Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Странные наблюдения и умозаключения

Странные наблюдения и умозаключения

Сообщений 91 страница 120 из 134

91

в большом городе никому ни до кого нет дела. что не может не радовать

0

92

У тебя хорошая возможность создать и возглавить ФСБ своего города.

0

93

ФСБ? разве что СБУ

0

94

...посредством мелодии и ритма можно вызывать любые чувства, следовательно, при помощи музыки человек приучается испытывать правильные чувства. Таким образом, музыка обладает силой формировать Человека...

0

95

Dariy написал(а):

посредством мелодии и ритма можно вызывать любые чувства, следовательно, при помощи музыки человек приучается испытывать правильные чувства. Таким образом, музыка обладает силой формировать Человека...

Очень любопытное наблюдение, но довольно странное.))
Основным имхо, в таком случае является музыка, т.е человек испытытвает чувства, потому что есть музыка. но что будет если ее убрать? и в  каких случаях должны возникать правильные чувства?.
Вот если вырабатывать условный рефлекс) вот тогда наверно музыка может вполне способствовать возникновению правильных чувств в определенных ситауциях))

0

96

Хемулек
Мне кажется если бы из моей, в частности, жизни убрали музыку, то чувств стало бы гораздо меньше. Жизнь была бы гораздо беднее. А музыка имхо действует на очень глубоком уровне на человека, мы даже не замечаем её действия, а она уже на нас подействовала как-то, на подсознательном или на каком ещё уровне. А правильные чувства "должны" возникать в самых обычных ситуациях, на работе, дома...имхо. Я не буду описывать здесь смысл понятия "правильные"-это в общем у каждого своё понимание этого. Поэтому нужно выбирать музыку для себя такую, которая не расшатывала бы сильные стороны человека, а только способствовала бы их укреплению и развитию. И такую которая не уводила бы нас в сторону от главных вещей в жизни каждого.

0

97

Dariy я согласна с тобой.

вопрос в том, была бы она (жизнь) беднее если бы человек не знал музыки Вообще?
В том случае, если человек имел возможность слушать музыку и испытывать при этом различные эмоциональные переживания, а потом вдруг раз.. и потерял такую возможность. Здесь наверно человек будет очень остро чувствовать отсутствие музыки и всего того, что она ему давала.

я согласна что музыка влияет и влияет очень сильно, но априори на каждого конкретного человека по разному, и на смотря на это определить степень ее влияния довольно трудно, так как еще очень много других вещей так же влияет на человеческую жизнь.

Dariy написал(а):

Поэтому нужно выбирать музыку для себя такую, которая не расшатывала бы сильные стороны человека, а только способствовала бы их укреплению и развитию. И такую которая не уводила бы нас в сторону от главных вещей в жизни каждого.

А это синоним того, "что я слушаю музыку, которая мне нравится"?? или это о чем то другом?
Просто мне сложно понять, можно ли еще слушать музыку по каким то другим критериям?.

0

98

Хемулек написал(а):

А это синоним того, "что я слушаю музыку, которая мне нравится"?

в общем это так.

0

99

Хм... один математик доказал что дважды два не всегда четыре. После этого сошёл с ума.

0

100

хее)))интересно,есть целый раздел геометрии Лобачевского по которой,к примеру,через 2 две точки можно провести ни одну прямую,а так же что через точку не лежащую на прямой можно провести ни одну прямую параллельную данной.Его благо времена инквизиции прошли.

+1

101

почему-то когда некоторые девушки говорят что почти все "мужики" очень бесчувственные и не понимают каких-то абстрактных вещей, кажется это грустным. Из-за многих "потому что". Я бы хотел жить в эпоху хиппи всё таки. Не хотел никого обидеть.

Отредактировано Dariy (28.01.2010 19:26:16)

0

102

Саша К.
а почему звание "дурак" у тебя? Мне так не кажется почему-то

Отредактировано Dariy (28.01.2010 19:27:18)

0

103

Dariy написал(а):

...посредством мелодии и ритма можно вызывать любые чувства, следовательно, при помощи музыки человек приучается испытывать правильные чувства. Таким образом, музыка обладает силой формировать Человека...

не могу согласиться с таким утверждением. исхожу сугубо из своего мировосприятия. мои чувства вызывают определенную музыку во мне, созвучную состоянию души и сознания в данный момент. когда я решаюсь идти вперед, бороться, то нахожу силы для рывка в ударной рок-музыке, в определенных ритмах. в такие моменты не могу слышать "надрывные плачи" или невесомую лирику - раздражает. а когда внутри темно и пусто, то и музыка мрачная, психоделлическая. если мелодия не выражает, то что я сейчас чувствую, идет отторжение, как инородного тела.

0

104

Саша К.
Мне очень нравится... "звание"-"дурак"

0

105

Давно заметил что очень многие бабушки любят класть на телевизор(даже неисправный) разные салфетки, сложенные треугольничком. Так конечно красивее смотрится, не просто ящик в углу стоит, а с украшением. Я тоже 2 дня назад положил себе на телевизор салфетку. Просто для красоты.

0

106

у меня на телевизоре пульты валяются.....

0

107

Удивительно то в людях, что не только у каждого разный голос (тембр,высота,сила) и разный (почти неизменный) набор слов, но больше всего меня удивляет то, насколько у всех разный смех. )) Понаблюдайте иногда за этим..)

0

108

Многие при наличии свободного времени бегут в церковь, чтобы получить прощение за свои грехи, вместо того, чтобы нести в мир красоту, любовь, добро...

0

109

в депрессии раждаются самые душевные стихи )

0

110

Чем все хуже, тем меньше боишься)

0

111

Сегодня рекламный баннер на форуме отличился оригинальностью. Активно предлагает : "Разбей пять сердечек!",  очень актуально.....((

0

112

Сколько бы не спал - всеравно не чувствую себя выспавшимся.

0

113

nocebo написал(а):

Сколько бы не спал - всеравно не чувствую себя выспавшимся.

Ничего странного - это нервы.

0

114

Еще один парадокс: меннее умные люди иногда более разумные, чем более умные.

0

115

kamikadze написал(а):

Ничего странного - это нервы.

Скорее, депрессия, наверное. Сон прерывистый и не глубокий, даже если и валяешься долго, то в сумме не набираешь нужные 8-9 часов для сна или они плохого качества.

0

116

nocebo написал(а):

Еще один парадокс: меннее умные люди иногда более разумные, чем более умные.

Чем проще инструмент, тем легче он в использовании)

0

117

Кхм..А кто-нибудь когда-нибудь видел птенца голубя?... o.O
я не нашлась что ответить..
потому что я не видела..может они размножаются почкованием?)) или их клонируют...?)))

0

118

Голуби несут яйца :idea:

0

119

Иринаш написал(а):

Голуби несут яйца

Это обнадеживает ))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

0

120

Хемулек написал(а):

Это обнадеживает )))

:crazyfun: Это точно и  я их сама видела)))

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Странные наблюдения и умозаключения