Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » отвечаю

отвечаю

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

Никто написал(а):

и лучше я буду толстокожей чем еще разы зря потрачу свои нервы впустую, отдам их тому кому насрать

а насрать кстати всем. вот вам и выводы

0

32

Никто, мне всаживали "нож" по самое не балуйся. Я открылся ещё шире. И, знаешь, перестали. До сих пор удивляюсь.

0

33

RVR
тебе повезло)
знаю тех кто действовал так же и стал инвалидом.
до сих пор не удивляюсь

0

34

RVR что значит "открылся"

0

35

а кстати мы с ним поговорили, два часа разговаривали.
разговор все время норовил скатиться в упреки взаимные, обоим было очень непросто. Ему-он всерьез считает, что я виновата,что я плохая, а эта его любовь-фея с вершины альпийских гор, вся в росе и алмазах и будут они вместе до конца жизни,  мне-просто отпустить сложно. Я его уже не люблю примерно года полтора, просто привычка,как наркотик.
Но я собралась, поговорила, мы сказали, что нам будет очень друг друга не хватать,что мы постараемся сохранить хорошие воспоминания друг о друге, что если вдруг что...и прочее,это правда, кстати,  и цивилизованно нормально распрощались.
Очень спокойно, хотя лично у меня сердце из души рвалось.
Я понимаю, проще было бы его ненавидеть или там..я не знаю...в угол забиться и реветь годами, но я решила хоть разик изменить что-то в жизни.
Просто не позволять себе.
И еще.
Я же совсем не глупая, и мне человека стало полностью видно. И уж такого человека мне будет просто стремно потом утешать, когда его сердце разобьют. А разобьют непременно, я не хочу зла, я просто некоторые вещи предвижу. Так что я просто перешагну и пойду дальше.
Я за эти годы уже столько в себе всего переварила мысленно, что анализа ситуации здесь уже не нужно. Просто все кончилось.
Конечно, мне обидно.
Больно.
Тоскливо.
Несправедливо и как будто землю из-под ног.

Но все уже кончилось, осталось только подождать.
Вам спасибо всем, я очень рада, что вы откликнулись. Не против, если я поселюсь здесь тоже?

0

36

Eyeless_Maggot
та селись мы только за))
мы же тут добрые все такие, нам хоть весь мир пропишись в одиночки))
(предчувствую кучу одобрительных криков и речи приветствия тебе)

а по теме - имхо было бы легче тебе и нервной системе твоего организма у*би ты ему разок. с разворота и прямиком в нос)
хотя это может у меня так.

кстати хочу спросить у вас(может ктонить ответит таки на мой вопрос) - почему люди так стремятся подавить ненависть или обиду?
почему лицемерие в своих чувствах считается благородным и широким жестом?(я не конкретно о ком то, а так, интересно просто)

0

37

Никто, какое лицеиерие, когда делаешь вид что чел нравится?

потому что ненависть и обида - вещи несоциальные. неприемлимы. нежелательны. отменены вобщем.

ненависть - дурной тон.

Отредактировано Метрик (25.11.2009 08:49:08)

0

38

Метрик
мир одно сплошное лицемерие вообщем

0

39

Никто
я просто разлюбила. И я кстати никогда лицемеркой не была.
Я сказала ему: "я могла бы повести себя надменно, сказать, что ты мудак там, или скотина, что все у тебя будет очень плохо, но я этого не буду делать, потому что сейчас мне просто больно и страшно жить совсем-совсем без тебя, понимая, что ты меня никогда не любил, а любишь другую".
и как ты это назовешь теперь?

"унижение"?

и его не было.

0

40

Eyeless_Maggot
да я несколько не о том.
а лицемеры мы все - и я не исключение. просто степень лицемерия разная.
кто то лицемерит себе, кто то другим.(хотя про лицемерие я говорила не о тебе вообщем то)
Хорошо если ты и правда не испытываешь сильного желания его убить. Но если есть ненависть и злость лучше имхо не скрывать их.

Я давно не могу понять почему люди проповедуют прощение. Зачем заставлять себя прощать или не испытывать ненависти когда подсознание кричит что это ВРАГ он причинил вред и должен быть устранен из жизни.  И тут вовсе не обязательно мстительно потирать ручки и угрожать. ненавидеть, любить или презирать можно благородно и красиво, достойно человека а не глупого животного.

0

41

Никто
я не простила. Я же как этот...умный какой-нибудь китаец. Покамест подожду, буду своими делами и своей жизнью заниматься, а там, глядишь, речка трупик евонный мимо меня и пронесет. А я палочкой ткну и похихикаю. А потом опять буду делами заниматься.
ненависть-разрушающее чувство.
мальчику не объяснишь, что его воспитали мразью. Жизнь только сможет, но нескоро. За что его ненавидеть? Это как олигофрена ненавидеть за то, что он не умный. Имхо, глупо.
убивать-тем более.

это так тупо-АХ КОЗЕЛ ТЫ МЕНЯ НЕ ЛЮБИШЬ СДОХНИСДОХНИ!!!!
гораздо умнее-ну, не любишь. Я считаю тебя козлом. Всех тебе жизненных благ, хотя я заранее знаю, что ничего-то у тебя не выйдет. Я предупредила-дело твое. А сейчас прости, дорогой, у меня тоже все прекрасно, так что соплей моих ты не увидишь.

кстати, я правда ведь его не люблю. Совсем. Просто привязалась.
Зачем вести себя как тупой идиотине, обоссываясь в ярости на то, что человек ПРОСТО НЕ ЛЮБИТ?

у меня все правда нормально. Более того, переезжаю в Берлин к своему любимому музыканту со школьных времен, с которым познакомилась случайно не так давно. По крайней мере, это мой идеал мужской внешности и ума+его есть, за что уважать.
мне кажется, это покруче той привязанности будет.
не права?

0

42

права конечно. конечно же права.
я же сказала - хорошо если у тебя и правда все так спокойно, ровно и гладко)
(хотя на самом то деле редко у кого так бывает - вот и принимаю со скептицизмом)
а берлин это гуд) вери вери гуд

0

43

Никто
поверь, я еще поссу на его могилу и буду выглядеть отлично при этом, в вуалетке и чулках.
я не прощаю такого-это точно, но и злобой сжигать себя не хочу.
у него все будет очень-очень плохо.

просто я его, что называется, до последнего не отпускала, пока не поняла, что реально его больше не люблю.

0

44

Никто написал(а):

кстати хочу спросить у вас(может ктонить ответит таки на мой вопрос) - почему люди так стремятся подавить ненависть или обиду?
почему лицемерие в своих чувствах считается благородным и широким жестом?(я не конкретно о ком то, а так, интересно просто)

Никто написал(а):

Зачем заставлять себя прощать или не испытывать ненависти когда подсознание кричит что это ВРАГ он причинил вред и должен быть устранен из жизни.

Никто,все не так просто,как кажется.
1. есть человек,которого я реально хотела бы убить. Но я понимаю,что сяду затем в тюрьму,а мне этого не хочется.
2.Когда мы испытываем такие сильные эмоции,как ненависть и выплескиваем все это на врага (с криками и т.д) мы открываемся ему,он видит наши слабые места и не упустит случая уколоть. здесь хорошо лицемерие и тихая сапа. Зачем открываться врагу на потеху,лучше гадить исподтишка или выждав удачный момент отомстить по полной

P.S я не злая,у меня просто хорошая память и понимание того,что некоторые поступки просто нельзя прощать.

0

45

Зачем заставлять себя прощать или не испытывать ненависти когда подсознание кричит

зачем заставлять себя прощать если разум говорит "а не стоит..."

0

46

амели, какие поступки, например?

0

47

Никто написал(а):

Я давно не могу понять почему люди проповедуют прощение.

Потому что прощая,ты его как раз и устраняеш из жизни ненавистника,ненависть тянет назад,невозможно строить что то новое не разрушив старое,ненависть к одному,будет проецироваться на всё вокруг.
Ещё мне непонятно кто о чём говорит?Одно дело простить в душе,простить безвозвратность,например как усопшего,простить и забыть.Другое дело простить обидчика и как нивчём не бывало продолжать с ним отношения.Разные ведь вещи.Прощение во втором случае,показует лишь слабохарактерность.

0

48

GhostЪ, прощение во втором случае точно такое же прощение
с вашей логикой любой кто обиделся - сам виноват что позволил. тряпка мол.

если повседневно имеешь отношения с одними и теми же людьми по месту жительства, учебы, работы и т д своими прощениями ни в какое место ты их не устранишь
может ещё лет 10 одни и те же лица. ненависть GhostЪ возвращается всякий раз когда повторяются неудачи, когда опять видишь или чувствуешь то же самое.
пусть даже за счёт памяти.

0

49

Когда меня кто-то очень раздражает(до ненависти дело хорошо что очень редко доходит) я стараюсь скрыть свои чувства от неприятного человека, т.к. это помогает как-то отдалиться от него. Человек этот часто и не подозревает какие чувства я к нему испытываю и затыкается в итоге, и тоже отдаляется. Может это даже какой-то психологический приём у меня-возможно. Когда ты сильно раздражаешься и выплёскиваешь всё это наружу, то имхо впускаешь нежелательное в свою жизнь и тебя могут травмировать нежелательные люди т.к. в тот момент ты перед ними открыт.

0

50

Никто написал(а):

Я давно не могу понять почему люди проповедуют прощение.

Чем старше становишься тем чаще приходит мысль что оно того не стоит. Нежелательные люди не стоят того, чтобы мы тратили на них своё время, мысли, чувства(и хорошие и плохие). Они возможно этого ожидают от нас, но мы им ничего не дадим. Надо больше ценить себя имхо))

0

51

когда ты раздражаешься
1. тебя специально желали раздражать
2. неспециально

1. зачем удовлетворять раздражителя своими реакциями
2. зачем раздражаться вообще на лиц которые неспециально

0

52

Что касается прощения, то все мы очень разные, кто знает что у человека в душе наворочено, какое у него на самом деле мировоззрение-пусть живёт себе по своим правилам и понятиям, вполне возможно что он и не хотел причинить вам зла. (это я в общем говорю, не столько к автору темы), пусть себе живёт как хочет, пусть строит свою жизнь дальше. Простите и забудьте...

0

53

Метрик написал(а):

1. зачем удовлетворять раздражителя своими реакциями
2. зачем раздражаться вообще на лиц которые неспециально

Вот именно. Всё правильно. И даже не зависит от того специально тебя раздражают или нет.

Отредактировано Dariy (28.11.2009 13:49:54)

0

54

Метрик написал(а):

с вашей логикой любой кто обиделся - сам виноват что позволил.

На обиженных воду возят,нужно иметь самобладание,и не обращать внимание на ерунду.

Метрик написал(а):

если повседневно имеешь отношения с одними и теми же людьми по месту жительства, учебы, работы и т д своими прощениями ни в какое место ты их не устранишь

Я не говорил о физическом устранении.Если эти люди тебе безразличны,о каком вообще прощении или ненавитси может ити речь,рабочие моменты всего то.Я говорю,о изменах,о предательстве,об обмане,тех людей которые что-то многое значили в жизни.Вообще не имеет смысла говорить без конкретного примера.

0

55

Будто бы больше нечем заниматься,или о ком ближнем думать чем обижаться и раздражаться на какую то ерунду,люди многое что могут делать и говорить недумая о том что они хотят задеть или обидеть,мы же почему то всю грязь пытаемся осмыслить и принимаем на себя.Лечиться надо.

0

56

GhostЪ написал(а):

Будто бы больше нечем заниматься,или о ком ближнем думать чем обижаться и раздражаться на какую то ерунду,люди многое что могут делать и говорить недумая о том что они хотят задеть или обидеть,мы же почему то всю грязь пытаемся осмыслить и принимаем на себя.Лечиться надо.

+2))

Отредактировано Dariy (28.11.2009 15:15:15)

0

57

GhostЪ

Вообще не имеет смысла говорить без конкретного примера.

вот и не говорите

Я не говорил о физическом устранении

да физически они вокруг тебя, но о физическом устранениии никакой речи.

0

58

Метрик,тада хз о чём ты,у тебя походу с самой собой лучше всего получаеться говорить

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » отвечаю