Тень написал(а):Кому интересно - создайте в этом разделе новую тему - голосование, нужен ли здесь счётчик. Если мнение большинства будет не в пользу счётчика - я его уберу.
Мне кажется, что даже если большинство будет против счётчика, а меньшинство - за, то всё равно его нельзя убирать, ведь меньшинство - тоже люди со своими чувствами, желаниями и мыслями, которые нужно учитывать и нельзя идти сквозь них, не обращая внимание на них, руководствуясь только мнением большинства.
Для того, чтобы его убрать, нужно чтобы все +/- постоянные участники были за это.
Вот уже NamelessChild против, например.
Уверена, что если создать голосование, то большинство будет за удаление, но нельзя не учитывать и мнение даже одного, постоянного и активного, участника.
Словом, на мой взгляд - если это хоть кому-то нужно, то пусть будет.
А если нам, например, безразличен счётчик, то и равносильно безразлично вообще есть он или нет как таковой.
Мне, единственное только, хотелось бы чтобы в моём, раз уж он есть, не было лишних сообщений. Жаль, что они остаются, нечестно набивая мне лишнее число.
Тень написал(а):Это уже однажды было здесь. Именно после этого я и ввёл это ограничение. <...> Карма в системе отошений изначально на форумах задумывалась для определения интересных постов. А на деле вышло совсем по-другому - начинается злоупотребление - тыканье плюсов исключительно "по знакомству".
Мда, теперь понятно, в принципе ты верно сделал это ограничение, из-за того, что такое было.
Просто мне захотелось в раз расставить несколько плюсов некоторым участникам, чтобы выразить своё отношение к ним, сложившееся за месяц моего присутствия тут. И сложно и не хочется выбирать, кому будет поставлен плюс первому, в первый день, кому второму, а кому последнему. Это ужасно и может обидеть даже, ведь плюсы, которые я подразумевала поставить – абсолютно одинаковые для всех, с одинаковым отношением. Которое ужасно разделить на "в первую" очередь и "последнюю".
Но я не спорю, ты прав.
Тень написал(а):Поэтому думаю не нужно убирать информацию о том, за что была изменена карма участника.
Тень, понимаешь, иногда хочется оценить не именно какое-то сообщение, а выразить своё общее отношение к участнику, оценить участника в целом. Поставить плюс за что-то, выходящее за рамки одного сообщения, за что-то более широкое.
А иногда хотелось бы даже просто сохранить в тайне, и оставить при себе, за что именно.
Иногда плюс, который хочешь поставить, и этим что-то выразить, невозможно прикрепить к какому-то одному конкретному сообщению, и поставить как оценку сообщению, а не оценку отношения к участнику в целом.
Тень написал(а):Что касается меня, то мне действительно всё равно. Мне всё равно сколько у меня плюсов и минусов, и отношение моё к другим участникам складывается независимо от их числа. Для меня всё что возле аватара, кроме конечно самого аватара, пола, имени и звания - пустое. Я бы убрал карму вообще, как и счётчик сообщений. Но я так понимаю, многим это не понравится. А самоуправства я здесь не хочу.
Верно.
Да на мой взгляд эти +/- только лишний повод для создания скрытых обид для людей, кто склонен обращать на это внимание.
Я за убрать их. Чтобы не создавать вот этого-вот-всего лишнего на форуме.
И за убрать счётчик, и прочее.
Но если это кому-то нужно и для кого-то это важно – то нельзя.