Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Нужно высказаться....

Нужно высказаться....

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

смерть это только начало.. так чего же боятся..  он стоит всегда за спеной.. и что дрожать.. смерть мне предсказали уже несколько раз.. все сбывалось но я старался у иди с дороги смерти и она проходили мима.. как нестрано.. ааааа готовится к смерти это чуш.. он всегда там где мы её всего менше ждем.. мой брат 2 заглядывал в глаза смерти но выжел.. и сейчас живет одним днем и не страшится её.. не ну страх всегда есть.. но что страх.. это и есть наше желание ухватится за жизнь.. да человек это феникс.. только.. не все.. кто хочет тот востанет и не одна смерть не сможет сломить его волю к жизни.. а разговоры про самоубиство я воще считаю самой низостью по отношению к другим людям.. к близким.. и друзьям.. все проблемы решает наша память.. надо один день... час.. и паметь затрет все плохое.. свет солнца рушет многие построики тьмы.. и желания..

0

32

Ваша точка зрения  Странник мне  более или менее ясна,
думаю по многим моментам она не совпадает с моей. Однако спасибо что высказались, ведь  каждый волен думать так как считает нужным )).

Отредактировано Хемулек (03.08.2009 12:22:23)

0

33

Жизнь показа мне много интересных вещей.. я проехал пол страны.. я разговаривал со многими людьми.. видил их глаза.. они говорят больше чем слова.. в некоторых.. глаза людей в возросте горят огнем жизни так что от него жарко.. а иногда из глаз молодых веет такой мертвый ветерок что жарким днем становится холодна.. мне не понять вас на растояний.. пока не заглянеш в зеркало души глаз.. только там тойтся ответ..  мне легче поити погулять под дождем и остатся сухим чем решит проблемы.. хотя я люблю дождь..он смыват все проблемы.. так легко находится в пелене дождя..когда остольные люди бегут прятотся от него.......................................

0

34

К несчатью тут нам остаются только слова...

0

35

да.. слова..

0

36

Хемулек написал(а):

Ох, Кошка, Вы право слово, в тупик меня ставите ))   
Я бы очень хотела ответить на Ваш вопрос в духе "Я устаю от себя потому что, мне надоедает, что я себя так-то и так-то веду".К сожалению я так ответить не могу, потому что устаю от себя в общем. (как-то ужасно по дурацки звучит).

Хемулек,
я думаю, что болит всегда что-то конкретное, не бывает боли вообще, и усталости вообще не бывает... ИМХО
бывает, что многое болит и многое накапливается, и тогда, конечно, становится трудноразличимым общим комом
потому и спрашивала...

0

37

Кошка, пожалуй Вы правы. Вот только усталость мне кажется чувство несколько другого сорта.

0

38

Не могу не прокомментировать. Полнолуние, да, но боюсь, оно ни при чем)

Спасибо вам за искренность и спонтанность. Муки творчества, так и рождаются прекрасные вещи, а комментарии это штрихи, исправления, новый взгляд.

Ах, мне бы ваши проблемы) Хотя нет, мои мне как-то ближе, не хочу их бросать не решив. А решив одни проблемы, неизменно получаешь другие. Я вам завидую, вы ближе к разгадке, в которую мы все вовлечены. Всегда есть кто-то, кому ты интересен, и кто интересен тебе, такая цепочка, в которой ты всегда в центре.

И рискну озвучить, вроде никто здесь этого не сказал: на будущее, если что - стучитесь, с вами приятно общаться. Не знаю, что глупее, биться головой о стену, или принимать вот такие предложения. Если только не все стены еще разбиты...

0

39

a_ya написал(а):

Я вам завидую, вы ближе к разгадке, в которую мы все вовлечены. Всегда есть кто-то, кому ты интересен, и кто интересен тебе, такая цепочка, в которой ты всегда в центре.

Мне показалось..или я дейстивтельно увидела слово разгадка? )))
Разгадка чудесное слово )) она не менее замечательна, чем путь к ней, но только естественно если в конце пути она все же найдется ))

За комментарии большое спасибо ))

Отредактировано Хемулек (06.08.2009 10:43:39)

0

40

Кошка )) я тут подумла как по другому объяснить.
Возвращаясь к примеру про девушку, которая много говорит, можно сказать, что устаю я не от того ЧТО она говорит (это частности) обычно всё это довольно не безинтересно), просто она говорит слишком много, быстро, эмоционально и т.п . Поэтому создается как бы общая усталость от нее (это общее).
Касаемо меня похожая ситуация, понятно что я устаю и от мыслей, поступков, собственных действий и т.д (это частности) . Но усталость от себя это усталость о того, что приходится ЛЮБОЕ действие "пропускать через себя", книжки, фильмы, разговоры да все что угодно - все проходит через мои установки, мнения, принципы, чувства, ощущения (все вместе это общее). Ну просто надоедает...мм а может у меня раздвоение личности?  :huh:

Начинала писать все казалось очевидным и понятным, в конце чувствую, что ни фига ...

Кошка хочу сказать спасибо, чувствую эти "потуги" на выражение собственных ощущений будут очень для меня полезны ))))

0

41

Хемулек написал(а):

Но усталость от себя это усталость о того, что приходится ЛЮБОЕ действие "пропускать через себя", книжки, фильмы, разговоры да все что угодно - все проходит через мои установки, мнения, принципы, чувства, ощущения (все вместе это общее). Ну просто надоедает...мм а может у меня раздвоение личности?

Хемулек
я подумала, а может это про то, что все эти пропускания через себя, все Ваши вложения в "ЛЮБОЕ действие" просто не приносят того эффекта, того результата, тех "дивидентов", которые Вы (глубоко в душе) хотели бы получить, которые Вы ждете и на которые надеетесь...
тогда похоже, тогда и радость может приносить опустошение, тогда и разговоры могут приносить разочарование...
(..а может и не про то..)

0

42

Хемулек написал(а):

в итоге не с кем даже обсудить недавно прочитанный FAQ по атеизму  . Все разговоры только про историю, войну, оружие, геополитику и компьютеры...

их можно обсудить здесь

а насчет позвонить - можно общаться по скайпу с форумчанами))

а пост несмотря на все адекватный, несмотря на то что психоделичный))

*чет я вообще какую то байду написал*

0

43

Усталость от себя - удивительно знакомое чувство. Уверена, что с этим можно что-то сделать. Но всё же тяжело жить с собой столько лет, 24 часа в сутки.
А самоубийство... Фрейд говорил, что цель всякой жизни есть смерть. Является ли самоубийство свободным выбором или это тоже закономерность? Вот это мне непонятно. Но мне кажется, есть смысл во фразе: "Пока не научишься умирать, жить плохо получается".

0

44

Vera N написал(а):

Но мне кажется, есть смысл во фразе: "Пока не научишься умирать, жить плохо получается".

Мне кажется это как раз об осознании смерти. Человек, узнающий что у него смертельное заболевание, хм..по сути становится "уже сто процентов мертвым", и его жизнь приобретает совсем иной смысл, жизнь ради жизни. Весь лишний жизненный мусор как бы отсеивается, и жизнь становится очень ценной именно потому , что человек уже осознал что он Действительно умрет. Черт столько вещей становится просто не важными.. и не имеющими никакого значения.. В жизни мы растрачиваем себя на столько не нужных вещей, постоянно что-то откладываем на потом, вязнем в незначительных мелочах, суете..И в итоге жизнь откладывается на потом..

Думаю на счет самоубийства гадать свободный это выбор или нет, бессмысленно. Каждый сам объясняет мир по своему, у каждая своя "теория". Если лезть и разбираться что к чему  неизбежно придется прийти и к свободе воли и прочим тяжким темам. 
Я могу сказать да, это свободный выбор..а фаталист скажет мне, а с чего ты взяла что это выбор? а не такая же запрограммированная смерть как у других, просто способ иной..

0

45

Хемулек написал(а):

раздвоение личности?

Наверно это если ты воспринимаешь всё через какие-то кажущееся чужими установки и мнения.
А если не кажется чужим значит твои и значит это просто твоя личность?

0

46

Kosta написал(а):

А если не кажется чужим значит твои и значит это просто твоя личность?

Значит моя)) правда личность слегка мутная)

0

47

Хемулек
какая приятная, интересная тема-никакой агрессии.

я тоже от себя устала,думала,от чего это.как с этим справиться ?

Кошка написал(а):

я подумала, а может это про то, что все эти пропускания через себя, все Ваши вложения в "ЛЮБОЕ действие" просто не приносят того эффекта, того результата, тех "дивидентов", которые Вы (глубоко в душе) хотели бы получить, которые Вы ждете и на которые надеетесь...
тогда похоже, тогда и радость может приносить опустошение, тогда и разговоры могут приносить разочарование...

получается,выход один-не пропускать это все через себя? очерстветь ,одним словом...жизнь помогает в этом,кстати

0

48

Амели честно говоря, надеялась в глубине души, что эта тема, где-нибудь в конце списка останется)))  http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

амели написал(а):

я тоже от себя устала,думала,от чего это.как с этим справиться ?

Как избавиться от надоедливого человека? Перестать с ним общаться)) В данном случае, поменьше быть с собой, тогда может быть устанешь от людей вокруг и почувствешь, что с собой не так уж и плохо)))

иногда еще помогает отутствие безделья.

амели написал(а):

получается,выход один-не пропускать это все через себя? очерстветь ,одним словом...жизнь помогает в этом,кстати

Мне кажется, что  скорее в какой-то момент перестаешь удивляться, и все ответные реакции приглушаются, появлется скептицизм и  чувство, что ты итак уже все знаешь. До этого лучше не доходить, потому что потом деваться не куда. Да наверно это и есть очерстветь...))

Отредактировано Хемулек (05.02.2010 11:46:04)

0

49

Хемулек написал(а):

Амели честно говоря, надеялась в глубине души, что эта тема, где-нибудь в конце списка останется)))

мм...Хемулек...зачем же ты ответила?)))

0

50

амели написал(а):

мм...Хемулек...зачем же ты ответила?)))

Потому что один ответ )) не поставит ее обратно))))))))))
и потом все зависит от того, кто пишет))
на чей-то комент я может и не ответила бы)

0

51

Хемулек
Только что увидел эту тему.
И понимаю, что наше теперешнее настроение часто не соответствуюет тому, с которым мы писали что-то ранее. http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif
Просто хочу тебе сказать: Ты сильная женщина, если думая обо всём этом боришься с самой собой! И именно этим ты уникальна- есть люди, которые просто не чувствуют одиночество, а есть те, которые чувствуют и не находят в себе сил с ним бороться!
Ты сильная, а поэтому сдаваться тебе просто стыдно, и когда в следующий раз подумаешь о чём-то плохом- вспомни, сколько стараний положено на борьбу с одиночеством! Сразу санет жалко просто отступить или сдаться, уж я то знаю! http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

52

Давайте задвинем эту тему обратно,как хочет Хемулек. помолчим...)

0

53

амели
Я за!!!
Объявляется неделя молчания! http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Нужно высказаться....