Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Трудности закаляют или калечат?

Трудности закаляют или калечат?

Сообщений 31 страница 60 из 102

31

Азъ написал(а):

идёте вторым - а там.... назад повернуть невозможно. Каким путём вы пойдёте?

амели написал(а):

первым,где живет злая собака.

))))DD.....s*5{k~$jd#&1/K0!!!!!!11

Азъ написал(а):

...Вот приблизительно как-то так. Пессимистично, не правда ли?

ещё стоит добавить, что добавлять можно бесконечно. и я, честно говоря, не особо понимаю где граница между этой самой "неизвестнотью", которая "дальше", и той "известностью", которая вроде как должна быть - рас есть неизвестность.
мы сегодня спать ложимся, а завтра

Азъ написал(а):

возможно будет лучше, а возможно и ещё хуже

0

32

Азъ написал(а):

элементарно: вам надо в ларёк за хлебом, есть два пути, оба незнакомые. идёте первым - а там живёт злая собакаидёте вторым - а там шайка пьяных гопарей, которые ищут себе жертву. А сзади подталкивают, так что назад повернуть невозможно. Каким путём вы пойдёте?

Хм....не так уж часто есть хотя бы это знание-ЧТО тебя ждёт на этом или том пути. Так хоть подготовится можно.

0

33

Азъ написал(а):

Ницше говорил: "То что не убивает нас, делает нас сильнее"

альтернативный вариант "то что не убивает нас, делает нас инвалидами" звучит убедительней

0

34

"То что не убивает нас, делает нас сильнее." Сильнее делает если преодолеешь (если это возможно вообще преодолеть), а если нет - увы, "инвалидом". А еще может убивать, но не до конца, и поэтому сильнее в таком случае не делает.

0

35

Хорошая тема, однак. Долго думала над ней раньше(да и щас периодически задаюсь вопросом).
Если преодолеешь появится иммунитет.
Вот я например вечно разочаровываюсь в чувствах, и каждый раз становлюсь все циничнее. Но и по мере преодоления и проблемы и трудности становятся сложнее. Однако порог боли притупляется, и наверняка настанет момент когда мне будет плевать на все проблемы этого рода. уже к этому ведет.
хм.. наверное это и есть Инвалидность..

0

36

Азъ написал(а):
элементарно: вам надо в ларёк за хлебом, есть два пути, оба незнакомые. идёте первым - а там живёт злая собакаидёте вторым - а там шайка пьяных гопарей, которые ищут себе жертву. А сзади подталкивают, так что назад повернуть невозможно. Каким путём вы пойдёте?

daje v svewennix knigax (biblii, korane...) piwut, 4to 4eloveku v jizni vipadaet problem stolko i takix, s kakimi on v sostoyanii spravitca )) (kajdomu po silam ego)
...xmm, vi sportom zanimayetes? na sporte, 4isto kak igre leg4e vsego privesti primer (zamette, 4to sut igri ne viigrat, a polu4it maksimum udovolstviya i opita, a takje povisit svoyu planku izmereniya sili, stoykosti i t.d.)
vosprinimayte jizn kak igru, a problemi vovse ne problemi, a naoborot, ix pervono4alnaya sut- sdelat teba silnee! (kak v wahmatah, mojew poumnet tolko yesli budew igrat s bolee silnim protivnikom)
>> злая собака... znaete 4to delat? vozmi v ruki palku\kamen i kak gavkni na nee, ona sbejit podjav xvost, ili daje (so mnoy slu4ay bil, kinulas na mena so spini ogromnaya 4ernaya sobaka, ri4it, sluni izo rta... a u mnu ni4e net, ni palki ni kamna, tak ya eye nogoy otwvirnul i s krikom brosilsa na neye... zvereyu ya blin... dik, ona sama perepugalas, uwi podjala i k nogam legla..) zauvajaet i xozainom priznaet ))
>> шайка пьяных гопарей... s nimi slojney, ix mnogo, zna4it nado izbit samogo silnogo... pribegnuv k xitrosti i ustroiv boy odin na odin ))) ili po bistromu (bez liwnix slov\obyasneniy\ugovorov) povirubat ix vsex ranwe, 4em oni ta zametat ))
>> problem net, yest obstayatelstva... prosto pravila v igre pod nazvaniyem jizn zadaem ne mi ))

0

37

fenix написал(а):

sut igri ne viigrat, a polu4it maksimum udovolstviya

Удовольствие игры - в её выигрыше. В подтверждении и осознании того, что твои качества лучше, чем у твоих соперников.

fenix написал(а):

s nimi slojney, ix mnogo, zna4it nado izbit samogo silnogo... pribegnuv k xitrosti i ustroiv boy odin na odin ))) ili po bistromu (bez liwnix slov\obyasneniy\ugovorov) povirubat ix vsex ranwe, 4em oni ta zametat ))

Сразу ясно - американских боевиков много смотрел ))) И по ходу с ван Даммом...

0

38

неет, не боивиков я смотрел, я на себе проверял....

Азъ написал(а):

Удовольствие игры - в её выигрыше. В подтверждении и осознании того, что твои качества лучше, чем у твоих соперников

кстати, почему такое отношение к жизни? если получать Удовольствие только от выигрыша, то что делать всю игру?
если быть проще и ловить кайф от всего, что с тобой в жизни происходит, у вас и проблем не будет ))
гмм, ну конечно без фанатизма )) смотрите на жизнь с долнй оптимизма и живите происходящим, т.е. настоящим (не прошлым и не будущим ))

0

39

трудности...кто выжил-тот стал сильнее.
жизнь на этой планете так образовалась и развилась.

0

40

Трудности калечат и отнимают ресурсы. Человек должен достигать положительных результатов, а не тратить себя на преодоление трудностей.

0

41

Einsiedler написал(а):

Трудности калечат и отнимают ресурсы. Человек должен достигать положительных результатов, а не тратить себя на преодоление трудностей.

И как, интересно, человек будет достигать положительных результатов без преодоления трудностей? А ведь они всяко возникнут на пути - очень редко бывает, что успех приходит без трудностей.
http://savepic.su/7566348.png

0

42

Ледяной Джек написал(а):

И как, интересно, человек будет достигать положительных результатов без преодоления трудностей? А ведь они всяко возникнут на пути - очень редко бывает, что успех приходит без трудностей.

А у меня вопрос - что есть положительный результат?)

0

43

Никто написал(а):

А у меня вопрос - что есть положительный результат?)

это достижение запланированного

0

44

adventurer написал(а):

это достижение запланированного

А почему тогда положительный? То есть результат то может быть совсем не положительным - даже с точки зрения природы)
Например человек запланировал и трансформировался в серийного убийцу, потому что решил что так оберетет щщастье)
То есть выходит что для него это положительно? И вообще - разве можно тогда давать какую-то качественную оценку запланированного?
То что мы планируем результат нашего восприятия и убежденности что то или иное хорошо/плохо.
Но!
Как часто мы себя обманываем и меняем с хорошо на плохо и обратно?

Получается что термин положительно тут не особо то и уместен.

0

45

Никто написал(а):

Получается что термин положительно тут не особо то и уместен.

Дело в том, что слово "положительно" используется в качестве обозначения выполнения задачи, слово "отрицательно" соответственно, если задача не выполнена. 

Никто написал(а):

Например человек запланировал и трансформировался в серийного убийцу, потому что решил что так оберетет щщастье)

Если задача поставлена, как стать счастливым, судя по составу примера, это его основная задача, а стать убийцей это второстепенная, поэтому став убийцей он счастливым не станет, то есть результат будет отрицательным, основная задача не выполнена.
Суть в том, какая твоя задача? Стать убийцей или стать счастливым. То есть принесёт ли тебе это удовлетворение, это и есть основная задача, всё ведь ради этого и делается.

0

46

adventurer написал(а):

Если задача поставлена, как стать счастливым, судя по составу примера, это его основная задача, а стать убийцей это второстепенная, поэтому став убийцей он счастливым не станет, то есть результат будет отрицательным, основная задача не выполнена.
Суть в том, какая твоя задача? Стать убийцей или стать счастливым. То есть принесёт ли тебе это удовлетворение, это и есть основная задача, всё ведь ради этого и делается.

Подожди подожди.
Если задача стать счастливым (хотя тут стоит спросить - что в данном случае есть это счастье?) через задачу стать убийцей - то став им он станет счастливым) Если говорить абстрактно

0

47

Никто написал(а):

Подожди подожди.
Если задача стать счастливым (хотя тут стоит спросить - что в данном случае есть это счастье?) через задачу стать убийцей - то став им он станет счастливым) Если говорить абстрактно

Если абстрактно, то да, он станет счастливым. Это тоже положительный результат будет, но с его точки зрения. Ведь положительно или отрицательно, хорошо или плохо, это понятия субъективные, относительные и зависят от того, как ты это воспринимаешь. С точки зрения природы(объективного взгляда) это не будет хорошо или плохо, положительно или отрицательно, это будет просто неокрашенное чувствами событие.

0

48

Ледяной Джек написал(а):

очень редко бывает, что успех приходит без трудностей.

Не то чтобы редко - НИКОГДА!
Иначе это не успех, и даже не награда

0

49

stas33 написал(а):

Ледяной Джек написал(а):

очень редко бывает, что успех приходит без трудностей.

Не то чтобы редко - НИКОГДА!
Иначе это не успех, и даже не награда

Мне так не нравится. Получается, условно говоря, чтобы взять с полки пирожок, человек должен обязан набить кучу шишек, обломать руки-ноги, лазимши на эту полку? А если он просто по лесенке заберётся, для него этот пирог менее сладкий будет?

На мой взгляд , преодоление трудностей - повод для городсти, но не обязательное условие для получения "награды".

К примеру, хочет человек стать хорошим врачом, грамотным специалистом. Он учится 6 лет, ночами не спит, пракитки проходит, на экзаменах трясётся, потом набирается опыта в муниципальной больнице за маленькую зп (образно-утрировано) Можно это отнести к трудностям? Не знаю. Это его выбор, это жизнь, это самосовершенствование, это скорее задачи, а не трудности. А вот если какая-нить падла во время важной операции его очки сопрёт, просто из желания "подсидеть" - это да, будет трудность. Сделает ли она сильнее человека? Едва ли. Заставит нервничать, злиться, вызовет желание набить кому-то морду. Опыт? Ну можно стать параноиком, обшаривая ежеминутно свои карманы, стол, и т.д., проверяя, не сделал ли тебе ещё кто-нибудь какой-нибудь пакости.
И плюс один к цинизму и презрению к людям. Это да.

Я предпочитаю такой вариант: Выполнение нами же поставленных задач нас радует и делает счастливее.

0

50

Тапочки-котики написал(а):

Мне так не нравится.

Можно подумать, вас кто-то спрашивать будет!

К примеру, хочет человек стать хорошим врачом, грамотным специалистом. Он учится 6 лет, ночами не спит, пракитки проходит, на экзаменах трясётся, потом набирается опыта в муниципальной больнице за маленькую зп (образно-утрировано) Можно это отнести к трудностям?

Любые усилия, превышающие усилия затраченные на лежание на диване, относятся к трудностям!

Выполнение нами же поставленных задач нас радует и делает счастливее.

http://sg.uploads.ru/t/GmAfc.jpg

А если серьёзно, конфетку всегда приятней получать за что-то!
P.S. Я не о собачках

0

51

stas33 написал(а):

Можно подумать, вас кто-то спрашивать будет!

А этот кто-то - это кто?  Я для себя сама решу, как мне больше нравится, а уж "кто-то" может спрашивать, может не спрашивать, на здоровье, не возражаю.

stas33 написал(а):

Любые усилия, превышающие усилия затраченные на лежание на диване, относятся к трудностям!

Ну это не жизнь, а пипец какой-то! Если кому-то по приколу чувствовать себя борцом - пожалуйста. Я не из их числа. 

stas33 написал(а):

А если серьёзно, конфетку всегда приятней получать за что-то!

Ну да, есть повод гордиться. Вот я молодец, заслужил. Кстати, а конфетки, простите, кто раздаёт?

0

52

А этот кто-то - это кто?  Я для себя сама решу...

Ну, разумеется, сами! Это не "кто-то", это жизнь, наша собственная жизнь, наш самый главный учитель!

Кстати, а конфетки, простите, кто раздаёт?

Сами, всё сами! Никто Вам ничего преподносить не обещал и не будет!

0

53

stas33 написал(а):

Ну, разумеется, сами! Это не "кто-то", это жизнь, наша собственная жизнь, наш самый главный учитель!

Сами, всё сами! Никто Вам ничего преподносить не обещал и не будет!

Дык я и не жду. А трудности кто нам чинит по-вашему?

0

54

Я слабый человек - меня калечат.

0

55

Дык я и не жду. А трудности кто нам чинит по-вашему?

stas33 написал(а):

Сами, всё сами!

0

56

Deyk написал(а):

Я слабый человек - меня калечат.

Прям любая?

0

57

stas33 написал(а):

Прям любая?

Любая трудность? Не знаю, думаю большинство - да. Я ни о чем не могу сказать, что вот я такая молодец, преодолела что-то и достигла успеха в чем-то.

0

58

stas33 написал(а):

stas33 написал(а):

Сами, всё сами!

1) Получается, мы мазохисты? или идиоты?
2) То есть, если человека камаз переехал и без ног оставил, или жена ограбила и сбежала с другим -  это он тоже сам себе трудность сделал? В чём он станет сильнее? 
3)Исходя из того, что "мероприятия" мы назначаем себе сами и конфетки выдаём сами, то я склонна их называть "задачами" всё-таки. Или по другому, как угодно.  Только не трудностями.

0

59

1) Получается, мы мазохисты? или идиоты?
2) То есть, если человека камаз переехал и без ног оставил, или жена ограбила и сбежала с другим -  это он тоже сам себе трудность сделал? В чём он станет сильнее? 
3)Исходя из того, что "мероприятия" мы назначаем себе сами и конфетки выдаём сами, то я склонна их называть "задачами" всё-таки. Или по другому, как угодно.  Только не трудностями.

1) "Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь..." или "Не знала баба горя, купила баба порося".
2) Совершенно из другой "оперы".
3) Название суть дела не меняет.

Deyk написал(а):

Я ни о чем не могу сказать, что вот я такая молодец, преодолела что-то и достигла успеха в чем-то.

Так не бывает, что-то преодолеть человек обязан и это что-то он преодолевает, просто потому, что ему некуда деваться!

0

60

stas33 написал(а):

1) "Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь..." или "Не знала баба горя, купила баба порося".
2) Совершенно из другой "оперы".
3) Название суть дела не меняет.

1)Предпочитаю всё-таки трудностей не иметь. И пословица про порося вообще ни к селу, ни к городу :Р
2)Из какой другой? Чем же это не трудности? Самые что ни на есть трудности.
3)Название, может, и не меняет, но, вроде как, выражает отношение к этому самому делу. А я стараюсь не относиться к жизни, как к вещи, полной трудностей, преодолеваний и иже с ними.

Конечно, всё это субъективно.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Трудности закаляют или калечат?