Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Чего Вам не хватает для счастья?

Чего Вам не хватает для счастья?

Сообщений 31 страница 60 из 194

31

Задумывался над этим вопросом и пришёл к следующему выводу: необходимо чтобы мне попросту не мешали жить (в последнее время это как никогда актуально). Это базовое условие счастья. Раньше я думал по-другому (любовь, например).

0

32

амели написал(а):

любимого и любящего человека, друга хорошего
гармонии в душе

Того же самого, только исключая гармонию. Мне кажется в последнее время я её в некоторой степени нашёл для себя.

Отредактировано Dariy (14.09.2009 14:46:28)

0

33

человеку всегда чего-нибудь не хватает. только какое это имеет отношение к счастью?

0

34

Не знаю честно говоря..вопрос такой общий.. Никак не возьму в толк, что имеется ввиду "состояние счастье" или может "удовлетворенность от жизни" но это вроде бы разное.

В приниципе если говорить о состоянии "счастья", то если человек не может находить в своей жизни какие-то мелкие "счастьица")) то у него другого никого и не будет..
Для меня иногда достаточно хорошей книжки или чашки вкусного кофе, чтобы свое маленькое счастьице ощутить.

Ну и есть конечно взаимоисключающие счастье моменты..

В более общем смысле в моем случае я не знаю недостающего компонента, который появись он сразу бы поверг меня в состояние тотального и кромешного  счастья)
Думаю появилась бы "несчастливость" )) в чем-то еще.

Отредактировано Хемулек (14.09.2009 19:50:44)

+2

35

а если по теме, то сделать человека могут сделать очень простые вещи. и Хемулек тут совершенно права.
из этого вывод - все помыслы о глобальном счастье - это от хорошей жизни. на самом деле человеку надо гораздо меньше чем он считает (ведь с голодухи любой будет рад куску черного хлеба)

ну а сила - это тоже не счастье. это успех. а вот ее обретение - счастье.

0

36

Знать, для чего ты рожден.

0

37

Хемулек написал(а):

Для меня иногда достаточно хорошей книжки или чашки вкусного кофе, чтобы свое маленькое счастьице ощутить.

Точно так же)) Только у меня так за неимением лучшего скорее.

Отредактировано Dariy (15.09.2009 16:33:10)

0

38

night_fly написал(а):

Это некорректная постановка вопроса.

0

39

Dariy написал(а):

Точно так же)) Только у меня так за неимением лучшего скорее.

Ну что может быть лучше?))) того, что доставляет приятные минуты)

night_fly написал(а):

Вот тут подумала

Ну К примеру, ты узнал бы , что рожден для того чтобы всю жизнь быть несчастным.. и Что? Стало бы легче, счастливей?
ИМХО "Правда" редко когда приносит счастье...потому что редко совпадает с нашими "хорошими" и "светлыми" ожиданиями..))

0

40

Хемулек написал(а):

Ну что может быть лучше?))) того, что доставляет приятные минуты)

То, что приятные-это да, но у меня всё это на фоне какой-то тоски часто. Другие города, где я не бывал, другие люди, с которыми (ещё) не познакомился, какие-то таланты, которых у меня нет. Всё на фоне этого...

0

41

Кот Бегемот написал(а):

night_fly написал(а):

Это некорректная постановка вопроса.

Это не вопрос. Это утверждение.

0

42

night_fly написал(а):

Это не вопрос. Это утверждение.

Если ты хочешь что-то знать, то это именно вопрос, а не утверждение.

0

43

Dariy написал(а):

То, что приятные-это да, но у меня всё это на фоне какой-то тоски часто. Другие города, где я не бывал, другие люди, с которыми (ещё) не познакомился, какие-то таланты, которых у меня нет. Всё на фоне этого...

Вот и у меня думаю нечто похожее..
Я иногда спрашиваю себя, а что мне мешает поехать в какой-нибудь город, в котором я не была? или почему бы мне не сделать то, что я  давно бы хотела сделать да все не получалось..
Думаю и понимаю, что...говоря по честному так поступают какие-то "другие люди" не такие как я. и что ну нет во мне чего-то "такого" что толкнуло бы  все это делать...нет какого компонента, частички..
От того и моя "тоска"....

0

44

У всех заложены свои частицы изначально, что располагают к какому либо образу жизни. А есть те, что приобретаются в процессе.

0

45

Иной написал(а):

...счастье это когда не задаешься вопросами о счастье, а просто счастлив и все.

эх... так и есть...

"Чего Вам не хватает для счастья?"
любимого человека рядом...

0

46

Хемулек написал(а):

нет во мне чего-то "такого"

духа авантюризма нет. зато ты проживешь жизнь,хоть и скучно,но долго. в этом +

0

47

мне наверное не хватает сил подохнуть. за*бало все, аж сил нет, а прыгнуть с балкона с криком "пошли вы все на х" как то пока жалко.
будем ждать рассеивания облаков

0

48

амели написал(а):

наверно подростковый возраст исчерпал все ресурсы моего авантюризма)))

0

49

Хемулек
а какой ты была в детстве?

0

50

для меня в детстве было моментом счастья читать книгу и есть конфеты под одеялом.

0

51

амели написал(а):

а какой ты была в детстве?

Амели, в детстве я была до ужаса спокойным ребенком) я не плакала..не кричала) не ругалась.. не топала ногами..
Много разговаривала..и думала..правда хоть убей не помню о чем.
А так милое спокойное советское детство в интеллегентной семье инженеров, врачей и работников телевидения с яслями, загородными детскими садами, пятидневками (кто не знает, пятидневка- это когда тебя на ночь  оставляют в детском саду, даже при условии того, что твой дом стоит через дорогу), пионерскими лагерями и прочими радостями жизни.
Обычное одинокое детство в окружении кучи других детей..

0

52

амели написал(а):

а что останется вспомнить на смертном одре?

0

53

У каждого в жизни найдется,что вспомнить

0

54

как говорил один мой друг - "жить надо так, чтоб стыдно было рассказать, но приятно вспомнить"

0

55

ммм... не совсем согласна
а если ,например, человек занимался педофилией?

0

56

ну это дело лично каждого. это уже вопрос совести. и далеко не у всех она есть

кстати, потенциальных педофилов гораздо больше чем ярко выраженных

0

57

Логика разговора WilsoN наводит убивающую меланхолию, даже разговор о педофилии, такая тоска...

0

58

ANY, а ты бы как ответила?

0

59

ANY написал(а):

Логика разговора WilsoN наводит убивающую меланхолию, даже разговор о педофилии, такая тоска...

к чему ты клонишь?

0

60

WilsoN раньше ты был менее меланхоличным, но сейчас эта меланхолия стала ядовитой, твоё состояние оно какое-то болезненное, глубокое, что - то меняется, да и форум впадает в сон.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Чего Вам не хватает для счастья?