Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Любовь

Любовь

Сообщений 61 страница 90 из 95

61

Любовь......вообще странное слово,хотя не все ли равно какими звуками обозначать окружающие вещи!
Любовь-это ВЕЛИКИЙ дар! И не каждому он дан.....все чаще многие люди обманываются и называют любовью различные чувства, эмоции,симпатии,привязанности и т.д
Но любовь с одним единственным человеком-это и есть смысл твоей жизни.Мало кто его обретает.
по этому поводу остается только скорбеть.....ведь без второго человека ты только половинка,ты не можешь во всю силу чувствовать мир...ЗАДУМАЙТЕСЬ...ВЕДЬ МАЛО КТО ИЗ НАС ОБРЕТЕТ ЕЕ...
ДЛЯ ЛЮБВИ НЕ НАДО СЛОВ..

0

62

Рудольштадт написал(а):

ДЛЯ ЛЮБВИ НЕ НАДО СЛОВ..

точно. когда любишь по настоящему, можно ни проронить ни звука. можно просто молча любить. а если ты рассыпаешься в красивых описаниях своей любви - ты просто болтун.

0

63

WilsoN написал(а):

любовь, она всегда страдание

Каждый может догадаться -
Антонина влюблена!
Ну и что ж! Ей скоро двадцать,
А на улице весна!

Только звякнет телефон,
Тоня шепчет: - Это он!

Стала ласковой и кроткой,
Ходит легкою походкой,
По утрам поет, как птица...

Вдруг и младшая сестрица
Просыпается чуть свет,
Говорит:- Пора влюбиться!
Мне почти тринадцать лет.

И Наташа на уроке
Оглядела всех ребят:

"Юрка? Слишком толстощекий!
Петя ростом маловат!
Вот Алеша славный малый!
Я влюблюсь в него, пожалуй".

Повторяет класс по карте,
Где Иртыш, где Енисей,
А влюбленная на парте
Нежно шепчет:- Алексей!

Алик смотрит огорченно:
"Что ей нужно от меня?"
Всем известно, что девчонок
Он боится как огня,

Он понять ее не в силах!
То она глаза скосила,
То резинку попросила,
То она вздыхает тяжко,
То зачем-то промокашку
Подает ему любя.

Алик вышел из себя!
Поступил он с ней жестоко
Отлупил после урока.

Так вот с первого свиданья
Начинаются страданья.

Агния Барто.

0

64

WilsoN написал(а):

а если ты рассыпаешься в красивых описаниях своей любви - ты просто болтун.

а у тебя была взаимная любовь или ты просто балтун?

0

65

Spiegel написал(а):

"вот!я такой(ая) хороший(ая), я тебя так люблю, а ты меня нет! и я умру с этим чувством, а ты коза(козел) всю жизнь будешь кусать локти!"

ну это уже действительно показуха. пускай даже для самого себя. любить безответно - горе. у меня такого не было. но гореть вечно нельзя. в конце концов чем то это должно закончиться - охлаждением чувств, хэппи эндом или красивым суицидом. правда если человек поступает по последнему сценарию, то глупо с его стороны ожидать вечного траура виновника. как правило, это быстро забывается. вообще странно хотеть принести страдание тому кого любишь. в данном случае это пафос и иллюзия.
смерть от любви - поэтично...

Arrs написал(а):

а у тебя была взаимная любовь или ты просто балтун?

она и сейчас есть. но болтун во мне иногда просыпается. я просто знаю о чем говорю, а не просто говорю, чтобы сказать.

0

66

WilsoN написал(а):

но болтун во мне иногда просыпается

во во и во мне

0

67

при размышлении на эту тему я исхожу из концепции "энергетических тел" и т.п., так вот, на мой взгляд, любовь - это волевой импульс передачи энергии кому-то, причём это безусловно приятно для всех участвующих в энергообмене (энергетика повышается). Сей процесс прямопротивоположен по сути т.н. "энергетическому вампиризму".

0

68

хи-хи... абсолютно упругий и неупругий удары из физики)
хотя... я согласна с этим...

0

69

За 10 лет, наверное все изменилось в вашем сознании Дамы и Господа! Интересно в какую сторону?

0

70

Существует ли вообще любовь, про которую делают столько фильмов, пишут столько книг? Любовь мужчины и женщины?

Художественные произведения не могут быть веским основанием для выводов о реальном мире.
Тем не менее так называемая «любовь» существует постольку, поскольку человечество всё ещё каким-то образом размножается, а некоторые даже образуют устойчивые пары.

Или может есть только привязанность к человеку и больше ничего?

Любовь это и есть привязанность, только основанная на половом инстинкте.

По своему опыту я очень часто путаю привязанность с любовью.

Это одно и то же.

Когда сильно привязываешься к человеку ты просто истощаешь и его и самого себя. Такие отношения обычно заходят в тупик.

Любые отношения рано или поздно заходят в тупик. Вопрос лишь в том, насколько у людей хватит терпения, интереса, энергии, креативности, желания.

многие мои друзья считают, что настоящая любовь не может быть безответной....я не совсем с этим согласен...а вы?

На деле безответная любовь является самой распространённой формой любви.

А что бы вы выбрали: любить или быть любимым (ой) при двух взаимоисключающих вариантах?

Второе, так как это выгоднее.

Любовь иллюзия и это факт.

Да, только нужно исправить формулировку: любовь вызывает иллюзии.
Она даёт несбыточные надежды, беспочвенную веру и заставляет видеть человека лучшим, чем он есть на самом деле, игнорируя его недостатки.

PS. Что показывает данный древнейший топик? То, что раньше рунет был другим.

0

71

Paul Bauman
Художественные произведения написаны реальными людьми, и ничего в них фантастического нет! Есть просто люди не способные на какие - либо поступки, в силу каких - либо обстоятельств... и даже супер казалось фантастические произведения оказывались потом пророчеством реальных событий,  тот же Жуль Верн.. так что книги не Боги пишут.... и любовь не следствие животного инстикнта размножения, а маленькое чудо между людьми

0

72

Лана написал(а):

...так что книги не Боги пишут....

А как же скрижали Ветхого Завета? Мммм... Согласен - не книга и не на бумаге.

Лана написал(а):

...и любовь не следствие животного инстикнта размножения, а маленькое чудо между людьми

Как же хорошо Вы сказали. Скупая мужская слеза скатилась по щеке Стаса.
Я бы только добавил, если не возражаете, между "двумя" людьми. А то или хиппи, или чего похлеще...

0

73

Художественные произведения написаны реальными людьми, и ничего в них фантастического нет!

Как правило, художественная литература пишется ради денег и славы, поэтому авторы вставляют туда побольше небылиц либо приукрашивают действительность, чтобы было «интересно». Найти там что-либо не-фантастическое очень трудно. В случае с кино обмана и иллюзий ещё больше. Верить так называемому «искусству» допустимо разве что для ребёнка.

0

74

любовь не следствие животного инстикнта размножения, а маленькое чудо между людьми

Если угодно называть это «чудом», то оно бывает не только между людьми.
Также между животными.
Бывает между животными и людьми.
Это ещё «чудеснее».

0

75

Paul Bauman написал(а):

Как правило, художественная литература пишется ради денег и славы, поэтому авторы вставляют туда побольше небылиц либо приукрашивают действительность, чтобы было «интересно». Найти там что-либо не-фантастическое очень трудно. В случае с кино обмана и иллюзий ещё больше. Верить так называемому «искусству» допустимо разве что для ребёнка.

Paul Bauman написал(а):

Если угодно называть это «чудом», то оно бывает не только между людьми.
Также между животными.
Это ещё «чудеснее».

И в одном, и в другом случае, Вы смешали все в одну кучу...все то, что к делу и не относится никаким боком...

0

76

Paul Bauman написал(а):

Это ещё «чудеснее».

Не удивил, наверняка у Стаса в коллекции есть и такое  ^^    Да, Стас? 8-)

0

77

Не понимаю я этого особого удовольствия испоганить чью-то тему..

0

78

рано или поздно это должно было случиться

0

79

Лана написал(а):

За 10 лет, наверное все изменилось в вашем сознании

вот бы еще вспомнить, чего было в этом самом сознии 10 лет назад)))

если по теме люби,  то нечего не изменилось , как не понимал ничего в этом так и не пойму.

0

80

ssahaa написал(а):

если по теме люби,  то нечего не изменилось , как не понимал ничего в этом так и не пойму.

Что, даже ни разу не влюблялся?

0

81

adventurer написал(а):

влюблялся

влюблялся. а толку? когда заговорить не можешь  :suspicious:

0

82

ssahaa написал(а):

влюблялся. а толку? когда заговорить не можешь

А, ну это да, бывает.

0

83

Лана написал(а):

Не понимаю я этого особого удовольствия испоганить чью-то тему..

все форумы на этом построены.

а любовь-классная штука,как глубокий вираж,на закритических углах атаки,со срывом потока,аж предкрылки выходят,но уже не помогают.
хе.

0

84

чжоу инь написал(а):

а любовь-классная штука,как глубокий вираж,на закритических углах атаки,со срывом потока,аж предкрылки выходят,но уже не помогают.

А потом от перегрузки пилот теряет сознание, а у самолёта крылышки обламываются и они дружно летят к земле. Очень классная штука ^^

0

85

adventurer написал(а):

Очень классная штука

*

Юнкерс Ю-87 «Штука» — одномоторный двухместный пикирующий бомбардировщик и штурмовик времён Второй мировой войны.
https://topwar.ru/uploads/posts/2016-11/1479818021_1.jpg

0

86

adventurer написал(а):

А потом от перегрузки пилот теряет сознание, а у самолёта крылышки обламываются и они дружно летят к земле. Очень классная штука

ой вспомнился не очень приличный анекдот  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 
"Летит орел.
Из ж*пы вылезает глист и спрашивает:
≈ Шеф на какой высоте летим?
Орел отвечает:
≈ 10000 над землей...
Глист:
≈ Смотри не об*срись, а то экипаж волнуется!"
З.Ы. никого обидеть не хотела, просто разговоры про самолёты навеяли  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

87

Nata написал(а):

ой вспомнился не очень приличный анекдот

под*ёб засчитан :D

0

88

чжоу инь написал(а):

все форумы на этом построены.

Дело не в форумах, а в тех, кто их наполняет теперь... лет десять назад, как видите, все было иначе!

0

89

Лана написал(а):

Дело не в форумах, а в тех, кто их наполняет теперь... лет десять назад, как видите, все было иначе!

Эх, молодежь...
:D

0

90

Лана написал(а):

Ланачка, абсолютно с Вами согласен! Десять лет назад, а двадцать - тем более, и девки были моложе, и коньяк вкуснее!

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Любовь