Иногда конечно совершённое по отношению к тебе зло впоследствии оборачивается добром, но мы не будем углубляться в эти размышления. Вопрос вполне конкретный: нужно ли бороться со злом? А если нужно, то как, отвечая добром на зло, безразличием, или его же методами?
Нужно ли бороться со злом?
Сообщений 1 страница 30 из 49
Поделиться207.12.2007 22:09:22
нужно, но я не знаю как...Христос говорил, что бороться со злом его же методами нельзя, так как это рождает новое зло
Поделиться308.12.2007 22:37:34
Раньше считал что безразличием. Но многому научился, и понял, что если не его же методами, то вообще загубит. Если источник зла умён, то достойный отпор покажет ему, как гадко то что он творит. Иначе, это неконтролируемое существо, которое надо остановить любыми методами...
Христос говорил
Мало ли кто, что там говорил))) Сам решай...
Поделиться408.12.2007 22:48:12
Arzt, а как ты думаешь, что нужо делать, если противник, причинивший тебе зло сильнее тебя? Нужно забыть про всё, или нужно подождать, пока не найдётся уязвимое место и ударить? В общем, если короче, нужно ли мстить? Я то для себя ещё в детстве решил этот вопрос, но мне интересно узнать мнение других на этот счёт и сравнить его со своим.
Поделиться508.12.2007 23:01:29
Тень
Скорее всего нет. Я многим людям собирался отомстить, но по прошествии времени, относился к случившемуся по другому. А ещё можно вспомнить выражение "после драки кулаками не машут". Но это только моё мнение...
Поделиться609.12.2007 14:49:36
Нужно сделать так, чтобы человек, который делает тебе зло, пришел к осознанию зла...
Вот это будет действительно очень сильный и болезненный отпор...
Пример:
Заключенный убил молодого копа...и сидит в камере....ему уже на все пох...
и тут приходит мама этого копа и говорит:
Да...Ты совершил ошибку...ты убил ближнего своего, но я тебя не ненавижу, я тебя люблю....потомучто, ты ближний мой, а человеку свойственно ошибаться...И я тебя прощаю...и я всегда буду рада тебе помочь...буду рада сделать тебе приятное...потомучто ты, ближний...
"Возлюби ближнего как самого себя"...Удачи тебе...
Я думаю, что злу это будет неприятно!
Поделиться709.12.2007 19:37:01
что нужо делать, если противник, причинивший тебе зло сильнее тебя? Нужно забыть про всё, или нужно подождать, пока не найдётся уязвимое место и ударить? В общем, если короче, нужно ли мстить?
В зависимости от ситуации. Если мстить - то законными способами, не причиныв вреда себе)
Поделиться809.12.2007 21:10:14
Мало ли кто, что там говорил)))
странная в данном случае реплика
В общем, если короче, нужно ли мстить?
думаю, нет, хотя, порой очень хочется...
Поделиться910.12.2007 01:17:50
Зла как такого не существует, есть только неисправленное состояние человека...То есть....даже библейский дьявол...он когда нибудь тоже придет к исправлению....и этот переход будет очень болезненным...
Поделиться1021.12.2007 12:34:44
Нужно ли бороться со злом? А если нужно, то как, отвечая добром на зло, безразличием, или его же методами?
Лично моё мнение - нужно отвечать безразличием. Ибо если будешь отвечать злом на зло, то ведь этого и ждёт человек, который "совершает зло" в твою сторону. Темболее если будешь бороться его же методами, то превратишься сам в зло. А зачем опускаться до его уровня? Мыж разумнее его) Лично я именно так и делаю.
Это только в том случае, если у этого приступника не атрофирована совесть. Но я думаю, если человек хладнокровный убийца, то ему причитания мамочки копа будут по-барабану, или даже вызовут в нём смех. Зло-это ЗЛО. Если подобные мелочи заставляют чувстовать его неприятно, то это уже не зло, а так...Со злом такое не прокатит, увы...
А помоему прокатит. Все мы человеки и даже в самом жестоком человеке, который вырезал ножём пол города, расчленил их тела и скормил собакам (чтобы не осталось улик и следов убийства) рано или поздно просыпается то, что ты назваешь совестью..... Примеров тому масса. Это просто людям со стороны так кажется что если человек совершил массу убийств, то он уже не может принять в серьёз "причитания мамочки". А что там творится на душе у этого человека никому кроме него не известно!!! Может он ниодного животного ниразу в жизни не убил, а вот людей режит тоннами)
Отредактировано CessKR (21.12.2007 12:44:42)
Поделиться1127.12.2007 17:53:00
Зло - это не конкретный критерий, а насчёт мести смотря что от этого будет.
Поделиться1204.01.2008 00:02:00
зло надо искоренять в себе. а в других его искоренить невозможно. иначе сам будешь его творить.
Поделиться1316.01.2008 15:22:56
Ненавижу зло,но иногда ты чувствуешь его в себя и становиться не по себе!подскажите как с ним бороться?????
Поделиться1416.01.2008 15:49:28
Вопрос вполне конкретный: нужно ли бороться со злом? А если нужно, то как, отвечая добром на зло, безразличием, или его же методами?
зависит от ситуации, часто бывает наказать своего сына полезнее чем прощать ему проступок для его же собственной пользы, однао здесь мы и одновременно переступаем через свою совесть дабы принести спелые плоды.
Бороться не надо, так как злой поступок может принести добро, а добрый иметь неприятное последствие...
Лучше не бороться нетривиальными методами "этот плохой, а этот хороший", а более подробно проанализировать следствия того или иного своего действия.
Поделиться1517.01.2008 16:09:53
нужно бороться с бездомными собаками.я ещё подумал если собак ловят, стерелизуют а потом отпускают то может подобное и с хачиками можно проделовать.размножение будет преостоновленно.
Поделиться1604.02.2008 22:20:22
нужно бороться с бездомными собаками.я ещё подумал если собак ловят, стерелизуют а потом отпускают то может подобное и с хачиками можно проделовать.размножение будет преостоновленно.
Я бы таких как ты сам бы ловил и стерелизовал, собаки гораздо честнее и добрее стада под названием ЛЮДИ, у них нет корысти, жадности, стремления навредить без крайней необходимости. то же самое могу сказать и о нацистах, это вас надо ловить и стерелизовать в своей злобе вы рано или поздно сожрете сами себя. Прошу прощения за грубый тон но увидя такое не сдержался.
Поделиться1704.02.2008 22:23:22
нацистах
Это ты про Arrs'a?
Ну..думаю, не все так однозначно)
Отредактировано NamelessChild (04.02.2008 22:23:53)
Поделиться1804.02.2008 22:23:38
Заключенный убил молодого копа...
Все зависит от точки зрения, для когото убийца - зло, а для кого то - копы - палачи своего народа. И тогда он совершил добро очистив землю от одного из них.
Поделиться1923.02.2008 09:08:42
Все зависит от точки зрения
+1!!!! Не бывает ничего однозначного.
Добра и зла тоже не бывает. Все зависит от того, как к этому относиться.
И думаю, что зло тоже нужно в мире. Не стоит с ним бороться. Помните мультик про дракона? Там Дракон правил страной и многие отважные люди приходили, чтобы убить его и освободить страну, но никто не возвращался из его пещеры... И мальчик там один решил, что он сможет. Пришел и оказалось, что все люди, которые приходили до него, на самом деле убивали Дракона. Но, поддавшись жажде власти, алчности сами становились Драконом. В общем мораль басни - гораздо труднее убить дракона в себе, чем бороться с внешним злом.
Поделиться2023.02.2008 09:32:32
Но молча смотреть на несправедливость (пусть - как я ее понимаю) я не могу. Обязательно вмешаюсь, вляпаюсь, и даже если результат будет нулевой - пусть. Что-то внутри не дает промолчать...
Поделиться2123.02.2008 11:10:53
Что-то внутри не дает промолчать...
А как ты относишься к тем, кто "не молчит" в твою сторону?
Поделиться2201.02.2009 09:13:16
=)
Отредактировано risunok (23.12.2011 21:20:22)
Поделиться2307.11.2013 13:25:54
конечно нужно.не выполнимая сверхзадача-прежде всего...
Поделиться2413.10.2016 02:09:29
> нужно ли бороться со злом?
Не нужно. Зла не существует, оно лишь иллюзия в головах религиозных фанатиков и мракобесов.
Поделиться2502.12.2017 21:22:05
Борясь со злом, ты сам становишься злом.
Поделиться2602.12.2017 21:33:36
Как говорится: хочешь сделать лучше этот мир, сделай лучше себя. Со злом, наверно, стоит бороться в себе, тогда внешнее зло уже не зло, а так...
Поделиться2702.12.2017 21:35:31
Как говорится: хочешь сделать лучше этот мир, сделай лучше себя. Со злом, наверно, стоит бороться в себе, тогда внешнее зло уже не зло, а так...
Так и есть, внутри зла не меньше.
Поделиться2802.12.2017 22:03:35
Борясь со злом, ты сам становишься злом.
Твори добро в противовес злу и все будет ок)
Поделиться2902.12.2017 22:09:55
Твори добро в противовес злу и все будет ок)
Отвечать добром отвечать на зло, то чем отвечать на добро?
Добро также порождает зло. Ни одно добро не остаётся безнаказанным.
Лучше не делать ни добра, ни зла, тогда всё будет в порядке.
Поделиться3002.12.2017 22:10:35
* Если добром отвечать на зло, то чем отвечать на добро?