Ну что есть какие-нибудь вариантики? например куча народу сдохло под Nirvana
Однако Nirvana не имеет ничего близкого со смертью. Их музыка не тяжёлая и не мрачная.
К примеру, Lacrimosa.
Под каждую вторую песню можно смело сыграть в ящик.
Совершенно верно, Lacrimosa — общепризнанный поставщик предсмертной музыки. Но по-настоящему мрачны там только два первых альбома. В более позднем творчестве встречается немало пафоса и позитива.
Одна из лучших песен 7 расы. Одна из самых депрессивных песен русского рока. Поистине больная музыка, которую можно сочинить только в полном отчаянии. Песня «Урод» из той же серии. Вообще, 7 раса отличная и очень депрессивная группа. В юности много их слушал.
Агата Кристи - хочется умерететь красиво
Интересное наблюдение. Но мне от их музыки никогда не хотелось умереть — я использовал её как психотерапию в моменты тоски и неразделённой любви, когда был юношей.
Гражданская оборона - Суицид
У этой песни только название и текст суицидальные, а настроение и интонации совсем не располагают к суициду. Я думаю, эта песня не призывает к самоубийству, но смеётся над ним и над трудными обстоятельствами. У Гражданской Обороны есть много более мрачных песен.
Наутилус Помпилиус "Хочу быть с тобой".
Шикарная песня, мучительно тоскливая, но умирать под неё не хочется. Навевает мысли о любви, а не о смерти.
Предлагаю несколько по-настоящему мрачных, грустных и предсмертных композиций:
The Caretaker — Their strory is lost
Kreator — As We Watch The West
Lacrimosa — Loblied auf die Zweisamkeit
Lacrimosa — Der Letzte Hilfeschrei
Elysian Blaze — ...Are You Afraid of Dying
Aäkon Këëtrëh — The Dark Winter
Theatres Des Vampires — Les Litanies de Satan
Austerity — Nelle Tempeste D'Acciaio