Живет ли у вас домовой? Как Вы к нему относитесь? Есть ли какие небуть истории связанный с ним?
Я живу в частном доме, и неверника (конечно не уверен) у меня живет домовой. Иногда ночью у меня самопроизвольно открывается дверь в комнату, при этом вседомашние спят
а кошка до речки двери не достанет. вот так. А когда у меня начует кошка, то начинает котатся по полу и ловить что-то в воздухе, вот.
Домовой
Сообщений 1 страница 30 из 76
Поделиться106.06.2009 21:37:41
Поделиться207.06.2009 15:40:00
я живу в многоквартирном доме,у меня его нет. Мои родители,когда переехали в другую квартиру, начали ощущать что-то странное. Как только они ложились спать,что-то тяжелое бухалось им в ноги,как будто крупный кот,и там ворочалось. А позже это что-то стало душить маму. После того,как они освятили квартиру,все пропало.
У моей подруги жил домовой,они даже перестукивались,жили мирно,он спал у нее в ногах. Но она потом переехала на другую квартиру,т.к. та была съемной.
Одинокий Волк
ты с домовым как-то общаешься? а другие что-то ощущают7
Поделиться307.06.2009 17:46:11
Я с домовым не как не общаюсь, да мне (и ему) это и не надо. главное что мы друг другу не мешали. Домашние знают что у жас живет домовой, и относятся к этому спокойно.
домовой-он же хозяин, наоборот следит чтобы в доме был мир и покой.
Иногда мой племянник (2 годика), заходя в пустую комнату показывает в пустоту и говорит "дядя" хотя там ни кого нет.
Ведет он себя тихо, не шумит по ночам, хотя иногда слышны непонятные звуки вроде скрипа, как будто кто то по дому ходит.
Отредактировано Одинокий Волк (07.06.2009 17:49:26)
Поделиться407.06.2009 21:21:42
С домовым не встречалась и присудствие его особо не ощущаю... правда порой когда я одна дома то ощущение, что за спиной кто-то стоит или пробижал какой то черный комочек. Хотя мама вычитала, что в дальнем углу на шкафу для домового желательно оставлять пару конфет и мелочь...)))
Поделиться509.06.2009 19:17:43
Честно говоря, не особо в это верю, может быть потому, что я никогда ни с чем подобным не сталкивалась. Все мои познания в данном вопросе ограничились рассказами суеверных бабушек и телевизионными передачами.
Поделиться609.01.2010 17:09:38
У меня в доме какой-то домовой определенно есть. А когда я о нем забываю, он мои вещи прячет, вот тогда я о нем вспоминаю, и вещи нахожу там, где я дважды все пересмотрела. А сейчас у меня в ванне ремонт, и все вещи оттуда лежат у меня в комнате, и в последнее время я слушу в своей комнате какие-то посторонние шумы и шорохи. Возможно он жил в ванне, а теперь перебрался ко мне)))))
Поделиться709.01.2010 18:34:48
На самом деле домовые не такие уж и простые создания. У некоторых народов они считаются враждебными и мелкопакастными тварюшками, а иногда их считают ожившими предками. Только мне кажется домовой это твоя противоположность как продолжение тебя. И что бы понять его ты должен представить себе что ты сделаешь в такой ситуации и он сделает в точности наоборот. Но иногда когда домовой обижается и уходит вместо него может прийти другое создание, которое будит уже направлено тебе во зло.
Поделиться810.01.2010 23:13:53
Хм. Со мной лет в 16 произошла история, помню до сих пор. Ночью лежу в кровати, сплю, и снится сон, что в моей комнате мимо меня проходит одноклассник мой. Я удивляюсь тому, что он у меня делает, что-то говорю и снова засыпаю, уткнувшись лицом в подушку. А потом чувствую, как на меня что-то наваливается и начинает прыгать, причем мне тяжело. Я пытаюсь что-то сказать, прогнать или пошевелиться,но тело как сковали. Ощущение сна пропалает. И я не вижу того, что на мне. Потом получилось простонать -и все исчезло. Я просто полежала с минуту, поднялась,огляделась - и ничего нет. Спокойно легла спать и проспала до утра. Утром рассказала сон маме - она почему-то испугалась и отправила меня в церковь. Я сходила. С тех пор уже года два с хвостом прошло - и ничего,тьфу-тьфу-тьфу, не повторялось). А что это было -домовой или что-то еще - черт знает.
Поделиться911.01.2010 12:05:25
черт знает
Я думаю, что он-то как раз знает. Церковь вещь хорошая, но она лечет симптомы а не причину. Оно может через некоторое время вернуться. Не зря ваша мама так резко отреагировала... Вы часом гаданием или еще какой хренью не занимались?
Возможно он жил в ванне, а теперь перебрался ко мне
Если он жил в ванной то это точно не домовой. В ванной вы смываете не только уличную грязь, но и свою внутреннюю и она накапливается в ванной а домовые такое не любят.
Поделиться1011.01.2010 19:23:25
Umbra
аххаха, это вы в тему наших дебатов о сатанизме?) Я чем только не занималась, на самом деле. Но в церкви поговорила с одним человеком, и он сказал, что вся сила - в вере. если вера сильная, то никто не сможет тронуть, потому что верить только в Бога надо. Так что...пока не жаловалась.
Поделиться1112.01.2010 12:08:10
Но в церкви поговорила с одним человеком, и он сказал, что вся сила - в вере. если вера сильная, то никто не сможет тронуть, потому что верить только в Бога надо
Они всегда так говорят но не всегда помогает...
Поделиться1212.01.2010 14:45:54
Umbra
А вы пробовали?
Поделиться1303.03.2012 07:52:06
Когда что-то теряю произношу три раза "домовой домовой поиграл и хватит", кто-то авторитетный в детстве научил, помогает кстати...либо мобилизовать внимательность, либо припугнуть нечесть.....))))
А еще есть Банники!!!
Поделиться1427.06.2013 08:03:19
у меня есть)
у некоторых людей тоже видела..
историй рассказывать не буду, примете за шизофреника)
Поделиться1527.06.2013 09:05:27
А я терпеть не могу дома находиться в одиночестве. В квартире еще куда не шло, а в частном - слишком много шумов.
Истории слышала много, но сама не видела и очень этому рада))
Поделиться1627.06.2013 12:13:40
Столько интересных тем поднимают в последнее время. Во мне даже пробуждается желание что-то написать. Только не знаю, тут или в личном дневнике, дабы никого не мучить.
Эх… не пересеклись мы с uno, а у меня есть для неё объяснения произошедшего.
Больше всего человек боится того, что не может объяснить, а безграничная фантазия мозга только сгущает краски. Да что там человек, кот тоже может ощериться и зашипеть на простую тень или, не понимая, что на него напало, когда клочок шерсти зацепился за неровность половицы. От смены влажности воздуха трещат обои и доски – нет, это домовые по стенкам бегают. Проводку пробило – нет, это кто-то рычит из стены, а потом скорей всего ещё и квартиру подожжет.
Как-то я читал сайтик, где люди описывали свои столкновения со сверхъестественным. И была там история одной женщины, которая утверждала, что у неё от стены доносится тиканье часов, хотя никаких часов вообще нет, а за стеной никто не живет. И я понял – это кто-то из моего дома. Когда соседи сильно наглели и весь день гоняли одну и ту же унылую музыку, не давая мне сосредоточиться на учебе, я оставлял на ночь огромный советский будильник "слава" на батарее. Тикал весь дом.
Про историю uno - у меня было то же самое. Причем несколько раз за короткий промежуток времени. Только предполагаемое "нечто" наваливающееся на меня, не скакало, а лизало мне ухо. Комната у меня всегда закрыта на защелку и кот тут не бывает. Его я притаскивал уже после, потому что мне одному было как-то не по себе после таких чудес. Позже я узнал, что такое сонный паралич. Ну, про него смысла писать нет. Проще прочитать на вики. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%ED% … 0%EB%E8%F7
Переосмысливая произошедшее тогда, я понимаю, скорее всего, это были предсмертные конвульсии моих биологических часов.
Очень пугающе, но я все равно рад тому, что со мной это происходило. Люди, которые мечтают попробовать всё в этой жизни, не получат таких ощущений.
Вот такой он, мой домовой.
*стерто*
Пожалуй, религиозных людей не буду трогать.
Поделиться1727.06.2013 21:03:22
dirty soul
фазу практикуете?
Отредактировано Error (27.06.2013 21:05:28)
Поделиться1827.06.2013 22:02:56
Всегда удивляла одна штука.
К примеру, моя соседка старая одинокая бабулька, дом у неё тридцатых годов. Дом изветшалый, но стоял, не дёргался. А как бабулька померла, дом за зиму развалился. Крыша до фундамента обвалилась
Не знаю как квартира, а свой дом со временем начинаешь как живое существо воспринимать. Кайфовый и ленивый такой)))) Домовой такой же.
Поделиться1927.06.2013 23:23:45
Парапашка
в бесконечности множества вариантов совпадения неизбежны.
Поделиться2028.06.2013 08:08:22
))) домовые, лешие, русалки
Эх не встречала, а так замутила бы с удовольствием
дружбу с потусторонним
Поделиться2128.06.2013 08:42:47
а так замутила бы с удовольствием
дружбу с потусторонним
а не боисся?
Поделиться2228.06.2013 09:18:34
Неа не боюсь)
Неизведанное не оч страшит, страшит больше то, что известно
Поделиться2328.06.2013 13:13:36
=)
Отредактировано risunok (05.12.2014 03:55:27)
Поделиться2428.06.2013 14:23:43
и тараканы? ))
Поделиться2528.06.2013 16:07:23
Может, у вас мыши?
нет) мышей я могу отличить)
А это - постукивания такое ощущение как об трубу звякает, поскрипывания как от шагов..
и тараканы? ))
только если в голове))
Поделиться2706.08.2013 10:43:32
Все это кошмар какой-то! Меня это так пугает, что просто ужас, не могу перебороть этот свой страх, из-за которого к великому стыду приходиться спать со светом. Много историй слышала (в том числе и происходивших у меня дома), чувствовала «что-то» рядом, но слава богу ничего не видела. И надеюсь не увидеть никогда! Тьфу-тьфу-тьфу.
Поделиться2806.08.2013 19:53:29
Все это кошмар какой-то! Меня это так пугает, что просто ужас, не могу перебороть этот свой страх, из-за которого к великому стыду приходиться спать со светом. Много историй слышала (в том числе и происходивших у меня дома), чувствовала «что-то» рядом, но слава богу ничего не видела. И надеюсь не увидеть никогда! Тьфу-тьфу-тьфу.
дело в том что этого чего то просто не существует. а когда вы уже лежите в кровати то до 80% того чего вы слышите или видите уже не по настоящему происходит , а во сне. мало кто способен почувствовать провал в сон , в основном человек не замечает что он уже во сне. ну а по чувствам ему кажется что он не спит.
Поделиться2906.08.2013 20:11:20
дело в том что этого чего то просто не существует. а когда вы уже лежите в кровати то до 80% того чего вы слышите или видите уже не по настоящему происходит , а во сне. мало кто способен почувствовать провал в сон , в основном человек не замечает что он уже во сне. ну а по чувствам ему кажется что он не спит.
Ну да... У кого безсонница таки да спят аж похрапывают (нет они конечно же спят, но из 8-10 часов "в постели" отсилы часок таки на сон перепадает и то перед подъемом). А вообще у мадамы просто иррациональный детский страх и бурное вооброжение его питающее.
Поделиться3006.08.2013 20:19:25
Да мне все равно собственно сплю я или нет, все равно одинаково страшно.