Меня зовут Дана, мне 17. Я одинока.
Я... с детства обладала богатой фантазией и букетом комлексов. Хотя родители меня любили и старались делать все, что бы мне было хорошо, но они меня не понимали. Мама меня любила и любит, но иногда говорит "Ты дура, тупица" и т.д. Это с самого детсва. Нрав у нее немнго истеричный. А поскольку я очень восприимчивый и ранимый человек, то эти отравные слова достигали самой глубины сердца и селили там неуверенность. Папа до недавнего времени мной почти совсем не интересовался. Теперь мы с ним нашли контакт и очень хорошо ладим. Он всегда выслушивает то, что я ему говорю и пытается мне помочь, но у него не очень получается.
Моя проблема заключается в том, что я ужасно не уверенна в себе, боюсь, что что-то не так сделаю и надо мной будут смеятся. Поэтому я замыкаюсь и фактически не общаюсь с людьми. У меня нет ни одной подруги и друга, только 2-3 людей, с которыми я перебрасваюсь несколькими фразами в институте. И ВСЕ! Парень в моей жизни был всего лишь один и тот меня бросил.
У меня опускаются руки, я боюсь, что у меня никогда не будет ни друзей, ни парня. Боюсь, что так всю жизнь и проведу в одиночестве.
Поэтому я выдумала себе свой мир. Мир, в котором я самая красивая, где у меня есть парень, друзья, где я радуюсь каждому дню...
Грустная история...
Сообщений 1 страница 30 из 45
Поделиться122.12.2009 03:21:40
Поделиться222.12.2009 03:26:52
у меня тоже есть такой мир
а что ты, Дана, любишь делать больше всего?
Поделиться322.12.2009 03:33:33
Koritsa
Меня зовут Дана, мне 17.
Меня зовут Евгений, мне 20 лет. Приятно познакомиться, Дана. Кстати, у Вас очень красивое имя.
Я одинока.
Боюсь, что это проблема большинства посетителей этого форума, но, надеюсь, ее решение не заставит себя ждать.
Я... с детства обладала богатой фантазией и букетом комлексов. Хотя родители меня любили и старались делать все, что бы мне было хорошо, но они меня не понимали. Мама меня любила и любит, но иногда говорит "Ты дура, тупица" и т.д. Это с самого детсва. Нрав у нее немнго истеричный. А поскольку я очень восприимчивый и ранимый человек, то эти отравные слова достигали самой глубины сердца и селили там неуверенность. Папа до недавнего времени мной почти совсем не интересовался. Теперь мы с ним нашли контакт и очень хорошо ладим. Он всегда выслушивает то, что я ему говорю и пытается мне помочь, но у него не очень получается.
Этим вы очень похожи на моего любимого человека. Как правило люди одинокие обладают хорошо развитой фантазией как раз-таки из-за замкнутости в себе, таким образом они реализуют себя. Неуверенность возникла из-за того же, сказался недостаток общения со сверстниками, кроме того давление матери, что очень и очень отражается на формирующемся мировоззрении. Лучшее, что я могу вам посоветовать в данном случае, попытайтесь найти общий язык со своими сверстниками, а главное с матерью, преодолейте свои комплексы, например, займитесь спортом.
У меня нет ни одной подруги и друга, только 2-3 людей, с которыми я перебрасваюсь несколькими фразами в институте. И ВСЕ! Парень в моей жизни был всего лишь один и тот меня бросил.
К сожалению, это тоже не редкость в наше время, но уверяю Вас, нельзя судить о собственной жизни, не прожив ее до конца. Иными словами, кто знает, что у Вас впереди.
меня опускаются руки, я боюсь, что у меня никогда не будет ни друзей, ни парня. Боюсь, что так всю жизнь и проведу в одиночестве.
Поэтому я выдумала себе свой мир. Мир, в котором я самая красивая, где у меня есть парень, друзья, где я радуюсь каждому дню...
А об этом попподробнее, пожалуйста. Я, знаете ли, тоже тот еще фантазер. Вот скажите, вам нравятся драконы?
Поделиться422.12.2009 03:33:54
Хм... Мечтать... Смотреть фильмы о любви и представлять себя на месте главной героини, смотреть в небо и долго думать, слушать медленную японскую музыку и фантазировать...
Поделиться522.12.2009 03:42:20
GeneDanube Знаете у меня даже слезы покатились по щекам... Просто удивительно, что кого-то интересуют мои переживания.... Это так... Трогательно, что ли...
Но я не могу заставить себя общатся ни с кем... Мне кажется, что я хуже, гораздо хуже других. И я не могу никого подпустить к себе близко, поскольку у меня уже была подруга Ната. Я дружила с ней полтора года, а потом она просто перестала со мной общатся. Просто отвернулась. Хотя я очень многое для нее сделала.
А вот про внутренний мир.... Я бы там жилая, если можно было бы.... Драконы мне нравятся... В моем мире есть большие зеленые, маленькие желтые и фиолетовые. Есть добрые, есть капризые, есть ручные, есть дикие.... Разные....
И еще много разных существ....
Поделиться622.12.2009 03:47:22
Дана, а Вы не хотели бы быть актрисой? Пойти, например, в театральный кружок? Люди искусства как правило более чувствительны. Им будет проще откликнуться на Вашу индивидуальность.
Или писать рассказы? Ей Богу, такая замечательная фантазия не должна пропадать! Вы знаете, что много людей на Земле даже не мечтают, потому что не умеют.
Отредактировано ElenaS (22.12.2009 03:47:45)
Поделиться722.12.2009 03:49:42
Koritsa
Знаете у меня даже слезы покатились по щекам... Просто удивительно, что кого-то интересуют мои переживания.... Это так... Трогательно, что ли...
А, по-моему, это нормальное явление. Все мы люди должны с пониманием относиться друг к другу и пытаться помочь. Иначе апатия окончательно поглатиь наш и без того неуютный мирок.
Но я не могу заставить себя общатся ни с кем... Мне кажется, что я хуже, гораздо хуже других. И я не могу никого подпустить к себе близко, поскольку у меня уже была подруга Ната. Я дружила с ней полтора года, а потом она просто перестала со мной общатся. Просто отвернулась. Хотя я очень многое для нее сделала.
Ну, вот Вы начали общаться со мной и ElenaS. Если Вы имеете ввиду реальный мир, то это ничуть не сложнее, разве что уверенности может не доставать. Все-таки отношения в сети и в жизни совершенно разные вещи...
Был у меня, а может быть и до сих пор есть, друг, надо сказать лучший друг. Потом был другой, потом третий. С последним мы дружили класса с 8-го что ли. Это уже больше 6 лет вместе. Вот только последние 2 года он совершенно не изъявляет активности в общении со мной. Хотя вроде бы тоже много чего у нас было...
А вот про внутренний мир.... Я бы там жилая, если можно было бы.... Драконы мне нравятся... В моем мире есть большие зеленые, маленькие желтые и фиолетовые. Есть добрые, есть капризые, есть ручные, есть дикие.... Разные....
И еще много разных существ....
А почему именно зеленые, желтые и фиолетовые? Это ваши любимые цвета или какая-то символичная драконья иерархия или видоустройство?
Поделиться822.12.2009 03:52:35
ElenaS Иногда мне просто хочется быть обычной. Такой как все. Я выделялась своей фантазией с детства, но особой радости мне это не принесло.
Актрисой... Я мечтала быть актрисой в детстве, да и сейчас иногда мечтаю... Но это отается только на уровне мечтаний... Потому что это все же немного не мое...
А вот рассказы - это точно мое. Я очень люблю писать. Но часто не довожу их до конца.... Только вряд ли их кто-нибудь когда-нибудь напечатет...
Поделиться922.12.2009 04:02:40
GeneDanube Да, я согласна, что люди должны относится с пониманием и помогать... Просто в своей жизни я почти всегда натыкаюсь на черствых и безразличных и поэтому непривыкла, что люди проявляют ко мне интирес...
Ну, вот Вы начали общаться со мной и ElenaS. Если Вы имеете ввиду реальный мир, то это ничуть не сложнее, разве что уверенности может не доставать. Все-таки отношения в сети и в жизни совершенно разные вещи
Не то что уверенности не хватает... Просто кажется, что уже слишком поздно что-то начинать ( я знаю, что это глупо звучит) - у всех друзья, подруги, свой круг общения... Вот руки и опускаются...
А почему именно зеленые, желтые и фиолетовые? Это ваши любимые цвета или какая-то символичная драконья иерархия или видоустройство?
Хм... Я бы не сказала, что это самые любимые цвета.... Просто, наверное, это самые подходящие цвета для драконов (как по мне)... Но я занимаюсь их разведением недавно... Поэтому возможно скоро выведу новые виды))
Поделиться1022.12.2009 04:08:07
Koritsa
GeneDanube Да, я согласна, что люди должны относится с пониманием и помогать... Просто в своей жизни я почти всегда натыкаюсь на черствых и безразличных и поэтому непривыкла, что люди проявляют ко мне интирес...
Ну, иногда мы сами проходим мимо хороших людей(.
Не то что уверенности не хватает... Просто кажется, что уже слишком поздно что-то начинать ( я знаю, что это глупо звучит) - у всех друзья, подруги, свой круг общения... Вот руки и опускаются...
Да ладно, ничего еще не поздно)!
Хм... Я бы не сказала, что это самые любимые цвета.... Просто, наверное, это самые подходящие цвета для драконов (как по мне)... Но я занимаюсь их разведением недавно... Поэтому возможно скоро выведу новые виды))
Скорей бы. Мне не нравятся фиолетовые драконы. Мне кажется, не хватает красных и черных.
Поделиться1122.12.2009 04:08:17
у Вас сейчас такой возраст, переходный что ли, когда менять себя еще проще, чем в зрелом возрасте. Я всегда так рассуждаю, а что мне терять то? И делаю то, что пугает. Попробуйте! У Вас весь всегда есть свой мир, где Вы "в домике"
А тут на форуме есть творческий раздел. Хотите поделиться своими рассказами?
Поделиться1222.12.2009 04:19:57
Ну, иногда мы сами проходим мимо хороших людей(.
Да, правда.... У меня в институте есть несколько хороших людей, которыми я восхищась издалека... Но просто как-то не складывается поближе познакомится, подружится...
Да ладно, ничего еще не поздно)!
Знаю... Просто иногда так сложно верить в то, что когда-то будет лучше и идти дальше...
А насет драконов... То уже есть новый вид - серебристо-голубой, добрый, задумчивый, милый, дружелюбный, питется ромашками))
Вот насчет красного я не знаю... Скорее бордовый получится... А черный... Не кажется ли вам, что он будет угрюмым?
ElenaS Я стараюсь менять себя, особенно последнее время... Но получается слишком медленно... А рассказы у меня написаны от руки... Некоторые на украинском языке... Как-нибуть переведу их в электронный вид и обязательно выставлю)
Поделиться1322.12.2009 04:31:50
Koritsa
ой, а если бы у Вас вдруг получилось сканировать их, те что на русском, было бы даже интереснее читать от руки.
Я Вас поймала на слове однажды их выложить
кстати, на кого Вы учитесь, если не секрет? У Вас первый курс наверное.
Я, например, сначала училась на финансового аналитика, а потом передумала и сейчас учусь и работаю в сфере химической-инженерии
согласна с тем, что сложно иногда подойти даже к заведомо хорошим людям. У самой так бывает.
Поделиться1422.12.2009 04:41:40
У меня почерк ужастный, многие вообще ничего разобрать не могут))
Как будет время я их напечатаю)
А учусь я... (вы наверно смеяться будете...) на журналиста. Одинокий журналист - это конечно нонсенс)
Но я выбрала эту профессию, потому что она ближе всего к писателю, потому что журналист всегда в курсе последних событий и еще потому что журналист может влиять на/формировать общественное мнение. Вот)
Относительно людей... Деловое общение (по части журналистики) получается у меня очень даже неплохо (хотя иногда боюсь новых контактов). Но вот обычное, дружеское (не знаю, как его еще назвать) часто является для меня проблемой...
Поделиться1522.12.2009 04:50:00
Журналистика. То, что мне не дано
а у Вас хорошая мотивация. Не сдавайтесь, общение оно и есть общение, где одно, там и второе скоро появится. Лучше чем Вы сами, Вам никто не поможет. Тем более у Вас такая профессия, просто все карты в руки
Пойдёмте-ка спать, я уже начинаю носом в клавиатуру клевать спокойной ночи и удачного Вам завтрашнего дня!
Поделиться1622.12.2009 04:56:17
ElenaS
Если обьективно рассматривать мою ситуацию, то за последний год она сильно изменилась. К лучшему. Просто иногда не хватает сил верить, что все получится, не хватает поддержки.
Но я верю, что все еще впереди
Спасибо вам и GeneDanube за поддержку и понимание. Мне стало гораздо легче. По крайней мере на некоторое время. Спасибо)))
Пожалуй я и правда пойду .
Вам тоже спокойной ночи и удачного дня)
Поделиться1723.12.2009 02:24:37
как у Вас сегодня дела? Куда пропали?
Поделиться1823.12.2009 18:48:36
Поддерживаю мнение что искать выход следует в творчестве. Я вот например пишу книгу. Поскольку схожа проблема, в мире внутреннем чувствую себя лучше чем во внешнем. Ну а вам стоит написать о приключениях драконов если к этому лежит душа и нравится.
Поделиться1923.12.2009 20:42:27
Привет! А давай знакомиться, меня зовут Алёна, мне тож 17, и как ни странно аналогичная ситуация! Одиночество, чувствую с самого детства, это самое больное воспоминание, даже сейчас, когда вспоминаю, наворачиваются слёзы. . . Родители забыли забрать из детсадика, тогда вообще считала, что они меня предали. С того самого времени я потеряла доверие к людям, не могу, и даже скорее всего даже не хочу открываться людям, а время идёт, я никому не открываюсь, не делюсь своими планами, желанияями, не расказываю, чем увлекаюсь, боюсь, что не поймут. А окружающих меня людей тоже можно понять, не слишком интересно общать с человеко который постоянно в себе, не проявляет интерес к окружающим. Сейчас пытаюсь работать над собой, больше общаться с людьми и верю что всё будет хорощо!
И ты верь, мечтай, иди к своей мечте, и знай найдутся люди которые помогут!
Поделиться2023.12.2009 21:22:45
ElenaS Дела хорошо... Пока что... Я никуда не пропала, просто на носу зимняя сессия, вот и готовлюсь потихоньку) А у вас как?[
b]RED[/b] Да, я с вами согласна... Только я очень редко довожу до конца даже рассказы...
lastochka Привет)) Очень рада с тобой познакомиться!!) Я тоже пытаюсь делать то же, что и ты...) Только вот хорошие люди на моем пути почти не встречаются... Но я все равно верю...верю в свое счастье)
Поделиться2123.12.2009 22:34:12
Koritsa
Свои выдуманный мир, а тем более фантазия это хорошо, но только не стоит жить в этом мире, потому что, возможно не скоро, но придет момент когда вы поймете что выдуманный мир в котором вы живет, отгородившись от реальности, вы снова и снова "рисуете" одними и теми же красками, теми которые есть в вашей палитре чувств и души. И вот тогда захочется "лезть на стену" от однообразия и безысходности.
У меня опускаются руки, я боюсь, что у меня никогда не будет ни друзей, ни парня. Боюсь, что так всю жизнь и проведу в одиночестве.
Ну тогда мне в моем возрасте с похожими проблемами нужно вообще голову о стенку разбить.
Иногда мне просто хочется быть обычной.
Быть обычной = быть "серой". На мой взгляд лучше самостоятельно и свободно выбирать: какого "цвета" ты сегодня.
Но просто как-то не складывается поближе познакомится, подружится...
Может стоит набраться сил и взять и сложить то, что само собой не складывается. В данном контексте хорошо подходит цитата: "Цель оправдывает средства".
У меня почерк ужастный, многие вообще ничего разобрать не могут))
Все больше нахожу общего с самим собой.
Только вот хорошие люди на моем пути почти не встречаются... Но я все равно верю...верю в свое счастье)
Все люди разные, в каждом есть и добро и зло, и почти всегда они соотносятся. Просто иногда не легко "докопаться" или увидеть, в привычном облике человека, что то хорошее и доброе. А то что верите - молодец! Вера в счастье - это уже маленькое счастье.
Поделиться2224.12.2009 01:36:27
Koritsa
Вы еще скучать умудряетесь? сессия, брр, страшное слово, чур меня
у меня всё неплохо, читаю книжки в гордом одиночестве и поедаю гранаты
Поделиться2324.12.2009 02:01:46
ElenaS
м-м-м, гранаты, !..
Поделиться2424.12.2009 13:11:30
Koritsa
Здрасвтвуйте. А вы не думали, что проблема одиночества во многом выражается в бездействии? Переваривать в себе свои страдания - занятие очень долгое и,как правило, болезненное. И вылиывается в конце концов либо в истерику, либо в затяжную депрессию. Может быть, пора перестать думать о том, как избавиться от одиночества, как приобрести новые знакомства и найти любимого человека, а просто сделать первый шаг самой? Этот мир и правда жесток, помощи в нем ждать неоткуда, потому что кинуть, увы, могут все. Поэтому мой вам совет, как коллеге-журналисту - просто оденьте что-нибудь яркое. Да даже не обязательно яркое - просто любимое. И улыбайтесь. В институте спокойно заговорите с любым из однокурсников - я уверяю вас, они не кусаются, а по большей части дружелюбные) Ведь отличие школы от университета в том, как сказал один очень уважаемый мной человек, что школа - это собрание людей по месту жительства, а институт - по интересам. Так чего же вы ждете? Я уверена, что вы очень интересная и неординарная личность, с вами есть, о чем поговорить. А если сомневаетесь насчет своих внешних данных (а я почему-то уверена, что они очень хорошие), помните - "нет некрасивых женщин, есть люди, которые не видят их красоты". Так что все в ваших руках. Первый шаг ждет вас.
Поделиться2524.12.2009 18:32:22
Одиночество, чувствую с самого детства, это самое больное воспоминание, даже сейчас, когда вспоминаю, наворачиваются слёзы. . . Родители забыли забрать из детсадика, тогда вообще считала, что они меня предали. С того самого времени я потеряла доверие к людям, не могу, и даже скорее всего даже не хочу открываться людям, а время идёт, я никому не открываюсь, не делюсь своими планами, желанияями, не расказываю, чем увлекаюсь, боюсь, что не поймут. А окружающих меня людей тоже можно понять, не слишком интересно общать с человеко который постоянно в себе, не проявляет интерес к окружающим. Сейчас пытаюсь работать над собой, больше общаться с людьми и верю что всё будет хорощо!
Аналогичная ситуация)))мама тоже в часов 9 вечера забрала с садика помню))да и в жизни особо небыл понят ровесниками))как всетаки мы похожи))
Поделиться2624.12.2009 18:38:00
Koritsa
Давай знакомиться,Я Андрей,20 лет,работаю.В детстве был изгоем но находил общение,но время меняет человека.Сейчас куча приятелей,верные друзья и падруги)Ну тока судьба обделила девушкой)но и это успею)Хоть и жизнь наладилась,все ещё чувствую себя одиноким,я не такой как все,ощющаю это.Пиши,поболтаем)
Поделиться2725.12.2009 02:06:43
Koritsa мне на написание своей истории понадобился год. Необязательно чтобы вы написали все за неделю или две. Тут нет сроков.
Поделиться2805.01.2010 01:23:18
Спасибо всем, кто отписался, это дейтвительно помогает мне)
Простите, что так долго не появлялась, просто я болела...
И то ли это после болезни, то ли это с болезнью никак не связано, но на меня просто таки напало унылое, безисходное настроение... Больше не радуют любимые фильмы и книги, к тому же перестала общатся с единственной подругой, ну в общем она то была не совсем подругой, скорее приятельницой, с кем можно было ни о чем поболтать по телефону... Так вот я и с ней перестала общаться.
И напало на меня настроение, когда ничего не хочется, ничего не радует, когда просто не знаешь, чем себя занять...
У меня с 14-го начинается сессия, а я совсем немножко поготовилась (еще до НГ и болезни) и теперь уже ничего из того, что учила не помню...
К тому же поссорилась с папой и он отказалася давать мне на карманные расходы.
Вот такое у меня нерадостное начало нового года...
Я это к чему веду... Чем вы занмаетесь, когда вас все, все-все-все достало?
Поделиться2905.01.2010 21:56:58
Не парьтесь.))) Вы просто моей истории не читали.))
Поделиться3005.01.2010 21:58:06
А мне 20 уже пошёл.)))