Например в Почему вы сдесь.
Вопросы по работе форума
Сообщений 31 страница 60 из 348
Поделиться3204.07.2008 01:42:27
можно войти на форум через мобильник, чтобы оставлять комменты?
Поделиться3304.07.2008 02:24:16
Мне тут шепнули, что можно.
А что, не получается?
Поделиться3404.07.2008 02:41:09
не пробовал. на gоths.ru не получилось...
просто не хочеться терять связь, когда меня увезут на дачу на месяц...
Поделиться3504.07.2008 02:43:01
Я сама ни разу не пробовала.
Но человек один тут заходит. Говорит, главное, чтобы памяти было достаточно.
Поделиться3604.07.2008 09:25:27
можно войти на форум через мобильник, чтобы оставлять комменты?
Можно, если на нём установлена Opera-mini. Можно входить в профиль, оставлять сообщения, создавать новые темы, смотреть рисунки. Единственная недоступная функция - это цитаты собщений других участников.
Поделиться3704.07.2008 12:12:16
Матрица
Что мешает перенести аватар на жёсткий диск?.... и с жёсткого диска использовать....
Поделиться3804.07.2008 12:20:54
Матрица
Да ладно, не глупый...
Ищешь или находишь выбранную картинку.... Щелчок правой кнопкой мыши - "Сохранить изображение как....". Сохраняешь, используешь как аватар....
Поделиться3908.07.2008 23:14:59
Нет, ну я не могу, это же не возможно!
Я наверное самый геморройный пользователь на этом форуме!
Это невыносимо!
!
Сначала я вообще попасть на форум не могу, пришлось админа выискивать и напрягать.
Потом ни цитаты, ни рисунки - ничерта не работает.
А сейчас: самый шикарный момент! Я не могу поменять аватор!
Причём самое инопланетно-загадочное: в Эксплорере он поменялся, а в Опере он прежний! Одновременно!
Сейчас одновременно у меня 2 раза открыт форум, листаю страницы, и в Эксплорере один аватор, в Опере другой!
И что я только не делала - нет, и всё!
Ахтунг!
Причём, когда Ребёнок меняет аватары у меня в Опере всё нормально видно, а свой ну никак.
Народ, какой у меня аватор сейчас? Старый или новый?
Поделиться4008.07.2008 23:35:41
Новый. Наверное у тебя что-то с оперой. Может тебе лучше переустановить её если есть такая возможность?
Поделиться4109.07.2008 00:05:06
А у меня с файерфокса у всех старые аватары... а с эксплорера новые...
Crystal_Lake, кстати твоя ава стоит не только у тебя..)))
Отредактировано MATARIEL (09.07.2008 00:06:11)
Поделиться4209.07.2008 00:49:23
В общем я перехожу в старый добрый Эксплорер... И дело с концом. Думаю, проблем больше не возникнет.
Здесь у меня и цитаты с русскоязычными никами в порядке. И аваторы.
Год сидела в Эксплорере - никогда никаких проблем. Месяц перешла, посидела в Опере - кругом непонятки.
Мда... А ещё часто слышу, что Эксплорер - самый плохой допотопный браузер.
Новый.
Это ты с какого браузера смотришь, со своей Оперы?
А у меня с файерфокса у всех старые аватары... а с эксплорера новые...
Вот я и думаю, в чём же всё дело?
Может, движок форума как-то плохо реагирует на другие браузеры кроме Эксплорера? Но это... э , невозможно.
Или другие программы плохо воспринимают форум? Или что вообще?
Или, MATARIEL, у тебя просто кэшированные рисунки стоят в Файерфоксе? А у меня - бракованная программа.
Может тебе лучше переустановить её если есть такая возможность?
Пробовала, тоже самое...
Crystal_Lake, кстати твоя ава стоит не только у тебя..)))
А у кого ещё? *думала вряд ли повторится, ведь это не скачанный где-то аватор с сервера, эх*
P.S. А Админ это Тень..?
Поделиться4309.07.2008 01:20:30
Crystal_Lake
Ты только не переживай.
Поделиться4509.07.2008 01:28:23
А у кого ещё? *думала вряд ли повторится, ведь это не скачанный где-то аватор с сервера, эх*
Ну... есть еще одна девушка, у нее этот же рисунок стоит, но только не обрезанный... и не здесь...)
Или, MATARIEL, у тебя просто кэшированные рисунки стоят в Файерфоксе?
Это как..?
Поделиться4609.07.2008 01:38:02
Это как..?
Как бы объяснить...
В общем, это когда включена специальная функция, которая в целях экономии трафика не загружает обновления, а показывает уже сохранённые в памяти старые рисунки, и трафик на них не расходуется.
Либо показывает старые которые не меняли, а обновлённые - вообще закрывает. Где как.
Ну... есть еще одна девушка, у нее этот же рисунок стоит, но только не обрезанный... и не здесь...)
Я вот думаю, чтобы вообще снять аватор.
Хочется что-то постоянное. Одно и навсегда. Самобытное. Но всю жизнь беда - не могу найти. Вот и сниму вообще, пока не встречу.
Поделиться4709.07.2008 02:26:48
не знаю. у меня мозила. вроде все нормально.
Поделиться4809.07.2008 08:08:36
P.S. А Админ это Тень..?
Да, админ - это я.
Недавно хозяева сервиса переделали движок форума немного, поэтому в опере он начал тормозить. Я тоже пользуюсь оперой, и что-о в последнее время очень трудно даже зайти сюда из неё.
Может, движок форума как-то плохо реагирует на другие браузеры кроме Эксплорера? Но это... э , невозможно.
Это как раз-таки возможно. В большинстве случаев всё пишется только под IE.
Поделиться4909.07.2008 08:32:55
Crystal_Lake, ну не обязательно было убирать аватар... оставила бы старый...)
Поделиться5009.07.2008 11:34:56
MATARIEL, да старый тоже как-то... В общем, пока пусть будет так. Пока не определюсь. Не нашла ещё свой аватор.
Это как раз-таки возможно. В большинстве случаев всё пишется только под IE.
Хм... Не знала. Думала разницы нет.
Причём, когда Ребёнок меняет аватары у меня в Опере всё нормально видно, а свой ну никак.
Вот посмотрела, тоже разные аватары у NamelessChild в двух программах. Хотя в Опере они часто менялись, и я думала что всё в порядке. А нет...
Поделиться5109.07.2008 12:03:35
Может это баги самих браузеров...? файерфокс вроде чем дольше стоит на винде, тем сильнее начинает тормозить...
Поделиться5209.07.2008 12:08:06
Хз...
Поделиться5309.07.2008 23:40:01
не в званиях, а в статусах.
а вот где ввести свое звание, чет не могу найти...
Поделиться5409.07.2008 23:56:13
а вот где ввести свое звание, чет не могу найти...
Профиль => Остальное (из меню слева, в столбике).
А вот звание юзеров так и останутся на метровм месте? ладно я- новенькая у меня -Активный, а кто уже год тут тусуется тоже- Активные? почему нет привелегий в званиях?
Не люблю я все эти звания, ступенчатые...
Каким-то неравенством и дедовщиной попахивает от них иногда...
Может, внести скромное предложение на рассмотрение - вообще их убрать? И ставить те, которые человек сам захочет? Вроде опции "звания", только под ником.
А те, кто тут год - это же и так видно, по количеству сообщений, по дате регистрации, по их известности и уже полной родственности в коллективе и т.п.
Зачем делать какие-то привилегии, возвышающие одних пользователей над другими, и вносить какое-то неравенство.
Поделиться5510.07.2008 16:56:28
у мну вопрос. А вот звание юзеров так и останутся на метровм месте? ладно я- новенькая у меня -Активный, а кто уже год тут тусуется тоже- Активные? почему нет привелегий в званиях?
А зачем они нужны, привелегии? Какой в них смысл?
Может, внести скромное предложение на рассмотрение - вообще их убрать? И ставить те, которые человек сам захочет? Вроде опции "звания", только под ником.
ОК, со временем уберу. Но прям под ником опцию "звания" здесь сделать нельзя. Администрация этого сервиса не даёт пользователям такой возможности. Она останется там, где и была.
А те, кто тут год - это же и так видно, по количеству сообщений, по дате регистрации, по их известности и уже полной родственности в коллективе и т.п.
А я считаю, что эти цифры вообще здесь лишние - и счётчик сообщений, и дата регистрации.
Поделиться5610.07.2008 17:31:06
да почему лишние то????? попахивает коммунизмом..... ты хочешь всех уровнять и подогнать в одну массу? мне лично интересно занть кто когда зарег-ся, мне все интересно.......мож и НИКИ не нужны и аватары?
Ники и аватары выбирает сам пользователь - это его лицо и здесь как раз нет "подгона" в одну массу. А вот счётчик сообщений вряд ли несёт в себе какую-то информативность насчёт человека.
Это было всего лишь моё мнение как участника. В любом случае я убирать это не буду - на данном сервисе такая возможость не предусмотрена, хотя даже если бы и была предусмотрена, я бы всё равно не убрал, пока за это не высказалось хотя бы несколько человек. Новшеств "от себя" я вносить сюда уже не хочу.
Поделиться5712.07.2008 13:12:18
Тень, просто интересно, три вопроса:
1. Существует ли у форума архив, куда всё сохраняется? Который, в случае закрытия форума, можно будет скачать и читать?
2. Существует ли у чата, который внизу, полный архив, куда сохраняются все сообщения, а не только две последние страницы?
3. В случае закрытия форума, есть ли база данных, которую можно будет перенести на другой хостинг, чтобы весь форум и все сообщения были сохранены, это реально?
И ещё одни:
Видела ли администрация хостинга какой тематики у тебя форум? Не возражает ли она против такого форума, оговаривал ли ты это с ними? Или они могут вдруг внезапно обнаружить форум, и внезапно прикрыть его, по причине вроде "депрессивная атмосфера, влияние на психику и т.п."?
Поделиться5812.07.2008 14:54:42
1. Существует ли у форума архив, куда всё сохраняется? Который, в случае закрытия форума, можно будет скачать и читать?
2. Существует ли у чата, который внизу, полный архив, куда сохраняются все сообщения, а не только две последние страницы?
3. В случае закрытия форума, есть ли база данных, которую можно будет перенести на другой хостинг, чтобы весь форум и все сообщения были сохранены, это реально?
Нет, ничего нет, ни в чате, ни на форуме. Повторюсь, что данный сервис не предусматривает абсолютно ничего по сохранению базы данных. Если сравнивать с сервисом Ukoz, где за бесплатно предоставлялась возможность постоянно сохранять форум, где были очень гибкие настройки (здесь их нет вообще как таковых), где отнималось ничтожно мало траффика, где не было никаких баннеров, за исключением маленькой, почти невидимой полоски текста вверху - это небо и земля.
Видела ли администрация хостинга какой тематики у тебя форум? Не возражает ли она против такого форума, оговаривал ли ты это с ними? Или они могут вдруг внезапно обнаружить форум, и внезапно прикрыть его, по причине вроде "депрессивная атмосфера, влияние на психику и т.п."?
По такой причине его не закроют - это всё чепуха. Единственная причина по которой форум могут закрыть - это прекращение работы сервиса. Очень много бесплатных сервисов в сети прекращают работать по каким-либо причинам, и естественно все форумы улетают вместе с ними в неизвестном направлении. Вряд ли конечно в обозримом будущем это произойдёт, но некоторой возможности я не исключаю. Поэтому мне бы хотелось кроме этого форума общаться ещё и через ЖЖ.
Поделиться5912.07.2008 15:21:34
Нет, ничего нет, ни в чате, ни на форуме. Повторюсь, что данный сервис не предусматривает абсолютно ничего по сохранению базы данных.
Плохо конечно... Жаль, если всё пропадёт.
С чатом ладно, в принципе, это мелочь. А вот с форумом надо что-то предусмотреть.
Я обмозгую это Создам наверное у себя на компьютере архив форума, который буду обновлять периодически. Для себя, и кто захочет, в случае чего тоже возьмёт. Мне будет жаль, если всё пропадёт. Резко. А так оно всегда и бывает.
Если сравнивать с сервисом Ukoz, где за бесплатно предоставлялась возможность постоянно сохранять форум, где были очень гибкие настройки (здесь их нет вообще как таковых), где отнималось ничтожно мало траффика, где не было никаких баннеров, за исключением маленькой, почти невидимой полоски текста вверху - это небо и земля.
Да, UcoZ действительно хороший сервис. Сама там когда-то капалась, изучала. Конечно, он всё равно ограничен. Не понравилось, например, небезлимитное количество символов на странице сайта, не понравилось невозможность создавать лишнее меню с нуля, помимо главного. Но это капризы.
А так, по сравнению с другими, действительно хороший и гибкий.
По такой причине его не закроют - это всё чепуха.
Надеюсь )
А то в итоге вдруг оказывается, что не чепуха...
Поэтому мне бы хотелось кроме этого форума общаться ещё и через ЖЖ.
Заводи!
Поделиться6012.07.2008 23:22:01
Поэтому мне бы хотелось кроме этого форума общаться ещё и через ЖЖ.
создадим жж-коммьюнити?
Если сравнивать с сервисом Ukoz
так почему же форум на том сервисе больше не активен?