Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Домовой

Домовой

Сообщений 31 страница 60 из 76

31

Wisebutt написал(а):

Ну да... У кого безсонница таки да спят аж похрапывают (нет они конечно же спят, но из 8-10 часов "в постели" отсилы часок таки на сон перепадает и то перед подъемом). А вообще у мадамы просто иррациональный детский страх и бурное вооброжение его питающее.

Про воображение вот точно согласна, но опять же, ничего не могу поделать. А вы ну совершенно случайно не знаете, как лечится этот, ну, иррациональный детский страх, м?

0

32

Придумать себе каких то там охотников на приведений и вуаля... Клин клином.

0

33

Wisebutt написал(а):

Придумать себе каких то там охотников на приведений и вуаля... Клин клином.

)) А точно! ... Чем черт не шутит?

0

34

А я не верю во всю эту чушь, наверное когда все это мерещится и водится в доме, то либо человек наивен, либо просто сказки тут рассказывает, ну или возможно что квартира полна негатива от самих жильцов, их образа жизни или от предыдущих, тогда надо освящать. Мне страшно дома не бывает, мой дом - моя крепость, кого я и испугалась в собственной квартире, так это мыши))), но котик всех переловил, как мы его завели, и когда я одна, я очень редко в тишине сижу, в основном что-то работает телевизор, музыка или еще что, не то что боюсь тишины просто так веселее). А ночью если в туалет когда иду, то свет включаю в своей комнате, но и то не из целей страха, а чтоб не споткнуться, об того же кота например).

0

35

sara25 написал(а):

А я не верю во всю эту чушь, наверное когда все это мерещится и водится в доме, то либо человек наивен, либо просто сказки тут рассказывает, ну или возможно что квартира полна негатива от самих жильцов, их образа жизни или от предыдущих, тогда надо освящать. Мне страшно дома не бывает, мой дом - моя крепость, кого я и испугалась в собственной квартире, так это мыши))), но котик всех переловил, как мы его завели, и когда я одна, я очень редко в тишине сижу, в основном что-то работает телевизор, музыка или еще что, не то что боюсь тишины просто так веселее). А ночью если в туалет когда иду, то свет включаю в своей комнате, но и то не из целей страха, а чтоб не споткнуться, об того же кота например).

Блин, вот кстати такие вот коменты очень помогают...без шуток...

0

36

Освещать - это такая же чушь, как и верить в этих домовых и прочую ересь. А для мышей мышеловка есть - как-то нашелкал 18 штук даже жалко их было с переломанными позваночниками и лапами в унитаз выбрасывать (кстати никогда их не слышал, хоть и замечал как они пару раз пробегали).

Кстати не пойму панического страха перед дикой серой мышкой у девок. Я боюсь только пчел, ос и шмелей - и то только потому, что если они меня ужалят могу умереть от удушья (особенно если ужалит рядом с шеей тогда у меня остаються считаные минуты). Хотя когда последний раз жалила оса лет с 10-13 назад был небольшой валдырь (размером с яйцо куринное) на предплечье жутко зудевший ровно неделю (вовремя жало вытащили и от аллергии таблеток наглатался), а вот 25 лет назад из-за пчелы во вторую фалангу  безымянного пальца провалялся в больнице с неделю с медвежьей лапой опухшей аж до плеча (не вовремя помощь оказанна была).

0

37

Wisebutt написал(а):

Ну да... У кого безсонница таки да спят аж похрапывают (нет они конечно же спят, но из 8-10 часов "в постели" отсилы часок таки на сон перепадает и то перед подъемом)

речь шла о том когда странные звуки или необычные ощущения.  когда лежишь и слышишь обычные стандартные шумы машин или голосов из улицы то да , но тоже не всегда это так.  пока не проверишь что это не сон нельзя быть уверенным точно.

Пустая написал(а):

Да мне все равно собственно сплю я или нет, все равно одинаково страшно.

вероятно банально страшно чего то испугаться.

Пустая написал(а):

как лечится этот, ну, иррациональный детский страх

только страхом. больше ничего не поможет.

0

38

Error написал(а):

пока не проверишь что это не сон нельзя быть уверенным точно.

А как проверить-то?...

0

39

Проснуться? http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif

0

40

Wisebutt написал(а):

Проснуться? http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif

Чего я кстати тоже не умею делать, когда мне это супер надо!)

0

41

Пустая написал(а):

А как проверить-то?...

вглядываться в одну точку с близкого расстояния.  если сон то что то измениться , обычно искажение идёт или задний фон темнеет сразу.

0

42

аххаха, это вы в тему наших дебатов о сатанизме?) Я чем только не занималась, на самом деле. Но в церкви поговорила с одним человеком, и он сказал, что вся сила - в вере. если вера сильная, то никто не сможет тронуть, потому что верить только в Бога надо. Так что...пока не жаловалась.

sara25 написал(а):

Если смотреть со стороны человека верующего то освещение как правило бесполезно, как и похождения ко всяким гадалкам. Тут уж нужна своя сильная вера в Бога и молитва и лучше не молиться всяким святым, а именно Иисусу Христу.  Тогда всякие духи перестанут вас беспокоить. Хотя конечно бывает и просто воображение. Но уж думаю увидеть призрака и спутать его с чем-то, даже с простой тенью, довольно сложно.
Хотя вот на почве образа жизни затворника можно себе заработать некую болезнь. Когда в любом угле будет мерещиться нечто, если даже не работать, и не с кем не жить, а очень-очень долго сидеть дома.

0

43

=)

Отредактировано risunok (09.12.2014 08:50:01)

0

44

Error написал(а):

вглядываться в одну точку с близкого расстояния.  если сон то что то измениться , обычно искажение идёт или задний фон темнеет сразу.

Возможно...а так же посмотреть на свои руки...в зеркало...проследить за поведением окружающих...это все понятно, но проблемка-то в том, что трудновато (а для кого-то и невозможно) осознать себя спящим, замечать странности начинаешь только после пробуждения, а во сне все норм...возможно надо сначала выработать привычку, искать искажения сна в процессе бодрствования, чтоб потом это делать и во сне...

0

45

Пустая написал(а):

а так же посмотреть на свои руки...в зеркало...проследить за поведением окружающих...

может всё совпадать , таким способом не проверить.  а вот тот способ который я написал работает всегда , проверенно 1000 раз лично. естественно работает у всех людей , а не только у меня.

Пустая написал(а):

но проблемка-то в том, что трудновато (а для кого-то и невозможно) осознать себя спящим

то что трудно согласен. т.к. тяжело управляемое явление, но если занимаешься этим то часто получается в отличии от тех кто вообще не слышал об этом , но даже у тех людей кто не в курсе всего у них тоже это происходит.  а вот то что для кого то невозможно это полная чушь.

0

46

Error написал(а):

то что трудно согласен. т.к. тяжело управляемое явление, но если занимаешься этим то часто получается в отличии от тех кто вообще не слышал об этом , но даже у тех людей кто не в курсе всего у них тоже это происходит.  а вот то что для кого то невозможно это полная чушь.

Я когда была увлечена этой темой, то у меня получалось несколько раз рассмотреть свои руки (бывало очень неприятно было), осознанные сновидения тоже бывали (вот это прикольно), но теперь все прошло...не практикую больше))...а по поводу невозможного, то конечно я согласна, что возможности человека велики, но не все могут воспользоваться ими, многие просто не хотят над собой работать...

0

47

Пустая написал(а):

но не все могут воспользоваться ими, многие просто не хотят над собой работать...

таких подавляющее большинство

0

48

risunok написал(а):

=) Так вы в собственном доме живёте? Трудно такое в городской квартире представить. Аж 18. А кот у вас есть, Визя?

Прикинь, аж на 5 этаже в 4х комнатной квартире (появились 10 лет спустя, когда рогуля арендаторы начали углублять фундамент да бы там сервисцентр соорудить), но живу сейчас в доме в котором мышей отродясь не было. И да, котов ненавижу.

0

49

Да блин, кто такой этот рогуля?))...не в первый раз слышу...

0

50

Пустая написал(а):

Да блин, кто такой этот рогуля?))...не в первый раз слышу...

Сферическое быдло в вакууме.

0

51

Ёж написал(а):

у меня есть)
у некоторых людей тоже видела..
историй рассказывать не буду, примете за шизофреника)

я точно не приму..если только за параноика)).Расскажи,Еж,интересно

0

52

Ууууу, криптозоология?  :huh:

0

53

ну там ничего особо интересного не было, просто гостей пугал)
ну и иногда пакостил. а чаще, наоборот, помогает.
хотя порой странное что то происходит...
меня это не пугает. галлюцинации никто не отменял. спокойно реагирую. мало ли ..

0

54

В детстве видел часто по ночам а днем друзьям рассказывал о нем, хотя не уверен что видел, но рассказывал точно !

0

55

Домовой прошмыгнувший за спиной незаметно, за галюцинацию не считается.

0

56

а если заметно )))

0

57

Я в подобную хрень не верю, конечно  :)
Но, когда была маленькая, был такой очень страшный и пугающий вещь. - Была летняя безветрянная ночь, но дома творилось что-то страшное. - Такое ощущение, что по хате кто-то бродил, швырял вещи и двигал шторы. У отчима температура сорок - врачи ваще не могли понять что с ним, приедут, шырнут его и всё; у него был какой-то бред. - Вообще это был ужас, длившийся ночи три. Все советовали сходить в церковь. Конечно, когда я была маленькая мне показалось это выходом из положения. - Сходим в церковь и сатанинские силы рассеются. - Но глядя с высоты прожитых лет, не вижу особой связи между сатанинскими силами и шумом в хате. Хотя... в принципе, дьявол может действовать на человека через страх - такое тоже может быть. Но как бы то ни было, купили мы Евангелие, почитали его и всё стало нормально  :)  Отчим резко выздоровел.

0

58

Шизофреники http://uploads.ru/i/g/S/9/gS986.gif

0

59

http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  да

0

60

Сумасшествие заразно. Безумные сбиваются в стаи!  %-)

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Домовой