Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » отвечаю

отвечаю

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

мне сейчас очень тяжело. Тяжело понять, что меня обманывал почти 4 года человек, к которому я привыкла и которому посвятила всю себя. А теперь я слышу, что он нашел свою Судьбу, свою Любовь, что они будут вместе до конца жизни...Я правда, искренне не понимаю, зачем я пишу это, вряд ли можно выразить мое состояние и рассказать мою историю в нескольких строчках. Могу лишь сказать, что я чувствую себя очень одинокой с самого раннего детства, я привыкла к этому чувству, но все равно такие вот истории очень сильно подавляют дальнейшее желание жить и бороться. Мне сейчас пусто, просто никак, я не знаю, что говорить.

Отредактировано Eyeless_Maggot (23.11.2009 13:38:11)

0

2

наступает время когда слов не остается
и я вряд ли могу что то посоветовать
потому что советов которые помогли... их попросту
но как сказал царь Соломон - "И это пройдет"
сейчас вы этому не поверите, но так будет
так бывает со всеми, так было и будет
переживите этот момент
это больно, но не дайте этой боли изуродовать вашу душу

0

3

Оо., а может ты сама себя обманывала этих 4 года ?!

0

4

да нет, человек сам признался "да, я  тебе врал, пытался во спасение, так получилось, в общем".

0

5

Могу лишь сказать, что я чувствую себя очень одинокой с самого раннего детства,

Вот  в этом как раз причина.
Сейчас и  правда, если совсем никак - просто надо ждать :)

0

6

вот просто все так тупо звучит, как в мыльной опере или там в тивишоу какого-нибудь ублюдочного Малахова.
А больно при этом ужасно.
Уже не хочется его обратно, ничего от него не хочется, только обида, даже злость
как он мог
вот читаю сейчас то, что написала-и тошнит от банальности. Господи, и это я.... Какой кошмар...

0

7

Eyeless_Maggot, ну а он что, обязан чем-то был? все люди свободны, надо принимать свободу другого человека. Каждый из нас может в любой момент уйти от другого - это его право.

0

8

это очень хорошие слова. Могу еще написать:
Все будет хорошо
Ты справишься
Жизнь-говно
Нас ***, а мы крепчаем
Он козел, ты молодец
Он тебя недостоин
Любовь-это
Счастье-это
Жизнь-это

и еще миллион таких же вещей, которые не работают.
Ничем он не был обязан, мне просто обидно постфактум. Обидно и очень одиноко. Я сама все сделала-сама себя ему подчинила, жила его жизнью, не заботясь о своей. Больше всего сейчас я не хочу вернуться не то, что к нему-а даже к малейшей мысли о нем. Как будто бы его никогда вообще не было.

0

9

Eyeless_Maggot привет))

Напишу тебе коротенький пост, пока эти страшные дядки не прибежали и не превратили чужу тему в обсуждение всех возможных душетрепещущих тем. :dontcare:

Так вот у меня была в общем и целом такая ситуация (тоже кстати 4 года) Только в моем случае мне еще и чертовски сильно обгадили жизнь.

Если по честному это нужно воспринимать как горе, (утрата близкого человека)  (в психологии есть даже целые книжки посвященные переживанию горя)
так вот это нужно пережить!!, причем в идеале пережить правильно.

А вообще может и нужно пострадать чуток, эти переживания тоже в общем то полезны и потом любой опыт это опыт главное уметь из него что-нибудь вынести.))

0

10

единственное, что мне нужно преодолеть-это жаление себя и обиду.
его мне не жаль
я знаю, что у него будет за жизнь-и поверь, Хемулек, перспектива быть частью ее меня совсем не может обрадовать.
я не желаю ему зла и никогда не желала, я была предельно с ним честна.
а меня очень сильно унижали.

было бы здорово, если бы ты добавилась ко мне в аську.
304575534.
сама не стучусь потому, что не хочу навязываться.
мне очень нужно сейчас поговорить с незнакомым человеком, а то приятели заладят эти все фразы, которые не помогают...

0

11

RVR написал(а):

Eyeless_Maggot, ну а он что, обязан чем-то был? все люди свободны, надо принимать свободу другого человека. Каждый из нас может в любой момент уйти от другого - это его право.

ненавижу безответственных, низких, противных, смердящих п*здаболов, коим является чел (бывший как я понимаю) автора сей темы.
есть такая вещь как благородство, честность и ЧЕЛОВЕЧНОЕ отношение к тем кто рядом. Прошли чувства - скажи, нет их - не п*зди почем зря. А такое что - "прости я тебе врал во спасение, но вот вышло так..хм.. кхм..сердечко разбито? а хочешь друга подгоню - подлечит. ну ниче щас вот у меня не вышло, в другой раз с другой доверчивой дурочкой выйдет, я знаешь ли тут счастье нашел, не сердись солнышко все у тебя будет отлично" и прочее прочее прочее..
есть рвр такая штука как ответственность. и отвечать надо за свои действия и слова. тем более за слова сказанные той кто любит.

0

12

Никто? я говорил не столько о безответственности, сколько о свободе. Безответственность - совершенно другая категория.

0

13

Eyeless_Maggot, можно сейчас много всего тебе сказать.. и большая часть сказаного будет и вправду весьма полезной.. но думаю в твоём теперешнем состоянии тебе будет просто напросто всё равно.. будеш думать "да они не понимают, он один единственный, как они могут давать такие советы" и тд и тп..думаю сама понимаеш не глупая.. а если нет.. то со свременем поймёш.. так что скажу: время лечит.. помни об этом.. главное перетерпеть.. после мучений всегда ждёт награда... вобщем держись..

0

14

Eyeless Maggot,
Crawling hard,
Wriggling dance...
To reborn a butterfly
Day named "Once"

0

15

RVR написал(а):

Никто? я говорил не столько о безответственности, сколько о свободе. Безответственность - совершенно другая категория.

а что по твоему относится по большей части к данной теме? безответственность или свобода?

0

16

RVR написал(а):

Да конечно всё можно,и имеет право,ну так я и говорю какая нахрен любовь?Ты про такую любовь всё время рассказуеш.В чём тут проявление хоть чего нибудь,любви,ответственности,порядочности?Или может ты хочеш сказать что ей нужно совершенствоваться,ради такого любимого человека,давать больше чем брать?Однозначно человек поступил плохо,но у него есть на это право,она может и дальше продолжать верить в любовь,но может и не верить,это тоже её право.ИМХО если люди живут 4 года,тут уже пора знать что такое ответственность,или он присматривался все 4 года,однозначно сволочь.

0

17

GhostЪ, я понимаю, что это вроде противоречиво. Но объясню.
Любовь есть. Есть преданность, взаимопомощь - это всё реальность. Но просто изначально стоит помнить, что другой человек имеет свободу, что он не аквариумная рыбка, которую можно держать в неволе - у себя. Что он может уйти. И нужно быть до такой степени сильным, чтоб никогда не сожалеть об этом уходе, но помнить о счастливом времени, проведенном вместе. И не ждать от другого каких-то действий, а наслаждаться тем, что он/она рядом и самосовершенствоваться. Ещё раз: не ждать (ну вот, она будет только моя, я наконец-то получу семейный уют, она воспитает моих детей, мне с ней хорошо в постели), а просто жить и получать удовольствие от присутствия любимого человека.

Отредактировано RVR (23.11.2009 23:54:13)

0

18

Не кажеться тебе что при всём что ты сказал грань любви какая то размытая получаеться,почти призрачная.Мне так очень даже кажеться.Вот понятно что такое секс,ниукого вопросов не возникнет,всем понятно что такое боль,тоже объяснять не нужно.А любовь,понятие индивидуальное,для каждого это по разному,поэтому вступая в отношения,кто-то да обязан нести ответственность,в основном тот кто любит меньше,иначе такие отношения безсмысленны.

0

19

гггггг))))люди от бессилия таки дать определение тому что сами придумали,ввели новое понятие "свободная любовь",не,ну не смешно ли))))

0

20

GhostЪ, ну пусть ты живёшь с девушкой и любишь её -  неужели ты будешь ей указывать, что обязана она, а что ты? Сами разберётесь, взрослые люди. Это по части быта. А по части взаимоотношений - заставить девушку быть с тобой и любить тебя нельзя. Нельзя призывать к ответственности. Это дело исключительно добровольное. Поддержку, помощь и любовь можно только заслужить. Если их нет - значит не заслуживаешь. Тогда надо думать, почему.

0

21

RVR написал(а):

GhostЪ, ну пусть ты живёшь с девушкой и любишь её -  неужели ты будешь ей указывать, что обязана она, а что ты? Сами разберётесь, взрослые люди. Это по части быта. А по части взаимоотношений - заставить девушку быть с тобой и любить тебя нельзя.

Именно поэтому я живу с девушками которых не люблю)))Поэтому мне просто,и не даю повода влюбиться в себя,о любви и речи нет.Со временем это превращаеться в привычку,подкреплённую доверием,пониманием."И всё же оно какое то родное".Я лучше через 20 лет сожительства влюблюсь чем на первом этапе.

0

22

GhostЪ, если бы ты знал, сколько на этом теряешь :)))
Чувство, что рядом любимый человек и "какой-то родной" несравнимы.

0

23

Чувства не вечны,а родным может стать любой человек.

0

24

если бы ты знал, сколько на этом теряешь

больше всего человек теряет на сравнениях, не знал бы - и не терял.

о каких потерях речь вообще. многие люди как встречаются так и расходятся. с браком или без.
отношения м-ж могут быть совершенно некрасивыми. а смотреть на тех у кого всё хорошо - зависть.

Чувства не вечны,а родным может стать любой человек

любой не может. можно попытаться сделать любого родным. а что выйдет неизвестно.

вобще всё это актуально для молодых, а не для старших.

Отредактировано Метрик (24.11.2009 15:06:59)

0

25

Чувства не вечны

Поэтому надо стремиться к тому, чтобы они были вечными! :)
Родным - ну почти любой. Но если любимый - ведь лучше?

0

26

Eyeless_Maggot

Ну, ты видимо сама понимаешь, что словами делу не поможешь, так что терпи, время притупит боль, и не накручивай себя лишний раз, себе же хуже сделаешь. Случилось так, ну случилось, что ж теперь сделаешь, жить то дальше надо как-то

0

27

Black Angel, говориш словами не помочь, соглашусь от части.. ведь именно своими идиотскими) советами, думаю хоть немного, но мы ей помогаем.. слово имеет очень огромную силу.. оно может причинять огромные страдания.. и приносить любовь и покой в нашу душу.. почаще бы многие об этом вспоминали..
да ситуация неприятная.. но думаю близкие помогут.. главное в себе не замыкайся.. от этого пользы не будет, поверь..

0

28

GhostЪ
прав ты.
во всем прав

0

29

Никто, думаю вы на пару с GhostЪ, слишком жёстки и толстокожи.. возможно когда то сильно обожглись на этой теме.. вот и решили.. что вокруг всё и вся такое.. но ведь наш мир создан на гармонии.. на противовесе двух противоположностей.. добро - зло, смерть - жизнь, любовь -..тут наверное ненависть.. такое ощущени что вы (хоть тут я на "вы") видите только одну сторону медали... моё мнение..

Отредактировано alien (24.11.2009 23:34:56)

0

30

alien
да как сказать..
я лично не знаю как там устроен мир, но вот обжигаясь не один раз поняла что то, о чем говорит GhostЪ, более разумно, более продуктивно и более правильно.
называйте это толстокожестью, но то, что надо быть всегда открытым - чушь полнейшая. будешь слишком открытым тебе всадят нож в уязвимое место.
и мысль что "много было боли, наверное радость заслужил" тоже херня(а я уверена многие так думают чтото типа - ну сколько уже можно, в этот раз точно повезет).
мы получаем не то что заслуживаем, а то что придется.
и лучше я буду толстокожей чем еще разы зря потрачу свои нервы впустую, отдам их тому кому насрать

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » отвечаю