Error написал(а):вы действительно верите этой статистики?
Ну, во-первых, я верю своим глазам. В некоторых из этих городов я бывал и даже жил длительное время, про какие-то слышал от товарищей, знакомых, живших там, и после этого называть Спб криминальной столицей просто язык не поворачивается) А, во-вторых, почему бы мне этой статистике и не верить? Это не Путинская пропаганда, не агитация, от неё нет никому никакой выгоды и я просто не вижу смысла кому-бы то ни было, сознательно фальсифицировать эти данные, дабы ввести меня (Вас, любого среднестатистического гражданина) в заблуждение. Зачем??? Тем более, что цифры-то далеко не радужные и "светлого будущего" не предрекают... Вот, если бы было написано, что у нас в стране 7 преступлений в год и те совершаются иностранцами ( ) - такой статистике может поверить только имбицил. А тут все достаточно правдоподобно... В общем, надо, все-таки понимать разницу между отупляющим и зомбирующим враньем, льющимся с экранов TV и информацией, как таковой, от которой, по сути, никому не тепло, не холодно.
Error написал(а):коммунальные службы работают на совесть? вспомните прошлый год про громкое дело в сфере жкх где в спб наворавали на трубах , там трубы заменяли на старые и каждый день они лопались. мне не надо кидать эти лже статистики из телевизора
Никаких лжестатистик. И говорил я про поддержание службами города в приличном виде, а не про воровство и пр. И тут мне никакие статистики не нужны. Я живу возле Петровского стадиона. Соответственно, после матча Зенита, рок-фестиваля и прочих мероприятий, я своими глазами вижу в какую помойку превращается Малый проспект. Тем не менее, к утру уже все вылизано до блеска, мусор собран, вывезен, подметено, полито - всё. И я считаю, что в этом наши коммунальщики работают исключительно, и придраться не к чему. Тем более, что я знаю (и неоднократно видел), чем такие ситуации оборачиваются в других городах (в большинстве случаев), когда эта помойка еще неделю-две копится, пока не начнет всерьез затруднять передвижение... Так что...
Error написал(а):называть плохое лучше чем очень плохое просто бред.
Начнем с того, что "плохое" действительно лучше, чем "очень плохое")) И, если Вы, хоть немного задумаетесь над своей фразой, то, возможно, поймете, что сморозили глупость в данном случае)) Но, это так, к слову)
Меня заинтересовал другой момент - хорошо, пусть Питер плох и убог, пусть. И то, что он на порядок лучше большинства городов нашей страны, его не спасает - все равно, плохой)) В таком случае, не могли бы Вы привести пример хорошего города? Чтобы Вас всё устраивало? Конкретный пример? Не общие рассуждения про Европу, а реальный город, к которому бы у Вас не было претензий? Мне, действительно, любопытно)) Сделайте одолжение, право