Хотели бы вы хоть немного повлиять на своё прошлое, чтобы изменить настоящее? Или вас устраивает что всё случилось именно так, а не иначе? Всё настолько взаимосвязано, что если хоть немного изменить что-либо в прошлом, это потянет за собой более существенные изменения дальше. Поэтому лучше выбирать одно какое-то действие, которое надо было сделать по-другому. Я уже точно знаю, что я бы изменил. Я всё оставил бы по-прежнему, кроме одного. Есть в моей жизни одна ошибка, о которой я не могу забыть уже очень долго, с которой мне очень тяжело жить.
Прошлое
Сообщений 1 страница 30 из 40
Поделиться222.11.2007 19:33:00
Всё настолько взаимосвязано, что если хоть немного изменить что-либо в прошлом, это потянет за собой более существенные изменения дальше.
История есть такая. Люди переместились в прошлое, за миллионы лет до нашей эры. И один из них раздавил там случайно какую-то стрекозу. И после этого будущего не стало. Такая мелочь - а всей планете конец пришел.
Так что нужно быть осторожнее - исправишь что-нибудь так, что самому потом страшно станет.
Поделиться322.11.2007 21:23:40
конечно, есть некоторые моменты и поступки, о которых я жалею, но в целом, я бы скорее ничего не стал менять, по причине, сформулированной NamelessChild
Поделиться422.11.2007 22:51:17
Да уж.., попали в самое яблочко. Для меня эта весьма актуальная тема… я очень часто думаю, а что бы было если бы то, или если бы это. Вот, например когда заснуть не могу, лежу и представляю, мечтаю, что бы было, если бы у меня появилась возможность попасть в прошлое только со своими теперешними мозгами (что бы я понимала, что я из будущего), что бы я сделала, что бы я изменила. А я бы эх как изменила много чего! и думаю в итоге это было бы на пользу… Единственное, что я бы не хотела помнить, попав в прошлое, это то, когда умрёт тот или иной человек (например, мой дед), потому, что это ужасно жить и знать об этом…
Поделиться522.11.2007 23:07:42
я бы не хотела помнить, попав в прошлое, это то, когда умрёт тот или иной человек
А я бы хотела. Ведь так проще. Неплохо было бы знать и свою дату смерти.
Поделиться623.11.2007 16:12:23
Ведь так проще.
ну.. кому как. я бы, зная когда человек умрёт, при разговорах с ним, встречах, меня бы всегда посещала эта мысль.. через три года, два месяца и один день (например) ты умрёшь...зачем ты начинаешь строить квартиру..-тебе это не понадобиться, не рожай детей, ты скоро умрёшь...ну и всё в этом роде. И при этом я же не скажу - знаешь, я из будущего, ты умрёшь такого-то числа.
Я не хочу уже за рание видеть в человеке только его смерть.. уж пусть будет как будет.
Поделиться723.11.2007 16:30:13
я хочу изменить свое прошлое..несколько конкретных моментов большой давности. думаю, тогда все остальные ошибки тоже могла не совершить, и сейчас была нормальным, привычным и милым человеком. но касаясь второй темы: я хочу знать, как и когда умрут мои знакомые и я сама..тогда я стану более отчетливо вести себя..простой пример: не будешь обижаться на человека из-за глупости если знаешь, что через месяц и 3 дня он умрет..
Отредактировано Spiegel (23.11.2007 16:32:38)
Поделиться823.11.2007 16:51:28
не будешь обижаться на человека из-за глупости если знаешь, что через месяц и 3 дня он умрет..
а если не знаешь, то что, значит можно что-ли обижаться
Поделиться923.11.2007 17:50:33
Да причем здесь обиды.
Представьте, в обычный день вы как обычно занимаетесь своими обычными делами, и вдруг вам говорят, что близкий и родной вам человек умер. Просто умер и все. Я думаю, тот, кто хоть однажды терял кого-то - меня поймет.
Мне кажется, если изначально будешь знать об этом, то успеешь смириться, будешь воспринимать это как данность.
Поделиться1023.11.2007 20:53:47
Тень, не, я бы не хотел вернуться в прошлое и менять что-то - ибо если ты и изменишь прошлое, то не будет тех красивых моментов, которые случились в будущем... Я считаю, что всё что делается - не зря, вероятно, что это делается не просто так, а для чего-то, для кого-то...
Поделиться1123.11.2007 20:58:11
что всё что делается - не зря
Я вообще считаю - "все, что ни делается - все к лучшему"))))))
Поделиться1223.11.2007 21:12:34
Я вообще считаю - "все, что ни делается - все к лучшему"))))))
Ну ИМХО это немного другое) Т.к. не всё что делается - к лучшему, ибо обязательно каждое живое существо делает хотя-бы раз в своей жизни что-то отрицательное и вредоносное.
Поделиться1323.11.2007 21:20:38
каждое живое существо делает хотябы раз в своей жизни делает чтото отрицательное и вредоносное.
Это зависит от субъективного восприятия. Разве можно однозначно разделить что-то на добро и зло?)
Поделиться1423.11.2007 21:26:51
Это зависит от субъективного восприятия. Разве можно однозначно разделить что-то на добро и зло?)
Согласен, что это всё зависит от субъективного восприятия) Я поэтому всегда в таких случаях пишу "ИМХО" )))
Поделиться1523.11.2007 21:39:19
Я имею в виду, что одно и то же событие разные люди могут воспринимать и как добро, и как зло. А на самом деле оно ни тем, ни другим не является - потому что "добро" и "зло" - категории, придуманные людьми.
Поделиться1623.11.2007 21:44:42
так надоели все эти споры, сомнения, что просто хочется сказать :Будь что будет. Не стоит ничего менять. Надеюсь, во всём есть какой-то смысл...
Или нет...
Поделиться1723.11.2007 23:16:03
так надоели все эти споры, сомнения, что просто хочется сказать :Будь что будет. Не стоит ничего менять. Надеюсь, во всём есть какой-то смысл...
+1
Поделиться1826.11.2007 14:18:26
Читал в одном старом журнале статью про теорию учённых под названием "Убить дедушку"
Там были рассуждения о таком парадоксе - внук отправится в прошлое, убьёт своего дедушку, и тем самым совершится временной катаклизм...
Я бы наверное так и сделал. Конечно в более гуманном варианте. Сделал бы так, что бы дед и бабушка никогда не встретились...
Неплохо было бы знать и свою дату смерти.
Ну конечно. Это самое жестокое наказание для человека. Хотя есть в этом один плюс - можно рисковать собой как вздумается - всё равно раньше срока не умрёшь. Но здесь же может быть и такой минус - рискнёшь, не погибнешь, но останешься калекой... Лучше не знать ничего. я вообще не верю в судьбу...
Поделиться1926.11.2007 21:21:30
единственная причина по которой мне бы хотелось знать дату своей смерти - желание попрощаться с некоторыми людьми...хотя вряд ли бы это стоило делать...или хотя бы сказать им перед смертью то, что так и не сказал....
Поделиться2002.12.2007 14:48:03
попрощаться с некоторыми людьми
Тогда твой уход из жизни превратился бы в сущий ад.
или хотя бы сказать им перед смертью то, что так и не сказал
Вот это действительно большой плюс. Если конечно ты в силах будешь говорить, в последние дни. Кто его знает, как там бут обстоять дела с психикой...
Поделиться2102.12.2007 17:01:25
Или нет...
Я тоже так думаю, будь что будет. Только я уже думаю так года полтора, но ничего к лучшему не меняется. Ждёшь ждёшь, что вот-вот что-то изменится, но толку-то от этого ожидания... По ходу дела, смысла нет ни в чём. Вообще.
Поделиться2202.12.2007 21:29:48
...и в смысле тоже нет смысла....
Поделиться2304.12.2007 00:23:32
я бы убила себя ещё тогда, а так прошлое менять не хочется, оно прожито нами
Поделиться2404.12.2007 14:52:38
ну, как писал Ницше, "смерть достаточно близка, чтобы не бояться жизни"....
Поделиться2503.07.2008 23:46:47
Да, мне бы хотелось повлиять на прошлое, изменить кое что в нем. Или... забыть его? Но как может жить человек без прошлого? Не представляю... А может все так и должно быть? То что было, уже было. Осталось просто принять все как есть и идти дальше.
Поделиться2604.07.2008 01:49:50
если бы было можно, я бы помешал своему зачатию...
а вообще, с детства научил бы себя не терять время
Поделиться2704.07.2008 20:09:33
Я бы наверное не смог ничего исправить в прошлом, я слишком изменился, поэтому на счёт исправления моей единственной ошибки, я скорее надеюсь на будущее, точнее настоящее.
Поделиться2804.07.2008 20:18:25
Конечно в прошлом было множество моментов которые не хотелось бы чтобы были, много поступков, за которые можно ненавидеть себя. Но что было, то было. Жизнь продолжается, и в будущем будет то же самое, в может еще худшие моменты. Нужно уметь принимать последсвия своих действий, а не убегать от них.
Поделиться2905.07.2008 21:56:50
а вообще, с детства научил бы себя не терять время
Отлично! Вы молодец =)
точнее настоящее.
Наверно лучше всего жить настоящем, а не мечтать о будующем, или грустить о прошлом =(
Но что было, то было
Ага. И видимо мы не научились изменять то что было.
Поделиться3016.07.2008 11:04:44
Я все время думаю о своей прошлой жизни. Вернее даже не о всей жизни, а о последних 3 годах ее. За эти 3 года маленькая наивная девочка превратилась в бессердечную и бесжалостную стерву... Моя жизнь - шахматная игра, где я уже не пешка, где я стала королевой.... я не понимаю, почему нельзя никак по другому??? Почему нельзя учить не так жестоко, не так больно??? Почему чтобы я начала понимать жизнь в общем и уметь распоряжаться своей судьбой нужно было сломать меня, убить меня, уничтожить??? Больше нет меня, есть моя тень... Больше нет у меня сердца, больше я не умею смеяться. Но самое страшное, больше нет и никогда не будет меня НАСТОЯЩЕЙ.... Есть маски ,очень много масок, есть игра и есть расчет.... Но настоящей меня больше нет.... Нет ни слез, ни боли.... Уже нет.... И если бы не мое прошлое ,если бы не эти сумасшедшие жестокие ужасные 3 года, может быть все было бы иначе....... Может быть и осталась та наивность и чистота ,что была когда то.....
Теперь навседа, на всю жизнь мне та боль, безнадежность, то желание умереть, одиночество....... Самое страшное, это боль... БОЛЬ, такая что сердце с каждой минутой разрывается на мелкие кусочки, что души уже нет, остались лишь одиночество и боль, боль, боль..........................................