маски. мы все их носим. хотя, может быть, не все, может, я ошибочно сужу по себе. школа, университет, дом родителей, компания друзей, компания врагов и просто знакомых, пустая комната с едва заметным собственным присутствием - и везде другой человек. да, основные жизненные установки не меняются, принципы и убеждения никуда не деваются, но поведение, то, как видят тебя окружающие, - изменчиво. я не могу назвать это приспособлением, т.к. вести себя иначе не значит идти на компромисс с окружением. но тогда что это? все книжки по психологии на разные лады твердят, что нужно быть самим собой. но когда ты тот, кем ты являешься на самом деле? мы ведь сами зачастую не знаем, кто мы, что собой представляем. да и встречались люди, о которых думаешь, что лучше бы они не снимали своей маски, их внутреннее истинное нутро оказывалось настолько гнилым, что маска оказывалась гораздо приятнее настоящего лица.
Странные наблюдения и умозаключения
Сообщений 61 страница 90 из 134
Поделиться6204.12.2009 09:45:44
есть слова которые не срабатывают никогда. неважно согласен ты или нет со сказанным, с происходящим. другие слова ждут своего часа, когда ты их вспомнишь или поймёшь. слова песни которые ты слышал сто раз, но не понимал.
Поделиться6306.12.2009 09:04:02
1. одни и те же замусоленные темы. "как найти парня/девушку" "никого нет рядом" ещё и "алкоголизм-апатия". затертые темы, затертые слова-мнения-советы. все выдуманное и подставное. и одинаковые слова а-ля "мне плохо".
в новостях опять где-то чп. после новостей всегда охота вставить себе в качестве авы что-нить позитивное, шариков. мне по большому счету везет. а идеальной жизни не бывает. фраза из школьного учебника что-то вроде "идея буддизма: жизнь есть страдание". тогда казалось что плохого и хорошего должно быть всегда 50 на 50. это якобы логично.
теперь кажется что эта фраза верна для всех. я знаю что с мотивацией и без результат совершенно разный. это да.
2. почему бы не научить всех шизиков, алкашей и болезных НЛП, пикапам и тд, глядишь прогресс будет))))))
Отредактировано Метрик (06.12.2009 09:34:45)
Поделиться6406.12.2009 12:01:46
Одни пикаперы будут лучше другие хуже,определённо будет часть страдающая депрессией из-за этого,часть из них уйдёт в запой,часть свихнуться)))часть будет методично совершенствоваться,малая доля из которй добьёться желаемого,100 на миллион.Впринципе картина настоящего))
Поделиться6506.12.2009 12:25:21
неа, GhostЪ, часть не заинтересуется вобще.
Поделиться6606.12.2009 12:33:17
тоже верно,создадут какой-нить тематический форум вроде этого))
Поделиться6706.12.2009 16:10:51
GhostЪ
Пикап не панацея
Там все, как Вы описали. Грубо говоря, тысяча неудачников и один чел, действительно чего-то добившийся. Да и их теории несовершенны, есть откровенная лажа.
Поделиться6807.12.2009 23:16:39
Кстати, сделал наблюдение.
Очень часто люди, про которых можно сказать, что они жизнелюбы, часто погибают не доживая до старости.
Поделиться6907.12.2009 23:23:04
они получили свое удовольствие от жизни. я бы хотела умереть молодой, хотя жить люблю. может, каждому отмерена своя порция хизненной радости. испил, так сказать, чашу до дна - пора и на покой. хотя я не думаю, что это уж такая закономерность, будто жизнелюбы умирают раньше. скорее, частичные случаи
Поделиться7007.12.2009 23:25:42
я бы хотела умереть молодой
Stefania
Боишься старости и что на пенсию не проживёшь?
Поделиться7107.12.2009 23:27:21
Читал что какждый индивид живёт столько,сколько ему нужно чтобы получить потомство и воспитать его,у нас ещё и на внуков время отмеренно,а в животном мире так живут все практически.
Поделиться7207.12.2009 23:27:38
Боишься старости и что на пенсию не проживёшь?
ага)))
Поделиться7307.12.2009 23:30:45
GhostЪ
Не у всех и не всегда, есть люди не имеющие детей и живущие долго.
А есть и такие, которые умерли/погибли при этом у них остались маленькие дети.
Поделиться7407.12.2009 23:33:09
Stefania
А чего боятся-то? Пока силы будут, будешь работать, а как сил не станет, так и до смерти уже не далеко будет.
Ну а вообще от судьбы не уйдёшь, кому сколько на небесах отвели тот столько и проживёт.
Поделиться7507.12.2009 23:36:04
Ну а вообще от судьбы не уйдёшь, кому сколько на небесах отвели тот столько и проживёт
ну вот в это я не верю. судьба и небеса не для меня
Поделиться7607.12.2009 23:36:47
Не я имел ввиду про впринципе среднестатистический возраст,у пчёл там допустим год, собаки до 10 лет,там...люди 70-80,вроде того
Поделиться7708.12.2009 21:50:36
хотите избавиться от страданий? Избавьтесь от желаний. ВЕДЬ ИМЕННО НАШИ ЖЕЛАНИЯ ЯВЛЯЮТЬСЯ ИСТОЧНИКОМ НАШИХ СТРАДАНИЙ.
Это придумала не я, но это чистая правда. Все мы чего-то хотим, у нас не получаеться этого достичь, приобрести и т.п. Как маленький ребенок плачет, когда у него отнимают или не покупают игрушку, так и мы тут(сознаемся честно) "плачим", потому, что не можем.. понять.. почему не так, не такие, больно, глупо, все глупо... жизнь глупа, если бы можно было выбирать, а выбора нет, живите так как все... Полный бред
Поделиться7808.12.2009 21:53:14
ок fate сначала определим чего желаем а потом будем избавляться.
Поделиться7908.12.2009 21:55:21
не возможно избавиться от желаний, к сожалению
Поделиться8011.12.2009 15:11:00
"Ты говоришь: будь свободным. Видишь ли, я никогда не был свободным, и до сих пор, не знаю, что это такое. Мое самое первое детское самоосознание, которое я могу вспомнить, состояло в ощущении, будтоя попал в какую-то игру, правил которой не знаю, в то время как все вокруг ведуть себя по этим правилам. Мне было чертовски некомфортно в этой ситуации. Но я никому не сознавался, что не знаю правил, и ни у кого не спрашивал о них - это было бы так стыдно, что окружающие до конца жизни бы осуждали бы меня, отвернувшись, будто от прокаженного. Я просто внимательно присматривался, пытаясь осознать правила игры в ходе самой игры. Иногда это приводило к куръезам, я часто становился объектом насмешек, но меня все же воспринимали игрока - неуклюжего, но игрока. Я внимательно следил за действиями других, стараясь вести себя подобным образом. Было несколько необычно выполнять все эти ритуалы, не понимая их смысла, но, думал я, если все вокруг так уверенно делают именно то, а не другое, то проблема состоит только во мне - нельзя ведь представить себе, чтоб такое огромное количество людей ошибалось. Со временем мне показалось, что я овладел правилами игры, все меньше и меньше выделялся на фоне других. И все же я чувствовал, что остальные владеют какой-то самой главной тайной, только разгадав которую можно полностью влится в общество. Я успешно закончил школу, по совету родителей бросил занятия музыкой (потому что стоит, как объяснили мне, выбирать более надежную профессию), вступил в какой=то там университет, в котором до этого времени не знаю как оказался, женился, родил сына (вернее, принимал участие в его зачатии), начал работать, то есть честно вел себя, как все. Никто уже, как мне казалось, не подозревал во мне чужака. И все же я никак не мог въехать, для чего это все. Я истратил кучу усилий и времени, чтоб достичь статуса "своего", надеясь, что когда выполню все эти процедуры, то наконец-то пойму смысл. Однако ожидаемое прозрение так и не приходило. Проходили года, времени для осмысленного существования оставалось все меньше, ы я уже начал было нервничать, что меня опять просто водят за нос - что за черт! - я честно прошел все ритуалы, а обряд инициации так и не произошел. И я начал втайне подглядыватьв замочную скважину бытия. Я знал, что этого делать никак нельзя, но другого выхода у меня не было. И знаешь что? Оказалось, что меня таки надули. Главная тайна оказалась простой, как и всякая другая истина, - никаких правил попросту не существует, то есть я был свободным с самого начала, вернее, имел все шансы быть свободным, но никогда им не был. И я проиграл в этой игре без правил именно потому, что каких-то там правил придерживался. Естественно, я запаниковал, начал лихорадочно искать выход, но все выходы оказывались очередными тупиками, а в отсутствии выхода и проявилось наказание за подглядывание в замочную скважину, которая по правде, все больше спохожа на горлышко бутылки. И льется из нее в мои никчемные внутренности отравленное зелье знаний. Блаженны убогие духом, во многом знании - многая печали и т.д.
За годы "праведной жизни" я насобирал себе кучу обязательств, избавиться от которых теперь уже нет никакой возможности, и остается только надееться, что жизнь эта не продлится слишком долго." (с)
Поделиться8109.01.2010 20:30:44
Мне иногда кажется что истории в разделе "Почему я здесь" пишет Фрозен Айс.
Поделиться8209.01.2010 20:51:43
Что теперь с того
Поделиться8309.01.2010 20:55:58
Мне иногда кажется что истории в разделе "Почему я здесь" пишет Фрозен Айс.
)))))))))))точно,насмешил))я тож как-то думал,вот нашёл единомышленника,я просто представляю как ему весело читать ответы))
Поделиться8409.01.2010 20:57:55
ещё не вечер
Поделиться8513.01.2010 21:54:44
А есть ещё такое предположение что Frozen ice и Кот Бегемот,это один и тот же человек,м?)
Поделиться8614.01.2010 08:30:18
Читал что какждый индивид живёт столько,сколько ему нужно чтобы получить потомство и воспитать его,у нас ещё и на внуков время отмеренно,а в животном мире так живут все практически.
немного не так.Жив,пока что-либо держит здесь.Т.е.пока есть цель,невыполненная миссия,хотя бы и подсознательно.И это - не обязательно воспроизведение себе подобных.
А в животном мире (в естествееной среде) особь живет,пока способна себя защитить.Вот у домашних животных (в частности собак) - действительно,так же как и у человеков - пока нужна,они это чувствуют очень хорошо.
Поделиться8718.01.2010 12:21:08
Имхо все люди очень разные, очень. У них могут настолько отличаться жизненные позиции, склад ума, мировоззрение, отношения к важным вещам-не описать. Бывает вроде серый человек, ничем не примечательный а очень необычный. Ну, точнее не необычный а смотрит на мир очень необычно как тебе кажется и поэтому он уже перестаёт быть для тебя серым.
Поделиться8818.01.2010 12:44:04
Dariy, про это одна девушка сказала "люди способны удивлять. даже когда с ними живешь очень долго и кажется что их знаешь"
Поделиться8918.01.2010 12:56:48
Метрик
бывает наверно ещё что люди со временем начинают меняться, порой тогда удивляют окружающих
Поделиться9020.01.2010 21:02:40
...Что-то мы в воей жизни строим,хотя со стороны это выглядит абсолютным абсурдом,даже для нас самих,и наступает момент когда последний пазл становиться на место,мы отходим в сторону и полная картина смотрит на нас как из зеркала,понятная и завершённая во всех смыслах,венец,которым даже мы уже не вправе управлять не то что другие.Светит яркое солнце и слеза за слезой падают как из фонтана счастья.