Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Предложения по работе форума

Предложения по работе форума

Сообщений 181 страница 210 из 225

181

Forlorn_Phantom написал(а):

А что, если написать бота, который будет вытягивать все темы через веб-интерфейс? ))

Forlorn_Phantom привет! Давненько тебя не было видно, очень рад видеть читать )))
Предложение хорошее. У меня сейчас совсем нет времени этим заниматься, но если бы нашлись такие люди, которые смогли бы помочь данное мероприятие реализовать - это было бы очень и очень хорошо. Вопрос только в том, чтобы найти таких людей.

0

182

Привет-привет, Азъ! =)

Ничего обещать не буду, но я, пожалуй, попробую этого бота написать. На Java.

Только я не знаю, в каком формате сохранять собранные данные. Можно вначале определиться с движком форума, а потом научить бота на выходе генерировать соответсующий SQL-скрипт. Или можно придумать свой формат, а затем разработать конвертер этого формата в требуемый.

Еще мне интересно, есть ли тут защита от ботов (например, ограничение по количеству запросов в секунду или вообще бан по айпи при привышении некоего лимита) :)

0

183

А что это за чудесная музыка звучит каждый раз при загрузке страниц форума? Кто автор, где скачать полную версию?

0

184

Азъ, доброго времени суток.
Очень хочется чтобы появилась возможность редактировать свои посты.
А то опубликуешь и сразу в глаза бросается какая-нибудь ошибка, которую в момент написания поста и прочтения перед отправкой просмотрел, а уже никак её не исправить.

0

185

Азъ
А может быть сделать так, чтобы форумчане могли редактировать свои сообщения до тех пор, пока на них не получено ответа?

0

186

Доброго времени суток!
Азъ, быть может стоит снять ограничение по времени для новичков?
Я понимаю, что это связано с троллями и спамерами, но если посмотреть на это с другой стороны... Человек приходит, чтобы выговориться, попросить помощи, некоторые приходят в состоянии "на грани" и после открытия своей темы им приходится ждать определенное время. Кто-то подождет, а кто-то просто махнет рукой и уйдет и скажет "и здесь я никому не нужен".
С уважением, Silme.

0

187

Silme написал(а):

Азъ, быть может стоит снять ограничение по времени для новичков?

Поддерживаю, только если полностью снять ограничение невозможно, то хотя бы смягчить правила. Немного уменьшить время, сделать доступ к темам не после 20 сообщений, а допустим после 10 ну и т.п. И хорошо дать возможность обмениваться Л.С. с новичками.

0

188

Silme написал(а):

Азъ, быть может стоит снять ограничение по времени для новичков? Я понимаю, что это связано с троллями и спамерами, но если посмотреть на это с другой стороны... Человек приходит, чтобы выговориться, попросить помощи, некоторые приходят в состоянии "на грани" и после открытия своей темы им приходится ждать определенное время. Кто-то подождет, а кто-то просто махнет рукой и уйдет и скажет "и здесь я никому не нужен".

Поддерживаю всем сердцем! Часто в новых темах так и пишут "поговорите со мной сейчас кто-нибудь" или "так одиноко прямо сейчас, прямо сегодня"... Мне кажется, мы больше отпугиваем нуждающихся в помощи, чем каких-нибудь троллей и ботов...  :'( А ведь по статистике часть людей приходит сюда с суицидальных форумов или по поиску "одиночество, суицид"... Тут нередко речь идет не то что о днях, а о часах... Лично у меня набор 26 (видимо, это был какой-то глюк, но уже не у меня одной, я так понимаю) постов с почти круглосуточными ответами каждые 3 часа занял несколько дней, а что говорить о тех, кто появляется в инете только по вечерам, например, на два часа? Они будут набирать сообщения почти месяц!.. Т.е. фактически они имеют возможность только в своем топике отвечать однократно, без возможности редактирования и дополнений... ни к другим зайти, ни просто во "флуде" отвлечься...  :| Очень прошу пересмотреть столь кардинальные меры по борьбе с троллизмом. Они себя не оправдывают, ИМХО.

0

189

Нельзя ли создать закрытый подфорум, доступный только постоянным посетителям с каким-то определенным количеством сообщений?.. Туда можно было бы по желанию авторов переносить темы с личными историями, чтобы они не оставались доступны всем подряд, и переносить/создавать какие-то приватные обсуждения определенных пикантных тем...  :blush:

0

190

HoHoMi написал(а):

Нельзя ли создать закрытый подфорум, доступный только постоянным посетителям с каким-то определенным количеством сообщений?.. Туда можно было бы по желанию авторов переносить темы с личными историями, чтобы они не оставались доступны всем подряд, и переносить/создавать какие-то приватные обсуждения определенных пикантных тем...  :blush:

Поддерживаю. А то иногда выходит, что темка с личной историей была написана несколько месяцев назад, и вдруг кто-то начинает "ворошить прошлое". Допустим этот подфорум будет доступен "активным участникам"..

0

191

Форум создан на безплатной платформе, не предполагающей возможностей переноса и тд.
Насколько мне известно тут вобще минимум минимумов возможностей.
Администратор чтото давненько не появлялся...

0

192

endyred написал(а):

Форум создан на безплатной платформе, не предполагающей возможностей переноса и тд. Насколько мне известно тут вобще минимум минимумов возможностей.

Стоит подождать, что скажет Азъ. Вдруг что-то такое тут работает... и он сочтет предложение адекватным и достойным... ^^

0

193

HoHoMi написал(а):

Стоит подождать,

Конечно подождём!
Респект ему и уважуха!
И модераторам героическим, поддерживающим форум, отдельное мерси.

А ждать то можно...

имхо.
Конечно форум может как то развиваться, но тут важно не ошибиться.

0

194

Silme написал(а):

Доброго времени суток! Азъ, быть может стоит снять ограничение по времени для новичков? Я понимаю, что это связано с троллями и спамерами, но если посмотреть на это с другой стороны... Человек приходит, чтобы выговориться, попросить помощи, некоторые приходят в состоянии "на грани" и после открытия своей темы им приходится ждать определенное время. Кто-то подождет, а кто-то просто махнет рукой и уйдет и скажет "и здесь я никому не нужен". С уважением, Silme.

Поддерживаю! 9999 секунд много, можно раз в 10 урезать спокойно если не совсем снять.

0

195

Ребята, администратор не появляется на форуме уже несколько месяцев,у модераторов возможности что-то исправить нет,так что пока эти предложения в пустоту

0

196

Вот бы новичкам както разъяснять сразу...

поскольку поначалу количество сообщений ограниченно временем - посты тянет писать большие. Так вот - лучше прежде чем жать кнопку "отправить" скопировать текст куданить на комп. Ато бывают глюки... Если окошко открыто долго - может пропасть сообщение.
Эту проблему надоб както новеньким разъяснять, но где это делать и как неясно.

Ну это мелочи впринцыпе.... хотя....

0

197

endyred
:rofl: дык такая тема в самом верху в разделе "Почему вы здесь"

0

198

Проснулся :)

0

199

Это так, риторическое предложение в воздух...
Если нам всем так не нравится работа наших мегапредвзятых модераторов, если мы все считаем себя такими умными и гораздо более гуманными и объективными, а главное если мы свято уверены, что все вокруг, только не мы сами, превращают форум в помойку, так давайте покажем как надо. Критиковать не строить. Практика показывает, что ничто так не отбивает желание теоретически советовать, как наглядный пример в действии.
Флудить можно по-разному, чей-то флуд веселит, разбавляет атмосферу и даже создает местами уютное ощущение дружеской компании. Чей-то спор можно читать как сериал, только попкорна не хватает, или бокс например. )) Без этого было бы скучно, все мы люди и все имеют право по-человечески выговориться, позволить себе быть неправым и т.д. и т.д. Понятно, что когда это задевает чувства более чем одного  участника, то это недопустимо. И в любом случае и то и другое - флуд, но наша цель же не пунктуальность и действие по инструкции... Я думала, что в наших общих интересах лишь то, чтобы заходящий сюда не уходил в еще более подавленном состоянии, чем пришел.  Это все-таки не форум по какому-то виду проф.деятельности, а общество людей, тематически завязанное на личном мироощущении, эмоциях и определенном душевном состоянии. Поэтому очень сложно бывает понять, что действительно мешает и портит настроение, а без чего будет тухло и грустно. Но это же можно решить коллективно, по-человечески. А то мы привыкли, что раз в России живем, значит думать самим не надо, все равно не дадут, а вот пообзывать да пожаловаться - эт мы первые, все равно ведь найдется за что.  Давайте не будем как все те, которых мы встречаем на улице и в метро, а потом приходим сюда жаловаться, что они нас не понимают, что им на все наплевать, что нам там нет места и т.д. Давайте попробуем сделать так, как нам кажется, было бы правильно, справедливо и по-человечески, и на своей шкуре убедимся, как это тяжело.

Как вариант: можно было бы допустим в пробном режиме запустить право лимитированного народного самоуправления.
То есть: идет зафлуживание какой-то темы - желающие этот флуд пресечь отписываются в специальной теме. Если отписавшихся больше 10ти (к примеру), то флуд затирается, активистам предупреждения/баны в зависимости от того, насколько они достали окружающих своим флудом. Чтобы не на кого было пенять за баны и обвинять в предвзятости.  Чтобы люди чувствовали, что часть власти, в злоупотреблении которой они так любят обвинять, была у них в руках и чтобы они лучше осознавали, что когда руки  чем-то заняты, то факи направо и налево показывать этими же руками уже хотя бы чисто технически неудобно. Плюс такая доля ответственности очень хорошо способствует тому, чтобы иногда лишний раз подумать, прежде чем что-то написать.

В порядке бреда :)

+1

200

Десять раз подумала, прежде чем предлагать, если не больше. Но решила-таки написать.

Раз на форуме сложилась такая ситуация, что администратор последний раз был аж в июне и, как я понимаю, ни у кого из модераторов или участников форума возможности связаться с ним за пределами форума нет, то выношу следующее предложение.
Я могу временно взять на себя администраторские обязанности и помочь в основных вещах. По правилам сервиса, на котором расположен данный форум, если администратор-создатель не появляется на форуме больше 3-х месяцев, то его пароль могут передать одному из постоянных участников того же форума. При выполнении нескольких условий.
Во-первых, как я уже сказала, отсутствие администратора более 3-х месяцев. В данном случае, тут уже полгода без двух недель, так что условие выполнено с лихвой.
Во-вторых, тот, кто предлагает свою кандидатуру, должен быть активным участником форума, зарегистрированным на нём не менее 3-х месяцев назад. Дата регистрации под моей аватарой.
И третье условие: если на форуме есть модераторы, то они должны в отдельно созданной теме дать письменное согласие на то, чтобы пароль администратра был передан такому-то участнику.

Это все условия.
Я предлагаю свою кандидатуру не из-за жажды власти, не из-за желания урвать себе крупный и ежедневно пополняемый форум, не из-за каких-то собственных комплексов, амбиций и стремления самоутвердиться. Я не первый год знакома с такими форумами, я постоянно бываю на форуме тех. поддержки данного сервиса, я знаю админку таких форумов как свои пять пальцев, я каждый день бываю в сети. И, да, я вменяема и адекватна. :D  Если моё предложение будет принято, я получу доступ к администрированию, а на следующий день на форум придёт Азъ, то я с полной ответственностью заявляю, что сразу передам ему пароль и все рычаги управления.
Предлагаю это, потому что наблюдаю за тем, что происходит на форуме, и будет жалко, если он вот так просто пропадёт. На место постоянного админа я не претендую. У меня есть свои ежедневные дела в сети, плюс я ещё в трёх местах где админ, где модератор, так что ещё и "solitude" на постоянной основе я не потяну. Но на какое-то время (не на неделю, а потом брошу) поадминить могу.

Если модераторы согласны, то создайте, пожалуйста, отдельную тему, письмо с ссылкой на которую я отправлю админу сервиса.

+1

201

Akonit, поддерживаю! Только кому потом его передать...

0

202

Shellar, спасибо большое. :rolleyes:
Потом видно будет. :) Главное, чтобы форум не пропал, а то передавать будет нечего. :unsure:

0

203

Да! Даешь Akonit в администраторы!!! :rolleyes:

0

204

Akonit
Раз ты вменяема и есть опыт в таких вещах,то поддерживаю твою кандидатуру

0

205

Akonit

Поддерживаю, учитывая, что один из модераторов устал и у него "никаких сил не осталось" делать все это даром.

0

206

Akonit
поддерживаю. главное, чтоб форум не потерся..)

0

207

Хотите устроить переворот? Вперед! Но на нашу с Иринаш поддержку не рассчитывайте.
Akonit, кандидат на временное место администратора (Ума не приложу зачем форуму временный администратор? Технических проблем на форуме нет), лично я считаю, что ты недостаточно раскрылась на форуме, для того чтобы о тебе можно было составить отчетливое представление как о личности, так и о руководителе.
Так же я считаю, что на данный момент нет необходимости в смене администратора. Если нынешний администратор не появится на форуме в течение года, то тогда можно будет говорить о чем то подобном, но не сейчас.
Просьба не превращать технический раздел в помойку и воздержаться от излишнего проявления эмоций по данной теме

0

208

Black Angel написал(а):

Akonit, кандидат на временное место администратора (Ума не приложу зачем форуму временный администратор? Технических проблем на форуме нет), лично я считаю, что ты недостаточно раскрылась на форуме, для того чтобы о тебе можно было составить отчетливое представление как о личности, так и о руководителе.

Black Angel, здесь, конечно, могут отписаться те, кто знает меня не только как человека, но и как руководителя, но вряд ли это даст толк, если моё предложение воспринимается как попытка устроить переворот.
Не нужен помощник - ради Бога. Так модерируйте тогда сами. На форуме объективно делается мало, но ладно, это частное мнение, и только.

А вот насчёт администратора я вам всем скажу вот что: если вас устраивает форум без администратора вообще - ради Бога, опять же, ваше общее дело. Но год ждать не придётся. Ориентировочно в середине декабря на сервере (на всех форумах данного сервера, и "Одиночество" тут не исключение) начнётся переход на новую систему управления своими профилями. В связи с этим всем когда-либо зарегистрированным участникам форума на указанные в их профилях e-mail адреса будут разосланы письма со ссылками и предложением подтвердить свой профиль на форуме. Все ссылки будут действительны ориентировочно до 11 февраля 2011 года. Если Азъ не появится на форуме и не подтвердить свой профиль до истечения срока действия ссылки, его профиль станет мёртвым. Он утратит и аккаунт, и администрирование. Форум никуда не денется, но новую администрацию вам в таком придётся выбирать-таки. И не через год.
Я думаю, что хоть я тут и "не раскрылась как личность", но многие уже поняли, что когда я что-то пишу, то верить на слово мне можно. Те же, кто считает иначе - добро пожаловать на форум тех. поддержки, там уже недели две идёт бурная дискуссия по поводу перехода на новую систему (так как она подразумевает ряд объективных минусов), и летят перья во все стороны. Но администрация уже твёрдо дала понять, что отмена этой идеи не будет. Не верите мне, спрашивайте там.

Во время перехода на новую систему на сервере и форумах всегда бывают те или иные "глюки". Я вас не пугаю, это уже проверенная практика. И лучше, если в такие периоды на форуме присутствует администрация, а не ограниченные в правах модераторы. Переход на новую систему, о котором администрация каждого форума должна уведомить своих участников, и оказать техническую поддержку в случае чего, по сути, и есть та вещь, которая перевесила, когда я решала, предлагать своё администрирование или не предлагать.
Но решать вам. Мне не нужен переворот. Я просто хочу помочь. Моё дело предложить, как говорится... Воспринимать в штыки любые инициативы неразумно :)

0

209

Akonit
Я очень хочу чтобы на форуме был администратор и верю всему что ты говоришь,тогда думаю стоит подождать перехода на эту новую систему и если Аз не вернется,то тогда и выбирать администратора.
На форуме уже происходят глюки,то не происходит автоматической разблокировки,то участники получают сообщения,что они заблокированы мной,хотя это не так.
В твоей кандидатуре,хотя ты мне очень симпатична,как участник....меня смущает то,что тебя долго не было на форуме,администратору желательно здесь присутствовать,быть самому участником,читать,чтобы при возникновении споров,нарушений правил форума,он знал о чем и ком идет речь,что каждый из себя представляет,что было в теме,которую почистили...ты готова в это вникать?
У меня у самой сейчас такой период,что я учусь,участвую в показах,у меня семья,но вопреки обвинениям ,что я только баню,я нахожу время читать темы и посты,смотреть за поведением участников и только потом принимаю решение о предупреждении или блокировке.Это тоже приходится делать,быть модератором или админом обязывает всегда быть среди недовольных одним или другим,разбираться...думаю ты это и сама все знаешь...Просто хотела узнать твои мысли по этому поводу.

0

210

Иринаш, привет. :)
Я ждала твоего ответа, ибо так и предполагала, что твоя реакция будет более здравой и рациональной. Приятно видеть, что ты не ошибся.  :rolleyes:

Также отрадно видеть, что ты не считаешь, что на форуме нет технических проблем. Проблемы уже появляются.

Иринаш написал(а):

В твоей кандидатуре,хотя ты мне очень симпатична,как участник....меня смущает то,что тебя долго не было на форуме,администратору желательно здесь присутствовать,быть самому участником,читать,чтобы при возникновении споров,нарушений правил форума,он знал о чем и ком идет речь,что каждый из себя представляет,что было в теме,которую почистили...ты готова в это вникать?

Спасибо тебе за доброе слово. :)
Да, безусловно, я прекрасно отдаю себе отчёт в том, за ЧТО готова взяться. Этот форум не только просто большой, но по ряду пунктов ещё и объективно сложный. Я потому и написала в том сообщении, где предложила свою кандидатуру, что не один раз подумала, прежде чем предлагать.
Я определённо не из числа тех, кто хотел бы иметь под своим ником статус "Администратор", потому что это "так круто и вообще"... :)

Насчёт присутствия - я каждый день в сети, о чём также написала выше. У меня есть возможность каждый день бывать на форуме, и не по полчаса. Всех форумчан в деталях я, разумеется, не знаю, но если говорить про тех, кто зарегистрировался здесь хотя бы не меньше двух месяцев назад (и пишет на форуме), то представление о том или ином человеке и понимание, чего больше следует ждать от того участника, а что более характерно для этого, у меня есть. Ну, а насчёт старожилов и подавно.

Насчёт споров. Опять же, выше я уже написала, что являюсь либо администратором, либо модератором ещё в трёх местах в сети. Это и форумы, и не только форумы, в одном месте у меня в подопечных на сегодняшний день уже 400 с лишним человек. И регулярно приходится иметь дела либо со спорными ситуациями, либо с вопросами от участников относительно разного рода вещей. Но у меня до конфликтов дело не доходит. Администратор/модератор прежде всего должен работать с людьми, а потом уже размахивать своим набором инструментов. Я всегда разжёвываю по пунктам, что, где, почему. Откровенно невменяемых людей мне пока не попадалось, а с вменяемыми компромисс можно найти практически всегда, при наличии на то обоюдного желания. Так что эта сторона вопроса меня тоже не пугает ничем.

В общем, смотрите сами, конечно. :) Я ещё раз повторяю, что всё написанное не следствие жажды власти или какого-то иного умысла. Где покрасоваться статусом "Администратор", у меня есть и так. [реклама вместо картинки]  Сражаться и цапаться за место администратора этого форума я не стану. :)  Я оставляю за собой право в дальнейшем, если здесь всё предпочтут видеть неизменным, взять себе в сети пару дел (после Нового года), и в таком случае здесь отпишусь, уведомлю. До Нового года моё предложение точно в силе.

0

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Предложения по работе форума