stas33 написал(а):Ледяной Джек написал(а):
очень редко бывает, что успех приходит без трудностей.
Не то чтобы редко - НИКОГДА!
Иначе это не успех, и даже не награда
Мне так не нравится. Получается, условно говоря, чтобы взять с полки пирожок, человек должен обязан набить кучу шишек, обломать руки-ноги, лазимши на эту полку? А если он просто по лесенке заберётся, для него этот пирог менее сладкий будет?
На мой взгляд , преодоление трудностей - повод для городсти, но не обязательное условие для получения "награды".
К примеру, хочет человек стать хорошим врачом, грамотным специалистом. Он учится 6 лет, ночами не спит, пракитки проходит, на экзаменах трясётся, потом набирается опыта в муниципальной больнице за маленькую зп (образно-утрировано) Можно это отнести к трудностям? Не знаю. Это его выбор, это жизнь, это самосовершенствование, это скорее задачи, а не трудности. А вот если какая-нить падла во время важной операции его очки сопрёт, просто из желания "подсидеть" - это да, будет трудность. Сделает ли она сильнее человека? Едва ли. Заставит нервничать, злиться, вызовет желание набить кому-то морду. Опыт? Ну можно стать параноиком, обшаривая ежеминутно свои карманы, стол, и т.д., проверяя, не сделал ли тебе ещё кто-нибудь какой-нибудь пакости.
И плюс один к цинизму и презрению к людям. Это да.
Я предпочитаю такой вариант: Выполнение нами же поставленных задач нас радует и делает счастливее.