Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » и я тут. я тут и я есть..

и я тут. я тут и я есть..

Сообщений 1 страница 30 из 83

1

Всем тут хорошего времени суток.
Я впервые здесь. Только зашла и зарегистировалась.
Просто мне наверное действительно необходим этот форум, надежда встретить кого то настоящего, кто мог бы поговорить со мной по настоящему.
Вчера валялась с жуткой температурой. Было 2 часа ночи, полнейшая пустота и Дьявольская трель Тартини играла на фоне. Давно мое сознание подкрадывалось к этому осознанию, давно нащупывало его, но все нехотело верить, наверное защищалось, тряслось в страхе и панике. Сейчас я постараюсь обьяснить всю суть того что пришло мне. Извините если это окажется не к теме, но без этих пояснений никак.
В ту ночь в полном бреду, с какойто нереальной агонией я понимаю что нет ничего. Все добродетели что создают люди, все понятия о хорошо и плохо, любовь, тоска, религия, бог. Все простая иллюзия. Как мираж в пустыне. Ты идешь за ним, идешь в надежде и радости, и уже забываешь о пустыне вокруг и идешь идешь... а потом вдруг понимаешь — ничего нет. Один песок. Пустыня.
Хотя это скорее как фундамент. Его дают один на всех, это мир вокруг, но в силу индивидуальных различий человек не может воспринимать все просто, так как есть. Мы смотрим будто из себя, через свое особое стекло, и когда каждому дают этот фундамент, то каждый строит на нем свой собственный дом. И если каждый строит сугубо свое, и на одном месте, то что это значит? Не то ли, что у каждого иллюзорный дом? Его собственная иллюзия, выстроенная строго в соответствии индивидуальности человека. И человек живет в своей иллюзии, и видит только то что хочет там видеть. Астрал? Расширение сознания? Пожалуста. Если он в это верит, это будет у него в жизни. И выходит что если каждому присвоить свою функцию, то график каждой из них будет пересекаться с другими. В каждой точке, в некоторых точках вообще с миллиардом других графиков. И получается некая поверхность уже полностью закрашенная, и состоящая из этих графиков — иллюзий милиарда людей. И это дает как бы общий мир. Иллюзию общности мира.
И вот ты живешь в джунглях. Красивых вроде, и с кучей других людей и хищников, а иногда и людей-хищников... но в какой то момент ты понимаешь что все это мираж, открываешь глаза — пустыня. Голая, пустая и холодная. Закрываешь и открываешь вновь — опять джунгли. И может кто то подумает что мол вот привиделось...
Ну а я незнаю просто как жить теперь, ясно осознавая все это. Мое одиночество всегда со мной. Даже если я нахожусь в миллиардной толпе, или в компании друзей. Я не чувствую настоящих людей.

Еще раз прошу прощение за нудное и возможно размытое пояснение. Мне необходим кто то настоящий, незнаю почему, но получилось что я как то само собой пришла к вам.
Спасибо за внимание)

0

2

Все суета сует, все тщета, все ловля ветра. (с) Царь Соломон.
То что ты сказала, отчасти верно - все в нашей жизни переходящее, а значит, лишено внутренней сути. Каждый человек - это прежде всего личность, со своими желаниями, моральными ценностями, понятиями о добре и зле и т.д. И все что делает человек, рано или поздно превратится в пепел. И даже египетские пирамиды, которые простояли несколько тысячелетий, возвеличивая своих создателей, когда нибудь исчезнут с лица Земли. Потому что ничто не вечно в нашей Вселенной (кроме самой Вселенной).

0

3

Я понял тебя...звучит очень знакомо, похоже на некий род озарения, внезапно расширившееся сознание...вот что я подумал, знаешь ли ты такого человека - Флэша, Уфо он же...группа Flesh & SPace и то что он говорит о мире, просто все сказанное здесь, дъявольски похоже на его рассказы о мире. Кстати я сам считаю все ненастоящим, уже давно вобщем ясно, что мир это ложь, я привык называть это так, ложь и ничего более, существуют отдельные личности, шаманы, которые способны воспринимать информацию извне, проносить её из прошлых жизней, они то знают что такое мир...вобщем такие дела...

0

4

Никто скажу что аватар зачетный, чтобы не сказать много серьезных букв как обычно говорят  в таких темах

0

5

Redd
Трудно осознавать что смысла нет, когда природа требует обратное. НАверное это естесственно - делать свои иллюзии, это способ выжить, или даже способ жить. Только вот почему меня это так гнетет..

Лечение_пустоты_дхм
Ложь? Возможно. Но скорее это люди лгут когда прикрывают добродетелями эгоизм или тщеславие. А мир - это мир. Такой как есть, и никуда от этого не деться.

Frozen Ice
Многие бы наоборот назвали бы все это несерьезным)

0

6

Серьезно или нет, но бессмысленно по-моему в неком роде..

0

7

Frozen Ice
да вообще да. по сути я так же тут тешу свое самолюбие. Без определенного смысла, но правда с некой целью

0

8

Frozen Ice написал(а):

Серьезно или нет, но бессмысленно по-моему в неком роде..

бессмысленно писать комменты в темах этого раздела?.. % или я что то  опять недопонимаю?

0

9

Бессмысленно само общение здесь, и в инете,т.к. оно ничо не меняет в самом деле - отвлекает лишь на время.Но..

0

10

в нете общение скорее для души. без всяких скрытых смыслов. это меня и привлекает. В реале всегда вокруг люди, много друзей и знакомых. Но часто наблюдать за ними становится невыносимым, когда видишь всю суть действий, слов. Поэтому в последнее время общение тут и в интернете в целом стало такой же жизнью

Так что да, смысла как такового нет. но а почему он вообще должен быть?

0

11

Врядли он должен быть во всем) но мне он надо иногда

0

12

иногда он нужен чтобы просто жить. но мы придумываем его сами  -  любовь, бог а может и какие то страдания. У каждого свое

0

13

Никто написал(а):

надежда встретить кого то настоящего, кто мог бы поговорить со мной по настоящему.

это Eternity.  вы похожи

спасибо за историю

0

14

Никто написал(а):

Мне необходим кто то настоящий

Здесь все виртуальные :) На форуме есть участница tventin2, она вроде тоже из Самары.

0

15

зато из Белоруссии вообще почти никого(

0

16

gabo
Ну да, виртуальные) Но в жизни не лучше.  а здесь можно хотя бы тешить себя некой иллюзией до поры до времени. иногда иллюзии это не так и плохо.

0

17

Никто, наверное, ты права.

Аватара - пародия на Эдварда Мунка? :)

0

18

gabo
Угу)) Шикарная штука, я одному другу так мышку расписала даже)

0

19

Никто, у тебя есть друзья. Ух ты)

0

20

gabo
есть пара людей кого я могу так назвать

0

21

Его дают один на всех, это мир вокруг, но в силу индивидуальных различий человек не может воспринимать все просто, так как есть.

эта фраза очень по моему... тоесть очень близка мне... даже незнаю как обьяснить :unsure:

действительно... очень немногие способны по настоящему открыть глаза и увидеть "свою" пустыню.. некоторые слепы...

Отредактировано alien (17.11.2009 03:08:00)

0

22

то ли у людей стоит защита в психике, то ли они не хотят видеть

0

23

Никто, что вы хотите вырыть, клад?

0

24

Метрик написал(а):

Никто, что вы хотите вырыть, клад?

я вероятно даже не знаю для чего, зачем и почему рою.
наверное это похоже на побег из тюремной камеры. хоть и хорошо обустроенной, но камеры - из 4 стен, пола и потолка.
вероятно как гворил Станислав Ежилец - за ней будет еще камера. Даже если так, лучше вероятно знать это, чем питать ложные надежды и в конце понять что они ложны.

-=[Bl@©k}{ac написал(а):

{e®]=-™]настоящее одиночество - это общество людей, которые тебя не понимают..

а на мой взгляд одиночество есть сама наша осознанная жизнь. Жизнь в которой мы осознаем себя как индивида.
Мы сами сплошное непроглядное и темное одиночество. Наша память, наш опыт, наши чувства, наша индивидуальность - все это главные причины одиночества.

0

25

Никто, а где вы роете, в других  :longtongue:  ?

0

26

Метрик написал(а):

Никто, а где вы роете, в других ?

да скорее во всем сразу)

0

27

ну чтож когда найдёте сокровища, сообщите пожалуйста

0

28

А я уже их нашёл! :)

0

29

Метрик написал(а):

Никто, а где вы роете, в других  :longtongue:  ?

Никто, тебе бы может очень помогла карта. Карту обычно либо находят либо берут у кого-то другого. И составлял её человек который скорее всего знал больше по этому вопросу. Т.е. где искать добро.

0

30

когда мне было лет 8, мне пришла мысль в голову, что все вокруг меня - пустота
она обретает форму только тогда, когда я смотрю на нее
сейчас я отвернусь и моя парта, учебники, тетради с домашним заданием, исчезнут
вместо них будет черная холодная пустота
я как щенок прыгающий за своим хвостом, пытался резко обернувшись,  увидеть эту пустоту
мне не было страшно для меня это было чем-то очевидным
не так давно я узнал что подобная теория давно не нова

может быть такое восприятие мира возникает как следствие ощущения другой пустоты...

мы все облака атомов парящие в своих вселенных и расстояния между нами порой настолько огромны, что их не измерить

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » и я тут. я тут и я есть..