Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я неудачник

Я неудачник

Сообщений 91 страница 120 из 131

91

Хемулек написал(а):

Sin nombrE докажите что в библии истина )) и вообще не красиво это флудить в чужой теме )

Да модеры все подотрут. На это они и модеры)

По поводу доказательств. Это можно говорить очень много.

Иисус был спасителем. Есть спаситель -- будет предатель. Предать могут только доверенные люди. Поэтому это и бьет больнее. Тот, кто тебя превозносил, тот от тебя и отступится. Петр -- яркий пример. В тяжелую минуту отрекся от учителя. А опять приперло, начал прощения просить. Отношение толпы к великим людям --то возносят до небес, то торгуют грязным бельем и затаптывают возносимого (я говорю не только о Спасителе, а вообще), а потом разом начинают клясться в верности и любви и спорят, кто любит больше.

Это так навскидку, об этом можно говорить часами и приводить примеры, которые встречаются в обыденной жизни.

0

92

человек создал бога все таки. человек должен для себя сам определять что и как и где и зачем. если он не способен то он овца. все просто. продолжайте фапать на библию, деградируйте и живите счастилво. аминь. боженька вас пощадит

0

93

Sin nombrE, скажите )) вы ведь понимаете, что то, что вы написали не тянет на доказательство совсем..))

Ну вот правда.. то, что Вы так относитесь к Библии, к Богу, наверно, в церковь наверно ходите, молитесь )), чтите, заповеди соблюдаете ) (все со словом наверно)
Библию вон и ту поняли.. истину увидели..все это замечательно, но зачем другим то это доказывать, кому надо он и сам дойдет )

0

94

не сотвори себе кумира...это значит не мысли вольно...не мысли вольно и будешь счастлив. да, будет тепло и сыти. и будешь ты вещью...и вещью проживешь

За-ши-бись... не сотвори себе кумира по вашему -- это не мыслить вольно... разберемся во фразе: не сотвори кумира -- т.е. кумира нету, нету кумира. Если нет кумира значит мыслишь не вольно. А если есть кумир можно мыслить вольно! Наличие кумира определяет вольность мысли! Гениально!

будет тепло и сыти. и будешь ты вещью...и вещью проживешь

Предлагаете забабахать революцию? =))))))

0

95

ага всего попса возрастом этак 2000 лет. каждый для себя определит что верно - и эти определения будут у всех (!) принципиально разными. не овцы же.

0

96

Хемулек написал(а):

Sin nombrE, скажите )) вы ведь понимаете, что то, что вы написали не тянет на доказательство совсем..))
            Ну вот правда.. то, что Вы так относитесь к Библии, к Богу, наверно, в церковь наверно ходите, молитесь )), чтите, заповеди соблюдаете ) (все со словом наверно)Библию вон и ту поняли.. истину увидели..все это замечательно, но зачем другим то это доказывать, кому надо он и сам дойдет )

Странные вы какие-то о_О В церковь я не хожу, верующей упертой не являюсь, а то что это книга вековой мудрости и так понятно, но если вы еще это не осознали, ну это уже ваши проблемы, может потом придет, когда детскость выветрится. Почитайте Мастера и Маргариту и пройдите по это ссылке, может до чего и дойдете О_о

http://www.interfax-religion.ru/bulgakov/1.html

0

97

Метрик написал(а):

ага всего попса возрастом этак 2000 лет. каждый для себя определит что верно - и эти определения будут у всех (!) принципиально разными. не овцы же.

Единственная здравая мысль на сегодня.

0

98

Sin nombrE написал(а):

Единственная здравая мысль на сегодня.

блин... а я как раз на этот пост повозражать собралась немнога..

Метрик написал(а):

каждый для себя определит что верно - и эти определения будут у всех (!) принципиально разными. не овцы же.

все будет, в принципе есть - банально, и для всех одинаково
предательство - плохо.  убийство - плохо, умышленное еще хуже -  ст. ..., кража - ст. .."..." вандализм.. эм.. ну вобщем вот.)

Orlok написал(а):

деградируйте и живите счастилво. аминь. боженька вас пощадит

эххх инквизиции на тебя нету...))

Отредактировано moth (20.08.2009 22:25:47)

0

99

Sin nombrE написал(а):

Странные вы какие-то о_О В церковь я не хожу, верующей упертой не являюсь, а то что это книга вековой мудрости и так понятно, но если вы еще это не осознали, ну это уже ваши проблемы, может потом придет, когда детскость выветрится. Почитайте Мастера и Маргариту и пройдите по это ссылке, может до чего и дойдете О_о

)) Да мудрости книга чрезвычайной, правда скучновата, вот честно..Ума не приложу как Вы ее прочитали. Мастер и Маргарита в тыщу раз интересней.
А дойти не дойду ..увы нет. истины в этой книжке я не увижу...  И кстати детство прекрасное время,))

0

100

Большинство овцы как раз, потому что ищут смысл и разумность в чьей-то глупой говнописанине вместо чтоб иметь свои взгляды.
Бох любит своих овечек

0

101

Хемулек написал(а):

А дойти не дойду ..увы нет. истины в этой книжке я не увижу...  И кстати детство прекрасное время,))

Сейчас опять будет заумность и скорее всего пойдет вторая волна обвинений в том, что я продукт своей зомбированной среды, но я  скажу.

Само понятие "истина" имеет более глубокий смысл, чем кажется на первый взгляд. Ни в одной книге мира нет ответов на все вопросы. Книга не учитель -- это проводник, пинок, толчок, помогающий по новому взглянуть на вещи. Поставить проблему. Не решить, а именно поставить. Решает эту проблему каждый сам для себя. В этом значение книги -- развивать и давать почву для саморазвития. Читать в надежде, что вот сейчас тебе по темечку постучит прозрение -- глупо. Чем и ценна классика, если ты не понял ее сейчас -- отложи, почитай чуток попозже, а не торопись критиковать и орать, что это фуфло никому ненужное. Не понимать что-то -- это не значит, что это что-то ненужное -- это значит, что ты не дорос. Тоже самое и с Библией.

0

102

Большинство овцы как раз, потому что ищут смысл и разумность в чьей-то глупой говнописанине вместо чтоб иметь свои взгляды.

А как вы различаете когда человек мыслит самостоятельно, а когда попугайничает? о_О Не, мне вот просто интересно. Вот пришел человек, сказал, например, что курение вызывает рак, вот как вы определите: его это мнение или нет?

0

103

Sin nombrE, прозрели?! флаг вам в руки и красное знамя  в придачу,  идите проповедеовать право слово
я думаю  у вас получится. Овечек блудных будете на путь истинный наставлять.

За сим удаляюсь, ибо боле нет сил все это читать, проповедников вполне хватает в жизни..особенно которые считают себя самыми умными..
И пожалуйста Sin nombrE  не комментируйте мой пост)  этого бреда еще раз я не вынесу))

0

104

Н-да... Говорят челловек сам кузнец своего счастья. только видимо хреновый я кузнец и кузница у меня хреновая. Попытался наладить в своей жизни хоть чтото - и сделал все только хуже. Окончательно поссорился с любимой пытаясь добиться нормального общения без оскорблений и высокомерия с ее стороны. Пытался исправить внешность и видимо сделал еще хуже. Пытался найти друзей и наткнулся на непонимание и равнодушие. Все только ругают, упрекают, считают что я недостоин их. Все думают только о себе, не видят того чо для делаю. Сейчас даже кажется что они правы считая меня неудачником, кем еще можно считать человека у котторого ничего не получается. И исправить этого я тоже не могу... И совсем один не могу, и общаться с людьми которые так относятся ко мне тоже не могу... и их отношение к себе изменить не могу, все как о гранитную стену разбивается...

0

105

Моя Любимая... У нее есть семья которая любит ее и все для нее делает, помогаает и заботится о ней. Она очень красивая. Она замечательно учится. У нее все в жизни получается. У нее куча поклонников и много друзей. И она считает что я хуже ее, что я недостоин ее. Она все время это мне говорит. Она оскорбляет меня, зная что я все стерплю из любви к ней. Я попробовал сначала просить, потом  потребовать нормального отношения - бесстолку. Попытался говорить с ней в том же тоне что и она со мной - и она ответила что я идиот, что как я  смею так с ней говорить, что я никто и всю жизнь буду гнить один в своей мерзкой маленькой квартирке, что я недостоин не только ее, но и вообще любой другой девушки и что она ссо мной больше никогда не будет общаться... мне до слез обидно. И это в ответ на всего-навсего несколько фраз, написанных в том стиле в котором она со мной общается уже 2 года и просьбу о нормальном отношении как к равному. Не понимаю, неужели то что у нее есть гораздо больше чем у меня дает ей право относиться ко мне как к грязи? И без нее совсем не могу, и терпеть все это тоже уже сил нет. И ведь все для нее делал, и старался выглядеть нормально, добиться каких то успехов чтобы она считала меня достойным ее - и все зря...  И примерно то же в общении с другими знакомыми... Нет, я сейчас не жалуюсь и не ною, просто негде высказатть больше все наболевшее. Думаю и не знаю, что мне еще сделать чтобы ко мне нормально относились, как к равному, как к достойному. Потому что совсем один я не могу, я и так почти один и мне очень плохо от этого.

Отредактировано Неудачник (22.08.2009 23:58:50)

0

106

что тут еще скажешь?!
Вы сами себя не уважаете и не цените, бесполезно говорить, что пока вы не начнете нормально относиться к себе, другие этого делать не будут.
А девушка ваша, вы уж извините, при всех ее "достоинствах", человек так себе.

Неудачник написал(а):

Думаю и не знаю, что мне еще сделать чтобы ко мне нормально относились, как к равному, как к достойному.

помоему я не первая кто это пишет здесь, но научитесь нормально к себе относиться.
Вы так драматизируете свою ситуацию, что Вас послушать у вас вообще в жизни ничего хорошего нет. Попробуйте хотя бы написать, что вам нравится, что радует,
было же хоть что-то хорошее..нужно хотя бы поробовать поискать.

Отредактировано Хемулек (23.08.2009 00:29:52)

0

107

Да я как могу пытаюсь все исправить, но словно в капкане каком то. Все зря. Ничего не получается. И я не драматизирую, ну правда все так как пишу и исправить ничего не получается. И как только я пытаюсь потребовать к себе нормального отношения или отвечать людям тем же отношениям, что и они мне, то остаюсь один. А одному мне еще хуже. И как только я  заставляю себя поверить в себя и начинаю чтото делать все становится хуже и я еще больше разувериваюсь в себе... Это  просто смешно - верить в то что все получится когда ничего не получается всю жизнь. Больнее всего это бессилие, когда понимаешь что ничего не получится изменить, чтобы ты ни делал. Хорошего у меня уже давно нет почти ничего... Хотя... Есть где жить, пока еще есть деньги, но сейчас и с этим жуткий напряг. Еще есть кот, который иногда меня любит. Получаю суррогат удовольствия отт общения на форумах и от курения. И все наверное.

0

108

если у вас не получается изменить внешнюю сторону ситуации (людей, отношения людей к вам) измените внутреннюю. Почему бы вам не попробовать перестать говорить себе что вы неудачник.
Вы создали о себе вполне определенное мнение у тех людей, о которых пишете. Разрушить его попытками которые вы предпринимаете, на мой взгляд крайне сложно.

А все же смутно верится что единственное что есть хорошего  в вашей жизни - это место обитания и деньги, с котом))
Попробуйте еще раз) Что вы любите музыку, природу, фотографии..? Что то же должно приносить радость...необязательно что-то глобальное..мелочи.

0

109

Такое чувство, что автор темы пытается стать одним из 'нормальных удачливых людей', ходящих в клубы, общающихся по вечерам в барах, читающих гороскоп и обсуждающих девчонок и кто кого извините сегодня вечером трахнул. Неудачник, ты хочешь стать тем кто тебя унижает, как ты говоришь? Ты считаешь что лучше быть тем кто тебя унижает, нежели быть собой и гордо отстаивать себя? Если ты не в силах себя отстоять то грош тебе цена. Обычно такие люди прогинаются под мнение общества предавая друзей  и свои ценности.  Лишь бы их уважали, лишь бы их жалели и не гнали прочь. Ты общался в асе со мной и натолкнулся на непонимание, как я понимаю ты так считаешь, но я тебе скажу вот что - я понимаю, я понимаю что ты слабый и показушный человек - прояви ты хотя бы в одном сообщений силу духа, а не тупое нытье, я бы так не говорила. Но ты чертов нытик, и пока не изменишь себя здесь тебя так и будут отдельные кадры жалеть, а кое кто пинать что бы расшевелился.

0

110

Неудачник, перестань унижаться. Девушек много - привлекательных тоже.
Людям нет смысла строится под твои требования, упрекать других бесполезно.
Как говорится - не нравится, не ешь.

0

111

Скажу честно, комменты не читала, если повтроюсь - извиняюсь.
Короче, ИМХО, это просто типичная подростковая америкосская история.
Ничего, кроме жалости к себе и НЕ целеустремлённости,
я у автора не заметила.

Я понял, что у меня ни к чему нет способностей

Есть, к нытью.
Но, на самом деле, так не бывает, просто их надо развивать.

Я некрасивый

Все девчонки так считают,
но в юноше главное - не красота, а уменее элегантно себя подать.

Она говорила что я ей нравлюсь. А потом бросила меня. Сказала что я ей не нужен и она встречалась со мной только из жалости

Очевидно, ты был жалок, лучше бы побольше дарил цветы
и поменьше пускал нюни.

Обиднее всего то, что я боролся, пытался  добиться того что мне было нужно и ничего не смог

Очевидно, плохо пытался

Я не знаю что мне делать и не знаю где взять силы чтобы жить дальше или чтобы умереть

А ты и вправду неудачник... Сильный человек всегда найдёт в себе силы жить дальше.

0

112

Неудачник  настоящая любовь дарит свет, радость и счастье, а не унижение и чувство, что ты в грязи.

забудь её, или это тебя уничтожит.

0

113

Что я сейчас и делаю.
Сейчас сижу дома после вкусного ужина, курю сигару, перечитываю Ницше ( Человеческое, слишком человеческое), слушаю Вагнера... Столько мыслей в голове... Во-первых чтото все аки за это лето я несмотря на все неудачи я сделать смог - поступил куда хотел, почти вернул себе прежнюю физическую форму, коленку разработал, прочитал многое из того что запланировл. Да, неполучившегося конечно больше, но ведь и получилось же все-таки чтото. Во-вторых... как там моя любимая сказала "всегда будешь один гнить в своей маленькой квартирке" - да, может и один, но гнить я буду со вкусом - читая интересные книги, слушая хорошую музыку,куря сигары и наслаждаясь сваренным в турке кофе, общаясь с интересными людьми на форумах... В-третьих все таки мне еще только 17 лет, время пока есть, в-четвертых - да, надо много чего будет сделать - найти подработку,хорошо учиться, еще до фига всего... Ну и в пятых я многое для себя понял. То что думать надо только о себе, не доверять никому. Не искать любви - если я ее достоин, то меня и так полюбят, безо всяких поисков. пусть любят меня, пусть меня добиваются - сам  я для себя твердо решил САМОМУ никого  не искать и никого не добиваться. Случится такое - может я полюблю в ответ, а может и нет. В крайнем случае если такого не будет - обойдусь и без девушки. Вообще прихожу к выводу, что чем меньше тебе ктото нужен, тем больше ты комуто нужен. В общем надо быть жестким, сильным и на всех должно быть наплевать. И я таким медленно, но верно становлюсь. Хороший кофе, пойду еще сварю...

+1

114

Неудачник написал(а):

Ну и в пятых я многое для себя понял. То что думать надо только о себе, не доверять никому.

Неудачник написал(а):

В общем надо быть жестким, сильным и на всех должно быть наплевать.

циником станешь, себя потеряешь...

Срванение
Один самурай, очень смелый воин, однажды пришел повидать Мастера Дзэн. Этот самурай был очень знаменит, но, смотря на Мастера, видя великолепие Мастера и величие мо-мента, он вдруг почувствовал унижение. Он сказал Мастеру: "Почему я чувствую унижение? Только минуту назад все было нормально. Как только я вошел к тебе, я почувствовал уни-жение. Я никогда не чувствовал себя так раньше. Много раз я встречался лицом к лицу со смертью и никогда не чувствовал страха. Почему же сейчас я чувствую страх?"
Мастер сказал: "Подожди. Когда все остальные придут, я отвечу". Целый день люди продолжали приходить к Мастеру, и самурай все больше уставал ждать. К вечеру комната опустела, и самурай спросил: "Теперь-то ты можешь ответить мне?" Мастер сказал: "Выйди на улицу". Было пол-нолуние, луна только что взошла над горизонтом. И он сказал; "Посмотри на те деревья: одно дерево высокое до неба, другое - маленькое - позади него. Оба они существуют за моим окном уже многие годы, и никогда у них не было никаких проблем. Маленькое дерево никогда не говорило большому:
"Почему я чувствую себя униженно перед тобой?" Одно дерево маленькое, другое - большое. Почему я никогда не слышал от них ничего подобного?"
Самурай сказал; "Потому, что они не сравнивают". Мастер ответил: "Тогда тебе нет нужды спрашивать меня. Ты сам знаешь ответ".
Когда Вы не сравниваете, все унижение, все превосходство исчезает. Тогда Вы - это просто Вы. Маленький кустик или большое дерево - не имеет значения, Вы - это Вы. Маленькая травинка нужна точно так же, как и величайшая звезда. Крик кукушки нужен так же, как любой Будда - мир будет менее богат, если "ку-ку" исчезнет.
Просто посмотрите вокруг. Все необходимо, каждая вещь существует в согласии с другими. Это органическое единство; никто не выше и никто не ниже, никто не главный и никто не подчиненный.
Каждый несравнимо уникален. Вы нужны. Если Вы не можете почувствовать это здесь, в моем присутствии, куда Вам идти еще, чтобы ощутить это? Каждый день я кланяюсь Вам, чтобы просто напомнить, что Вы совершенны, нет недостатков, что вы уже там - не нужно делать ни малейшего шага, все так, как должно быть. Это и есть религиозное сознание.
Ошо Раджниш Из книги "Солнце встает вечером"

Могу лишь добавить если ты общительный и хороший собеседеник, я уверен что у тебя найдутся те люди которые захотят с тобой общаться на равных.

0

115

Ничего личного, просто напомнило, сорь за оффтоп:

Топпер, позволь рассказать мне небольшую историю. Жили-были три медведя. Однажды они пошли в лес гулять, а кашу оставили остывать на столе. Белокурая девочка пробралась в их дом. . . съела их кашу, посидела на их стульях. . . и поспала на их постелях. А потом вернулись медведи и обнаружили беспорядок. . . .

Знаешь, что потом произошло?

-Нет.

- Белокурая девочка испугалась. И убежала.

- Судя по вашему рассказу белокурая девочка - это я. И мне надо перекрасить волосы--

- Топпер, они не сделали из тебя боевую машину. Они только сварили кашу и ушли гулять. И ты не прекратишь убегать, пока не посмотришь в лицо своим трем медведям.

"Горячие головы 2"

0

116

Если ты таким станешь, то ты пополнишь ряды повседневного быдла. Сильный человек это не тот кто чмырит слабого, а тот кто уважает себя и не позволяет кому то чмырить себя.

0

117

Неудачник:

не доверять никому

всем...никому...странные слова. будто все одинаковые.
общайтесь если есть возможность и желание.
чем вы сами можете быть нужны другим - жёсткостью, силой? какую вы хотите силу?

0

118

Метрик написал(а):

общайтесь если есть возможность и желание.

по-моему ни того ни того тут нету

0

119

То он слабый - вам не нравится, то он сильный - выше всех, тоже плохо. Со всех сторон изучили, выучили, ещё учат.

да блин оставьте парня в покое, он уже не рад, что написал этот пост.

0

120

по поводу девушек есть только один совет. он старый, но работает
"чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей"

а вообще, если с человеком интересно - не отталкивай его

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я неудачник