Не всегда мне удается говорить от лица одного персонажа-профиля, мысли слишком разные порой, а иногда просто первый раз пишу какой то идиотизм не имеющий отношение к реальной ситуации, поэтому тут появился Orlok, им я и останусь в дальнейшем.
Причиняя себе боль долгое время, привыкший к ней может получать удовольствие от неё. Наверно это отчасти и мой случай. Долго я намерено избегал общества, вечеринок, компаний, "друзей". Они были неприятны мне, были противны мне, в основном тем, что имели то, чего не было у меня, а именно тех самых друзей, развелечения, "вторых половинок", клубы ну и прочее...Конечно я видел ложность их жизни - небрежное отношение к тем кто может их и любит, публичное обсуждение того, что лучше было б оставить неразглашенным, пошлость, да и просто глупость, которая и помагала им их жизнь видеть правильной. Это перебило зависть и она стала совсем крошечной, однако иногда бунтующей. Противно - вот скорее то, что я чувствую по отношению к ним. Просто не хочтеся быть частью их общества, однако, когда крупица зависти распухает - загорается желание быть с ними, веселиться, быть как все, как же я рад что это вскоре проходит. Так что я в осознанном одиночестве, я как бы подсознательно стремлюсь к нему - чувсвтую себя неутно в компаниях, хочется что б это скорее кончилось, много молчу, испытываю какой то внутренний дискомфорт. Если в моменты желания быть как все я встречался с кем то, гулял, пил, не важно что делал, после чувствую вину за то время, потому что знал что это часть меня - совсем не моя.
Интернет решил проблему общения, общаться все же хотелось, я стремился к изоляции от них, а не от интересных людей и хорошего общения. Я нашел таковых. Уже года 2-3 все мое настоящее общение происходит в интернете - от разговоров незатейливых до философии. В реальности просто нет такого у меня. Да и реальность понятие размытое. Как ни крути - реальность это то, что ты захочешь видеть реальностью, у меня она своя.
Уверен что есть здесь люди с такой же подсознательной тягой к одиночетсву, а может и сознательной.
"Есть великео счастье - познав утаить,
Одному любоваться на грезы свои..."
(В. Брюсов)