Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » видимо, я живу прошлым.....

видимо, я живу прошлым.....

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Иногда мне кажется, что в моей жизни всё хорошо....
бывают моменты, когда кажется, что всё так плохо, что хуже уже некуда....
И тогда я понимаю, что внешне, и правда, всё хорошо...
У меня есть любимая работа, учёба, есть бабушка, которую я очень люблю.
В конце концов, мне есть, где жить. Есть, что поесть.
Причем в материальном плане я обеспечена более чем. Но я понимаю....что я одна.

Кого-то одиночество не тяготит. Совсем. Моя двоюродная сестра живет себе
припеваючи одна, у неё есть "подружки", которых ей вполне достаточно,
она не нуждается в муже, детях, близких людях...родных....родном человеке.

Есть такие люди....
А бывает, наоборот, человек не может жить с этим чувством... одиночества...
Думаю, большинство, если не все, на этом форуме - такие...

Знаете... да, вы, конечно, знаете... как это...

с 9 класса у меня была лучшая подруга...мой самый близкий и единственный
человек....Это не подружка, с которой просто хорошо походить по магазинам...
а Подруга....Друг...родной...самый родной человек...самый...
мы всегда были вместе.....нас связывал общий мир...общий сказочный мир, понимаете...
да, жизнь не сказка... но наш мир - это было наше воплощение справедливости,
доброты...мы смотрели на мир одними глазами....в одну сторону....

никаких предательств... никакой лжи никогда не было....

да и стоит ли вам объяснять, что такое настоящая родная душа...

потом я уехала учиться в Москву, она в другой город....

первое время это было кошмаром...
мы звонили друг другу и рыдали в трубку...
как-то мы стали привыкать к тому, что нас нет рядом друг с другом...

потом...учеба...работа....у меня...у нее....
время шло...
разные интересы....хотя мы и в школе были разных интересов...
но постепенно наши пути стали так сильно расходиться...
понимаете, такая ситуация, что никто не виноват...она до сих пор смотрит на мир также...
и я....
но нас ничего уже практически не связывает вместе и от этого так больно, что....

что я начинаю осознавать, что я застряла где-то там....в десятом классе....
когда мы были две неразлучные души....которые не мыслили жизнь друг без друга....

она повзрослела....она сильная...а я живу всё ещё там... там, где я зависима.

Пф..............

Сейчас я понимаю, что я одна..... что мне просто жизненно необходим человек,
который станет для меня всем....который будет для меня тем, за что мне зацепиться...
зацепиться, чтобы дышать....чтобы просыпаться и понимать, что у меня есть родной человек,
а я есть у него....что я зависима от него....а он от меня.....и я не боюсь этой зависимости,
потому что вижу в ней всё....

0

2

Этот сказочный мир... В который мы верим и уходим от настоящего, когда в нём (настоящем) становится некомфортно.
Человек, который донесет до зрелости этот сказочный мир, и воплотит его в реальность хотябы с близкими друзьями или в своей семье, может стать понастоящему счастливым. Это как предназначение или призвание, которое начинаешь осознавать в детсве и юности, даже, наверное, нечто большее чем призвание.

Надо искать людей (я сам не знаю где) которые поймут и разделят, и помогут воплотить в реальность этот мир.
И ты не будешь от них зависеть, они должны дополнять тебя и твой мир.

0

3

уже предлагал строить психушку для избранных на выселках земной планеты,по типу монастыря,будеш спонсором?

0

4

Спонсором не буду, никогда в детстве не мечтал о психушке.

И кто вообще эти "избранные?"

0

5

Tony_The_Doctor
Я тут.

Восточная
найдите новую подругу и будет Вам счастье. Зацикливаться на одном человеке не есть гут.

Отредактировано Miller (06.12.2009 23:51:15)

0

6

Я ищу....но натыкаюсь на безразличие......я не могу встретить человека, которому нужна эта духовная связь....чтобы не просто на словах стать друг для друга всем.... в девушках я не вижу этого совсем.... а с молодыми людьми тоже сложно.....2 раза я находила таких людей.....но всё это заканчивалось истериками, разлукой в конечном итоге, т.к. невозможно было травить душу.....потому что мы не могли быть вместе на всю жизнь в силу некоторых обстоятельств.....

0

7

Ну это те здоровые индивиды с которыми ты сможеш воплотить миф в реальность и при этом не зависеть от них.

0

8

Восточная
попахивает дешевыми женскими романами в мягких обложках, которые продаются на вокзалах рублей за 35.
А зачем вот это "становление друг для друга всем" вообще нужно? По большому счету, все люди друг другу чужие. Зачем вот эти игры в бесконечное братство и единство душ?

0

9

почему психушку для избранных? я ведь ни слова не сказала о том, что я избранная...... что за глупость.....

знаете ещё как бывает.....два человека клянуться друг другу в том, что никогда не предадут друг друга....будут вместе.....а подворачивается случай..... и эти люди уже чужие друг другу.... уже не зависимы друг от друга..... им так легко перешагнуть друг через друга..... это ведь так неправильно.... это нечестно....

я просто за то, чтобы люди были до конца до последнего друг для друга......

0

10

Восточная
Не бывает такого в жизни.  Человек - это независимая от других развитая зигота со своими собственными суждениями и тараканами.
Истинных клятв вообще не бывает, забудьте этот хлам.
Мы живем в эгоистичном дерьмовом мире, добро пожаловать.
Вы так и не ответили, для чего это нужно.

0

11

Истерики были у молодых людей?
А если дружба (отношония) взаимные, то и не задаешься вопросом "с этим человеком на всю жизнь или нет?".

0

12

вот видите......вы уже говорите "попахивает дешевыми романами".........  но это не наигранность как вы не понимаете....... я в этом вижу жизнь...... я не хочу чтобы люди были чужие друг другу......ДА это так и есть....... но почему два человека не могут быть самыми близкими...... единственными друг для друга.....

у меня никогда не было семьи.... я знаю, что это всё оттуда.... поэтому у меня такая потребность довериться кому-то..... кому-то, кому бы я была нужна........ но так и получается что люди чужие друг другу......

0

13

Восточная
Я Вам верю, я с Вами просто не согласна.
Если я тут начну рассказывать про свои проблемы, весь форум будет дружно рыдать и утонет в соплях, и ни к чему никто не придет.
Попробуйте для начала стать нужной самой себе. Или смените приоритеты. Надо меняться, в этом путь к совершенству.

Отредактировано Miller (07.12.2009 00:06:14)

0

14

Для чего это нужно? Для того, чтобы жить.... Я прекрасно понимаю, что "Мы живем в эгоистичном дерьмовом мире", но мне хочется верить, что это не так! Я знаю, что 99% людей не готовы отдать себя полностью и принять в себя другого человека....но мне хочется верить что этот один процент существует где-то...........

0

15

Ничем это не попахивает.
Меня с моими этими идеями и мечтами называли и романтиком, и коммунистом http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif .
НО. Чем старше я становлюсь, тем больше понимаю, что в моей утопии кроме меня никого не будет.

0

16

Тони, у меня, конечно.... Да нет....есть такие обстоятельства которые служат преградой быть вместе на всю жизнь.....

0

17

Miller написал(а):

и ни к чему никто не придет.

Зато я найду носовой платок,плиззз)

0

18

"Или смените приоритеты"

ну не могу я взять и зачерстветь..... больно оттого что на твою утопию плюют со стороны но вера в то что так будет сильнее....

0

19

GhostЪ
Мне лично больше нравится в майку сморкаться. И в шторы, пока никто не видит.

Tony_The_Doctor написал(а):

НО. Чем старше я становлюсь, тем больше понимаю, что в моей утопии кроме меня никого не будет.

Подписываюсь.

Восточная
какие? остальные люди?

0

20

Из-за того что люди не такие, какими ты их хочешь видеть?

0

21

Восточная
Причем здесь черстветь? Ну, для начала просто осознать, что идеальных людей нет.

0

22

что вы напали на меня) да я не виню никого как вы отметили за то что они не такие какими я хочу их видеть........если бы со мной был хотя бы ещё один человек который видел мир также...... и всё.... а одному человеку какой бы он сильный ни был трудно противостоять жестокости грубости черствости безразличию...... понимаете?

0

23

А вообще плевать на то что на неё (утопию) плюют.
Надо своим примером доказать, что жить согласно этим своим мечтам намного лучше.

0

24

Правильно спонсируйте клинику,обещаю прописаться

0

25

"для начала просто осознать, что идеальных людей нет."

а приближенные к идеалу есть? да идеалы у всех разные но понятно что речь об обобщенных представлениях

0

26

ой, Господа, что-то вы как то резковаты в своих "отрезвляющих" суждениях.
я вот сама грешна в том, что живу прошлым, но я хотя бы время от времени пытаюсь от этого уйти и принять настоящее. но на самом деле тяжело.

0

27

Tony_The_Doctor написал(а):

Надо своим примером доказать, что жить согласно этим своим мечтам намного лучше.

Да!!!! я это давно поняла.....и всегда успокаиваю себя этим........ я бы переделалась если бы мне стало удобнее жить....но нет.....

0

28

Восточная
Лично я на Вас не нападаю, мне просто спать неохота идти, надо где-нибудь что-нибудь написать.
Просто у Вас ну все как-то слишком розово, в слюнях и бантиках. Если захотеть, можно и жестокости противостоять, и мир построить, и счастье найти. Это я к тому, что Вам ничего не мешает быть счастливой.

0

29

И тут возникает еще одно НО.
Много кто в упор не видит твой пример, и не хочет признавать, что ты прав, даже если у тебя всё хорошо и лучше чем у окружающих.

0

30

Miller
так вы мне на вопрос ответьте

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » видимо, я живу прошлым.....