Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Фильмы, музыка, искусство, видео » Какой стиль музыки вы предпочитаете?

Какой стиль музыки вы предпочитаете?

Сообщений 151 страница 180 из 181

151

Менестрель, на мой взгляд, это от человека зависит. Одних музыкантов деньги и слава портят, других нет.

0

152

Я когда-то давно слушала группу Король и Шут, ну очень они мне нравились,оригинальные такие, живые. Они тогда только только первый альбом выпустили,а последние лет 6 всё, что я от них слышу это что-то совсем другое, музыка вроде качественная, тексты в их стиле, но души то за этим не чувствую вообще.
Абсолютно аналогично с группой Пилот и Мельница. Первый состав Мельницы был очень душевный и концерты потрясающие, да и Хелависа была совсем другая...А в итоге такая же фигня...души не чувствую в том, что они все делают.

0

153

Реггей, блюз, соул, New Age.
Вот уже года два, если я у компа и у него есть колонки, то "Suburbs of Goa" Somafm

0

154

Парапашка а как же наши отечественные и дорогие сердцу талантливые алкоголики и инакомыслящие?
Вот половины из них уже нет, да и время ушло, когда было в этом что живое и настоящее, как то в прошлом всё осталось, но мне приятно вспоминать эти убийственные квартирники, проходившие в алкогольном и никотиновом угаре, эту музыку, которую я считаю настоящей.
Сейчас вот вспомнился квартирник Саши Непомнящего, неприкаянный он был и тоска в глазах, но сколько страсти было в песнях.
А может просто в юности было всё как-то слишком остро, забористо и через чур.

PS. Черт такие воспоминания почему-то вызывают у меня ощущения, что моя душа как-то одряхлела  :pained:

0

155

Менестрель а чё делать, десять лет гламура катком прокатились по русской музыке, хорошей музыке.

Спойлер

Отредактировано Парапашка (29.07.2012 00:06:23)

0

156

Парапашка да, к сожалению, ты прав.

0

157

Менестрель написал(а):

Рафф нет, я не тот случай имею ввиду, когда ради денег музыку делают. Я о том, что замечала, как часто увеличение популярности, продаж и прочего негативно сказывается на музыке. Что сначала люди играют как ты говоришь "как подсказывает сердце", а потом со временем она становится какой-то без души что ли...хорошей, ровной, но совсем не такой как вначале.

Я уверен что дело тут не в деньгах, деньги музыку не то что не портят, наоборот... Необеспеченный человек который не может свести концы с концами музыкой заниматься просто не станет, придётся ему идти работать на завод. http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif 
Тут дело в возрасте. Есть такая шутка в среде рок музыкантов что практически все знаменитости выпустили свой первый альбом уже в 20 лет и если музыкант старше и ещё не прославился то толка из него уже не выйдет. Дело просто в том что в 30 лет человек уже просто не может создать то что сделал бы в юнности, просто он уже не тот. И музыка которую он делает в зрелом возрасте намного профессиональней но она уже не несёт той атмосферы.) У многих рок групп дебютный альбом - самый лучший и сильный альбом в их дискографии.

0

158

Менестрель написал(а):

к сожалению

Время покажет. Но как мне лично кажется (перекрестился) это не конец. А скорее начало 68-го года у нас :)
"Хватит жрать, пора петь и слушать"

0

159

Молчун написал(а):

Дело просто в том что в 30 лет человек уже просто не может создать то что сделал бы в юнности, просто он уже не тот. И музыка которую он делает в зрелом возрасте намного профессиональней но она уже не несёт той атмосферы.)

Да может ты и прав, но тут есть момент один. Взять хотя бы Мельницу. В первом составе у них был такой человек Ден Скурида, очень атмосферный, да они все такие были. Потом он ушел и получается в 2002 году они одновременно с Хелависой начали каждый свой путь.
Но Хелавису застигла популярность, может даже не деньги, но популярность, в то время как Скурида знай себе играет в своей группе и поет что хочет, без излишней популярности. А Хелависа делает коммерческую музыку сейчас..и души в ней я не вижу..

0

160

Менестрель
Ну, я вот когда то играл на гитаре в местном коллективе и кой чего в этом смыслю. Я скажу абсолютно точно что музыка это серьёзный труд, что бы делать что то по настоящему качественное, стоящее, интересное и нужное людям, нужно посещать этому хотя бы 4-5 часов в день или больше. Это может позволить себе только человек обеспеченный, которому не надо идти на работу в офис или на завод. А у нас в стране это может позволить себе тот кто  своим творчеством зарабатывает. Или имеет хорошего папу. Можно конечно заниматься музлом после 10 ти часового рабочего дня, но рано или поздно не выдержишь, навалятся взрослые заботы.

Хелавису застигла популярность, может даже не деньги, но популярность, в то время как Скурида знай себе играет в своей группе и поет что хочет, без излишней популярности. А Хелависа делает коммерческую музыку сейчас..и души в ней я не вижу..

Может быть дело просто в том что атмосферность  и была тем вкладом который в Мельницу вносил Ден Скурида. Ведь когда из группы уходит музыкант - на музыке это может отразиться очень серьёзно.)
Помнится группу Korn покинул гитарист Хэд по религиозным соображениям, спустя много лет после завоевания группой популярности. Все говорят что Korn после этого стали уже не те. Через какое то время Хэд записал свой сольный альбом. А Korn по просьбам фанатов записали диск в котором пытались вернуться к своим истокам, своему старому звучанию. Все говорят что диск Хэда получился гораздо сильней чем диск Korn который многих разочаровал.
Всё это не мешает и Хэду и Korn быть богатыми как сукины дети.
И ещё играет огромную роль подверженность музыканта звёздной болезни.  Есть такие ребята которым стоит добиться успеха и сразу начинается необратимая дергадация личности которая ни к чему хорошему не приводит и таких людей большинство. Вот если человеку до определённой степени плевать на популярность, ему не важно сколько у него денег и насколько он знаменит - он всё равно будет делать интересную музыку.

Отредактировано Молчун (30.07.2012 01:09:47)

0

161

Почти все... Сейчас слушаю Марину Кравец и НестройБэнд:)
До этого сидел на "INDUKCIA"

0

162

Sofist написал(а):

Сейчас слушаю Марину Кравец и НестройБэнд:)

отличный выбор)) я тоже на них подсела)

0

163

Стили предпочитаю разные, всё зависит от конкретной группы, но вообще предпочитаю только англоязычные группы, за исключением пары германоязычных групп, а вот русское музло на дух не переношу, потому что как сказал бы капитан из слоника это всё "дерьмо собачье", ещё я ненавижу латинское музло, от него аж блевать тянет.  :x

0

164

Томас написал(а):

а вот русское музло на дух не переношу, потому что как сказал бы капитан из слоника это всё "дерьмо собачье",

Что тут сказать?.. Человек, походя и без необходимости, заявил, что половина (если не больше) обитателей этого форума слушают "дерьмо собачье"...  Наглядный пример того, как истинное отношение проступает сквозь лицемерную маску "вежливости" и "уважения" и "понимания", надеваемую на время диалогов и обсуждений в других темах...

Off top  http://uploads.ru/i/A/S/L/ASLPR.gif

0

165

индирок и симфометалл (исключительно с женским вокалом)

+1

166

Бывает инди-рок, панк-рок, готик-рок. Классика и современная инструментальная музыка.
Русские группы последний год вообще не слушаю.

Отредактировано Сэр Ланцелап (26.07.2013 15:13:52)

0

167

Менестрель
Мельницу не трогать!!!! Люблю люблю люблю))) :love: . Хотя последний их альбом очень отличается и я тоже боюсь, что они потеряют свою индивидуальность, "сказочность". Это да, грустно. Еще нравиться Алевтина, Кукрыниксы, После 11, Nightwish - несколько мелодичных песенок,
Уматурманн, Струганова и оркестр, Бутусов и др. Каким-то образом в этот список затесался Трофим - но его тоже люблю послушать, под настроение). Не люблю песни на английском, язык не нравится. Зато обожаю французскую музыку любых жанров - от попсы до репа.  Сейчас вообще инструментал слушаю - флейту в любых её  проявлениях. Классно :idea: Подруга пыталась приучить к року - Король и Шут, Ария, Рамштайн - не моё - слишком громко  :D

0

168

Обычно я слушаю: Poets Of The Fall, Skillet и Three Days Grace)
Ну а остальное по настроению)

0

169

Одно из любимых направлений - Этнос !
А этот микс врубаю, когда хочется взбодриться.
Дает какую-то невероятную силу, тонус и гармонию. Времена года на Тайко)

Свернутый текст

0

170

Продолжая танцы с бубнами по этническим сединам:

Эээх….

И вот такой эээх …))

0

171

Слушаю преимущественно рок, все стили метала, особенно блэк, инструментальную и народную музыку.

0

172

Black metal: Burzum, Mutiilation, Satanic Corpse, Ofdrykkja, Lifelover, Stormlord, Urfaust, Satyricon, Antestor, Slechtvalk, Cryptic Wintermoon, Obtained Enslavement, etc.
Melodic death metal: Dark Tranquillity, Hypocrisy, In Flames, Norther, Children of Bodom, Windir, Ensiferum, etc.
Death metal: Obituary, Bolt Thrower, Cannibal Corpse, etc.
Thrash metal: Slayer, Kreator, Sodom, Sepultura, etc.
Doom metal: Pantheist.
Power metal: Rhapsody of Fire, Blind Guardian, Gamma Ray, Helloween, HammerFall, At Vance, Seventh Gate, Boomerang, Nostradameus, Catharsis, etc.
Heavy metal: Iron Maiden, Judas Priest, etc.
Rock: Scorpions, Rammstein.
Klezmer: Ramzailech.
Gothic: Lacrimosa, Sopor Aeternus.
Electro: Heimataerde, Der Golem.
Folk: венгерская, украинская, турецкая; Karpatia, Szekely Ver, Cruachan, Львівські музики, Тарас Житинський, Козацька Хорея, Djordje Balasevic, Ilgi, Skandinieki, etc.
Instumental: The Caretaker, Austerity, Frederic Chopin.
Russian: Гражданская Оборона, Тёплая Трасса, Красные Звёзды, Бэд Бойз, Огнеслав, 7 Раса.
И многое другое.

0

173

неплохая подборка, а funeral doom слушаешь?

0

174

adventurer, конечно, тоже могу послушать. Любимые мною Uaral и Pantheist по своему настроению и тематике текстов близки к funeral doom. Люблю подобную мрачную и глубокую музыку. Из дума ещё Evocation нравится. Просто именно в funeral doom пока не углублялся особо, слишком узконаправленный жанр, я в нём мало исполнителей знаю.

0

175

Shape of Despair хорошая группа в этом стиле, моя любимая.

0

176

Из русских могу вспомнить группу "Откровения Дождя", а именно песню Декабрь, может не совсем funeral, но зато красивые стихи, да и так звучание. И еще группа funeral tears, у них сильная песня For You. Из отечественных наверное и не припомню, в метале традиционно лидируют скандинавы.

0

177

adventurer, знаю о Shape of Despair ещё очень давно, но пока не ознакомился с их творчеством. Скачаю, послушаю.
Верно, в России музыка слабо развита. Конкретно в метале сильны скандинавы, Германия и США.

0

178

Wandlight написал(а):

adventurer, знаю о Shape of Despair ещё очень давно, но пока не ознакомился с их творчеством.

Советую начать с Angels Of Distress и моей любимой - To Live For My Death. Все остальные так себе, как по мне.

0

179

adventurer написал(а):

Советую начать с Angels Of Distress и моей любимой - To Live For My Death. Все остальные так себе, как по мне.

То есть группа одного альбома?

Послушал песню «To Live For My Death» — весьма меланхолично.

Нашёл видеоклип этой песни — там сцены из мрачного венгерского артхаусного фильма «Туринская лошадь». Как-то смотрел его, но не понял.

Текст отличный, только написанный почему-то на ломаном английском, хотя смысл всё равно ясен:

All life will be gone
soon leaving myself...
into the spheres of emotions...
emotions...
i thought...
There's nothing left for me,
anymore... everything
is gone.
Nothing left
to feel nor to understand.

I did not wanted
to live my life
nor did i even wanted
to live for my death...
strong it is indeed...
life... strange to born for death...

0

180

Wandlight написал(а):

То есть группа одного альбома?

Может просто стиль такой специфический или я не все песни внимательно слушал, но другие песни просто не заходят и ничего внутри не затрагивают, просто как рычание и набор звуков, а в этих двух есть чувства, эмоции и образы.

0

Вы здесь » Одиночество » Фильмы, музыка, искусство, видео » Какой стиль музыки вы предпочитаете?