Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Прошлое

Прошлое

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Софка
Настоящего себя нельзя убить. Можно только спрятать, глубоко.
Но в любой момент можно достать. Если чувствуешь, что тебе это нужно.

0

32

жизнь учит быть сильным.
в садик я не ходил. был доверчивым отзывчивым и добрым ребенком. я даже не представлял себе, что есть ложь, предательство. я не знал, что в этом мире надо выживать.
поэтому школа оказалась адом. одноклассники с первого года стали врагами. это было шоком. единственным желанием было побыстрее отмотать уроки и свалить домой. 8 долгих лет.  я не ездил в поездки. я не пошел на выпускной. хотелось просто уйти...
пришлось учиться быть сильным. научился.
и что из этого вышло. да, мне пофиг, кто что обо мне думает. я не смотрю камеди клаб. я ненавижу большинство людей.
теперь я отморозок и асоциал с мизантропическими наклонностями.
мы сами выбираем свой путь. осталось принять правильное решение...

но одноклассники научили...

0

33

Вот... Я даже не знаю что сказать... Я думаю, может мне просто стоит перестать вспоминать??? Как будто наступила амнезия??? Да нет, бред это все, это невозможно... Я знаю...

0

34

Перестать вспоминать не получится.
Я думаю, что здесь нужно научиться перестать сравнивать. Сравнивать себя прошлую с собой настоящей. И оценивать. Точно можно сказать что и в прошлом, и в настоящем - это всё ты. Это всё ты настоящая. Правильно было сказано - настоящего себя нельзя убить. Наверное просто нужно принять себя такую, какая ты есть, какая бы ты самой себе ни казалась - хорошая, плохая, и жить дальше. Маски - это всё проявления тебя настоящей. Софка, это и есть развитие, по-другому быть не может.
А безнадёжность рано или поздно уйдёт, и ты снова научишься смеяться.

0

35

Вот все говорят, что пройдет, что скоро все будет хорошо, что я перестану грустить и "сравнивать прошлое и настоящее", но меня волнует другой вопрос. КОГДА это будет ,если я уже 3 года мучаюсь и НИЧЕГО не меняется.....

0

36

Когда ты поймешь, что ПОРА.
Когда ты захочешь. И когда придет время.
Вот как-то так.

0

37

есть два случая:
1 - человек сам цепляется за прошлое руками невсилах его отпустить.
2 - прошлое цепляется за человека, это хуже первого.

0

38

его не меняется написал(а):

Вот все говорят, что пройдет, что скоро все будет хорошо, что я перестану грустить и "сравнивать прошлое и настоящее"

Ты научишься смеяться, но грустить не перестанешь. Грусть - это одно из чувств, которое делает человека человеком, если есть грусть - значит будет и радость. Сравнивать прошлое и настоящее - это то, к чему можно было бы стремиться, но это не говорит о том, что ты достигнешь этого. И в этом нет ничего плохого. "Всё будет хорошо" - а что те, кто тебе это говорит имеют ввиду под словом "всё"? И что для них хорошо?

его не меняется написал(а):

КОГДА это будет ,если я уже 3 года мучаюсь и НИЧЕГО не меняется.....

Каждому человеку в жизни отмерена своя мера горя и радости, и мы не в силах вмешаться в предначертания судьбы. Каждому надлежит исполнить то, что он должен исполнить, каким бы бессмысленным ему это ни казалось. Это нужно принять и идти своим путём до конца.

0

39

Тень написал(а):

Сравнивать прошлое и настоящее - это то, к чему можно было бы стремиться, но это не говорит о том, что ты достигнешь этого.

когда я был младше, я себе больше нравился. или я правда лучше был...

0

40

когда молод, в начале пути, человек не сделал есчё не плохого не хорошего, тоесть он нейтрален сам по себе, потом идёт накомпление информации, жизни, т.е. человек уже предпринял шаги в жизни и прошол какойто определённый этап пути, ну и естественно обернувшись назад, посмотреть свой путь он уже оценивает 8-)

0

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Прошлое