Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » и я тут. я тут и я есть..

и я тут. я тут и я есть..

Сообщений 31 страница 60 из 83

31

nage написал(а):

парта, учебники, тетради с домашним заданием, исчезнут
вместо них будет черная холодная пустота

было что то похожее, гуляли с сестрой и смотрели на закат. думала протяну руку - проткну полотно на котором он нарисован) декорации вокруг, актеры. актеры с другой реальности, а может и вообще выдуманные мной.

а щас постепенно избавляюсь от груза печали и смеюсь над всей этой глупой сумбурностью жизни)
хаос вокруг можно вертеть как угодно - хуже ему от этого не станет

0

32

Никто написал(а):

а может и вообще выдуманные мной.

А я часто ощущаю себя как будто в фильме каком-то. Как будто снимают про мою жизнь, давно уже. Часто очень отчётливо вижу себя как бы со стороны. Вообще если бы не иллюзии я бы наверно не смог вообще жить, без этого вообще всё довольно ужасно. Кто-то наверно  живёт иллюзиями, кто-то реальной жизнью, у каждого свой образ мыслей.

0

33

Dariy написал(а):

Кто-то наверно  живёт иллюзиями, кто-то реальной жизнью, у каждого свой образ мыслей.

все мы живем иллюзиями помоему)

0

34

все мы живем иллюзиями помоему)

это далеко не так, на мой взгляд.. есть люди, считаю их "другими" живут одной лишь реальностью.. строят планы ставят цели, добиваються, работают, учаться и вобщем то ничего более.. словно живут по плану.. по закону, написаном даже не ими.. кто то скажет что так и надо, мол это правильно.. назовут их реалистами.. но я так не думаю.. всеголишь ширма.. пустяковые делишки отделяющие от чегото более важного (по идиотскому наверняка звучит).. по крайней мере хочеться верить что это нечто более важное действительно есть.. без этой веры чувствую огромную пустоту.. уже давно.. так или иначе, нет правильно ответа что илюзии а что реальность.. наверное в этом вся суть.. если она вобще есть

0

35

alien написал(а):

пустяковые делишки отделяющие от чегото более важного (по идиотскому наверняка звучит)

наверняка НЕ по идиотскому.

alien написал(а):

по крайней мере хочеться верить что это нечто более важное действительно есть

есть. имхо

0

36

"Из кранов пыль, из глаз песок, и озверевшие толпы машин. Я не один, но одинок, уходит день, и город уйдет вместе с ним". Навеяло. Одиночество в толпе, ощущение предрешенности - самая страшная вещь. Сразу как-то слишком безнадежно все становится.

0

37

alien написал(а):

это далеко не так, на мой взгляд.. есть люди, считаю их "другими" живут одной лишь реальностью.. строят планы ставят цели, добиваються, работают, учаться и вобщем то ничего более.. словно живут по плану.. по закону, написаном даже не ими.. кто то скажет что так и надо, мол это правильно.. назовут их реалистами.. но я так не думаю.. всеголишь ширма.. пустяковые делишки отделяющие от чегото более важного (по идиотскому наверняка звучит).. по крайней мере хочеться верить что это нечто более важное действительно есть.. без этой веры чувствую огромную пустоту.. уже давно.. так или иначе, нет правильно ответа что илюзии а что реальность.. наверное в этом вся суть.. если она вобще есть

имхо ничего нет. все мы сами себе создаем - и страдания от отсутствия чего то важного, и то что от этого важного отвлекает. в том то и иллюзии. и есть они у всех в силу индивидуальных различий никто еще не способен увидеть все как есть, без предрассудков и налета опыта и взрослости.

uno написал(а):

"Из кранов пыль, из глаз песок, и озверевшие толпы машин. Я не один, но одинок, уходит день, и город уйдет вместе с ним"

строки то красивые) откуда?

0

38

имхо ничего нет. все мы сами себе создаем - и страдания от отсутствия чего то важного, и то что от этого важного отвлекает. в том то и иллюзии. и есть они у всех в силу индивидуальных различий никто еще не способен увидеть все как есть, без предрассудков и налета опыта и взрослости.

исходя из твоих слов можно наверн сказать что для тебя всё не важно.. если нет ничего реального.. смысл так существовать? только не говори что его нет и можно и без него жить.. существовать.. а вобще тема "смысла" слишком обширна и мало понятно групе людей.. даже двум не всегда уютно говорить об этом каждый на этот грёбаный смысл смотрит слишко индивидуально.. если понятие индивидуальности присуще этим людишкам которые живут как один изодня в день.. словно у них и в голове одинаково пустые процессы происходят.. ну конечно с точки зрения биологии там или психо или ещё какойнибудь ..логии какдый человек прямоходящий как личность индивидуален блин..

0

39

alien написал(а):

смысл так существовать? только не говори что его нет и можно и без него жить.. существовать

вообще без смысла(такого)жить можно имхо. Это может быть даже неплохая жизнь. "Смысл"-понятие абстрактное, как и разные наши другие умозаключения, возможно это всё только в мозгу у нас. Без еды жить нельзя. Без смысла вполне даже можно. Тем более без смысла существования в глобальном плане и в плане более мелком жизненном.

Отредактировано Dariy (12.01.2010 03:21:51)

0

40

alien написал(а):

исходя из твоих слов можно наверн сказать что для тебя всё не важно.. если нет ничего реального.. смысл так существовать? только не говори что его нет и можно и без него жить.. существовать..

ну его нет вообщем то) но жить без него невозможно обычно. и для меня не все неважно. я просто предпочитаю жизнь без заблуждений, без "устоявшегося", т.е. закостенелого мировоззрения. с хаосом жить куда лучше, можно быть кем хочешь, смотреть на все с миллиона разных точек зрения. свобода.

Оскард Уайлд написал в Дориане Грее так -  "принять официально те или иные догматы или вероучение значило бы ставить какой-то предел своему умственному развитию"

0

41

Никто,ну понятно воспринимать можно по разному,через многие призмы и всё это принимать и понимать,такая позиция поглощения мира,ну а созидетельная она у тебя такая же?

0

42

GhostЪ написал(а):

ну а созидетельная она у тебя такая же?

что именно подразумеваешь под этим?

0

43

Никто написал(а):

с хаосом жить куда лучше

Твои слова, ты его только воспринимаеш,или(или и) сама хаот.Ну к примеру,такие понятия как двуличие и амбивалентность,двуличный человек сам ведёт себя двояко,амбивалентный способен к одним и тем же вещам, событиям,людям испытывать противоречивые чувства,но при этом не быть двуличным.

0

44

сколько понятий всяких..
не понимаю вообще о чем ты, GhostЪ

0

45

созидательна позиция-это то что ты созидаешь и отдаёшь миру от себя. Вроде так

0

46

Никто,а мне всё понятно :longtongue:  ))

Отредактировано GhostЪ (12.01.2010 14:08:35)

0

47

а мне тоже......)

0

48

мне не особо понятно почему нужно что то делить на созидательное, двуличное или какое то там еще.
это все равно что делить на плохих и хороших.
задайте конкретный вопрос - я на него отвечу. а в размытые понятия вникать не особо охота

0

49

а ещё говорят что люди не усложняют.. некоторые скажут: пытаемся разобраться, понять и сделать проще.. а выходит ещё более непонятно.. глубокое копание в чём либо, далеко не сразу даёт понимание и осознание этого ископаемого.. иногда завидую глупым людям.. ну дурачкам таким.. улыбаються всегда ходят, всё у них заебись, со всеми здороваються и иногда кажеться что они вобще ни о чём не задумаываються.. иногда такое на пользу.. но раз уж мы стали теми кто мы есть..  забыл что хотел дальше написать.. так что решайте сами что будет дальше.. и будет ли вообще..

0

50

alien написал(а):

иногда завидую глупым людям

Мне такое тоже знакомо. Не дурачкам, которые улыбаются, а которые всё просто воспринимают. можно быть проще конечно подобно таким людям, но не всем это дано наверно. Эта простота.

0

51

alien написал(а):

улыбаються всегда ходят, всё у них заебись, со всеми здороваються и иногда кажеться что они вобще ни о чём не задумаываються..

а не думали о том что возможно многие эти люди не "не задумываются", а просто относятся ко всему с неким оттенком похуизма? и просто напросто не считают себя несчастными? ведь даже если ты одинок - то совсем не обязательно несчастен.
возможно мы все такие "одинокие эстеты" в жизни, так тщательно отбирающие интересы и людей "думающих" для себя, только потому что орем об этом на каждом шагу? показываем образом жизни и словами на форумах как мы одиноки? вроде как кто-то тут придет и поможет нам.
а ведь вместо этого можно откинуть шаблоны, принять все и забить на это. ходить так же как эти люди с довольной улыбкой и со всеми здороваться

0

52

ходить так же как эти люди с довольной улыбкой и со всеми здороваться

это формула вежливости не больше

0

53

Метрик написал(а):

ходить так же как эти люди с довольной улыбкой и со всеми здороваться

Как вариант - нужно просто любить себя. ;)  тесно соприкоснуться с одиночеством - любить себя,и  при этом и потому улыбаться всему человечеству.

Отредактировано irisha (14.01.2010 11:41:34)

0

54

давайте без пафоса.
мы итак все черезчур себя любим

0

55

Никто написал(а):

давайте без пафоса.

а в чем пафос? Упростите,если получится. ;)

0

56

фразы начинающиеся с "нужно просто" полны пафоса, имхо.

0

57

Метрик написал(а):

ага. если назвать её формулой вежливости

0

58

Никто написал(а):

имхо.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif на Ваше имхо - мое,а я так не думаю.Ну вообще мне близко...я обычно улыбаюсь,часто,почему не подарить хорошее настроение окружающим?

0

59

irisha написал(а):

я обычно улыбаюсь,часто,почему не подарить хорошее настроение окружающим?

а я улыбаюсь что бы дарить хорошее настроение себе. ибо не так наивна чтобы думать что моя улыбка что то там подарит окружающим)
да и вообще - на окружающих, откровенно говоря, насрать) кроме близких мне людей, конечно же

0

60

Никто написал(а):

не так наивна чтобы думать что моя улыбка что то там подарит окружающим)

видимо у вас низкая самооценка,не обижайтесь.
Были в жизни ситуации,когда входит в помещение (например) какой-то человек,что-то скажет - и на него обращены все взгляды,и ощущение,будто солнышко в пасмурный день засветило?
Или: в очереди,все на взводе...вам нагрубили,ваша реакция?

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » и я тут. я тут и я есть..