=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 13:01:06)
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Деньги
=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 13:01:06)
Деньги - мерило людских желаний.
Мне проще - и одновременно сложнее - желаний почти нет, денег остается немало, трачу без удовольствия, чтобы не пропали.
Хватает, короче, с избытком. Хотя суммы скромные, так и траты не космические.
Деньги инструмент управления людьми. Если набрать в поиске фотографий "доллар" и "саурон", то появится купюра на пирамиде на которой изображён глаз и опять же другой глаз, который тоже за всеми следил. Вот и получается, что герои только в сказках отважно сражаются с сауронами, а в реальности все под ними ходим. Думаю важно понимать для чего работаешь. Если молодой мужчина или молодая девушка стремились к финансовой состоятельности, а потом обнаружили, что они уже далеко не молодые, и одиноки, то наверное стоит думать заранее о том, для чего живёшь.
Вот и получается, что герои только в сказках отважно сражаются с сауронами, а в реальности все под ними ходим.
Значит, я один единственный дурак, который от них отказался, когда они бы не помешали.
Я вот одного не пойму. Я живу достаточно скромно. На себя в месяц трачу 3-5 тысячи (включая еду и шмотки). Но за квартиру я плачу каждый месяц чудовищную сумму. Товарищи, которые пренебрежительно относятся к деньгам, вы мне объясните, вы где живете?
Я вот одного не пойму. Я живу достаточно скромно. На себя в месяц трачу 3-5 тысячи (включая еду и шмотки). Но за квартиру я плачу каждый месяц чудовищную сумму. Товарищи, которые пренебрежительно относятся к деньгам, вы мне объясните, вы где живете?
Если вы подумали обо мне, то я живу иногда, едва ли не как спартанец. Одних и тех же шмоток мне хватает надолго, потому как отношусь к ним бережно. Остаётся только еда, плюс трачу на своё хобби, в меру, без транжирства. Так что я обычно ещё меньше, чем вы, в месяц на себя трачу. Цены на ЖКХ действительно чудовищны. Но деньги любой ценой я не хочу зарабатывать... из принципа.
Так что я обычно ещё меньше, чем вы, в месяц на себя трачу. Цены на ЖКХ действительно чудовищны. Но деньги любой ценой я не хочу зарабатывать... из принципа.
Я никого не обвиняю в транжирстве. Более того, деньги предназначены для того, чтобы их тратить! Не поклоняться, не коллекционировать, не отказываться от них и не выбрасывать. А именно тратить, делая свою жизнь легче, красивее и интереснее.
Я говорил не о ЖКХ, а о той квартире где вы живете. Она стоит миллионы, если не десятки миллионов. Легко отказаться от 5 тысяч имея 10 миллионов, просто говорить, что деньги - пыль, имея дом.
Каждый месяц я плачу сумму, на которую мог бы жить целый год, ни в чем себе не отказывая, только за то, чтобы мне было где жить...
Отредактировано tyris (30.11.2011 00:01:43)
Гнаться за деньгами не стоит. Я пробовал и создал себе столько проблем, что уже полгода расхлёбываю. Всё нужно делать just for fun. Тогда будут и деньги и самореализация и гармония и прочие ништяки.
Каждый месяц я плачу сумму, на которую мог бы жить целый год, ни в чем себе не отказывая, только за то, чтобы мне было где жить...
Да уж, понимаю. Снимая кв, накопить на свою без посторонней помощи оооочень сложно, не невозможно, но где то там на грани невозможности.
Люблю деньги. Вернее то, что с их помощью я могу доставлять себе и близким радости. В последнее время деньги меня начинают любить взаимно (ттт)Глобальных мечт, правда, еще исполнить не могу, но поменьше мечточки - начинаю осуществлять.
К деньгам отношусь однозначно положительно, но без культа и фанатизма. Для меня деньги всего лишь средство для выживания и удовлетворения основных потребностей. Их не должно быть слишком много, их должно быть достаточно для удовлетворения базовых потребностей и желаний.
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Деньги