Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » маски,которые мы носим

маски,которые мы носим

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

Eternity написал(а):

А стоит ли «жизнь» в мерзкой беспрестанной зависимости от обстоятельств и других людей того, дабы «жить»? С тех пор, как проявились первые проблески затуманенного самосознания, — воспринимаю «жизнь» аки одно долгое, безмерно грязное рабство, - столь нечистое, что уж не очистишься от него ничем, - разве что смерть, может так статься, оборвёт Этот Сон.

Жизнь - она вообще стоит мало. Но она есть и потому приходиться жить.
Зависимость от людей и обстоятельств - неполная. Люди (и обстоятельства) тоже от нас зависят, и не так уж редко.

И - да, жизнь(если быть честным) - слишком много ограничений, несвобода.  Но: Если мы это знаем - значит и свобода есть где-то? Бытие без ограничений?
Не может же такое понимание быть просто так?
Или же это всего лишь иллюзии нашего больного воображения, глупая надежда, инстинкт самосохранения, заставляющий падающего хвататся за воздух, болезнь, заставляющая видеть в мире то, чего нет. Может быть кроме этой глупой несвободы и нет ничего?
Н-и-ч-е-г-о.
Если это так - то что мы теряем? Если нет свободы - нет и рабства, мир становится огромным театром абсурда, остается откинутся на спинку стула - и смеяться, смеятся, как сумасшедший, потому что даже наше страдание было бы - абсурдно. И это будет свобода, свобода безумия, одержимость. И это и есть - свобода.

0

32

маски полностью необходимы,особливо в некоторых отраслях науки и техники...
люди говорят иногда что не любят тех кто носит маски.но проверенно они ещё больше не любят тех кто не носит маски.

0

33

Я думаю маски это немного притянутое для удобства размышлений понятие. Маска же не что-то отдельное и абсолютно чуждое. Это как гипноз. Нельзя под гипнозом заставить человека сделать то, чего в по своей сути не может. Это мифы, что в состоянии гипноза человека не способного на воровство или убийство можно заставить это сделать.
так же и здесь. Ты многогранная личность, и это одна или несколько граней тебя. Амели, какую бы грань ты не выбрала это все равно ты.

0

34

Джанго
Что такое маска вообще, дай определение.

0

35

Маска это необходимая мера, для удобства взаимодействия в обществе. Например в незнакомой компании ты же не будешь вести себя как с близкими, там нужно быть осторожным и сначала понять, что можно, а что нет. Для разных ситуаций есть разные маски, как разная одежда для разной погоды.  Это не плохо, а даже наоборот. Плохо бывает лишь когда ты одеваешься не по погоде.

0

36

adventurer написал(а):

Маска это необходимая мера, для удобства взаимодействия в обществе. Например в незнакомой компании ты же не будешь вести себя как с близкими, там нужно быть осторожным и сначала понять, что можно, а что нет. Для разных ситуаций есть разные маски, как разная одежда для разной погоды.  Это не плохо, а даже наоборот. Плохо бывает лишь когда ты одеваешься не по погоде.

Боже... И ? Подожду лучше что джанга ответит..

0

37

Я напишу как я думаю. Постараюсь как можно понятнее и короче.
Психологическая маска ( я сейчас не беру в расчёт маски сформировавшиеся на фоне какой-либо травмы)- это совокупность чувств, эмоций, манеры поведения и проявления необходимых черт характера в определённый момент или в конкретных обстоятельствах, для получения выгоды (как материальной так и эмоциональной или достижения наиболее комфортных условий).
Они конечно бывают разные, их может быть много. Есть и для защиты, и профессиональные, и даже заимствованные. Но суть одна и та же, какую бы маску человек не использовал, каким не старался выглядеть, оторваться от своей личности, и стать совершенно другим, он все равно не сможет.

0

38

Джанго
Все равно не понятно, эмоции, чувства, манеры, характер, если это всё маска что тогда под ней, что останется если её снять ?

0

39

p1rat написал(а):

Все равно не понятно, эмоции, чувства, манеры, характер, если это всё маска что тогда под ней, что останется если её снять ?

Ну смотри ты же можешь испытывать весь спектр одновременно. Поэтому в нужной ситуации ты ведёшь так как нужно чтобы добиться своего желания. Ты задвигаешь какие-то эмоции. какие выставляешь, или можешь выглядеть максимально сдержанный и безэмоциональным. Так и с остальными чертами. Маска это дурацкое слово, потому что навевает какую -то неискренность , лживость. Но на самом деле это не так. Есть личность, стержень, на него много чего нанизано и черты характера, и эмоции, и чувства, и жизненный опыт, и даже родительские установки из детства. И ты просто выбираешь что показать и что скрыть. Т.е. не открываешься целиком. Маску снять нельзя. Маска это лишь выбор твоего поведения, в какой-то ситуации, или с какими то людьми. Ну совсем просто с родителями ты один, с близким другом другой, но и там, и там. это ты. И ты не лжёшь, не играешь, просто подсознательно или сознательно подстраиваешься под ситуацию, потому что тебе так комфортно. Нет ни одного человека который так не делает, ну за исключением людей с очень серьёзной патологией из области психиатрии.

0

40

Так а на что тогда люди жалуются, та же Амели и т.д. в этой теме ? Сами не понимают на что ?

0

41

p1rat написал(а):

Так а на что тогда люди жалуются, та же Амели и т.д. в этой теме ? Сами не понимают на что ?

они хотят за этими масками найти себя настоящего, но это похоже, на разбирание луковицы, ты снимаешь все слои и ничего не остаётся, потому как луковица и состоит из этих слоёв. Человек состоит из моделей поведения и поведение "самого себя" это такая же маска как и все другие, просто она легче носится. Изначальной(истинной) личности попросту нет.

0

42

adventurer написал(а):

они хотят за этими масками найти себя настоящего, но это похоже, на разбирание луковицы, ты снимаешь все слои и ничего не остаётся, потому как луковица и состоит из этих слоёв. Человек состоит из моделей поведения и поведение "самого себя" это такая же маска как и все другие, просто она легче носится. Изначальной(истинной) личности попросту нет.

Дичь какая-то...

0

43

на самом деле дичь. Но есть люди которые не могут жить без проблем вот и придумывают их на пустом месте)

0

44

На форуме мне кажется у всех маски. У меня точно есть, поэтому всё что я тут пишу, не всегда совпадает с мнением автора. Маски у всех тут, по этому и базар весь поражняковый, вся тема. Да что там тема, весь форум прогнил, все утонули в масках.

0

45

p1rat написал(а):

На форуме мне кажется у всех маски. У меня точно есть, поэтому всё что я тут пишу, не всегда совпадает с мнением автора. Маски у всех тут, по этому и базар весь поражняковый, вся тема. Да что там тема, весь форум прогнил, все утонули в масках

Я же тебе говорила что за маской себя если и спрячешь, то только для того, кто знать о тебе ничего не хочет. Ты сегодня какой-то печальный. Знаю что делиться не станешь, но может не все так уж и плохо, может просто осень и настроение осеннее.

0

46

Джанго написал(а):

Я же тебе говорила что за маской себя если и спрячешь, то только для того, кто знать о тебе ничего не хочет.

Логика в этом есть..

Джанго написал(а):

Ты сегодня какой-то печальный

Да че то приуныл, возжа под хвост попала. А как ты заметила ?

0

47

p1rat написал(а):

Да че то приуныл, возжа под хвост попала. А как ты заметила ?

У тебя меняется тон сообщений. Ты по-другому строишь предложения и читается интонация.

0

48

Джанго написал(а):

У тебя меняется тон сообщений. Ты по-другому строишь предложения и читается интонация.

Ты всё это придумала если честно. Тон и интонации обычные, как всегда.

0

49

p1rat написал(а):

У меня точно есть, поэтому всё что я тут пишу, не всегда совпадает с мнением автора.

Пиратик, если это маска, то очень классная.:-)
А если я пишу и думаю: что за чушь я несу- это тоже значит, что пишу не я, а маска?

0

50

Эльза написал(а):

А если я пишу и думаю: что за чушь я несу- это тоже значит, что пишу не я, а маска?

Маска это лишь инструмент. Для начала подумай над тем, кто "ты", а кто маска? Велика ли разница? Маска это отдельная личность, способная принимать решения? Нет, решения принимаешь ты, но исходя из правил и инструкций выбранной маски.

0

51

adventurer написал(а):

Маска это отдельная личность, способная принимать решения?

Маска - это, я б сказала, такая программа действий, которую ты изначально сам формируешь под действием каких-то внешних факторов, для удобства, а потом может наступить такой момент, когда ты уже не можешь действовать спонтанно и естественно, программа как будто сама собой запускается.
Здесь, в обсуждении, по-моему, в кучу смешали 'роли' и 'маски'. Роль - это интересно, ее можно проживать, творить. Не даром столько людей любят актерскую профессию и самые успешные актёры умеют проживать роль, раскрываться в ней.
А маска статична, она скрывает своего носителя.

0

52

Эльза написал(а):

Не знаю, не забивай себе голову ерундой. Просто будь честной и внимательной.

0

53

p1rat написал(а):

Ты всё это придумала если честно. Тон и интонации обычные, как всегда.

Ну это же здорово если я ошиблась.
А тон и интонации у тебя необычные, как всегда :longtongue:

0

54

Джанго написал(а):

Ну это же здорово если я ошиблась.
А тон и интонации у тебя необычные, как всегда

Спасибо.. А какие у меня интонации и тон ? Необычные, это хорошо или плохо, стоит беспокоится ?

0

55

Да хорошие у тебя и тон, и интонации. Только иногда когда не в духе можешь резко высказаться, но это со всеми бывает.

0

56

Джанго написал(а):

Да хорошие у тебя и тон, и интонации. Только иногда когда не в духе можешь резко высказаться, но это со всеми бывает.

Кароче псих, да ?

0

57

Если честно, то мне кажется что я сам от себя под масками прячусь постоянно

0

58

p1rat написал(а):

Если честно, то мне кажется что я сам от себя под масками прячусь постоянно

Ты думаешь что прячешься, но это все равно ты.

0

59

Джанго написал(а):

Ты думаешь что прячешься, но это все равно ты.

Много ты знаешь...

0

60

Да я вообще ничего не знаю. Я могу только догадываться и предполагать, и то не факт , что мои предложения верны хоть на йоту.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » маски,которые мы носим