Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » маски,которые мы носим

маски,которые мы носим

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

p1rat написал(а):

Ты всё это придумала если честно. Тон и интонации обычные, как всегда.

Пиря, люди которые тебя читают могут видеть и тон и интонации.
Это выражается в мельчайших ньюансах, которые можно заметить только прочитав много твоих сообщений.

Так же как в жизни - ты всегда почувствуешь разницу в поведении людей, которых наблюдал больше чем остальных

0

62

А про маски да, у нас их много.
Мне кажется "мы" (как подразумевается теми кто хочет узнать этих "мы") это голые эмоции, которые никак не интерпретируются нашими масками же перед их выражением)

0

63

Никто написал(а):

Мне кажется "мы" (как подразумевается теми кто хочет узнать этих "мы") это голые эмоции, которые никак не интерпретируются нашими масками же перед их выражением)

Я не понял что всё это значит, но наверное да, ты права. Хотя, вряд ли...

Никто написал(а):

Пиря, люди которые тебя читают могут видеть и тон и интонации.
Это выражается в мельчайших ньюансах, которые можно заметить только прочитав много твоих сообщений.

Нет. Тебе кажется.

0

64

p1rat написал(а):

Нет. Тебе кажется.

Нет) Это тебе кажется что тебя нельзя понять и прочесть - хер. Еще как можно

0

65

Никто написал(а):

Нет) Это тебе кажется что тебя нельзя понять и прочесть - хер. Еще как можно

Ты не поверишь, меня прочесть не могут даже те кто знает давно, точнее думает что знает.

0

66

p1rat написал(а):

Ты не поверишь, меня прочесть не могут даже те кто знает давно, точнее думает что знает.

Ну до определенной уж степени возможно - сказать когда тебе взгрустнулось, или когда у тебя настроение хорошее - это невербальное называется общение - и слова тоже могут его передавать - порядок, размерность интонация.
И ты иногда смачно еще и палишься кстати)

Хотя кто знает, мож и правда выдумываем)
Врятли это имеет значение

0

67

Маска — это ложная личность, цель которой состоит в том, чтобы скрыть от людей свою подлинную суть и показать себя обществу в приемлемом для него виде.

Потребность в ношении маски возникает при несоответствии своей личности требованиям и ожиданиям общества.
В консервативном российском обществе несоответствующий общественным нормам человек попадает в касту изгоев, отщепенцев, моральных уродов.
Но суть человека не может быть ужата в скудные и примитивные социальные рамки и стереотипы.
Поэтому некоторые или многие люди вынуждены носить маски, чтобы внешне казаться нормальными — «такими, как все».

Люди сильно отличаются друг от друга.
Если человек сам по себе изначально соответствует общественным стереотипам и является удобным для общества конформистом, то у него нет нужды носить маску.
Если же человек выходит за рамки социально приемлемого, то приходится носить маски. В школе, в армии, на работе, в семье, в кругу приятелей. Для каждого случая служит своя маска.

Ещё Франц Кафка сетовал на то, каких же усилий стоит казаться просто нормальным человеком.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » маски,которые мы носим