хм.... у меня нет такой проблемы, особенно зимой... я могу спать наверное сутками, если дадут)))) а вот это уже проблема! - то на работу, то кто то додумается мне позвонить в дверь или на телефон.... как бы еще на это какой нить "анти-спам" поставить)))))
Если нечего написать - пиши сюда...ll
Сообщений 511 страница 540 из 1000
Поделиться51213.12.2009 20:38:01
думаю вряд ли это когда либо произойдет))))
Даже в ВОВ железные дороги функционировали)
nightfox
Жизнь в России приучает ничему не удивляться.
Вспомнилось:
АНТОН ПАВЛОВИЧ ЧЕХОВ
ЗЛОУМЫШЛЕННИКПеред судебным следователем стоит маленький, чрезвычайно тощий мужичонко в пестрядинной рубахе и латаных портах. Его обросшее волосами и изъеденное рябинами лицо и глаза, едва видные из-за густых, нависших бровей, имеют выражение угрюмой суровости. На голове целая шапка давно уже нечёсанных, путаных волос, что придает ему ещё большую, паучью суровость. Он бос.
— Денис Григорьев! — начинает следователь.— Подойди поближе и отвечай на мои вопросы. Седьмого числа сего июля железнодорожный сторож Иван Семёнов Акинфов, проходя утром по линии, на 141-й версте, застал тебя за отвинчиванием гайки, коей рельсы прикрепляются к шпалам. Вот она, эта гайка!.. С каковою гайкой он и задержал тебя. Так ли это было?
— Чаво?
— Так ли всё это было, как объясняет Акинфов?
— Знамо, было.
— Хорошо; ну, а для чего ты отвинчивал гайку?
— Чаво?
— Ты это своё «чаво» брось, а отвечай на вопрос: для чего ты отвинчивал гайку?
— Коли б не нужна была, не отвинчивал бы,— хрипит Денис, косясь на потолок.
— Для чего же тебе понадобилась эта гайка?
— Гайка-то? Мы из гаек грузила делаем...
— Кто это — мы?
— Мы, народ... Климовские мужики, то есть.
— Послушай, братец, не прикидывайся ты мне идиотом, а говори толком. Нечего тут про грузила врать!
— Отродясь не врал, а тут вру...— бормочет Денис, мигая глазами.— Да нешто, ваше благородие, можно без грузила? Ежели ты живца или выполозка на крючок сажаешь, то нешто он пойдёт ко дну без грузила? Вру...— усмехается Денис.— Чёрт ли в нём, в живце-то, ежели поверху плавать будет! Окунь, щука, налим завсегда на донную идёт, а которая ежели поверху плавает, то ту разве только шилишпер схватит, да и то редко... В нашей реке не живёт шилишпер... Эта рыба простор любит.
— Для чего ты мне про шилишпера рассказываешь?
— Чаво? Да ведь вы сами спрашиваете! У нас и господа так ловят. Самый последний мальчишка не станет тебе без грузила ловить. Конечно, который непонимающий, ну, тот и без грузила пойдёт ловить. Дураку закон не писан...
— Так ты говоришь, что ты отвинтил эту гайку для того, чтобы сделать из неё грузило?
— А то что же? Не в бабки ж играть!
— Но для грузила ты мог взять свинец, пулю... гвоздик какой-нибудь...
— Свинец на дороге не найдёшь, купить надо, а гвоздик не годится. Лучше гайки и не найтить... И тяжёлая, и дыра есть.
— Дураком каким прикидывается! Точно вчера родился или с неба упал. Разве ты не понимаешь, глупая голова, к чему ведёт это отвинчивание? Не догляди сторож, так ведь поезд мог бы сойти с рельсов, людей бы убило! Ты людей убил бы!
— Избави господи, ваше благородие! Зачем убивать? Нешто мы некрещёные или злодеи какие? Слава те господи, господин хороший, век свой прожили и не токмо что убивать, но и мыслей таких в голове не было... Спаси и помилуй, царица небесная... Что вы-с!
— А отчего, по-твоему, происходят крушения поездов? Отвинти две-три гайки, вот тебе и крушение!
Денис усмехается и недоверчиво щурит на следователя глаза.
— Ну! Уж сколько лет всей деревней гайки отвинчиваем и хранил господь, а тут крушение... людей убил... Ежели б я рельсу унёс или, положим, бревно поперед ейного пути положил, ну, тогды, пожалуй, своротило бы поезд, а то... тьфу! гайка!
— Да пойми же, гайками прикрепляется рельса к шпалам!
— Это мы понимаем... Мы ведь не все отвинчиваем... оставляем... Не без ума делаем... понимаем...
Денис зевает и крестит рот.
— В прошлом году здесь сошёл поезд с рельсов,— говорит следователь.— Теперь понятно, почему...
— Чего изволите?
— Теперь, говорю, понятно, отчего в прошлом году сошёл поезд с рельсов... Я понимаю!
— На то вы и образованные, чтобы понимать, милостивцы наши... Господь знал, кому понятие давал... Вы вот и рассудили, как и что, а сторож тот же мужик, без всякого понятия, хватает за шиворот и тащит... Ты рассуди, а потом и тащи! Сказано — мужик, мужицкий и ум... Запишите также, ваше благородие, что он меня два раза по зубам ударил и в груди.
— Когда у тебя делали обыск, то нашли ещё одну гайку... Эту в каком месте ты отвинтил и когда?
— Это вы про ту гайку, что под красным сундучком лежала?
— Не знаю, где она у тебя лежала, но только нашли её. Когда ты её отвинтил?
— Я её не отвинчивал, её мне Игнашка, Семёна кривого сын, дал. Это я про ту, что под сундучком, а ту, что на дворе в санях, мы вместе с Митрофаном вывинтили.
— С каким Митрофаном?
— С Митрофаном Петровым... Нешто не слыхали? Невода у нас делает и господам продаёт. Ему много этих самых гаек требуется. На каждый невод, почитай, штук десять...
— Послушай... 1081 статья уложения о наказаниях говорит, что за всякое с умыслом учинённое повреждение железной дороги, когда оно может подвергнуть опасности следующий по сей дороге транспорт, и виновный знал, что последствием сего должно быть несчастье... понимаешь? знал! А ты не мог не знать, к чему ведёт это отвинчивание... он приговаривается к ссылке в каторжные работы.
— Конечно, вы лучше знаете... Мы люди тёмные... нешто мы понимаем?
— Всё ты понимаешь! Это ты врёшь, прикидываешься!
— Зачем врать? Спросите на деревне, коли не верите... Без грузила только уклейку ловят, а на что хуже пескаря, да и тот не пойдёт тебе без грузила.
— Ты ещё про шилишпера расскажи! — улыбается следователь.
— Шилишпер у нас не водится... Пущаем леску без грузила поверх воды на бабочку, идёт голавль, да и то редко.
— Ну, молчи...
Наступает молчание. Денис переминается с ноги на ногу, глядит на стол с зелёным сукном и усиленно мигает глазами, словно видит перед собой не сукно, а солнце. Следователь быстро пишет.
— Мне идтить? — спрашивает Денис после некоторого молчания.
— Нет. Я должен взять тебя под стражу и отослать в тюрьму.
Денис перестает мигать и, приподняв свои густые брови, вопросительно глядит на чиновника.
— То есть, как же в тюрьму? Ваше благородие! Мне некогда, мне надо на ярмарку; с Егора три рубля за сало получить...
— Молчи, не мешай.
— В тюрьму... Было б за что, пошёл бы, а то так... здорово живёшь... За что? И не крал, кажись, и не дрался... А ежели вы насчёт недоимки сомневаетесь, ваше благородие, то не верьте старосте... Вы господина непременного члена спросите... Креста на нём нет, на старосте-то...
— Молчи!
— Я и так молчу...— бормочет Денис.— А что староста набрехал в учёте, это я хоть под присягой... Нас три брата: Кузьма Григорьев, стало быть, Егор Григорьев и я, Денис Григорьев...
— Ты мне мешаешь... Эй, Семён! — кричит следователь.— Увести его!
— Нас три брата,— бормочет Денис, когда два дюжих солдата берут и ведут его из камеры.— Брат за брата не ответчик... Кузьма не платит, а ты, Денис, отвечай... Судьи! Помер покойник барин-генерал, царство небесное, а то показал бы он вам, судьям... Надо судить умеючи, не зря... Хоть и высеки, но чтоб за дело, по совести...
В 90-е в некотрых местах России провода снимали.
Так что если народ сильно прижмёт, почерпнут идею из классиков русской литературы
Поделиться51313.12.2009 20:44:14
Так что если народ сильно прижмёт, почерпнут идею из классиков русской литературы
да и без этого "весело"... ушел же НЭ недавно под откос((((((((
Поделиться51413.12.2009 20:51:20
nightfox
Та оно и без диверсий.
У нас на шее олимпийская стройка. Цены на нефть могут упасть.
Доллар обесценивается. Кризис продолжается. Следующий год для экономики лучше не будет, а может оказаться и хуже.
Ожидается дефицит бюджета.
В общем как любил говорить Задорнов: "Веселуха".
Поделиться51513.12.2009 20:54:35
Блин, я жеж про лампочку Анатольича забыл.
Ещё один маразм наших правителей
Поделиться51613.12.2009 20:57:34
nightfox
Ну ты по этому поводу не расстраивайся, чем хуже жисть тем меньше вероятность дожить до одинокой старости.
Да и 90-е в конце-концов как-то пережили.
А сейчас похоже настают новые 90-е.
Поделиться51713.12.2009 20:57:41
это Россия...
а ты думал в сказку попал?
нееее... ты в жизнь вляпался)))))
Поделиться51813.12.2009 20:59:24
Ну ты по этому поводу не расстраивайся
да тут расстраивайся, не расстраивайся.... мы все равно ничего не изменим!
Поделиться51913.12.2009 21:01:05
Вообще сделал для себя вывод, что о будущем лучше не думать.
Это портит настроение.
Хотя с другой стороны скоро новый год, как всегда будем встречать его с надеждой на лучшее.
По стране прокатится волна оптимистичных ожиданий, возможно нас захватит предновогодняя эйфория и зимние дни станут не столь хмурыми.
Поделиться52013.12.2009 21:03:54
зимние дни станут не столь хмурыми.
мне это не грозит. выходные пролетят незаметно и все вернется на круги своя!
а ощущения праздника я не испытываю уже оооочень давно!
Поделиться52113.12.2009 21:03:58
а ты думал в сказку попал?
nightfox
Как же я часто слышал это в армии
Блин, когда в этой сказочной России мне достанется персональная лесопилка бабла?
Поделиться52213.12.2009 21:08:40
Как же я часто слышал это в армии
ну да.... там это больше всего получило распространение))))
персональная лесопилка бабла
ооооо.... твоя фантазия бьет через край)))))
Поделиться52313.12.2009 21:10:20
а ощущения праздника я не испытываю уже оооочень давно!
nightfox
Та я тоже, по телеку какие-то шоу показывают, улыбки сытых артистов.
А я всё это воспринимаю, как пир во время чумы.
Но в конце концов, за временем распада настанет время созидания.
Вот прикол будет, если символом перехода из одного времени в другое станет показ по центральным каналам лебединого озера.
Ты август 1991-го помнишь?
Поделиться52413.12.2009 21:13:56
Ты август 1991-го помнишь?
смутно)))))))..... я тогда маленькая очень была.
Поделиться52513.12.2009 21:17:53
твоя фантазия бьет через край
nightfox
О да фантазия у меня развита. Я же инженер.
Так сказать профессия обязывает.
А сны мне снятся один интересней другого, то как я сбегаю из чеченского плена.
То неожиданно попал в 30-е, мне в какой конторе мужик говорит, ну как вам у нас нравится?
- да.
- Форму и оружие получили?
- сегодня получаю
прихожу на склад мне выдают НКВД-ю форму
Потом вижу себя в форме в сапогах и с ромбиками на воротнике при кобуре и ТТ.
Потом гуляю в ней по какому-то городу, а на душе так хорошо.
К чему бы это?
Поделиться52613.12.2009 21:20:47
К чему бы это?
ну ты то еще и военный до кучи... так сказать накопилось)
а вот мне то почему война снится, я бы очень хотела знать((((
и везде я спасаю свою кошку.
но если верить сонникам, то кошки снятся к лживым друзьям, друзей у меня итак уже нет, они были на самом деле лживы. так к чему же они тогда продолжаются?
Отредактировано nightfox (13.12.2009 21:21:12)
Поделиться52713.12.2009 21:37:02
nightfox
Вообще-то я гражданский вуз заканчивал, но с военной кафедрой.
В результате собственной неосмотрительности попал в ряды нашей доблестной армии.
И за два проведённых в ней года вырос от лейтенанта до старшего лейтенанта.
Вот такой я военный
Но ношение военной формы меня не напрягало, как и ношение оружия.
Вспомнилась песенка, слушали её на сборах
Полковник Дубовик
Ах студенты, вашу мать!
Хватит лекции читать.
Приказ понятен на прямик,
Есть, Полковник Дубовик!Дружно прыгаем в окоп,
А то получим пулю в лоб.
Есть, Полковник Дубовик!Припев:
Мы целый месяц без любви
И без алкоголя!
Зовут нас просто - пиджаки!
Мы не войны в поле.
И нам понятна с пары слов
Суть военного закона -
Чем больше в армии дубов,
Тем крепче наша оборона!
---
Ах студенты, вашу мать!
Хватит лекции читать.
Есть, Полковник Дубовик!Сейчас покрасим всю траву,
А те кто против - на губу.
Есть, Полковник Дубовик!
и везде я спасаю свою кошку.
Ну не знаю, я в кошках вижу внутренних врагов.
И вообще живность не очень люблю, у меня компьютеры вместо неё.
Почему тебе снится война? Знаешь мне до армии война тоже снилась.
А мне как-то приснилось, что я бреюсь опасной бритвой.
Ни разу этого в жизни не делал. Хотя можно попробовать лежит прадедовская опаска 1936 года выпуска.
Только ей как ножом пользовались, нужно её в порядок привести от коррозии отчистить, геометрию лезвия поправить, наточить.
А я, балбес, в тырнете зависаю, нет бритвой заняться.
Поделиться52813.12.2009 21:46:49
а вот мне то почему война снится, я бы очень хотела знать
nightfox
Наверное скоро будем воевать.
Мне и сейчас периодически война снится.
Поделиться52914.12.2009 05:23:13
nightfox
Наверное скоро будем воевать.
Мне и сейчас периодически война снится.
еще ни один из моих постоянных снов ни разу не сбылся)))))
так что будем надеяться, что до войны дело не дойдет.
Поделиться53016.12.2009 09:32:38
на форуме стало как-то подозрительно тихо
Поделиться53216.12.2009 13:02:30
Хемулек, чудесно!!
Поделиться53316.12.2009 17:14:30
Хемулёк, выложи ещё подобные картины, или ссылки дай на них, если знаешь!!
Поделиться53416.12.2009 17:41:00
"Сжечь сарай!"
Отредактировано Dariy (16.12.2009 17:41:40)
Поделиться53516.12.2009 21:38:30
затишье..... перед бурей)
Поделиться53616.12.2009 22:35:56
С приближением Нового Года, все больше ощущаешь одиночество, понимаешь что с приходом новогодних "каникул" весь самообман в виде общения со знакомыми(но не друзьями) улетучиться, уже знаешь что принесет этот праздник тебе, а все выше перечисленное сил не добавляет.
Поделиться53716.12.2009 23:58:28
Звездочет
Тю, а что расстраиваться, вот я когда студентом был у всех новый год а у меня 2 - 5 числа первый экзамен, да ещё какой-нибудь сложный предмет.
На первых курсах на постой физику ставили, новый год а за ним 2-го, 3-го экзамен по физике.
Вот это была жесть, весь праздник нафик.
Поделиться53817.12.2009 00:02:03
затишье..... перед бурей)
nightfox
Да в час X объявим операцию - "буря в стакане"
Поделиться54017.12.2009 10:43:12
Хемулек
эта картина тоже очень красивая))