Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Пустота

Пустота

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Здравствуйте уважаемые.
Я здесь потому что устал от непонимания. 
Вкратце расскажу о себе: с младенчества жил в селе(районном центре), с детства друзей было немного(на нашей улице было мало детей), отношения в классе были впонле нормальные, но всеже мало кого из одноклассников могу назвать друзьями, в 6 классе сломал руку, больше года был в гипсе и школу не посещал, по возвразщению особых проблем со учебой не было, но вот ощущать себя среди сверстников стал более отчужденно. Закончил школу с серебряной медалью(может мог и лучше, но никогда не зубрил, и не прилагал больших усилий). Поступил в университет на один из технических факультетов, так как всегда любил физику. Университет находиться в городе(областном центре) за 200 км. о  моего родного села. Сейчас уже на 5 курсе.
Казалось бы все нормально. Но мои мысли и мою душу не покидает ощущение пустоты. Я нахожусь как в вакууме, вокруг полно совсем не плохих людей, но у меня нет ни друзей, ни любимой,ни вообще девушки. Ощущаю каким-то совсем чужим. Я не понимаю и не принимаю смысла которым живут многие: ночные клубы, пиво, алкоголь, проч. способы задурманить себе голову, быть "круче" других, спать с кем попало, вообщем жить не задумываясь о себе, своей душе, о других, любыми способами получать физическое удовольствие здесь и сейчас.
Конечно есть не мало людей, которые не относяться к предыдущим, которые умеют и хотят думать, совершенствуются, добиваються своих целей.
Основная причина моего одиночества и отчужденности заключается в следующем: быть таким как первые, иметь таких друзей я совершенно не хочу(что думаю и не плохо), но не могу быть и как вторые, быть их частью, из-за собственной нерешетильности, неумения общаться в свое удовольствие, и потому что я не нужен и безразличен сам себе. Моя слабость, отсутствие истинных(может я их пока не вижу или не прочувствовал) целей, превращают мою жизнь в пустое существование.
Для меня странно, что несмотря на то, что я не скрываю вышеописанное, окружающие будто не видят этого, замечая только самый поверхностный слой. За свою жизнь я мне ни разу не приходилось встречать открытый интерес к себе как к возможному другу, либо со стороны девушек, хотя вроде вполне нормальный человек, не особо глупый, без грубости и физич. недостатков. Круг моих знакомых в наибольшей степени ограничен однокурсниками.
Для всех я лишь фоновый элемент отсутствие, которого даже не заметят.
Благодарю, что прочитали это сообщение. Просто уже молчать я больше не могу. Хотя от моих чувств  почти ничего и не осталось.

0

2

Звездочет, хорошо, что видишь причину твоих сложностей.

но не могу быть и как вторые, быть их частью, из-за собственной нерешетильности, неумения общаться в свое удовольствие, и потому что я не нужен и безразличен сам себе. Моя слабость, отсутствие истинных(может я их пока не вижу или не прочувствовал) целей, превращают мою жизнь в пустое существование.

Нерешительность преодолевается решительно. И тчк.
Неумение общаться - общением.
Цели самому создать нельзя - но они появятся. У тебя уже есть цель - что-то поменять в своём состоянии (а иначе зачем бы ты здесь писал?:)) А пока её будешь реализовывать - другие подтянутся :)

Люди мало интересуются друг другом. Интересуйся ими ты сам! Этим ты вызовешь интерес и внимание к себе. А там - будет видно.
Как вызывать интерес и привлекать внимание - это отдельная ветка. Скажу только одно: общайся где хочешь, как хочешь, сколько хочешь. Через не могу, если трудно. Борись с самим собой. Навык придёт. Почитай сопутствующую литературу :)
Далее: ищи людей, с которыми интересно. Это важно! Тоже - любыми путями, хобби, работа, друзья друзей, да и Инет в том числе. :)
Кстати, начинаешь активно общаться с другими - становишься значим для себя! Парадокс, но правда! :)
А пока сидишь "в панцире" - себе безразличным и останешься.
И желаю тебе удачи! :)

Отредактировано RVR (11.11.2009 02:49:29)

0

3

Звездочет,классно живёш,там скоро универ закончиш,будет работа...не до пустоты будет,отнесись с юмором к своей проблеме,ты ведь ничего не измениш,одиноким ведь ещё нужно уметь быть)

0

4

ты ведь ничего не изменишь

:crazyfun:
Я уже знаю, что ты пишешь обычно. Но если у тебя не получилось, то это не значит, что не получится у других!!

0

5

RVR написал(а):

Нерешительность преодолевается решительно. И тчк.

Он не хочет

RVR написал(а):

Неумение общаться - общением.

Он не хочет

RVR написал(а):

Кстати, начинаешь активно общаться с другими - становишься значим для себя! Парадокс, но правда!

Он не хочет

RVR написал(а):

Как вызывать интерес и привлекать внимание - это отдельная ветка. Скажу только одно: общайся где хочешь, как хочешь, сколько хочешь.

Он не хочет)))

0

6

Вот если все проблемы вытекают именно из нехотения всего перечисленного,не легче ли просто попробовать пересмотреть свои взгляды,посмотреть на себя сос тороны,заняться самоанализом,ведь все проблемы скрыты в человеке. И можно сколь угодно говорить что "я не преверженец этого образа жизни" проблем не убавится,а выход искать нужно,а то потом он будет один.

0

7

GhostЪ, то, что не хочешь ты, я знаю. А у него я сам спрошу :)

Отредактировано RVR (11.11.2009 19:30:09)

0

8

Lunatick написал(а):

заняться самоанализом

О,да,самоанализ в одиночестве)))Куда тут психом не стать.Думаю что парень если ему не 7 лет,всё и так понимает,и неделает что либо из того что он понимает и ему советуют по какой-то причине.Думаю зайдя сюда,он больше хотел высказаться,исповедаться что ли,рассказать свою историю,таким же как и он,по его надежде.Но у меня бы сложилось впечатление на его месте,что я попал вовсе не к тем людям,не к подобным.Многие советы что мы даём зачастую,включая меня самого,смахивают на ситуацию,когда полицейских кто-то,явно пытаеться навести на след,подсовует улики,машет перед носом лжевыводами.А ведь полицейские они не идиоты!Как и люди которым мы даём советы,нельзя говорить явно,иди и общайся,будь решительнее...ну неидиот же человек чтоб не понимать это и заходить на форум чтобы услышать понятные вещи.Поэтому я склонен считать что скорее нужно поддержать человека,принять его,успокоить для начала,внушить ему что не всё так печально,какой бы не была ситуация,что он в этой ситуации не один,а потом он и сам до всего дойдёт,если захочет.Чем я кстати считаю более мудрой парапсихологию,чем обычную психологию,в неявности решения.

+1

9

тебе плохо от того, что ты одинок, но трудно изменить что-то, трудно общаться с людьми из-за того, что ты другой, что интересы разные, что тебе противно их времяпровождение их ценности и заботы, которые тебе кажуться пустыми, ты сам для себя еще не решил, чего ты хочешь от жизни, и от себя прежде всего... Боже, как это мне знакомо!
Жизнь как-будто готовит бесчувственных роботов, в своей системе и потом, отфабрикуя их бросает в мир, но мы же не роботы, готовые работать на общество, мы ЛЮДИ! проходим ее фабрику(школа, институт)особо не задумываясь зачем мы это делаем, а когда, до нас неожиданно доходит, что мы мелкие пешки в системе работы на общество, что, то что мы делаем в принципе не имеет смысла, что жизнь получаеться пустая, нам хочеться кричать, перевернуть и изменить ее, а не получаеться.И нам бывает очень сложно жить по той схеме, по которой мы живем, особенно, если ты другой и одинокий....
Короче, все, что я могу тебе посоветовать это ни в коем случае не терять свою индивидуальность, свои взгяды, будь собой, не старайся понравиться людям, с кот  у тебя ничего общего нет и быть не может. Неужели нет никого, кто бы разделял твои взгляды, интересы? Не всем же поголовно интересны пянки, гулянки. Ну,  я надеюсь, что не всем. А те целеустремленные экземпляры.... Ну вот для чего они стараються... Карьера, деньги, благополучие..Неужели это все, что нужно человеку? Свить себе уютное гнездышко, чтоб потом в достатке жить?Да, это конечно хорошо, но странно, что получаеться человеческим действием движут деньги, и достаток. И часто свою душу готовы загубить ради них....
Короче я кажись отошла от темы, ты главное не плюй на себя, попробуй жить для себя(как бы эгоистично это не звучало бы), старайся не думать об этой пустоте, найди себе какой-нибудь увлечение, посмотри с юмором на эту глупую жизнь, в которой мы живем, как никак она у нас одна... Ну же, веселей, все будет)))

0

10

GhostЪ
и это правильно имхо что ты выше написал)

0

11

Звездочет
всему свое время.твое еще не пришло.

Звездочет написал(а):

Для всех я лишь фоновый элемент отсутствие, которого даже не заметят.

даже для родителей?сомневаюсь

0

12

после 5го курса окружение в любом случае меняется, в это время можно новым войти в новый коллектив. и мало думать про старый, если вы к нему не привязаны.

0

13

RVR, благодарю, согласен с написанным как менять и преодолевать себя, хотя часто не хватает каких-то внутренних сил(видимо из-за отсутствия истинных стимулов), но это не значит, что  я брошу попытки что-то изменить.

Почитай сопутствующую литературу

Пока начал с В. Леви.

Звездочет,классно живёш,там скоро универ закончиш,будет работа...не до пустоты будет,отнесись с юмором к своей проблеме,ты ведь ничего не измениш,одиноким ведь ещё нужно уметь быть)

Дело в том, что пустота во мне и независимо от окружающих она присутствует. А вот одиноким действительно нужно уметь быть, чтобы быть свободнее, иначе не будет возможности сделать свободный выбор: быть одиноким или нет.

А те целеустремленные экземпляры.... Ну вот для чего они стараються... Карьера, деньги, благополучие..Неужели это все, что нужно человеку? Свить себе уютное гнездышко, чтоб потом в достатке жить?Да, это конечно хорошо, но странно, что получаеться человеческим действием движут деньги, и достаток. И часто свою душу готовы загубить ради них....

Fate, Возможно я не совсем понятно написал:

Конечно есть не мало людей, которые не относяться к предыдущим, которые умеют и хотят думать, совершенствуются, добиваються своих целей.

В данном случае я говорил о достижении целей как о умении чувствовать чего именно ты хочешь(когда разум, сердце, тело и душа не противоречат друг другу) и находить силы добиваться этого.

А те целеустремленные экземпляры.... Ну вот для чего они стараються... Карьера, деньги, благополучие..Неужели это все, что нужно человеку? Свить себе уютное гнездышко, чтоб потом в достатке жить?Да, это конечно хорошо, но странно, что получаеться человеческим действием движут деньги, и достаток. И часто свою душу готовы загубить ради них....

А людей, которых вы описали, отношу к первой категории( так как такие люди просто хотят быть "круче" и/или при помощи денег и власти получать удовольствие). Спасибо за позитивный заряд.
Амели

даже для родителей?сомневаюсь

Для родителей конечно нет. Но дело в том, что родители замечают когда у меня проблемы со здоровьем, печальное, либо нервозное состояние. А у меня обычно внешне(хотя я специально и не принимаю такой вид) вполне нормальное, спокойное состояние, судя по реакции людей, хотя внутри, в сердце нет ни радости, ни тепла. Поэтому я и писал о ощущении пустоты в душе, холодной, темной, с почти полным отсутствием чувств. А когда пытаюсь объяснить родителям то что ощущаю в душе, вижу что остаюсь не понятым.

Отредактировано Звездочет (12.11.2009 23:46:15)

0

14

тебе нужен сильный электрический заряд, который оживил бы все твои чувства, которые дремлют... тебе нужно понять,что ты хочешь, иначе жизнь будет бесмысленна и пуста...
не зацикливайся на себе, так и свихнуться можно!( уж по себе знаю). Тебя надо заняться каким нибудь делом, чтоб отвлечься от пессимистичных мыслей. Когда я думаю, что мне плохо, я вспоминаю, девочку на инвалидной коляски кот видела в магазине, и задаю вопрос, если мне плохо, какого же им? имею ли я право жаловаться, считать, что у меня все хуже некуда, когда люди с РЕНАЛЬНЫМИ проблемами, ограничениями  живут, и достигают больше нас, не отчаиваються, радуются жизни.
Пустота никуда не денеться пока ты позволишь ей там быть, пока не наполнишь свою жизнь впечатлениями, полож эмоциями, пока будешь думать о ней.
Я надеюсь у тебя все будет хорошо, ты только не бойся действоать, не бойся жить...

0

15

Звездочет написал(а):

Пока начал с В. Леви.

Леви за тебя жить не будет,но моск твой съест с превеликой радостью)))

0

16

GhostЪ? неужели читал? o.O  :D

0

17

Пытался,не пошло,Трансферинг реальности больше понравился))Вообще я не думаю что психологические книги могут чем то помочь,помойму они порождают только больше вопросов.Лучше почитать уже какой нибудь обычный роман или повесть,которым хоть можно отвлечься от себя,и не загружать психику.То есть если сидиш в яме то лучше не копать если хочеш выбраться)

0

18

Ну, можно попробовать сугубо практическую литературу, где всё просто, конкретно и понятно. И не закапываться глубоко. А потом, если втянешься - читать всё, что угодно.

0

19

практическая литература не под тебя написана а для всех подряд.
к тому же какие книги - психологические. можно взять Наполеона Хилла с книжкой по теме как обогатиться - но это будет как бы не то

0

20

Метрик, ну учёные ещё не дошли до того, чтоб писать литературу лично для тебя и каждого ;)
Я уже писал: общее есть во всех людях.

0

21

чем же они занимались. общее это анатомия.

0

22

Я уж лучше классику почитаю,психологию читать безсмысленно,если это попытка что-то в себе изменить,тоже сектанство,а повествовательного интереса в них нет.То что написал кто-то у которого хватило ума всё это выложить в книгу,любой человек может открыть в себе,можно сказать "своими словами" и без прочтения и написать не хуже.Стало быть зачем мне тотальное видение мира другого человека,где я по его идеи попадаю под какие то ниши,описания.НЕ люблю быть героем чьей то сказки.

0

23

Все очень просто - нету общения - чуствуеш пустоту ; основная маса сидит на торчках - алкоголь, наркотики, секс всем срать на друг друга просто они этого не замечают - их не понять., все находиться на ростоянии вот отсюда и одиночество и вакум  ..

0

24

тебе нужен сильный электрический заряд

Все пошел за кондесатором фарада на 2.  :longtongue:
Проанализировав свое поведение, понял что на самом деле в общении с не очень хорошо знакомыми людьми, к которым я испытываю интерес, получается что я прячу интерес и порывы за внешним спокойствием. Возможно это спокойствие многие воспринимают как принебрежение и высокомерие.
Ну вот пример моего поведения: с человеком меня связывают некие интересы(школа танцев, тренажерный зал), так вот при встрече в обычной обстановке(привычной, постоянно повторяющейся) следует взаимное доброжелательное(вполне искренное) приветствие, возможно короткие диалог(на больше времени нет, да и приходишь в подобные места с другой целью). А при случайной, неожиданной встрече, расходимся как-будто друг друга и не заметили, при этом я ощущаю(или это только кажется), что человек ждет от меня первого шага, меня же "разрывают" с одной стороны интерес и стремление пообщаться с ним/ней, с другой стороны мысль "А зачем я ему/ей вообще сейчас нужен? Он/она же не проявляет заинтресованость в данный момент, значит не стоит его/ее утруждать".
И возможно это воспринимается как принебрежение с моей стороны.
Буду очень благодарен если вы внимательно прочитав, выскажете свое мнение: как лучше поступать и что вы бы подумали обо мне если этим человеком были бы вы?

0

25

Стало быть зачем мне тотальное видение мира другого человека,где я по его идеи попадаю под какие то ниши,описания.

Ну, есть типологические описания, классификации и т.п.   Но есть и другое. Например монографии чьи-нибудь :)

Звездочет
Никогда не смей думать, что ты не нужен другому человеку!!!!!
Ставь эксперимент. Что он скажет, если я скажу это? Или то? Да просто улыбнись и комплиментик скажи! Не поймёт - забей, поймут другие. Так что всё в твоих руках.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif  [взломанный сайт]

0

26

согласна с RVR; может люди думаю тоже самое, ты не бойся, сделай первый шаг, ничего страшного не произайдет, если тебе не ответят, но я уверена, что все же ответ последует и весьма дружелюбный, мы все люди  и в большинстве своем на дружелюбие отвечаем дружелюбием))
а каким видом танцев занимаешься?

0

27

а каким видом танцев занимаешься?

Аргентинское танго, пока только 2 месяца.

0

28

странно, я тоже латинскими и тоже пока только 2 месяца)) :P

0

29

танцы. прикольно. и музыка и спорт.

0

30

Никогда не смей думать, что ты не нужен другому человеку!!!!!

сделай первый шаг, ничего страшного не произайдет, если тебе не ответят, но я уверена, что все же ответ последует и весьма дружелюбный, мы все люди  и в большинстве своем на дружелюбие отвечаем дружелюбием))

Чтож буду стараться, а то социофобия вообще замучала. Что интересно что-то из советов я и сам понимаю, но все равно становиться намного легче и понятнее когда слышишь это от другого человека. Надеюсь ваши советы и участие помогут мне.

странно, я тоже латинскими

По моему даже интересно. Если не секрет каким именно? И какие ощущения испытываете от танцев?

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Пустота