Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Orlok - история полуреального персонажа

Orlok - история полуреального персонажа

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Не всегда мне удается говорить от лица одного персонажа-профиля, мысли слишком разные порой, а иногда просто первый раз пишу какой то идиотизм не имеющий отношение к реальной ситуации, поэтому тут появился Orlok, им я и останусь в дальнейшем.

Причиняя себе боль долгое время, привыкший к ней может получать удовольствие от неё. Наверно это отчасти и мой случай. Долго я намерено избегал общества, вечеринок, компаний, "друзей". Они были неприятны мне, были противны мне, в основном тем, что имели то, чего не было у меня, а именно тех самых друзей, развелечения, "вторых половинок", клубы ну и прочее...Конечно я видел ложность их жизни - небрежное отношение к тем кто может их и любит, публичное обсуждение того, что лучше было б оставить неразглашенным, пошлость, да и просто глупость, которая и помагала им их жизнь видеть правильной. Это перебило зависть и она стала совсем крошечной, однако иногда бунтующей. Противно - вот скорее то, что я чувствую по отношению к ним. Просто не хочтеся быть частью их общества, однако, когда крупица зависти распухает - загорается желание быть с ними, веселиться, быть как все, как же я рад что это вскоре проходит. Так что я в осознанном одиночестве, я как бы подсознательно стремлюсь к нему - чувсвтую себя неутно в компаниях, хочется что б это скорее кончилось, много молчу, испытываю какой то внутренний дискомфорт. Если в моменты желания быть как все я встречался с кем то, гулял, пил, не важно что делал, после чувствую вину за то время, потому что знал что это часть меня - совсем не моя.

Интернет решил проблему общения, общаться все же хотелось, я стремился к изоляции от них, а не от интересных людей и хорошего общения. Я нашел таковых. Уже года 2-3 все мое настоящее общение происходит в интернете - от разговоров незатейливых до философии. В реальности просто нет такого у меня. Да и реальность понятие размытое. Как ни крути - реальность это то, что ты захочешь видеть реальностью, у меня она своя.

Уверен что есть здесь люди с такой же подсознательной тягой к одиночетсву, а может и сознательной.

"Есть великео счастье - познав утаить,
Одному любоваться на грезы свои..."
                                                      (В. Брюсов)

0

2

У меня сознательная тяга к одиночеству появилась с разочарованием окружающего мира. Это временами тяготит меня. Но я знаю, что мы все по своему одиноки в этом мире, по разным причинам и основаниям. И это не плохо совсем и не хорошо, просто это состояние необходимо для осознания и понимания собственного я, а так же для полного осознания той радости, когда ты чувствуешь, что сегодня ты не будешь одиноким.
В. Брюсов принимает наркотические препараты, поэтому его высказывания кажутся немного двусмысленными, в любом случае он хороший писатель.

0

3

Это достоверные сведения о Брюсове? Я знаю что Бодлер принимал а так как Брюсов его большой поклонник, можно предположить, но я был бы не против пруфлинка (ссылки с доказательсвами).

Разочарование в окружающем мире имеет место быть у всякого мыслящего человека, а может только у всякого мечтательного человека? Все же я считаю что одиночество это состояние на ровне с противоположным, в котором есть радости и печали, и быть одиноким не значит быть не таким, это просто значит вести такой образ жизни. И, что интересно, не самый плохой.

Отредактировано Orlok (19.06.2009 12:19:12)

0

4

Orlok В. Брюсов умер от передозировки наркотиков, в некоторых произведениях есть некоторые намеки на прием препаратов. Я читала об этом но не в сети. В интернете есть подобные статьи, но они грязные, и много различной информации, я не хочу кидать ссылки на эти статьи. Достоверность этого я с точностью на 100 % утверждать не буду.

Отредактировано ANY (19.06.2009 12:28:42)

0

5

Намеки прослеживаются, однако он же занялся серъезной научной деятельностью, при партии, был важным человеком, вел серъезные научные работы в области литературы и истории, все же это как то плохо вяжется с увлечениями веществами. Он умер от воспаления легких. К слову, передозировки бывают только от опиатов и прочих "глупых" наркотиков.

Отредактировано Orlok (19.06.2009 12:30:04)

0

6

виртуальное общение...первый раз я зашла на этот форум как раз по этой причине.
хотелось вернуться в реал после 8 лет ролевого вирта. не получилось)))
но сейчас это особо не тревожит, образ, он и есть образ. так что у меня все замечательно)

0

7

И это чудесно. Разве не замечательно определится наконец и не терзаться более по поводу "неправильности" своего образа жизни.

0

8

Очень понравилась тема, в смысле рассуждение об обществе и зависти иногда ко всему этому. Я так постоянно живу то завидую, то осуждаю... В реальности почти никого не осталось.. а те кто были, можно сказать пропали. Буквально вчера узнала, что обо мне думает человек, с которым более менее общались(но правда вне учебы на меня и так всем пофиг), да и в интернете я не особо общительна бываю... но нуждаюсь во всем как-то...

0

9

а я не умею завидовать)) я вообще на внешний мир редко обращаю внимание...
почему-то вспомнились строки из моего старого стихотворения про вирт:
                "...Мы преступили жизни откосы,
                    Нас напоили безумием всласть"
все чаще убеждаюсь в этом, но уже с улыбкой)))

0

10

Так и хочеться сказать. Подключите меня обратно к матрице!!! Я отдам вам Нео, коды зеона и все все все. Мир виртуальный очень прекрасен. В нем столько не обычного, можешь пережить столько жизней в столь короткий срок, побывать во многих местах, временах. Это чудесно. Выбор каждого что ему больше нравиться.

0

11

Согласна)) это великолепно....

0

12

Хм..соглашусь с этого всего с тем, что глупо осуждать свой стиль жизни,"правильный" он или нет, по сравнению с другими.
...и с тем что инет это хорошо :glasses: ,yeah.

0

13

и Добавить нечего. скорее всего тема скоро уйдет в офф куда нибудь.

0

14

Слушай, Орлок, ты думал что нежелание общаться с тобой возникает у них потому что возникает у тебя таковое? Здесь было сказано где то, что люди чувствуют что то чужое, холодное, и не хотят контактировать, конечно, люди в большинстве своем не стоят и двух слов, но все же тебя не напрягает то, что за дни отработки в вузе с тобой никто словом не обмолвился? Я то понимаю тебя, и никуда не денусь, но найдем ли мы ещё хотя бы одного такого же понимающего? Тебе нужна любовь? Я знаю что да. Но думал ли ты что это такое? Это не всегда магия, страсть, эмоции. Порой это очень дерьмово и обязывающе. Фри Лав, чувак. Но какой к дъяволу фри лав если ты не хочешь общаться с ними? Фри лав возможен при коммуникабельности и немножко денежки на резинки, так то, чувак. Задумайся, может стоит поносить тройку масок, ну или сам знаешь что, только смотри, осторожно, друг. Завтра наверно тебе все таки предстоит поговорить с кем то, не пори про дона Хуана прямо с лету, как обычно, попробуй что то придумать, и не переходи на личное, меня бесит что ты много говоришь о себе, не надо, друг. Увидимся.

0

15

Чуть не забыл, друг. Что ж ты будешь делать со своим интернет-знакомством? Вот уже 3 месяца, пойми, друг, это очень подозрительно. Я не хочу тебе навредить, просто послушай совет, задумайся над тем правда ли всё это, или кто то играется со скуки. Пойми, что слова ничего не значат, а уж тем более набитиые коготками на телефоне. Чувствуй, друг, я помню ты говорил что чувствовал что то, но не обманывался ли ты? Ты веришь словам? Ты достаточно обжигался, друг, пошли все известно куда и пошли наконец в путешествие...

0

16

ну что ж. завтра тебе придется окунуться в дерьмо что удавалось тебе избежать пока что. ты рад? я понимаю. займи себя важными вещами. думай о том самом, ты понимаешь что я хочу сказать. отрешись. потом у тебя будет возможность сказать кто они и почему они дерьмо, знаю, ты ждешь этого. но пока потерпи, твоя группа никуда не денется...жду понимания, друг.

0

17

Orlok написал(а):

Завтра наверно тебе все таки предстоит поговорить с кем то, не пори про дона Хуана прямо с лету, как обычно

А мне вот так и не смогли объяснить что такого затягивающего в Кастанеде, когда я спрашивала, отмазываясь формулировкой - это надо читать).
Хотя одну вещь, я все таки знаю. - Дон Хуан никогда не читал стихотворение дальше 4-х строчек - эм. вроде так.
Ну ладно, я просто так. все это пишу)

0

18

он описывает очень интересную точку зрения на мир и суть не в доне Хуане и Кастанеде а в их словах. это действительно нужно читать, если есть желание понять, со слов можно только слова и принять, а слова это всего лишь звук.

0

19

Orlok написал(а):

со слов можно только слова и принять, а слова это всего лишь звук.

Я сейчас "Бриду" Коэльо читаю, так автор устами своих героев говорит что слова на самом деле очень много значат, и не только слова а также другие звуки. При помощи разных звуков Бог говорит с нами, а мы таким образом можем говорить с Богом. Что-то такое.

Отредактировано Dariy (15.08.2009 18:58:54)

0

20

говори с богом. пустые слова для пустого "бога" удачи в душевном "росте"

0

21

Как так можно,бох это виликая сила ведь1,рост духовный это смысл существования овечек божьих,и неважно что Большой Бох есть побочным эффектом чьей то очень съехавшей с курса мысли,все равно он счас меня накажет за мои символы про него,поэтому пойду читать молитвы под металлику своим сигаретам,быть поклоны  Кружке-с-кофе и зарисовывать грехи в фотошопе, посматривая в окно на ворон которые неплохо летают

0

22

Ты жжошь как всегда) это очень гут, пост неиллюзорно доставляет)

0

23

Orlok написал(а):

говори с богом. пустые слова для пустого "бога" удачи в душевном "росте"

Я редко говорю с богом.. к сожалению.

0

24

бог это кукла. так что говорить с ним нет смысла. услышишь только эхо

0

25

Смешно смотрится,и лишний раз показывает глупость и ограниченность большинства,когда эти все верующие говорят с каким-то своим богом и считают это нормальным,а если какой-то человечек  скажет что говорит со "своим воображаемым другом" или подружкой например, и будет утверждать что они существуют, то это же большинство подумает что ему неплохо будет в тихой палате время проводить.
В основе бог напоминает червя-паразита, живущего в мозгу.И первый и второй сходны тем что очень меняют поведение хозяина обычно

0

26

естественно у них не хватит ума применить свою модель общения с "б-гом" к общающимся с другом/подругой вооброжаемыми. очень можно постебаться над этими приматами, это наверно единственное что веселит меня последнее время.

0

27

Orlok написал(а):

Причиняя себе боль долгое время, привыкший к ней может получать удовольствие от неё.

Тут ты ошибаешься.Трогай рукой горячую сковородку хоть каждый день - всеравно будет больно =).Боль-это сигнал организма,что если ты не уберешь руку ,то рука будет в ожогах вплоть до тканей).Если ты будешь причинять боль своей душе хоть каждый день - всеравно будет больно=).Боль-это,сигнал,что нужно что-то менять...

0

28

мать сатаны великого....пуще бреда не видовал мой глаз....мне противно....фу...удалите тот пост кто нибудь.

сплошь материя и отсутствие мысли....

Отредактировано Orlok (23.08.2009 04:12:06)

0

29

Orlok написал(а):

мать сатаны великого....пуще бреда не видовал мой глаз....мне противно....фу...удалите тот пост кто нибудь.
            сплошь материя и отсутствие мысли....

ну тогда свой пост перечитай.

0

30

самец человека, ты способен видеть лишь от соего лица, что ничуть не делает тебе чести, ибо оскудняет тебя, настолько, насколько возможно оскудить самца человека.

0

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Orlok - история полуреального персонажа