счастье - это когда тебя понимают (с)
Чего Вам не хватает для счастья?
Сообщений 1 страница 30 из 194
Поделиться221.01.2009 07:28:24
Для меня понятие СЧАСТЬЕ крутиться только вокруг и около ЛЮБВИ и отношений.Весь остальной позитив,который есть или о котором мечтаю,могу назвать как угодно-радость,умиротворение и т.д.,но не счастье это для меня.Ещё могу назвать счастьем материнство.Но пока на себе я это не испытала.
Поделиться321.01.2009 11:14:12
В чем счастье?..
я не знаю. было много случаев когда вроде я должна была быть счастлива, а была просто рада. так что теперь даже не знаю.
а как то пришла с учебы домой, позно очень все уже спали и никто из домашних не встретил. села на кухню врубив телик для шума. на колени запрыгнул кот.. и так вдруг хорошо стало что захотелось "заморозить" момент - потомучто ощущение было какого то тихого теплого счастья
ну и еще есть притча одна - Старый кот долго наблюдал за котенком который кружился пытаясь поймать себя за хвост. а потом спросил - зачем ты это делаешь? тот ответил - мне сказали что мой хвост - это мое счастье. Кот улыбнулся - мне тоже так говорили, и я как ты безрезультатно пытался его поймать. а когда я устал и пошел, то увидел что мой хвост всегда следует за мной.
может что то в этом и есть, кто его знает.
Поделиться421.01.2009 11:52:03
Давно не испытывал это состояние...а очень хочется
Отредактировано Dariy (21.01.2009 11:52:31)
Поделиться521.01.2009 20:43:05
А я не знаю где теперь моё счастье. Но я не расстраиваюсь и не жду его. Мне и так неплохо. ...может быть я и так счастлив? Самое главное для меня, это отсутсвие внутренних разногласий по поводу своих же поступков. А остальное само придёт в норму.
Поделиться621.01.2009 22:09:49
=)
Отредактировано risunok (23.12.2011 21:03:13)
Поделиться722.01.2009 01:34:31
Нехорошо, конечно, делать своё счастье зависимым от других людей, но самое острое счастье я ощущала от любви, просто когда видела человека. Почва уплывала из под ног. Мы как-то шли рядом, говорили и коснулись друг друга рукавам (прям как у Цветаевой - "И не краснеть удушливой волною - Слегка соприкоснувшись рукавами")... Вот тогда я была счастлива, да.
Ну а есть и другие, не такие острые, не такие мощные, но может быть более конструктивные формы счастья - удвлетворённость собой, ощущение успехов в своих начинаниях, радость от проделанной работы, душевное спокойствие.
И вот это тоже:
отсутствие внутренних разногласий по поводу своих же поступков.
Поделиться822.01.2009 04:15:17
но самое острое счастье я ощущала от любви, просто когда видела человека. Почва уплывала из под ног.
чОрт возьми, это правда. Это самое светлое счастье, любить и быть любимым. Но я стараюсь не думать об этом, чтобы не портить настроение окружающим:)
Поделиться922.01.2009 04:40:24
А что для вас счастье? В чем оно заключается? В вашем случае оно зависит от субъективных или объективных причин?
Счастье - это просто слово, в которое вкладывается душевное состояние человека в определенный момент времени. Счастье это большое подчеркивание состояния и жизненного момента "хорошо". Счастье имеет всегда место быть. И не имеет определенного статуса "постоянно". Счастье для меня заключается в комплексе положительных эмоций. Для меня счастье - это чашка кофе утром, сигарета найденная в кармане, улыбка, полученная от человека, который вообще не улыбается, хорошие новости, зарплата и премия, ностальгия, прогулка по городу с тем, кто рад прогуляться со мной, новые знакомства, впечатления и т.д. В появлении счастья, для меня нет зависимости объективных и субъективных причин, потому, что реакция на фразу "Начальник заболел, есть повод для счастья" не однозначна. А вот с оценкой другое дело. Я очень счастливый человек - субъективно, и не очень счастливый - объективно. Но я не могу судить объективно, но ведь счастлива я только субъективно. Мдэ, лучше я не буду демагогию разводить, а то окончательно запутаюсь. Я счастливый человек, потому что у меня сейчас выходные.)
Поделиться1022.01.2009 21:56:35
Мне кажеться счастье для каждого своё.
Конечно сейчас грубо будет сказано, - что мне бы хватило для счастье..... (потому как человек в этом плане не насытен и ему хочеться всё больше и больше).
Счатье для меня:
- Интересная работа, правда, то что мне нравиться делать.
- Вторая половинка.
- Узкий круг преданных друзей.
- Интересное хобби...(это может быть и спорт и игры, и поход с палаткой, и коллекционирование компьютерных мышек и терменов про войну, что угодно).
- Хороший социальный статус....может быть ценнично, но деньги тоже вещь нужная, для свершение своих даже не больших планов.
P.S. Хотя всё равно кажеться, что чего-то тут не хватает.
Поделиться1122.01.2009 22:38:39
ого какие списки) скромнее надо быть, товарищи))
как говорил, по-моему Жванецкий: я прихожу домой после работы, вся семья дома - я счастлив; на след день а5 прихожу, дома никого нет - я снова счастлив
а все эти чашки кофе/сигареты/улыбки, и тем более прогулки/знакомства/общение вызывают лишь мимолётное счастье... а оно хуже всякого наркотика, 5 минут кайфуешь - 5 часов ломает, и в следующий раз уже задумываешся, а стОит ли оно того7 хочется хоть какой-нибудь стабильности
з.ы. Сон, с прошедшим тебя)
Поделиться1223.01.2009 00:05:42
чОрт возьми, это правда. Это самое светлое счастье, любить и быть любимым.
Аминь Брат Проблема всех времен и всех поколений
Поделиться1325.01.2009 01:38:27
СЧАСТЬЕ это когда с окружающего мира вдруг спадает чёрно-серая пелена.Счастье это когда ты чувствуешь за спиной крылья.Счастье это когда тебе кажеться что ты способен почти на всё,и у тебя на это есть силы....Вот.Написала и расстроилась
Отредактировано даша (25.01.2009 04:02:56)
Поделиться1425.01.2009 09:39:13
Многие уверены что счастье в деньгах, но буквально вчера один человек привел аргумент убивший меня насмерть: "Любому человеку нужны для счастья деньги? - моему сыну 8 месяцев и он счастлив, и никакие деньги не сделают его счастливее, а тем не менее он тоже человек хоть и маленький".
Поделиться1525.01.2009 13:35:12
Счастье это когда тебе кажеться что ты способен почти на всё,и у тебя на это есть силы....Вот.Написала и расстроилась
Не надо расстраиваться. Ты ведь всё это и так можешь. Гони хандру прочь!
Многие уверены что счастье в деньгах, но буквально вчера один человек привел аргумент убивший меня насмерть: "Любому человеку нужны для счастья деньги? - моему сыну 8 месяцев и он счастлив, и никакие деньги не сделают его счастливее, а тем не менее он тоже человек хоть и маленький".
Ммм...где было бы его счастье, если бы у родителей не было денег?
Поделиться1625.01.2009 13:51:30
Ммм...где было бы его счастье, если бы у родителей не было денег?
Ты правда думаешь что 8 - месячный ребенок станет счастливее если у видит в руках у папы кучу бабок?)) не думаю.. для него гораздо важнее чтобы мама на руки взялаи покачала по моему) Сами по себе деньги не делают счастливыми (исключение - Скрудж МакДак ) они дают доступ к материальным благам, согласен. НО правило действует не для всех, вот я о чем хотел сказать приводя пример с ребенком).
Поделиться1725.01.2009 14:21:58
Ты правда думаешь что 8 - месячный ребенок станет счастливее если у видит в руках у папы кучу бабок?)) не думаю.. для него гораздо важнее чтобы мама на руки взялаи покачала по моему)
Конечно не думаю:) Но ноги всёр растут из денег. В конце концов, их может не быть даже на еду.
Поделиться1825.01.2009 19:53:06
Я вот подумал что счастье можно извлечь из всего. Вот говорят деньги - да деньги, но счастье не в их обладании и даже не в их растрате - что просто приведет к полной деградации личности, а в том чтоб их заработать, с умом потратить. Работа - да - счастье в том чтоб заниматься тем что инетресно, нравится, приносит заработок. счастье это кагда утром с радостью идешь на работу, а вечером с радостью идешь домой. счастье в преодолении проблем, в самосовершенствовании. Считаю что если все будет дано человеку и не надо к этому приложить усилий, человек все равно будет несчастен, по томучто не реализует себя. Счастье научиться чемулибо, пройти через трудности и перепетии, а потом сидя в кресле качалке, покуривать трубку и вспоминать "Да я это сделал"
Единственное из чего думаю трудно и невсегда возможно извлечь счастья так это боезнь. Вот Известный победитель турдефранс Ленс Армстронг был белен раком, но победил его и несколько раз выиграл престижнейшую гонку.
Поделиться1927.01.2009 01:27:25
Считаю что если все будет дано человеку и не надо к этому приложить усилий, человек все равно будет несчастен, по томучто не реализует себя. Счастье научиться чемулибо, пройти через трудности и перепетии, а потом сидя в кресле качалке, покуривать трубку и вспоминать "Да я это сделал"
Да...Что то в твоих словах есть..."Не знает счастья тот,кто горя не хлебнул",так кажеться говориться.Пройдя испытания жизнью и выйдя из них победителем-человек становиться уверенней и соответственно счастливей.Хотя не всем дано выйти победителем....Да и вообще,знаю немало людей,кто живёт себе всю жизнь тихо и спокойно,без всяких перепитий и очень счастлив...Наверное этот вопрос индивидуален для каждого человека.
Поделиться2027.01.2009 01:42:57
а все эти чашки кофе/сигареты/улыбки, и тем более прогулки/знакомства/общение вызывают лишь мимолётное счастье... а оно хуже всякого наркотика, 5 минут кайфуешь - 5 часов ломает, и в следующий раз уже задумываешся, а стОит ли оно того7 хочется хоть какой-нибудь стабильности
kreis стабильного счастья?? О чем ты говоришь, это эгоистично с твоей стороны стабильно быть счастливым.
Поделиться2127.01.2009 02:27:34
kreis стабильного счастья?? О чем ты говоришь, это эгоистично с твоей стороны стабильно быть счастливым.
интересно, что эгоистичного в моём желании быть уверенным в том, что есть в данный момент хотябы один человек, который меня понимает
Поделиться2227.01.2009 04:03:07
kreis неужели так сложно тебя понять при твоем желании, чтобы тебя поняли? В чем кроется непонимание? И как тебя понять, чтоб ты был счастлив?
Поделиться2327.01.2009 11:58:36
я хз, почему так) наверно мои головные такраканы особо ненормальные... хотя я и хуже видел)) вобщем то ничего в этом страшного нет, потому что обычно это взаимное непонимание, поэтому я ничего не от кого не требую и особой трагедии из этого не делаю. а желание это ничего собственно не меняет, меня оно не переделает.
Поделиться2427.01.2009 18:46:46
...счастье это когда не задаешься вопросами о счастье, а просто счастлив и все.
Хотя это и не определение счастья.
Хотя счастье свое для каждого, как и смысл жизни.
---
В общем случае, человек счастлив тогда, когда что-то в его жизни меняется в лучшую сторону. Когда находит\получает\достигает наконец того, чего ему долго не хватало в этой жизни. Когда достигает, но не когда имеет..
(Дисбаланс значит: если чего-то очень не хватает - ты несчастен (тем больше несчастен, чем больше не хватает).
А если все вроде в порядке - это не значит, что ты будешь счастлив. Только в сам момент "изменения к лучшему"...)
-
Проще сказать что такое несчастье.
---
Счастье пожалуй в том, чтобы не задумываться над тем "счастлив ли ты"... Хотя это как-то слишком просто получается.
---
Отредактировано Иной (27.01.2009 19:03:24)
Поделиться2527.01.2009 20:04:47
чем выше наши потребности, тем труднее нам быть счастливыми, говорят) должно быть счастье это что-то настолько маленькое и простое, что никогда не заметишь в стремительной погоне за чем-то большим, светлым и сияющим - там далеко на горизонте
Поделиться2628.01.2009 00:16:30
я заметила,что счастье зависит не от обстоятельств,а от характера и жизненного настроя конкретного человека. Бывает ,что у человека есть все для счастья,по моим понятиям, а он все равно не счастлив,чего-то ему не хватает. А другой живет с ТАКИМИ проблемами, и все равно в чем-то находит хоть малую толику счастья. Как настроиться на такую волну, чтоб даже из мелких,незначительных обстоятельств научиться извлекать счастье?
Поделиться2728.01.2009 06:14:36
Знаете, мне сегодня стукнула в голову такая вещь: основной прикол "щастья" в том, у него корень "щас". Не бывает счастья в прошлом, равно как не бывает его и в будущем. Но и "настоящего" в принципе не существует - это всего лишь тончайшая грань между прошлым и будущим. "Настоящее" было придумано людьми лишь для описания событий, близких к моменту описания. И счастье тоже было придумано. Придумано теми, кто не умеет ценить то, что у него уже есть. Счастье это нечто настолько же неуловимое, как тот самый момент времени, который называют "настоящим". Это как волна, пик которой находится между прошлым и будущим, и почувствовать счастье можно только поймав эту волну. Забраться на гребень и пытаться удержаться как можно дольше, ценить момент. Можно вспоминать, что когда-то ты тоже был счастлив, но это не сделает тебя счастливым "теперь". Можно думать о том, что когда-нибудь ты будешь счастлив, но ты никогда не узнаешь, когда это счастье придёт к тебе. Воооот.... для меня эта мысль довольно свежая и незаконченая, поэтому я не стану сейчас называть её своей точкой зрения... заодно можем вмете подумать. А может быть кому-то это уже приходило в голову и у него есть чётко взвешенная позиция?
Поделиться2828.01.2009 19:12:51
Шедший_мимо
+1
Поделиться2929.01.2009 20:55:28
Счастье в душевной простоте.
Поделиться3013.09.2009 23:13:03
любимого и любящего человека, друга хорошего
гармонии в душе