Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Корзина » раздвоение личности

раздвоение личности

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Не знаю в какую тему отнести это, поэтому собственно в флуд пишу.
Так вот, бывает ли у вас такое что в какой то момент жизни вы останавливаетесь и думаете что у вас реальная проблема с психикой, что вы просто больны, а не живете так как вам хочется или "правильно" или " чтобы потом не жалеть"? Сейчас просматривая контакт я заметила что ни к одному из 250 людей у меня нет абсолютно никакого интереса, что я могу запросто сказать что то такое за что они будут думать обо мне как о надменной твари, или выжившей из ума идиотке, с которой теперь бессмысленно общаться. Я думаю многие уже поняли в чем мое раздвоение личности. Мне плевать, искренне плевать что обо мне думают и причиню ли я боль или смущение человеку, но в некоторые моменты мне страшно быть одной абсолютно. а такой человек как я одна и останется в итоге. Уже нет кого то с кем можно было бы поговорить по душам и высказаться о тупости мира. Теперь все сводится к тому что я говорю у=х а мне в ответ "нет!!! неправда, х=у!!". Иногда думаю а правильно ли то что я всех отталкиваю своим нежеланием лицемерно молчать и улыбаться, даже если я неправа в том что доказываю.. и может мне стоит быть мягче а не долбить рожей об стену тех кто неспособен понять меня? хотя я не получаю удовольствия от глупых людей, но с другой стороны не факт что и я права в чем то.

Я думаю что нужно делать так как хочешь, но сейчас во мне больше общественных норм и моралей вылезло.
Может кто сталкивался с подобным?

0

2

между собой и моралями всегда как-то сложно выбрать.
я думаю что в них надо уметь жить, например потому что так удобнее-безопаснее.
а когда уже умеешь - тогда делать как хочешь.
250. не так уж мало и -- неинтересны.
мне со стороны говорили кто больше со мной общались что у меня не все дома.
но это было вовсе не мое мнение, оно - извне.

0

3

я вот отделаться от мысли не могу, что как ни живи все равно пожалеешь о том что жил.а морали - "они все от лукавого(С)" ололо. Вернее они от общества. Вбитые в гены, и впитанные в мозг.
бесит осознавать свое бессилие перед этим.
хотя может и можно это поменять.. но не думаю что это возможно на все 100%

у меня все были дома когда то. с тех пор эти 250 чел и есть.
я была практически нормальной ячейкой общества, работоспособным колесиком, мать его.
а щас злая гастритчица, которой некому даже в жилетку выплакаться или сказать о чем то приятном, когда после полуночи злая гастритчица превращаетя в слезливую золушку.

0

4

Никто написал(а):

Не знаю в какую тему отнести это, поэтому собственно в флуд пишу.

Перенёс в раздел "Обсуждение".

0

5

Кот Бегемот
уже заметила сей факт

0

6

ты наверно из тех кто здесь с кем-то общаешься.

0

7

Метрик написал(а):

ты наверно из тех кто здесь с кем-то общаешься.

всмысле?
вреале? или в вирте?

0

8

хоть так хоть так.

0

9

общаюсь...
хм
а это уже сомнительно) за последнюю неделю я помоему ни с кем не говорила, кроме клиентов на работе

0

10

Признаться, ситуация похожая. Подавляющее большинство окружающих обывателей вызывает у меня как минимум раздражение и как максимум открытую неприязнь и желание набить ими списанный "Протон-М" и отправить к Марсу (и ничего, что не долетят). Однако я умудряюсь держаться так, что они думают, что я отношусь к ним доброжелательно или хотя бы нейтрально. Это не так уж и сложно, если избегать конфликтов и хотя бы изредка делать им приятные добрые мелочи. Натуральнейшее раздвоение личности, циничное и лицемерное. И опять же, не без влияния "общественной морали". При том, что я, конечно же, не считаю себя лучше или достойнее их, ведь в целом это вряд ли так... В то же время существует очень небольшая группа знакомых, в которых я вижу родственные души, и ради которых готов если и не на всё, то на очень многое. И каждый раз, знакомясь с новым человеком, я надеюсь, что всё сложится так, что можно будет и его/её причислить к их числу. И потеря этих людей была бы чертовски болезненным событием.
А в списке друзей ВКонтакте ещё не так давно было около сотни граждан... После Большой Чистки и удаления всех лишних осталось тридцать три, теперь их число снова растёт, хоть уже и гораздо медленными темпами... Но что-то я непозволительно увлёкся и ушёл от темы, в связи с чем - пардон.

0

11

поддерживать отношения с неприятными людьми легко, я знаю)
мне противно это. и я нехочу этого делать.
это что то вроде того как нюхать дерьмо(сорри за калоритное сравнение) и делать счастливое лицо говоря что приятно пахнет.
у меня получается раздвоение направленное на себя) наверное

0

12

Развоение личности я давно уже привык считать для себя вполне нормальным состоянием,а как без этого,даже более того я где вычитатл о синдроме множественной личности,сразу подумал,эт про меня.Кстати как мне сказал психиатр,есть здоровое и нездорое состояние двойственности,банально но если тебе это жить не мешает то всё гуд.С другой стороны мне то не мешает,но большинство о считает тебя неадекватным и хз что от тебя можно ждать.Сложнее понять для себя что и почему так получилось,но увы со сложившемся характером мало что измениш.Я например привык так,с одним типом людей вести себя так с другими по другому,так сказать умею эмпатировать даже не по воле своей,иногда это нравиться иногда нет,и устаёш играя,главное на этом не зацикливаться.Это самое ужасное когда ты ничинаеш себя спрашивать ,А какой я?)))
К слову,таким людям подошла бы профессия актёра или что то сценическое,где роль хоть оправдана искусством.

0

13

Я тоже читал про множественную личность, а ведь при каких то случаях это даже амнезия после смены поведения и еще многое... Все может быть хуже.
Быть одному но здоровым - как это было бы хорошо.

0

14

Kosta написал(а):

Быть одному но здоровым - как это было бы хорошо.

черт, как же ты прав.

вообщем как я понимаю у меня вышло так, что я сама начала себя ломать и делать другого человека. причем с очень сильным стремлением.
но так как своя личность видать была тоже не слабенькая, получилось что новое начало возрастать на руинах от старого, причем не до конца разрушенных.
и это новое незакончено, и старое не выкинуто. а эти личности настолько разные, что пересекаясь из них выходит полная задница(
даже в убеждениях и желаниях двойственность. одна сторона направлена на что то светлое и доброе, вторая цинична, спокойна и полна полным безразличием.
правда недавно случилось что то что склонить может все же в одну сторону. сместит баланс. хотя опять же не факт. возможно я более позитивный человек чем хочу казаться. но позитив идет из подсознания, а разум просто в шоке от мира, происходящего и людей, и хочет все это облить ушатом дерьма, развернуться и хлопнуть дверью.

GhostЪ написал(а):

К слову,таким людям подошла бы профессия актёра или что то сценическое,где роль хоть оправдана искусством.

недавно только думала об этом) думала о том как здорово наверное входить в роль и как сложно жить с такой профессией. Хотя пережить много жизней разных героев. наверное это что то)

0

15

выглядеть "плохим" и "хорошеньким" иногда слишком легко. для того кто привык оценивать себя изнутри, а не полагаться на внешние оценки - что ему чужое мнение.
люди не боги. они реагируют автоматом. укололи - дернулся.
тем более если общение оказывается коротким. они уйдут куда-то. и твоя одноразовая хорошесть и плохость уйдет вместе с ними.

0

16

Метрик написал(а):

выглядеть "плохим" и "хорошеньким" иногда слишком легко. для того кто привык оценивать себя изнутри, а не полагаться на внешние оценки - что ему чужое мнение.

проблема не в чужом мнении. проблема в своем мнении о себе

0

17

блин чертовски тяжело порой с собой договориться.
"Так правильно, но так не хочется. А вот так не правильно, но так ближе".

тяжело выбрать из двух зол. Выбрать что лучше, усмирить себя, чтобы жить с другими или забить на других, но жить с собой?!

Например, сегодня люди не нужны и можно их послать, а завтра или через год захочется с кем-нибудь поговорить, а они бац..негодяи )) запомнили, и так "как нужно" разговоривать не хотят.
Как же быть?!

..можно попробовать рассматривать общение с людьми как хм.. автостоп, например. Поймал машину), едешь, сколько получится. Сказал водителю "гадость", понял что НЕ МОГ не сказать! А он "плохой человек" из машины тебя обратно на дорогу)) ну ничего в принципе, машин много) наверняка есть такие в которых захочется вести себя только "хорошо". Машины рано или поздно все равно меняются, а вот автостопщик остается)

Перед всеми извиняюсь)) метафора идиотская) состояние странное..а тема очень хорошая)

0

18

Поэтому я предпочитаю заплатить и ехать спокойно )
Ты не учла один момент - вдруг через год водителю тоже захочется поговорить, он же тоже этот... человек ) А не машина ))

0

19

думаю a_ay ты слишком буквально все понял)) будь проще)

0

20

Хемулек
думаю,ты слишком буквально поняла a_ya)

по теме: у меня есть знакомая,очень похожая на Никто. Такая пофигистка-правдорубка. В приступе нелицемерной искренности может смешать с дерьмом,наговорить кучу омерзительных вещей . А через день,как ни в чем не бывало,может заявиться в гости и начать жаловаться,какая она нестандартная ,как ее никто не понимает и что она такая одна,совершенно одна. 

мне понравилось как Хемулек сказала....умно и с юмором)))

0

21

амели написал(а):

по теме: у меня есть знакомая,очень похожая на Никто. Такая пофигистка-правдорубка. В приступе нелицемерной искренности может смешать с дерьмом,наговорить кучу омерзительных вещей . А через день,как ни в чем не бывало,может заявиться в гости и начать жаловаться,какая она нестандартная ,как ее никто не понимает и что она такая одна,совершенно одна.

я думаю твоя подруга намного честнее меня)
в реале я мало когда что то высказываю(а если и делаю это то обычно спокойно). обычно же молчу и просто делаю заметки в уме. давно поняла одно - что то высказывать кому то бессмысленно, не видела еще ни одного человека воспринимающего спокойно то, что о нем думают и не пытающегося доказать обратное. что толку переубеждать кого то? мне проще отстранится и вывести общение на нейтрал(причем общение это происходит раз в полгода максимум потом).
действительно дорогие люди не знают ничего о моих тараканах, о моих проблемах глубже чем на поверхности. и именно поэтому они мне близки, именно поэтому мы можем быть близки.

а в вирте высказываюсь, выговариваюсь. отчасти из за самолюбия, отчасти потому что нехочу делать этого в реале.
хотя бывает и прорывает, но довольно редко.

Хемулек написал(а):

..можно попробовать рассматривать общение с людьми как хм.. автостоп, например. Поймал машину), едешь, сколько получится. Сказал водителю "гадость", понял что НЕ МОГ не сказать! А он "плохой человек" из машины тебя обратно на дорогу)) ну ничего в принципе, машин много) наверняка есть такие в которых захочется вести себя только "хорошо". Машины рано или поздно все равно меняются, а вот автостопщик остается)

порой эти водители такие что хоть самой из машины на дорогу прыгай)

0

22

Никто написал(а):

я думаю твоя подруга намного честнее меня)

не честнее,а глупее. вывалять в грязи много ума не надо

0

23

амели
хз хз

0

24

Никто написал(а):

давно поняла одно - что то высказывать кому то бессмысленно, не видела еще ни одного человека воспринимающего спокойно то, что о нем думают и не пытающегося доказать обратное. что толку переубеждать кого то?

Никто, слушай у меня все вопрос на языке вертится))
А ты как отнесешься к тому, что тебе такое скажут?
Т.е я хочу сказать, тебе Действительно будет все равно??

0

25

Хемулек
что скажут? что думают?
если человек побоку то будет побоку(разве что самолюбие повы*бувается)
а если кто то важный то прислушаюсь(а если знаю то соглашусь)

0

26

Никто написал(а):

если человек побоку то будет побоку(разве что самолюбие повы*бувается)а если кто то важный то прислушаюсь(а если знаю то соглашусь)

Да я обычно так и поступаю..
Хотя в приницпе вполне понимаю почему другие люди не соглашаются))

0

27

Хемулек
да мне понятно почему.
но если я понимаю, это не значит же что принимаю)

0

28

Никто,ну по мне так это не раздвоение личности,а зачатки шизофрении.Ты лезеш в крайности от потери самости,то есть в попытке ответить на вопрос Кто я,ты впадаеш в крайность найдя для себя одну из ролей,типа ааааа вот значит кто же я ну играть так играть,но сыграв пару партий и увидив в итоге ничего хорошего,и делав вывод что опять это не ты,начинаеш искать другую себя.Как говорят о шизофрении - это когда человек может быть собой только в том случае когда собой не являеться.Какие можно сделать из этого следствия.Ну во первых как мы видим не мешало бы тебе это жить нормально впринципе ничего тут плохого нет,стало быть это болезнь.Чтобы прити в норму неплохо бы проконсультироваться у психиатра,медикаманты поверь приводят в умиротворение и помогают.Во вторых не обязательно лезть всегда в крайности,это глупо и сама ты это должна понимать,в третьих я не вижу корня проблемы,что движет тобой,поясни.

Никто написал(а):

Так вот, бывает ли у вас такое что в какой то момент жизни вы останавливаетесь и думаете что у вас реальная проблема с психикой, что вы просто больны, а не живете так как вам хочется или "правильно" или " чтобы потом не жалеть"?

Хм...нету людей со здоровой психикой,это факт.И если кто то не посещает психлечебницу это ещё не говорит о его психическом здоровье,просто что удобней считать себя психбольным,беспомощным созданьем,либо индивидуальностью,но опять же без крайностей.

Никто написал(а):

Мне плевать, искренне плевать что обо мне думают и причиню ли я боль или смущение человеку, но в некоторые моменты мне страшно быть одной абсолютно. а такой человек как я одна и останется в итоге

Я не я корова не моя)))да не плевать тебе,просто ты много ждёш от окружающих,короче избалованая ты девчёнка я погляжу

0

29

Никто написал(а):

Мне плевать, искренне плевать что обо мне думают и причиню ли я боль или смущение человеку, но в некоторые моменты мне страшно быть одной абсолютно. а такой человек как я одна и останется в итоге

Мне кажется это преждевременные выводы, что ты в итоге останешься одна. Со временем люди ведь меняются, и порой очень сильно, порой и сами люди этому удивляются. А картинка в аватарке у тебя очень необычная! Как и прежние!

Отредактировано Dariy (24.10.2009 13:58:40)

0

30

GhostЪ написал(а):

да не плевать тебе,просто ты много ждёш от окружающих,короче избалованая ты девчёнка я погляжу

да ты прав) я много жду от окружающих, и не получая этого убеждаю себя в безразличии, разочаровавшись не хочу показывать что мня это вообще волновало, или показать что я откровенно хочу уничтожить человека. знаю что для "счастливой" жизни мне нужно уметь закрывать глаза на многое, но не могу, не умею, да и не хочу. из говна опять конфетка не выйдет, даже если оно ей и было 2 часа назад..(сорь за сравнение ежели кому глаз укололо).
часто мне говорят - не заморачивайся, думать вредно, не загоняйся.. как можно не загоняться когда это все перед глазами постоянно? закрываешь глаза - начинаешь слышать. затыкаешь уши - чувствуешь запах. и в итоге никуда не деться от того что меня загоняет по мнению большинства. называешь это избалованностью - пускай я избалованная. и может именно поэтому так и буду выговариваться таракану на потолке, ибо к людям я черезчур требовательна, но вот то что переделываться под рядовое колесико нашего могучего общества я не хочу - в этом я уверена абсолютно. не хочу быть как большинство окружения - на улице и в инсте - бухать, курить и *бацца со всеми подряд. Недавно один знакомый мне вообще сказал - да лан типа че паришься. иди *бани грам 300 водки и перепихнись с любым в сортире, поможет отвлечься.
Я думала на месте его до смерти забью каким нибудь тяжелым предметом, это безнравственное говно, не имеющее ни чести ни достоинства. и какой мне быть к людям, если от большинства людей меня откровенно тошнит? если я не вижу в них ничего настоящего, того что действительно стоит сделать в этой жизни. меня и от себя то порой тошнит, может поэтому я никак не найду себя, потому что я не устраиваю сама себя. хз

и кстати про крайности - я незнаю почему меня из одного в другое кидает. мне многие говорили про это

Dariy написал(а):

Мне кажется это преждевременные выводы, что ты в итоге останешься одна. Со временем люди ведь меняются, и порой очень сильно, порой и сами люди этому удивляются.

да я знаю) может и преждевременно)

0

Вы здесь » Одиночество » Корзина » раздвоение личности