Зачем я здесь?
Наверно мне нужно просто сказать...не просить коментов, не просить советов..ничего.
Да писать надо сейчас, завтра мир снова станет ярким )), найдется сто тысяч поводов не обращать внимание на одиночество..
Заранее приношу свои извенения за того, что не напишу ничего нового и складного..
Да писать надо сейчас, завтра мир снова станет ярким )), найдется сто тысяч поводов не обращать внимание на одиночество..
Была такая песня "одиночество". Автор, к сожаленю, уже не в рядах тех, кто борется со смертью...Но вот он как-то смог передать мое чувство одиночества всего в двух строчках
"Одиночество кода ты рядом..
А любовь когда тебя нет"
Да одиночество у каждого свое. Мое было всегда только в одном, осознание абсолютного космического одиночества, при котором я на всегда остаюсь с собой один на один, даже если рядом будет куча друзей, людей ..да не важно кого.
Большую часть времени мне очень удачно удается вести свой бой со смертью. (Чувствуете, как звучит, ох... ) Я кстати очень удачно избегаю ее)) я заполняю все свое время)) я ведь постоянно двигаюсь вперед..читаю, узнаю много нового..общаюсь и все это брахло помогает мне чувствовать что ей ей уж я точно не умру.
А потом бац и весь моя супер теория разлетается на фиг и тогда приходит Одиночество и тоска...тяжелая такая..мне даже кажется что у нее есть запах..цвет по крайне мере точно.
Не стала читать другие посты..я чувствую в них потенциал разрушить мою веру в собственную исключительность, от которой по правде и так мало чего осталось..
Никак не могу отделаться от образа человека, который захочет потратить свое время на это чтение этого дурацкого поста. Вот он или она читает и думает..: "Эх сколько же тут такого я уже прочитал или прочитала".. Слова очень ловко умеют объединять по принципу сходства )). Это в подростковом возрасте я прочувствовала очень здорово, мама очень любила говорить фразу "Дорогая все пройдет, ты что думаешь только у тебя одной так, думаешь ты одна так чувствуешь". Эх родителям тяжело порой объяснить как хочется быть ни накого не похожей...Ну да ладно
Сюда я пишу потому что села и поняла что позвонить не кому ...Эх..ладно не так не могу я позвонить..не могу никому рассказать .да и что рассказывать то. Вот сижу и думаю)) как бы чего тут лишнего не сказать, а то вдруг всем станет понятно что у меня и социальные страхи, и неувернность в себе и страх перед будущим, возрастной кризис...ой много..много всего.
в итоге не с кем даже обсудить недавно прочитанный FAQ по атеизму . Все разговоры только про историю, войну, оружие, геополитику и компьютеры... Мне кажется что люди окружающие меня, даже не могут подумать, что я чувствую одиночество, тоску, грусть и отчаинье...
В жизни то все хорошо...мама, пап и прочие милые люди, работа, университет, октябрьские экзамены в аспирантуру, молодой человек и главное мое большое и позитвное настроение ))вроде бы я даже для них человек с которым интересно разговоривать..но никому из них я не скажу..что минимум 4 раза в месяц подумываю о самоубийстве.. Как там было у Егора Летова "Суицид это единтсвенный выход для честного человека в наше время"..Иногда и впрямь бывает хуже не куда...но от себя не спрячешься. Мне правда нравится думать, что самоубийство это нарушение планов смерти, возможность человека сказать себе, что я сам решаю когда мне умереть..
Вот сижу тут в час ночи и думаю, что даже напиться не могу ...алкоголь вызывает отвращение..
В общем спасибо что есть место в котором я смогла просто поговорить
Помоему сказала совсем не то что собиралась.
Пост дурацкий.. прочитала его и поняла, что сижу и рефлексирую...идиотская затея..
Нужно высказаться....
Сообщений 1 страница 30 из 53
Поделиться124.07.2009 01:01:52
Поделиться224.07.2009 01:06:22
возрастной кризис
Я тоже недавно вспомнил, что тридцать лет не за горами...
недавно прочитанный FAQ по атеизму
А ты атеист или веришь в бога?
алкоголь вызывает отвращение
Как и у меня.
Поделиться324.07.2009 02:52:25
И Вам доброй ночи.
Затея вовсе не дурацкая, и стесняться тут нечего.
...но никому из них я не скажу..что минимум 4 раза в месяц подумываю о самоубийстве..
Скажите, а Вы сами можете назвать причины таких своих мыслей? Не одно же желание нарушить планы мадам с косой тому причина?
Поделиться424.07.2009 10:08:42
пост прочтен. люди-кареженные цыплята и не они суть. добавить нечего. мир иной. удачи.
Поделиться524.07.2009 10:16:58
Для начала хочу сказать спасибо тем кто прокомментировал. Это оказалось очень ценно для меня...спасибо
А ты атеист или веришь в бога?
Всего лишь простая любознательность
Я все таки наверно ближе к агностикам )
Как я и говорила мир сегодня стал ярче ))
Скажите, а Вы сами можете назвать причины таких своих мыслей? Не одно же желание нарушить планы мадам с косой тому причина?
К сожалению все очень прозаично. Вот например, когда устаешь от человека можно простой уйти. ) я иногда устаю от себя...думаю, что самоубийство в таком случае хорошой способ от себя отдохнуть.
Но скажу по правде, у меня крепкая психика )) и потому думаю пока я все еще пишу, говорю и себе надоедаю...
Отредактировано Хемулек (24.07.2009 12:38:50)
Поделиться624.07.2009 12:35:36
Хм, ну, в таком случае, можно было бы при очередном обострении подобных мыслей или, возможно, даже желаний, заходить сюда и облекать свои ощущения в словесную форму. На состоянии это скажется обязательно. В Вашем случае. Хоть какой-никакой, но всё же выход. Главное, не воплощать сразу такие свои мысли на практике. Всегда давайте себе время подумать. Хорошо, что крепкая психика. Это успокаивает.
Поделиться724.07.2009 17:48:02
Никак не могу отделаться от образа человека, который захочет потратить свое время на это чтение этого дурацкого поста. Вот он или она читает и думает..: "Эх сколько же тут такого я уже прочитал или прочитала".. Слова очень ловко умеют объединять по принципу сходства )
Мало тех кто так подумает. На этом форуме много разных постов, IMHO среди них дурацких нет. И твой пост совсем не дурацкий. Просто у каждого своя история и люди ими делятся друг с другом-и одиночество от того не так тяготит.
Не стала читать другие посты..я чувствую в них потенциал разрушить мою веру в собственную исключительность
Хм.. я вот тоже часто чувствую себя каким-то исключительным, хотя это чувство у меня ничем не доказано, да и никак не реализовывается в жизни.
Поделиться824.07.2009 17:49:34
Хм, ну, в таком случае, можно было бы при очередном обострении подобных мыслей или, возможно, даже желаний, заходить сюда и облекать свои ощущения в словесную форму.
Очень согласен, мне помогает переносить периодическую тоску.
Поделиться924.07.2009 18:14:03
Мало тех кто так подумает. На этом форуме много разных постов, IMHO среди них дурацких нет. И твой пост совсем не дурацкий. Просто у каждого своя история и люди ими делятся друг с другом-и одиночество от того не так тяготит
Дурацких нет , согласна... а на счет читает и думает я имела в виду, видимую схожесть проблем..
К примеру пост подростка 16 лет про его одиночество, боль, грусть...и т.д. Обычно тут многим очень все понятно (да не обидят никого мои слова) Ну как же подростковый кризис, субкультура, взросление, непонимание и т.д. ..Все пройдет, потом ты посмотришь на это с другой стороны и все в таком духе...
А очень хочется считать что ты особенный, что ИМЕННО ТЫ чувствушь, переживаешь все это., потому что ты другой. По собственной практике это знаю. (Кстати я видела очень мало подростков которые действительно страдали от того что они не такие как все... т.е таких которые хотели бы стать "обычными". )
А тут ба бац и тебе рассказывают, что у многих так ) что психологи добрые дяди и тети назвали это подросковым кризисом и описали всё что при этом может происходить и как с этим бороться ). И все теперь ты один из многих...из очень многих..
В общем есть большой соблазн у всех подростков списывать такие проблемы на подростковый кризис...
(Не знаю получается ли мне как то донести что я имею ввиду?!)
Короче мне показалось что даже у "не подростков" есть шанс попасть в ловушку из-за схожести слов, которые описывают состояние человека. Обычно кстати это на мой взгляд проявляется в словах "Я тебе так понимаю".
ЗЫ: Мне кажется или я загоняюсь?
Поделиться1025.07.2009 09:24:31
Понятно. У меня так было лет в 19, когда учился. Сходил к психотерапевту, и он мне разложил по полочкам. Задавал кучу вопросов, которые сами подразумевали определённые ответы и чуть я отклонялся в сторону от этих ответов, как он начинал странно на меня смотреть. Потом мне надоело это и я на все вопросы наврал. Психотерапевт был доволен, насколько я помню.
У меня в то время была какая-то сильная гнетущая пустота в душе, постоянная тяжёлая депрессия. И было ощущение того, что моя "особенность" рушится на глазах, особенно это чувствовалось в институте, где я видел и понимал, что есть люди более умные чем я.
А тут ба бац и тебе рассказывают, что у многих так ) И все теперь ты один из многих...из очень многих..
Да, действительно так. Веришь не веришь но я понимаю. Но жизнь такая.. Либо ты особенный, либо не очень...Но это тоже так сказать "школьное" представление проблемы, все здесь гораздо сложнее, можно к примеру сказать, что каждый человек особенный, но когда вспомнишь об этих 7-ми миллиардах...м-да-а...Можно просто сказать, что всё образуется и это просто кризис переходного возраста, можно сказать что надежду на свою особенность у тебя никто не отнимет, можно ещё так сказать приобщиться к чему-то "особенному", стать к примеру ценителем искусства, и это тебе поможет на жизненном пути решить какие-то свои проблемы переходного возраста тоже. Бывает что эта самая особенность приходит к человеку уже в зрелом возрасте, и все его таланты до того находились в зачаточном уровне. Так что не расстраивайся. Ван Гог свой первый рисунок нарисовал только в 26 лет, сидя на лавке перед шахтой углекопов. Вот.
Отредактировано Dariy (25.07.2009 09:29:24)
Поделиться1125.07.2009 12:57:37
Боязнь "нормальности" может быть главенствующей чертой характера. К примеру Кафка (коллекционер необычных для зрелого человека черт), насколько я могу судить из его биографии, патологически боялся стать нормальным, "опуститься" до уровня буржуа, при том болезненно переживая свои инаковость, одиночество, будучи при этом ими отчасти удовлетворенным. Наверное, он не остаточно ушел из подросткового возраста, хотя говорить, что он был тривиальной натурой тоже было бы неправильно. Вот написал я эти три строчки, а к чему их писал, что хотел сказать забыл. .
Может ту тривиальщину хотел поведать мой недалекий моск, что не стоит создавать себе фобии. Если уж человек особенный - он им и останется, а если нет - будет тщеславной посредственностью. Стоит стараться не обращать внимания на отношения других, по мере возможностей, и заниматься тем, к чему, как кажется, есть тяга.
стать к примеру ценителем искусства
Да, искусство это то, что может удержать человека на плаву. Что правда, человек грунте искусства может вырасти порядочный или (о несчастный!) добрый, или же начнет искать вселенскую справедливость. Жить нормально, "как положено" по богемным грезам не получится. Зато создаешь свой мирок, сплошь состоящий из персонажей, городов, что читал видел. Если нечего делать - всегда можно туда, так сказать, уехать, сев на первую попавшуюся ассоциацию. И всегда там помогут, покажут, скажут что-нибудь красивое, умное, ободряющее или же"вертикальные мысли" помогут спустится в светлую меланхолию, скоротать время.
Поделиться1225.07.2009 17:48:42
Хм,мой +1 к тому что дурацких мсж нет в общем здесь.Есть конечно те которые вызывают мягко говоря,реакцию не очень,но по большому счету врядли отношусь к ним иначе чем к своим - и первые и вторые всего-на-всего пустые куски текста в цифровом виде,истинный смысл которых понимает правильно обычно только тот кто их пишет
Поделиться1325.07.2009 19:19:26
Потом мне надоело это и я на все вопросы наврал. Психотерапевт был доволен, насколько я помню.
Браво! *аплодирует*
...уехать, сев на первую попавшуюся ассоциацию.
Какая интересная строчка... И, в принципе, это тоже выход. Только так и до раздвоения, а то и до размножения (от слова "много") личности рукой подать. Гуляя по внутренним мирам, очень важно не потерять себя-изначального, исходного.
Поделиться1425.07.2009 20:26:30
Какая интересная строч
ка... И, в принципе, это тоже выход. Только так и до раздвоения, а то и до размножения (от слова "много") личности рукой подать. Гуляя по внутренним мирам, очень важно не потерять себя-изначального, исходного.
Скажу за себя, что не настолько уж я мечтателен, чтобы уйти себя, получить сумашедший блеск в глазах. Просто всегда можно спрятаться внуть, как черепаха, если уж ничего интересного в обозримой перспективе нет, это как заснуть на скучной лекции. Не представляю себя свихнувшимся от какой-нибудь навязчивой идеи или образа. Умишком мелковат, однако!
Dariy написал(а):Потом мне надоело это и я на все вопросы наврал. Психотерапевт был доволен, насколько я помню.Браво! *аплодирует*
А может стоило бы "доотвечать"? Зря ходить что-ли к этим френологам...
Поделиться1526.07.2009 10:28:08
А может стоило бы "доотвечать"? Зря ходить что-ли к этим френологам...
Наверно стоило, только когда это уже было..Тогда я простто подумал что он мне ничем не сможет помочь.
Отредактировано Dariy (26.07.2009 10:42:19)
Поделиться1626.07.2009 12:34:11
Кстати тоже обращался не к одному психотерапевту. Увы не помогло. Хотя может посмотреть на это под другим углом зрения. Может просто наши ожидания не сходятся с действительностью психотерапии?
Последний человек практикующий психотерапию, к которому я обращался порекомендовал мне прослушивать записи с гипнотерапией. Это наверное было единственное решение, что оказало хоть какой то эффект.
Поделиться1726.07.2009 13:09:39
Хемулек
Прочитал пост - хорошо написано, точно подмечена многие моменты, так как сам думаешь, но не всегда выразишь мысли )
Единственное, что хотел бы пожелать - не бросай борьбу со смертью! Мне кажется это даже немного интересно - узнать насколько долго можно продержаться.
Поделиться1826.07.2009 16:13:06
Любопытно однако все вышло )
Сходил к психотерапевту, и он мне разложил по полочкам. Задавал кучу вопросов, которые сами подразумевали определённые ответы и чуть я отклонялся в сторону от этих ответов, как он начинал странно на меня смотреть. Потом мне надоело это и я на все вопросы наврал. Психотерапевт был доволен, насколько я помню.
Вот честно скажу..хреновый был психотерапевт, очень )) Видела я людей, которые правильно все делают. К сожалению в отношениях психолога/клиента есть великое множество заблужений, например есть такое в котором находятся многие люди - это заблуждение, что можно прийти к психологу и сказать "Слушайте, сделайте что-то, что бы у меня/со мной/ и т.д то или иное было/или не было.
Расскажу так сказать случай из жизни , частично нарушая психологическую этику. Была на приеме девушка, назовем ее К. Девушке 17 лет. )) Запрос был такой "Сделайте что-нибудь с моей мамой, она меня совршенно не понимает". И есть часть психологов, я вас уверяю, которые скажут, что этой К. надо сказать или сделать, чтобы мама понимать начала. К сожалению такой подход в корни неверен..
Хороший психолог скажет фразу типа "Было бы чудесно, если бы я могла заставить вашу маму вас понимать, но так как я работаю, только с тем, человеком, от которого исходит запрос, давай те подумаем, как мы можем помочь вам разхобраться в этой ситуации."
Думаю Dariy, в твоем случае, психолог просто не сумел найти контакт, а может ему/ей так хотелось помочь тебе )), возможно ему/ей так хотелось подтолкунть тебя к тому, что он/она в тебе понял ))) Это очень большая проблема некоторых психологов. Ведь многим почти сразу часть вещей кажутся очевидными и в этом кроется их заблуждение ))
ТЫ даже не представляешь как хочется сразу человеку все про него рассказать, поставить диагноз и чтобы клиент побыстрее с тобой согласился...а потом с успокоенной душой подумать "Хороший я все таки психолог"
Думаю, понятно что все написаноое ИМХО )). Очень не хочется, чтобы возниклло ощущение, что меня тут делигировали высказывать всеобщую точку зрения.))
Боязнь "нормальности" может быть главенствующей чертой характера. К примеру Кафка (коллекционер необычных для зрелого человека черт), насколько я могу судить из его биографии, патологически боялся стать нормальным, "опуститься" до уровня буржуа, при том болезненно переживая свои инаковость, одиночество, будучи при этом ими отчасти удовлетворенным. Наверное, он не остаточно ушел из подросткового возраста, хотя говорить, что он был тривиальной натурой тоже было бы неправильно.
Кстати читала нечто подобное про Хемингуэя. У него было способ избегания смерти, он строился на фразе типа "Я ничего не боюсь". Компульсивный героизм, кажется так. Когда он заболел, то его вера в себя как исключительного человека, который неподвластен тому, чему подвластны все "остальные", дала трещину. По сути это было осознание того, что он тоже смертен, и что смерть просто придет и не спросит когда и зачем.
У него началась депрессия. А потом случился психоз (хорошо так звучит "случился"). Именно он дал возможность Хемингуэю, вновь ощущить свою исключительность и непохожесть. А потом он вылечился, вернулся домой и покончил с собой. предположительно именно потому что это был его способ доказать смерти, что она не властна над ним и он сам решает, когда и как ему умереть..
Единственное, что хотел бы пожелать - не бросай борьбу со смертью! Мне кажется это даже немного интересно - узнать насколько долго можно продержаться.
эх а чего с ней бороться ) нет у меня надежды дожить до того момента, когда умирать уже будет совсем необязательно ))
И тут Остапа понесло
Отредактировано Хемулек (27.07.2009 15:53:15)
Поделиться1928.07.2009 00:04:16
"Сделайте что-нибудь с моей мамой, она меня совршенно не понимает"
"Было бы чудесно, если бы я могла заставить вашу маму вас понимать, но так как я работаю, только с тем, человеком, от которого исходит запрос, давай те подумаем, как мы можем помочь вам разхобраться в этой ситуации."
Ну, хорошо когда психолог хоть что- то знает))) Я видел как психологи учатся - я к ним не пойду
(ну что мне может сказать знающий меньше меня - и это касается многих, не только меня...)
им бы клиентуру не потерять (впрочем - уж найдут... да, мое мнение о психологах скорее отрицательное, но я сам к ним не ходил, кстати - пожалел смертных )))
ИБО: только ты сам можешь помочь себе (типа закон жЫзни)
Хэменгуэй:
и покончил с собой. предположительно именно потому что это был его способ доказать смерти, что она не властна над ним и он сам решает, когда и как ему умереть..
А ведь правда - победил вроде...
Хорошая мотивация чтобы уйти.
Правда все равно ничего не доказал, но себе - доказал.
Поделиться2028.07.2009 02:05:08
А ведь правда - победил вроде...
Хорошая мотивация чтобы уйти.
Правда все равно ничего не доказал, но себе - доказал.
По крайней мере есть много других вещей которых напоминают о чём то, простой из них это поехать на природу, причём остаться одному, посидеть и поразмышлять(для чего человеку мозг дан, вы же не ведели как обезьяны вешаються?)
Я уже привык к одиночеству (никто не понимает, я всегда не прав, нет друзей и много много чего ещё...) , т к сам нечасто выглядываю из за монитора, но мне всегда помогает расслабиться и поговорить с собой (про себя) выключив свет и любуясь например на луну, рассказать о своих проблемах самому себе и попытаться ответить на них, и следующее утро станет для вас открытием, позвоните давним друзьям, ну уж точно пообщаетесь с нынешними, просто не надо хотя бы при людях или друзьях распускать сопли , и тогда вы сами поймёте что вы есть и вы будете ещё долго...
Отредактировано Николай (28.07.2009 02:11:17)
Поделиться2128.07.2009 09:38:32
Ну, хорошо когда психолог хоть что- то знает))) Я видел как психологи учатся - я к ним не пойду (ну что мне может сказать знающий меньше меня - и это касается многих, не только меня...)им бы клиентуру не потерять (впрочем - уж найдут... да, мое мнение о психологах скорее отрицательное, но я сам к ним не ходил, кстати - пожалел смертных )))ИБО: только ты сам можешь помочь себе (типа закон жЫзни)
Полностью согласна с тем, что только сам человек может помочь себе. Мне правда показалось, что у Вас несколько предвзятое отношение к психологам, особенно при условии того, что Вы к ним не ходили...
Не все психологи одинаковы... Психолог ведь не должен давать советы, учить, наставлять на путь истинный, или давать руководство к действию.
Очень многим, психологи действительно помогают, и помогают тем, что дают возможность человеку раскрыться и с других сторон посмотрть на себя и сложившиеся ситуации. , Не каждый человек САМ может признаться себе, понять и принять причины своих жизненных трудностей.
А что кстати на счет детей? Людей перенесших тяжелые психологические травмы...они кстати бесследно не проходят..? Что на счет них...
Я думаю, что это замечательно, что у Вас Иной нет причин и необходимости обращаться к психологам ))) надеюсь что никогда не будет)
И кстати попытка ужержать клиентуру ИМХО, говорит только о непрофессионализме психолога..
Поделиться2201.08.2009 21:07:13
.....Видела я людей, которые правильно все делают...
.....частично нарушая психологическую этику...
.....Хороший психолог скажет фразу типа...
.....Очень многим, психологи действительно помогают, и помогают тем, что дают возможность человеку раскрыться и с других сторон посмотрть на себя и сложившиеся ситуации. , Не каждый человек САМ может признаться себе, понять и принять причины своих жизненных трудностей...
Хемулек,
раз Вы имеете вполне позитивное представление о психологах, и даже имеете к этому непосредственное отношение,
почему бы Вам не помочь себе и не походить на психотерапию, и "с других сторон посмотрть на себя и сложившиеся ситуации" ?..
Поделиться2301.08.2009 21:32:02
раз Вы имеете вполне позитивное представление о психологах, и даже имеете к этому непосредственное отношение, почему бы Вам не помочь себе и не походить на психотерапию, и "с других сторон посмотрть на себя и сложившиеся ситуации" ?..
Заранее извиняюсь за то, что отвечаю вопросом на вопрос. Но кто сказал, что я не хожу?
К сожалению мой психолог не докажет мне что я не умру)))да он и не пытается..
Осознание смерти не самая простая вещь если честно...А одиночество, моё по крайней мере, не излечимо.. Потому что оно исходит из того, что человек живет " с собой", никто не знает, что значит быть "другим", люди умирают в одиночестве, и т.д.
В общем не уверена, что из того, что понаписала можно что-то понять..
Поделиться2401.08.2009 22:10:41
Вполне понятно написано
С экзистенциальным одиночеством сталкиваются все, никого не минует чаша сия
И "излечить" его невозможно, а вот снизить остроту переживания, научиться это принимать, хотя бы отчасти - вполне..
И с чем согласна - так это с тем, что "осознание смерти не самая простая вещь"...
Поделиться2501.08.2009 22:56:49
да в общем то, снижаю я ее, просто на момент когда писала пост, поговрить было не с кем и было совсем тошно и тоскливо..
Поделиться2601.08.2009 23:58:52
я иногда устаю от себя...
не знаю как это - уставать от себя.. (скучно с собой бывает, эт да)
Хемулек, что Вы имеете в виду (правда, торможу) ?
Поделиться2702.08.2009 01:06:36
Ну, напрмиер, бывает устаешь от работы, от людей. Вот есть у меня девушка знакомая, всем хороший человек, но так много говорит, что после 20 минут общения, от нее устаешь так, что просто кошмар. Вот я от себя также устаю. Иногда прямо хочется себе сказать "Слушай, ну пошла бы ты уже куда нибудь, погулять, к примеру или еще куда-нибудь"
Поделиться2802.08.2009 23:37:37
Знакомая девушка утомляет тем, что очень много говорит, эт понятно
А Вы себя ЧЕМ утомляете, от ЧЕГО устаёте?..
Поделиться2903.08.2009 10:34:31
А стоит ли думать о смерти.. не кто не знат что там.. я знал людей которые переживали клиническую смерть.. как они говорят... свет.. а что дальше.. ошушение пустоты... и к этому стремится.. незнаю стоит ли это того.. иногда человек сам не осознает на сколько нужен другим.. как минутная опора..или зашита от одиночиства.. жалко когда не можеш вспомнить номер старого друга.. а кто прошался с молодыми друзьями что ушли из этого мира.. так осеротив в этот момент весь мир.. кто слышет как затихат паметь о смехе старых друзей.. или прошальный взгляд.. что ж человек так создан что бы пререрождатся каждый раз в нового.. забывать.. и унечтожать то что его вяжет с миром.. не одна сила не способна сломить человека.. смерти и войны проходят.. а человек вновь востоет из пепла как феникс.. так зачем тогда нужна твоя смерть..если она сразу осератит мир что создан вокруг тебя.. веть еще не одно горе проидет сквозь тебя.. а память затрет её как ненужную информацию.. и снова свет рассвета разрушет боль и одиночества.. а первые лучи и порыв ветра возротят жизнь.. а первый вздох даст толчок новым силам.. осталось открыть дверь только рассвету..
Поделиться3003.08.2009 11:12:23
Знакомая девушка утомляет тем, что очень много говорит, эт понятноА Вы себя ЧЕМ утомляете, от ЧЕГО устаёте?..
Ох, Кошка, Вы право слово, в тупик меня ставите ))
Я бы очень хотела ответить на Ваш вопрос в духе "Я устаю от себя потому что, мне надоедает, что я себя так-то и так-то веду".К сожалению я так ответить не могу, потому что устаю от себя в общем. (как-то ужасно по дурацки звучит). Вот представьте себе жизнь с одним и тем же человеком в течение очень долго времени. Все в общем устраивает, но нет нет проскочит мыслишка о том, что с ним проведено столько времени, что в пору устать. Это не навязчивое желание избавится от него, просто ощущение того, что вместе слишком долго.
Если Вы предложите мне синоним слову "устать" )) я попробую объяснить иначе. Сама аналога придумать не могу...))
А стоит ли думать о смерти.. не кто не знат что там.. я знал людей которые переживали клиническую смерть.. как они говорят... свет.. а что дальше.. ошушение пустоты... и к этому стремится.. незнаю стоит ли это того.. иногда человек сам не осознает на сколько нужен другим.. как минутная опора..или зашита от одиночиства.. жалко когда не можеш вспомнить номер старого друга.. а кто прошался с молодыми друзьями что ушли из этого мира.. так осеротив в этот момент весь мир.. кто слышет как затихат паметь о смехе старых друзей.. или прошальный взгляд.. что ж человек так создан что бы пререрождатся каждый раз в нового.. забывать.. и унечтожать то что его вяжет с миром.. не одна сила не способна сломить человека.. смерти и войны проходят.. а человек вновь востоет из пепла как феникс.. так зачем тогда нужна твоя смерть..если она сразу осератит мир что создан вокруг тебя.. веть еще не одно горе проидет сквозь тебя.. а память затрет её как ненужную информацию.. и снова свет рассвета разрушет боль и одиночества.. а первые лучи и порыв ветра возротят жизнь.. а первый вздох даст толчок новым силам.. осталось открыть дверь только рассвету..
О смерти думать стоит )) я считаю, иначе есть риск оказаться к ней абсолютно неподготовленным. Ведь смерть это не всегда смерть, например, лично человека, не менее страшна смерть близких, родителей, друзей...После того, как чуть не умерла моя мама, причем в буквальном смысле слова за 2 минуту, мое отношение к смерти поменялось очень кардинально )) теперь я ее боюсь.. Зато точно знаю, что она есть..
Честно признаюсь, последняя часть Вашего поста, для меня не очень понятна.
а человек вновь востоет из пепла как феникс.. так зачем тогда нужна твоя смерть..если она сразу осератит мир что создан вокруг тебя.. веть еще не одно горе проидет сквозь тебя.. а память затрет её как ненужную информацию.. и снова свет рассвета разрушет боль и одиночества.. а первые лучи и порыв ветра возротят жизнь.. а первый вздох даст толчок новым силам.. осталось открыть дверь только рассвету..