Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » (я)

(я)

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Социальные навыки. Ну встречая одиноких людей и в частности девушек я про себя отметить могу только забитость и зашуганность какую-то. Скованность поведения людей одиноких. Ощущение что они просто отвыкли и боятся новых ударов жизни по репе.

Вот это только верхушка айсберга.
Если бы и одиноким, и одиночкам эти навыки дать - многие забыли бы своё амплуа. По крайней мере до некоторой степени точно.

Про рыбок: изящный пример, который, правда, не относится к нашему разговору: рыбы действительно руководствуются принципами выживания.

В переносном смысле последняя рыбка наиболее зависима от всех остальных - она же их ела ;)

0

32

они все друг друга ели. она сперва со всеми - а потом дольше всех и осталась.

0

33

Норм про рыбок. Прям Даосская притча. Я аж помедитировал=) Скажу как биолог - выживает сильнейший...жить захочеш не так раскарячишся=)

RVR написал(а):

Если бы и одиноким, и одиночкам эти навыки дать - многие забыли бы своё амплуа. По крайней мере до некоторой степени точно.

Одинокие да. Одиночки врятли.

0

34

Как знать. Всё же думаю, между ними не такая большая разница :)

0

35

Согласна с Aphen. Одиночки становятся таковыми, чаще всего, по собственной воле, желая отгородиться от общества, и, как правило, обладают социальными навыками, но не считают нужным их использовать. Они не считают одиночество проклятием, а даже рады ему.
По поводу рыбок: во-первых, пример был образным, а во-вторых, продиктован чашкой глинтвейна после прогулки под дождем, так что не обессудьте.:))

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » (я)