красивому это потенциальное желание сделать свою жизнь лучше , совершенно нормальное желание) но никаких симпатий к вам не чувствует, и даже наоборот я уверенна что интерес к этому человеку и к его внутреннему миру у вас пропадет. Скорее важно взаимоотношение, и если оно отсутсвтует то для вас этого человека существовать не может, потому что ничего совместного вы не создаете. Если же вы продолжаете испытывать эмоции к этому человеку то можете считать это своей личной проблемой  решать которую нужно как можно быстрее. И таких ситуаций может быть разных, при  полноценном общении внешность только бонус, можно радоватся что у вашего собеседника чудесные голубые глаза или  безумно красивые руки. Но вам здоровому человеку всегда будет важнее то что вам скажут и то что для вас сделают =).

0

66

прям как из учебника психологии
вы случаем не увлекаетесь?

0

67

nage написал(а):

прям как из учебника психологии
вы случаем не увлекаетесь?

никогда не читала учебники по психологии, и не слыхала что мыслю как учебник =)

0

68

До жопы внешний вид., это все стереотипы общества ., против правил - в итоге изгой .. Главное внутри , пусть будеш бомжом - но с глубоким миром внутри

0

69

nage написал(а):

я говорил не о литературных персонажахв жизни немного сложнеефизические недостатки откладывают отпечаток на внутреннем мирено этот отпечаток бывает разнымтолстушка может завидовать всем стройным и тогда к ее полноте прибавиться желчьа может и легко относиться к этому с искренней самоиронией, и тогда ее полнота станет обаятельной

Ну знаеш,дувушка которая без парня ....ана когда смотрит на молодую пару ана же тоже мечтает и хочет что б и с ней так же било...
но взамен одиночество....

0

70

Dreame написал(а):

До жопы внешний вид., это все стереотипы общества ., против правил - в итоге изгой .. Главное внутри , пусть будеш бомжом - но с глубоким миром внутри

Dreame ....Поверь ето и нетак ,при нинешней молодежи....Девушки...єто такие сушества,которие гонятся за красивим,богатеньким буратино.....,Да есть девушки которие полюбят ..всем сердцем,..и им будет всеравно какой ти....Ана просто будет цвести и пахнуть с тобой.......

0

71

я думаю, самое главное то, как относились к тебе люди, которые были с тобой рядом, пока ты... скажем так... познавал этот мир, т.е. взрослел... я знаю тех, кто озлобился на мир, из-за своего физ облика... но знаю и тех, кого любовь близких спасла...

0

72

не верю, что все, кто написал, что внешний вид-не важен, сказали это искренне! В первую очередь вы видите внешнюю оболочку человека, а для того, чтобы понять, что он из себя представляет нужно время.
Поэтому сначала всегда главное значение имеет внешность. В перспективе, я согласна, она уступает личным качествам. Хотя с годами и красота, и доброта могу исчезнуть.
И вообще, внешность-это отражение внутреннего мира. Вспомните хотя бы Портрет Дориана Грея. Поэтому внешне отталкивающий человек с неприятной мимикой навряд ди окажется милейшим собеседником. 
А есть ли среди вас такие, кому кажется, что они должны выглядеть по другому? Кто, литературно выражаясь, не узнает себя в зеркале?

0

73

ElenaS написал(а):

не верю, что все, кто написал, что внешний вид-не важен, сказали это искренне! В первую очередь вы видите внешнюю оболочку человека, а для того, чтобы понять, что он из себя представляет нужно время. Поэтому сначала всегда главное значение имеет внешность. В перспективе, я согласна, она уступает личным качествам. Хотя с годами и красота, и доброта могу исчезнуть.И вообще, внешность-это отражение внутреннего мира. Вспомните хотя бы Портрет Дориана Грея. Поэтому внешне отталкивающий человек с неприятной мимикой навряд ди окажется милейшим собеседником.

Вот я не очень согласна. Для меня по крайней мере, первым и важным является не внешность человека, а какие то как бы "маркеры" которые "цепляют", речь, фраза первая, взгляд, род деятельности, да все что угодно. При этом мне совершенно может не хотется разговаривать даже с внешне очень приятным человеком. Потому что во истину внешность обманчива)))

0

74

А у меня такая история: вроде бы не уродина, а внимания все равно никто не обращает, а если и обращают, то не знакомятся.
Я не раз замечала, девушка не красавится, не в форме, но ведь общается с ней а потом пара выходит, хотя вокруг полно "идеальных " внешне особ. НО выбрал именно эту.
Так что красота ни что...

0

75

Сначала обращают внимание на  внешность (вы же не подойдете к человеку, который вас внешне не привлекает), а потом уж на внутренний мир.
И опять же, у всех вкусы и предпочтения разные: для кого-то этот человек привлекателен и интересен в общении, а для кого-то нет.

0

76

Jane D
тут два варианта: либо Вы слишком в себе не уверены подсознательно, и люди это чувствуют, либо Вы хорошо закрываетесь, выглядите недоступной.

0

77

nage написал(а):

физические недостатки откладывают отпечаток на внутреннем мире

умная мысль! тем более - верная...

Четверг написал(а):

учебники по психологии

Гдеа??? А по черной магии тоже есть, да?? (Гы-гы.  Ответа не надь)
---------------------------------------------------------------------------------------
Ну, внешний облик можно и изменить ради себя-то...  Впрочем, внешнее отражает внутреннее...

0

78

Конечно важнее внутренний мир, даже не то, чтобы сам внутренний мир, но для того, чтобы человек был популярным нужно обаяние. И можно быть страшным аж жуть, все вешаться будут. А так, конечно внутренний, потому что, я думаю, что вам самому не нужен человек, которого интересует только оболочка, с таким никаких отношений быть не может. Но и про внешность забывать тоже нельзя. Могу привести пример из собственного опыта: у меня была знакомая, да и сейчас есть, только уже другая, которая совершенно не умеет одеваться, у нее ужасный вкус, и хоть она хороший человек, общаться с ней не очень приятно. И я не могу ничего с этим поделать, я стараюсь не обращать внимания, но отсутствие вкуса все-таки говорит и о качествах человека в какой-то мере. А если вы имеете ввиду просто внешность - то это дело поправимое опять той же одеждой, которая может скрасить любую внешность - главное найти свой стиль. Не раз такое видела :))

0

79

Мне важно в человеке всё. Хорошо когда внутренний мир и внешний находятся в гармонии.

0

80

Я считаю, что внутренний мир человека важнее.Хотя многие люди обращают внимание только на внешность.

0

81

И внешний и внутренний.
Неопрятность, небрежность, не ухоженность и отсутствие вкуса -  вряд ли поспособствуют желанию заглянуть внутрь.
Так что внешность играет довольно значительную роль. Но без внутренней подачи она пустышка.

0

82

Внешность мужчины не играет особой роли. Внешность женщины играет первостепенную роль.
Я могу дружить с некрасивым мужчиной, но не могу влюбиться в некрасивую женщину.
В дружбе важны качества характера, в любви важна внешность женщины.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Внешний вид или внутренний.